Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 25)

Жирафка
На сландо по привлекательной цене йогуртница Сатурн ST-FP8511. Кто-нибудь пользуется? Всю ветку сейчас не осилю, а вдруг стоящая вещь уйдёт из-под носа Я себе вчера аэрогриль приобрела меньше чем за треть цены.

eugeша
Спасибо всем за развернувшуюся переписку по настройке и применению терморегулятора для йогуртницы. Уменя Smile 3001 c боковым нагревом, пока не перегревает. Терморегулятор приобрела на всякий случай или для кефира. Теперь возник вопрос: датчик скотчем крепить к стенке йогуртницы в зоне ТЭНа? Спасибо за ответ!

Mona
Спасибо всем за развернувшуюся переписку по настройке и применению терморегулятора для йогуртницы. Уменя Smile 3001 c боковым нагревом, пока не перегревает. Терморегулятор приобрела на всякий случай или для кефира. Теперь возник вопрос: датчик скотчем крепить к стенке йогуртницы в зоне ТЭНа? Спасибо за ответ!
В моей йогуртнице тэн проходит под дном, поэтому я на дно прилепила, а если в Smile за боковыми стенками, то возможно, надо к боковой крепить.

irysska
Я тоже думаю, что крепить датчик терморегулятора нужно там, где примерно тен.

gardenia
Уже год у меня йогуртница- мороженица Ариетте. Обеими функциями я абсолютно довольна. Мне нравится ведро на 1 л молока, а не баночки, которые перегреваются. Мороженое тоже вполне достойное

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

У меня тоже такая же йогуртница- мороженица. Но я решила делать йогурт не в 1л ведерке, что прилагается в комплекте, а в вот таких стаканах. У нас все взрослые и такие стаканы для нас очень удобны.

Mona
У меня тоже такая же йогуртница- мороженица. Но я решила делать йогурт не в 1л ведерке, что прилагается в комплекте, а в вот таких стаканах. У нас все взрослые и такие стаканы для нас очень удобны.
И правда, как подошли стаканчики. А потом как-то крышечками закрываешь?

gardenia
Да, потом прикрываю крышками стаканы с готовым йогуртом и ставлю в холодильник дозревать.

Жирафка
На сландо по привлекательной цене йогуртница Сатурн ST-FP8511. Кто-нибудь пользуется? Всю ветку сейчас не осилю, а вдруг стоящая вещь уйдёт из-под носа Я себе вчера аэрогриль приобрела меньше чем за треть цены.

Девчата-украинки, на 31 странице нашла отзыв по интересующему вопросу. А теперь хотелось бы, всё-таки, услышать начальника транспортного цеха мнеия владельцев на более современном этапе

olgea
Девочки, всем привет. Делают я эвиталию, только-то както быстро она у меня готовится, хотя температура баночках ниже необходимой. 2часа и смотрю, морщинки пошли, надо по инструкции 6, 7 часов. И похоже переквашивается. Меня еще с молоком проблемка, нет у нас ультрапастерировонного, а стерилизованное или пастеризованное надо кипятить, а оно пригорает к тефалевской кастрюльке, и другую не возьмешь, так как плита индукционная, нельзя. Короче все приноравливаюсь.

Mona
Девочки, всем привет. Делают я эвиталию, только-то както быстро она у меня готовится, хотя температура баночках ниже необходимой. 2часа и смотрю, морщинки пошли, надо по инструкции 6, 7 часов. И похоже переквашивается. Меня еще с молоком проблемка, нет у нас ультрапастерировонного, а стерилизованное или пастеризованное надо кипятить, а оно пригорает к тефалевской кастрюльке, и другую не возьмешь, так как плита индукционная, нельзя. Короче все приноравливаюсь.
Оля, надо, думаю, вынимать. Мало ли что там написано, но можно, чтоб потом не думать: А может, надо было оставить ещё..., так вот, вынуть часть бынок, а пару-тройку оставить на рекомендуемые 6-7 часов. И потом поглядеть, что вышло. Интересно же и это ж опыт будет. И ещё, этоо 1-й заквас или перезаквас. 6-7 указано для начального заквашивания, а если это повторный, то может и за 3,5-4 уже готово будет.

olgea
Неее, для первого вообще 12-13 часов.

boloto
Хочу похвастаться покупкой! Купила йогуртницу . Очень простая в эксплуатации + есть супер функция отключения после завершения работы. Никогда не думала что можно так просто и вкусно делать йогурты и творожки в домашних условиях.

salanna
Девушки и мущщины
В супермаркетах Билла (Москва) сейчас скидка на йогуртницу Мулинекс DJC 141, стоит 900руб.
А я пока все еще продаю потихоньку свою вот здесь:) hlebopechka.ru...

olgea
Всем приветики. Делала я бифидум от лактины для маленькой дочки. На терморегуляторе выставила 37,5-38,00. Через 4 часа измерила в одной было 35,6. Видимо мало, так как йогурт вышел сопливым. по инструкции температура должна быть 36-40. Так что мои приноровления продолжаются.

Меланюшка
Мне всё-таки поменяли терморегулятор на новый, на старом верхний предел выше 38,6 не выставлялся, этот вроде работает. Вчера сделала йогурт на закваске лактина, но вот тоже вышел сопливеньким, хотя и готовился почти 9 часов. На терморегуляторе было выставлено 38,0 - 39,0, может разбег большой и йогурт готовился при более низкой температуре? Там ведь как дойдет до нижней границы 38,0 и какое-то время снижается темп. до 37,8, потом опять начинает повышаться..., попробую выставить нижний предел повыше. Девочки, кто пользуется терморегулятором, какая должна быть оптимальная разница между верхним и нижним пределом, чтобы и контакты не залипали, и как на практике вы устанавливаете эту разницу, сколько градусов?

Айгюль
Меланюшка, все правильно пишешь про работу терморегулятора повыше температуру устанавливай на нем и еще замерь температуру йогурта через несколько часов, как Ольга. Тогда точно узнаешь при каких показателях терморегулятора какая температура приготовления йогурта.

Ольга, сделай температурный интервал на 2 градуса выше и замерь. Судя логике, температура Бифидума тоже повысится на 2 градуса и будет как раз в пределах нормы.

А еще, девочки, что я заметила... йогурт, бифидум, кефир, творог Лактиновские стали готовиться дольше, наверное это связано с тем, что внешняя температура стала ниже (дома уже холодно, отопление пока в мечтах)

Меланюшка
Спасибо. У меня постоянно идет измерение в баночке, я датчик терморегулятора заворачиваю в мешочек п\э (отрезала пальчик от новой прозрачной перчатки для покраски волос) и опускаю его в одну из баночек с водой, баночка стоит в центре йогуртницы и таким образом всегда вижу какая температура у меня в баночках внутри. А ведь верно, стало прохладнее и время приготовления увеличилось, йогуртнице ведь надо еще и свой корпус греть, а температура окружающая уже ниже! Попробую поднять температуру и нижний предел тоже сделаю выше.

Айгюль
А ведь верно, стало прохладнее и время приготовления увеличилось, йогуртнице ведь надо еще и свой корпус греть, а температура окружающая уже ниже! Попробую поднять температуру и нижний предел тоже сделаю выше.
ага, и нижний, и верхний, все равно в пределах нормы будет

Никалетта
Всем привет! У меня простенький ОРИОН уже больше года-неплохая штучка, йогурты всегда без проблем (делаю на ГУД ФУД-е), хочу попробовать что-то еще из йогуртнцы (сметану, кефир и т. д.) А по поводу времени приготовления здесь говорили так это правда, сейчас стало прохладнее, время увеличивается (летом 5-6часов-и готово)

Айгюль
Всем привет! У меня простенький ОРИОН уже больше года-неплохая штучка, йогурты всегда без проблем (делаю на ГУД ФУД-е), хочу попробовать что-то еще из йогуртнцы (сметану, кефир и т. д.) А по поводу времени приготовления здесь говорили так это правда, сейчас стало прохладнее, время увеличивается (летом 5-6часов-и готово)
Никалетта , конечно попробуйте! Кефир, верю, сама не пробовала ГудФудовский, гораздо вкуснее будет, чем магазинский промышленный. Это уже в нашем сознании сидит, что «чего кефир делать, купить быстрее и дешевле», а на самом деле по вкусу (Лактиновский пробовала, за него отвечаю 8)) совсем другой, очень нежный, абсолютно не кислый, содержит те самые, полезные, настоящие кефирные грибки и молочнокислые бактерии, которые очень полезны. Попробовав домашний кефир, начинаешь пить его, а магазинный как не пили, так и не пьем. К тому же Кефир обладает очень интересным действием на кишечник Для диетического питания само то

Никалетта
особенно, как почитаешь составчик магазинных йогуртов...... а свежий магазинный кефир сложно «поймать» в продаже.

Айгюль
а свежий магазинный кефир сложно «поймать» в продаже.
у нас можно легко, вся республика в молокозаводах, но ВКУС отличается в разы, к тому же партии делаются на вывоз, поэтому то, что кладется для других республик, попадает и в наши магазины. Для нас, своих, отдельно никто не делает

Никалетта
у нас тоже дефицита молочки нет-разнообразие огромное, в основном нашего производства, глаза разбегаются, но хочется совсем хенд мейд

Karri
Девочки, здравствуйте!
У меня простой Мулинекс в паре с украинским терморегулятором, хочу задать вопрос обладательницам такого же регулятора. Какой вы выставляете диапазон? Не температуру (это понятно, для каждого продукта своя), а именно диапазон. Потому что недавно перевозила агрегат на зимовку из деревни в квартиру и еще раз прочла инструкцию - в ней написано, что выставлять маленький диапазон не рекомендуется, тем более, что погрешность в полградуса., т. к. от этого реле может слишком часто срабатывать и его может замкнуть на отключение йогуртницы, будет перегревать, а мы и не узнаем, и вообще регулятор может полететь. Я выставляю разницу в 3 градуса между низом и верхом. Может быть, кто-то знает, какой минимальный диапазон безопасен? А то на другом форуме девушка купила йогуртницу и регулятор как у меня, молоко у нее ультрапастеризованное, закваска нормальная, чистоту соблюдает, выставила в первый раз диапазон супермаленький и у нее йогурт перегрелся до сыворотки, пару раз она отписывалась, ни разу не получилось у нее. Я теперь думаю, что она регулятор убила. Мне кажется, что 3 градуса - вилка большая, но боюсь ставить меньше.

Mona
Девочки, здравствуйте!
У меня простой Мулинекс в паре с украинским терморегулятором, хочу задать вопрос обладательницам такого же регулятора. Какой вы выставляете диапазон?
Вы многовато выставили. Рекомендовано (у некоторых в инструкции написано) 0,5 градуса. На своём я выставила 0,3 градуса, проверив опытным путём, сколько времени происходит от одного срабатывания реле до другого. Вот я тут расписала свои результаты испытаний. Но это для конкретно моей йогуртницы с терморегулятором.
hlebopechka.ru...
Вы можете поставить 0,5 и не переживать. А чтоб не переживать, засеките и проверьте, за сколько минут у вас срабатывает при росте температуры и при снижении (это разные цифры будут).

olgea
Мне кажется, что 3 градуса - вилка большая, но боюсь ставить меньше.
Karri, у меня такая же комбинация йогуртницы и терморегулятора, я ставлю 0,5 градуса. В первый раз засекала, что между отключениями и включениями разница больше 2 минут. Все нормально работает.

Tina017
Скажите, плз, а какая должна быть температура нагрева у неперегревающей йогурницы? Я купила dex dym 157 с баночками. Она нагревается до 36,8 макс. Один раз сделала за 2 часа йогурт на активии, а сегодня делала на детском фирмы Злагода. Отключила через 4 часа, но есть немного сыворотки. Подскажите-это нормальная температура или мало? Стоит покупать терморегулятор или нет? Кстати в Харькове есть регуляторы нескольких видов местного производства.

Mona
Скажите, плз, а какая должна быть температура нагрева у неперегревающей йогурницы? Я купила dex dym 157 с баночками. Она нагревается до 36,8 макс. Один раз сделала за 2 часа йогурт на активии, а сегодня делала на детском фирмы Злагода. Отключила через 4 часа, но есть немного сыворотки. Подскажите-это нормальная температура или мало? Стоит покупать терморегулятор или нет? Кстати в Харькове есть регуляторы нескольких видов местного производства.
Это температура готового продукта или как Вы измеряли? Терморегулятор покупается, если перегревает, а у каждой закваски своя подходящая температура. То есть, она разная для разных заквасок. Но для большинства ваша температура - нормальная, если это температура готового йогурта (она может отличаться от температуры в йогуртнице). Не зря же закваски обитают в кишечнике человека, а нормальная температура тела - 36,6, им значит, очень при такой хорошо. Для VIVOвских, к примеру, надо 36-37 градусов. А вот болгарским типа Генезис или итальянским ГудФуд надо 38-40 градусов. Хотя у меня ГудФуд и при 37 прекрасно заквашивается. Кефир в основном заквашивается на 30 - ти градусах, если вдруг захотите магазинный заквасить, то не выйдет нормально. Я завашивала детский кефирчик Тёма, на 30 градусов ставила терморегулятор. Классный вышел. Какая температура нужна Вашим закваскам - не знаю.

Tina017
Mona1, температуру замеряла в самой йогурнице. Вода стояла часа три t-36,2. Вот идумаю-наверное это мало? Пока делала только 2 раза. Тренируюсь, познаю приборчик. Дальше нужно будет выбирать из заквасок. Что вы думаете о моем агрегате? Не очень критична t будет?

Mona
Mona1, температуру замеряла в самой йогурнице. Вода стояла часа три t-36,2. Вот идумаю-наверное это мало? Пока делала только 2 раза. Тренируюсь, познаю приборчик. Дальше нужно будет выбирать из заквасок. Что вы думаете о моем агрегате? Не очень критична t будет?
А у Вас вода прям в йогуртнице и в неё ставятся баночки? У меня просто баночки с йогуртом стоят в сухой йогуртнице. А 36,2 - я не знаю, достаточно ли для ваших заквасок, может им и мало, а может - много. Может, кто-то отзовётся, кто активию делает.

Tina017
Mona1, вода не наливается. Просто баночки. После 3 часов работы-я положила градусник вовнутрь. Он показал где-то в районе 37', а вода была 36,4'. Вот кто-то мается с перегревом, а у меня наверное, недогрев. Mona1, спасибо за понимание и за опер. ответы. Я, пока, полный чайник с ентой техникой (2дня от покупки), но оч. хочу освоить. Спасибо форуму! Без него не было бы у меня нового девайсика и новых вкусных блюд.

Mona
Mona1, вода не наливается. Просто баночки. После 3 часов работы-я положила градусник вовнутрь. Он показал где-то в районе 37', а вода была 36,4'. Вот кто-то мается с перегревом, а у меня наверное, недогрев. Mona1, спасибо за понимание и за опер. ответы. Я, пока, полный чайник с ентой техникой (2дня от покупки), но оч. хочу освоить. Спасибо форуму! Без него не было бы у меня нового девайсика и новых вкусных блюд.
Тина, очень хорошая температура, не майтесь. Просто купите нормальные закваски. ВИВО, к примеру, им такая температура - самая подходящая. Можно взять там йогурт, стрептосан и симбилакт, йогурт там чуть с кислинкой, а симбилакт и стрептосан - мои любимые. Можно по почте с их сайта, можно и в Харькове купить. Вот куча адресов по вашему городу.

Там же на этом сайте можете почитать про каждую из этих заквасок. ВИВО закваски прекрасно в морозилке хранятся. Отлично перезаквашиваются, и вообще, практически всегда получаются, что хорошо для новичков, чтоб освоиться.
 А пока, если покажется, что маловата температура, то просто поставьте йогуртницу в более тёплое место, только не на батарею или впритык к ней, а то баночки, которые со стороны тепла, будут греться сильнее.
Кстати, очень хорошо, что йогуртница не перегревает, потому что многие со временем начинают перегревать или летом, когда жарко, тогда и в йогуртнице на эти градусы повышается температура. Можно будет и болгарские или итальянские заквасочкии тогда использовать. Летом, кстати вам может терморегулятор и пригодиться. Тогда и купите.

Tina017
Спасибо,Mona, буду пробовать. Завтра попыткаN3. Надеюсь на хороший результат и обязательно куплю vivo. Уже есть контакты поставщика этих заквасок.

Mona
Спасибо,Mona, буду пробовать. Завтра попыткаN3. Надеюсь на хороший результат и обязательно куплю vivo. Уже есть контакты поставщика этих заквасок.
Только если вы хотите, чтоб перезаквашивать можно было, то не берите у ВИВО Бифивит. Он не перезаквашивается. Ацидофильное молоко у них - кислое сильно, говорят. Виталакт - это первый прикорм для грудничков. Мы купили для себя, хотя детишки уже давно выросли. Ну, он нежный дюже, и в перезаквасе - раза два выдержал, потом кислеть стал, а вот те, что я написала, более стойкие, симбилакт особенно. Кстати, кушать одну закваску надо не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев, кроме йогурта - этот можно сколько угодно. Я вообще, по месяцу (плюс/минус) кушаю один вид продукта, потом меняю на другой.

Tina017
Только если вы хотите, чтоб перезаквашивать можно было, то не берите у ВИВО Бифивит. Он не перезаквашивается. Ацидофильное молоко у них - кислое сильно, говорят. Виталакт - это первый прикорм для грудничков. Мы купили для себя, хотя детишки уже давно выросли. Ну, он нежный дюже, и в перезаквасе - раза два выдержал, потом кислеть стал, а вот те, что я написала, более стойкие, симбилакт особенно. Кстати, кушать одну закваску надо не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев, кроме йогурта - этот можно сколько угодно. Я вообще, по месяцу (плюс/минус) кушаю один вид продукта, потом меняю на другой.
Ценная информация, обязательно учту. У меня тоже дите уже не очень маленькое (15лет), но молочку любит и ест ее много

Mona
Ценная информация, обязательно учту. У меня тоже дите уже не очень маленькое (15лет), но молочку любит и ест ее много
Кстати, заквасочки у них я брала во флакончиках пластиковых, с закручивающимися крышечками. Не знаю, как сейчас. Так я приловчилась половинить флакончик, так его хватает на в 2 раза дольше. Ну, это потом, когда купите, если надо, потом спросите. Только не в этой ветке, а вот тут, тут и по закваскам лучше спрашивать
hlebopechka.ru...

plasmo4ka
a я разочаровалась в заквасках VIVO. Перешла на Good Food. Ставлю сразу в 2-х йогуртницах (1 пакетик закваски). Самый вкусный йогурт получается, если заквашивать ультрапастеризованное молоко из тетрапаков (кипятить его не надо, только слегка подогреть)

Mona
a я разочаровалась в заквасках VIVO. Перешла на Good Food. Ставлю сразу в 2-х йогуртницах (1 пакетик закваски). Самый вкусный йогурт получается, если заквашивать ультрапастеризованное молоко из тетрапаков (кипятить его не надо, только слегка подогреть)
Да, у Гуд Фуда именно йогурт не с такой кислинкой, как йогурт ВИВО. Я йогурт тоже итальянский предпочитаю ВИВОвскому. Но у человека ж может не получиться Гуд Фуд, потому что там желательно не менее 38 градусов. Конечно, если в более тёплое место переставить йогуртницу, хотя бы на время приготовления йоурта, то можно было бы и Гуд Фуд. К тому ж Симбилакт у Виво разве плох, или стрептосан? А вот Irysska хвалила ВИВО сметану. Говорит, классная. Там у них новая модификация щас есть, которая не при 30 градусах заквашиавется, а при 36.
Я, правда, покупаю Добрыню сметану, мне она нравится, так что сама сметану не вижу смысла делать для себя. Тем более, что она не дешевле магазинной выйдет, для неё ж не молоко, а сливки надо.

plasmo4ka
перепробовала весь ассортимент VIVO. Нравился, пока приключения не начались: то конечный продукт «сопливый», то перекисший (технологию не нарушала). Возможно, просто не повезло и достались закваски, хранившиеся в неподходящих условиях.
А сметана, действительно, суперская получалась! Только закваска для нее не всегда в продаже есть (во всяком случае, в наших магазинах).

Кстати, на просторах инета нашла закваски для маскарпоне, филадельфии и др. Попробую - отпишусь..

Ната160
Девочки помогите сделать выбор йогурницы, из тех которые есть у нас в продаже, нужна простая, без таймера, что б потом купить терморегулятор, но надежная. Вот какие я нашла:
Йогуртница SEVERIN JG 3516,
Йогуртница SCARLETT SC-141,
Ariete AR YOGURELLA 85,
Bomann JM 1025 CB,
Binatone YM 70.
Можно было бы купить Муленекс, но не вижу смысла переплачивать за бренд. Заранее благодарю за ответы и за помощь ввыборе

plasmo4ka
Йогуртница ARIETE DC0085 - 6 стеклянных баночек с крышками, безупречная работа, таймер отсутствует (за что впоследствии была отправлена к маме, где и трудится по сей день)

DELFA DF-101 - 7 стеклянных баночек с крышками (можно брать на работу), безупречная работа, таймер!!! (для меня его наличие оказалось небесполезным), срок эксплуатации - год с хвостиком, в качестве дополнительных баночек подходят баночки из-под детского питания КАРАПУЗ.

VINIS VY-8000 P - 8 стеклянных СТАКАНЧИКОВ с крышками (с собой не возьмешь), безупречная работа, таймер, срок эксплуатации - чуть больше полугода.

Довольна всеми тремя (ARIETE не виновата, что я иногда время пропускала )

Mona
Девочки помогите сделать выбор йогурницы, из тех которые есть у нас в продаже, нужна простая, без таймера, что б потом купить терморегулятор, но надежная. Вот какие я нашла:
.....
Bomann JM 1025 CB,....

Ната, я бы второй раз опять купила бы мою. У меня Йогуртница Clatronic JM 3344, это абсолютная копия Bomann JM 1025 CB (выпускает один концерн, но на разных заводах), у меня она в тандеме с терморегулятором почти два года уже трудится. Кроме того, к ней можно приобрести сразу же дополнительный комплект родных баночек, которые очень нужны. А то без них надо будет ждать, пока все до единой баночки не съедятся, и только потом ставить йогурт, да и разбиться может какая-нибудь. Вот посмотрите, я тут брала сразу и йогуртницу, и баночки. Тут и моя Клатроник, и этот Боманн, можете сами убедиться в их эдентичности. И набор баночек на первой картинке.

А Ариетте я тоже думала брать-не брать, но посчитала, что прямоугольная форма хуже круглой - не так равномерно распределяется тепло и кроме того, в круглую можно поставить подходящую по размеру круглую кастрюльку или салатницу, чтоб одной ёмкостью сделать. Я даже в круглой корзинке хлеб туда на расстойку ставлю.

isalmi
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня йогуртница Тефаль YG 652 на 12 баночек.
Недавно увидела в продаже контейнер для творога Тефаль XF101032, но судя по размерам этот
контейнер для Тефаль YG 654 на 6 баночек. Муж говорит, что для нашей модели на 12 банок,
глядя на размеры, нужно два таких контейнера. Подскажите, кто пользуется контейнером,
так ли это?

Karri
Здравствуйте, я снова с вопросом про пару йогуртница (Мулинекс)+терморегулятор. У меня все всегда получалось с продуктом (за исключением случаев, в которых я знаю причину - не прокипятила пару раз пастеризованное цельное молоко). Щуп регулятора я зажимаю между баночками на половину их высоты, так, чтобы он мерил температуру между стеклами. Но вот взяла впервые лактиновский йогурт, выставила нужную температуру (перед этим делала их ряженку по той же схеме, все отлично), через 9 часов обнаружила скомканную полуствороженную массу и наверху, видимо, не сыворотка, а вода - абсолютно прозрачная. Регулятор показывал 40*, но когда я вынула одну баночку рассмотреть поближе, щуп упал на дно и сразу набрал 47*. Это что же, такая разница между дном и серединой баночки? 3 см высоты и 7 градусов?!! Получается, болгарскую палочку я сварила, и термофильный стрептококк сделал подобие простокваши? Ради интереса включила мимо регулятора, чтобы понять потенциал - 57*. Вобщем, я расстроилась. А как вы располагаете щуп? Прямо на дне? Или лактиновский йогурт капризный? Эвиталия и закваски живыми продуктами всегда получались, а тут на тебе, единственный пакетик йогурта, и на выброс.

Mona
А как вы располагаете щуп? Прямо на дне?
Да, у меня он прижат к дну между баночками.
У Olgea тоже Мулинекс, вот посмотри, как она тут пару страниц назад эксприментировала
hlebopechka.ru...
, порасспроси её, как она располагает датчик.

naataa
Девочки, добрый вечер! Вот тоже встал вопрос о покупке йогуртницы. В принципе по моделям все ясно, но вот однажды уже кто-то спрашивал о йогуртнице - термосе Hilton, и как-то народ его дружно проигнорировал.

https://Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)[/img]

Может действительно, чем морочиться с терморегуляторами, градусниками, подложками прикупить какой-нибудь хороший термос? Хозяюшки, ведь стопудово, кто-нибудь до покупки йогуртницы шаманил с теми же термосами, каструлками с одеялами и т. д. Объясните, пожалуйста, чем же йогуртница со всеми своими капризами лучше термоса? Чувствую, что спросила глупость, но тем не менее, развейте сомнения и я пошла за йогуртницей.

Mona
Может действительно, чем морочиться с терморегуляторами, градусниками, подложками прикупить какой-нибудь хороший термос?
А я бы, чем морочиться с терморегуляторами, градусниками, подложками прикупила какой-нибудь хороший бытовой инкубатор. Я когда-то даже картинку выкладывала, там встроен терморегулятор, то есть, в принципе - идеальная йогуртница. Только в некоторых одно есть неподходящее НО: с определённой периодичностью яйца (в нашем случае - баночки) переворачиваются верх тормашками.

Ната160
Ната, я бы второй раз опять купила бы мою. У меня Йогуртница Clatronic JM 3344, это абсолютная копия Bomann JM 1025 CB (выпускает один концерн, но на разных заводах), у меня она в тандеме с терморегулятором почти два года уже трудится. Кроме того, к ней можно приобрести сразу же дополнительный комплект родных баночек, которые очень нужны. А то без них надо будет ждать, пока все до единой баночки не съедятся, и только потом ставить йогурт, да и разбиться может какая-нибудь. Вот посмотрите, я тут брала сразу и йогуртницу, и баночки. Тут и моя Клатроник, и этот Боманн, можете сами убедиться в их эдентичности. И набор баночек на первой картинке.

А Ариетте я тоже думала брать-не брать, но посчитала, что прямоугольная форма хуже круглой - не так равномерно распределяется тепло и кроме того, в круглую можно поставить подходящую по размеру круглую кастрюльку или салатницу, чтоб одной ёмкостью сделать. Я даже в круглой корзинке хлеб туда на расстойку ставлю.
Купила Bomann JM 1025 CB, миленькая такая йогурница, но меня волнует вопрос, крышка йогурницы совсем не прилегает.... просто болтается даже как то, это должно быть так или брак?

Mona
Купила Bomann JM 1025 CB, миленькая такая йогурница, но меня волнует вопрос, крышка йогурницы совсем не прилегает.... просто болтается даже как то, это должно быть так или брак?
Это так и есть, но на заквашивание это не влияет, кроме того, это очень хорошо, там же проводок от датчика терморегулятора будешь пропускать, так что всё в порядке. Поздравляю с покупкой! А терморегулятор уже есть? И дополнительный комплект баночек купила?

Ната160
Нет, пока не терморегулятор, не баночки дополнительные не купила... Хотела спросить, кто нибудь заказывал закваски и терморегуляторы на сайте Свой йогурт? Если заказывали, то напишите нормальные ли у них терморегуляторы, и как оперативно они отправлят заказы? А то я заказала, прошло двое суток, а ни ответа, ни привета... стоит вообще их ждать? или искать других?

Ната160
Кто-нибудь знает где купить терморегулятор для йогуртницы в России? подскажите... плиз

Mona
Кто-нибудь знает где купить терморегулятор для йогуртницы в России? подскажите... плиз
Ты напиши под аватаркой откуда ты - Россия то большая. А так я знаю, что девчки росияночки многие у нас в Украине заказывали, там и в Россию отправляют и вроде даже дешевле выходит, чем в России брать.

Там заказывать, который первый нарисован и надо указывать, что именно для йогуртницы надо, чтоб был плоский проводок от датчика.
Где купить в России - я не знаю.

Меланюшка
Ната160, попробуйте на сайте Свой Йогурт узнать есть-ли представитель от их компании в вашем городе, и через него можно заказать терморгулятор и закваски Лактина. Я просто в поисковике набрала - закваски Лактина в.. указала свой город, а там уже потом по ссылкам смотрела кто у нас продает такую продукцию, так и нашла представителя и через него заказала себе терморегулятор, за доставку не платила, только стоимость терморегулятора, которая указана на сайте. Теперь думаю, что проще всего было сразу спросить на сайте Свой Йогурт про представителя. Они продают именно такие терморегуляторы от Укрреле, с плоским проводком от датчика, очень удобно вставляется между крышкой и корпусом йогуртницы.

Ната160
Ната160, попробуйте на сайте Свой Йогурт узнать есть-ли представитель от их компании в вашем городе, и через него можно заказать терморгулятор и закваски Лактина. Я просто в поисковике набрала - закваски Лактина в.. указала свой город, а там уже потом по ссылкам смотрела кто у нас продает такую продукцию, так и нашла представителя и через него заказала себе терморегулятор, за доставку не платила, только стоимость терморегулятора, которая указана на сайте. Теперь думаю, что проще всего было сразу спросить на сайте Свой Йогурт про представителя. Они продают именно такие терморегуляторы от Укрреле, с плоским проводком от датчика, очень удобно вставляется между крышкой и корпусом йогуртницы.
Я уже так давно сделала, просто их «представитель» была удивлена, когда я сказала, что согласно сайта Свой йогурт, она является их представителем, меня это как то озадачило.... и ответила что терморегуляторов у них нет. Позвоню еще завтра, спрошу как можно заказать. Свой йогурт, какая то странная компания, пишут много, а по моему заказу до сих пор молчат, какая то «Шарашкина контора»

Меланюшка
и ответила что терморегуляторов у них нет. Позвоню еще завтра, спрошу как можно заказать.
Ната, как жаль. А у нас в Челябинске очень отзывчивая девочка Оля помогла мне, сказала, что их заказывают часто.
Удачи вам в Свой Йогурт, может они сами вышлют отдельным заказом.

igorechek
Зачем вам терморегулятор? Все приборы с датчиками температуры с точностью 0,1*С - не более чем рекламный трюк. И за это вы платите лишние деньги. НЕВОЗМОЖНО замерить температуру внутри самого йогурта, кроме как опустив внутрь него термометр.
 Пользуюсь древним Мулинексом лет 10. После готовки йогурта замерял Т самого продукта. Оказалось- перегрев. В баночках по кругу 43*, а в баночке центральной аж 47*. После этого вырезал прокладки- 2 шт из вспененного поролона для донышка и температура готовки пришла в норму.

isalmi
Зачем вам терморегулятор? Все приборы с датчиками температуры с точностью 0,1*С - не более чем рекламный трюк. И за это вы платите лишние деньги. НЕВОЗМОЖНО замерить температуру внутри самого йогурта, кроме как опустив внутрь него термометр.
Согласна на все 100%. К тому же все эти датчики температуры наверняка китайского производства.

Меланюшка

Очень даже возможно замерить температуру при приготовлении внутри йогурта. Тут уже в теме очень много писали об этом, поначалу для настройки терморегулятора придется немного повозиться - замерив температуру внутри баночки при приготовлении йогурта, потом, если датчик терморегулятора закрепляется на дне йогуртницы, подобрать температуру, которая позволит нагревать продукт внутри баночки не выше нужной. Терморегулятор запоминает последние показания, каждый раз поднастраивать его не надо.
У меня Мулинекс с семью баночками, как правило 1 литр молока спокойно умещается в шести баночках, а в седьмую я наливаю просто воду, ставлю эту баночку в центр, где максимальный нагрев, в баночку опускаю датчик терморегулятора, предварительно завернув его в пищевую пленку для изоляции от воды. Устанавливаю верхний и нижний предел температуры на терморегуляторе и перегрев в этом случае уже не происходит, при повышении до верхнего предела йогуртница отключается и включается вновь, чуть остыв, когда температура опустится до нижнего предела, установленного на терморегуляторе. Вы просто отрегулировали нужную вам температуру нагрева путем прокладок из поролона, кому-то удобнее это сделать с помощью терморегулятора. Показывает он достаточно точно, измеряла температуру в баночке электронным термощупом и датчиком терморегулятора, разницы не было. Лично мне показалось более удобным приобрести терморегулятор и выставлять для йогурта чуть выше температуру, а для кефира, например, она должна быть меньшей. Думаю, это просто вопрос удобства. Никто ведь не дает обязательных рекомендаций пользования терморегулятором, но с ним удобнее и надежнее, ИМХО.

Mona
Зачем вам терморегулятор? Все приборы с датчиками температуры с точностью 0,1*С - не более чем рекламный трюк.
" Вы не любите кошек?... Вы просто не умеете их готовить!»
А терморегулятор - это КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!!

igorechek
Я хотел сказать что делать терморегулятор для йогурта- это все равно что делать терморегулятор для закипания чайника. И так понятно, что нужно 100*. Зачем его настраивать? И так понятно что температура должна быть в допустимых пределах, желательно 38-40*. Проще всего и надежнее при производстве прибора, внести в нем настройку на данную температуру.
 Какой смысл ее настраивать, если температура необходимая уже определена и ее нужно просто хорошо поддерживать. Никакой термодатчик никогда не сможет поддерживать Т РЕАЛЬНУЮ с точностью до 0,1*. Да и зачем такая точность? В приготовлении йогурта главное-не выйти за верхний порог Т.
 А у меня просто одна из первых йогуртниц, поэтому неточно настроен. Современные модели, насколько я знаю, достаточно хорошо поддерживают заводскую настройку.
 У некой фирмы по производству скороварок (китайской разработки) есть настройка на 70!!! уровней давления. А зачем, если достаточно 2-3 максимум? Это из того-же рекламного хода. Не нужно, но народ аж пищит от этого ко-ва.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте