А ведь не обязательно заказывать в Украине, они и у нас продаются, надо только места знатьой, покажите мне заветное местечко!
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 24)
Тетя Бэся
Девочки, у кого терморегулятор, подскажите пожалуйста. У меня йогуртница Мулинекс 141 и к ней купила терморегулятор такой же как у всех здесь - Укрреле. После всех моих стараний с огромным трудом удалось выставить температуру 38,5 - 38,6, больше он у меня отказывается реагировать на все мои попытки снизить или увеличить температуту, хоть нижнюю, хоть верхнюю. Это уже считается браком или я что-то не так делаю? В пределах этой температуры йогуртница четко включается-выключается. Замеряла термощупом температуру внутри йогуртницы, рядом с датчиком термощупа, так у меня расхождение между цифрами на терморегуляторе и на термощупе - разница в 2 градуса. Так, если цифры на терморегуляторе показывают 38,6, то на термощупе - 36 град. Насколько это критично? Ведь при низкой температуре йогурт не получится, у меня Лактина, там заявлена темпер.38 - 40 град. Насколько верно показывает данные терморегулятор, м. б. там более точные цифры, а наборот, термощуп показывает меньше? Замеряла этим термощупом температуру в йогурнице без терморегулятора, показывает 45 - 46 градусов. Явно перегревает, ну у меня и йогурт в большинстве случаев получается с сывороткой, потому и приобрела терморегулятор, а тут вот такая незадача... Посоветуйте что-нибудь, кто хорошо подружился с терморегулятором. Или может мне пытаться предъявлять претензии продавцу терморегулятора, почему-то он у меня вообще не реагирует на мои попытки поднять верхний предел. В нем накрепко запомнились только эти цифры, а как же тогда переустановить, если нужны другие настройки?
Меланюшка
давай разбираться постепенно
по поводу разницы температуры между терморегулятором и термощупом - скорее всего второй неправильно показывает, т. к. согласно инструкции терморегулятор достаточно точный прибор с погрешностью 0,5С
а кроме того, у тебя выставлена слишком маленькая разница температур - нужно хотя бы 0,5С ставить (согласно инструкции, я об этом сегодня уже писала)
А ты точно правильно температуру изменить пытаешься - кнопки пределов температуры (стрелки вверх и вниз) нужно удерживать не менее 3 сек - показания на табло замигают) и тогда уже выставлять температуру
давай разбираться постепенно
по поводу разницы температуры между терморегулятором и термощупом - скорее всего второй неправильно показывает, т. к. согласно инструкции терморегулятор достаточно точный прибор с погрешностью 0,5С
а кроме того, у тебя выставлена слишком маленькая разница температур - нужно хотя бы 0,5С ставить (согласно инструкции, я об этом сегодня уже писала)
А ты точно правильно температуру изменить пытаешься - кнопки пределов температуры (стрелки вверх и вниз) нужно удерживать не менее 3 сек - показания на табло замигают) и тогда уже выставлять температуру
Пробовала держать кнопочку «вверх», начинает мигать очень часто, но значения не изменяются. Вот как мне удалось вообще это-то значение выставить - сама удивляюсь. В инструкции читаю «Настройки выставлять при отключенной нагрузке», это я так понимаю, что только один терморегулятор воткнуть в розетку, сам датчик никуда не прислонять, и начинать выставлять нужные верхний и нижний предел, правильно? Сейчас подключила йогуртницу через терморегулятор, так она вообще у меня остыла, хотя на терморегуляторе мелькала «верхняя» цифра 38,6. Может я зря пугаюсь этого мелькания при удерживаемой кнопке, попробовать держать ее подольше? И йогуртницу не подключать, пока выставляю нужные значения?
Ну так начали мелькать циферки - отпустила кнопку и тут же кнопочкой Вверх (если меняешь верхний диапазон) начинаешь выставлять температуру - щелчок, щелчок и т. д. до нужного значения.
Попробуй, ну а вдруг получится Я и при включенной йогуртнице температуру меняю.
Попробуй, ну а вдруг получится Я и при включенной йогуртнице температуру меняю.
Сейчас еще раз попробовала поменять температуру, нижний предел выставила 38,0, а верхний не поддается ни в какую - цифры начинают мелькать все чаще и чаще, как только отпускаю кнопку, чтобы тут же нажать её для изменения значений - цифра замирает на старом значении 38,6, щелчки делаются, но показания не изменяются, а потом перестает мигать вообще.
Меланюшка, а ты попробуй не отпускать - как только замигали - зразу клац, клац, клац. Когда перестают мигать - это терморегулятор уже запомнил показания.
Только что еще попробовала - не меняется значение показателей. Неужели брак? Вот нижний показатель сегодня так удалось изменить: начало мигать и щелчками снизила до 38,0, а верхний поднять не удается. Не реагирует на мои щелчки вообще.
Да уж, даже и не знаю. Может и правда брак
А попробуй верхний предел уменьшить (но только так, чтобы он оставался больше, чем нижний)
А попробуй верхний предел уменьшить (но только так, чтобы он оставался больше, чем нижний)
Ира, вниз уменьшает нормально! А вверх - никак, доходит до 38,6 и всё. Я этот свой сегодняшний йогурт уже измучила, там уже наполовину сгусток получился, а тут мои эксперименты с терморегулятором..., без него включаю йогуртницу - сразу 45 градусов набегает, это по показаниям моего термощупа, который явно меньше показывает, а так наверное все 47-48 градусов набегают, какие уж там полезные бактерии - одна створоженная простокваша.
Ну тогда - пиши тому, у кого покупала, может поменяют.
Хотя конечно странно - нижний предел изменяется, у верхний - только на уменьшение
В моем понимании, верхний предел тогда должен вообще не изменяться. Странно конечно, но лучше свяжись с продавцом - наверное брак все же.
Хотя конечно странно - нижний предел изменяется, у верхний - только на уменьшение
В моем понимании, верхний предел тогда должен вообще не изменяться. Странно конечно, но лучше свяжись с продавцом - наверное брак все же.
Попробую конечно, хотя шансов мало. Это у нас в городе распространитель фирмы «Свой йогурт», она и получает посылки оттуда - закваски и вот терморегулятор я попросила. Уж не знаю, возьмет-ли обратно? У меня ведь никаких документов: я ей деньги, она мне - коробочку с заквасками и терморегулятором.
Я думаю, если она не хочет себе репутацию портить - то возьмет. Ты ведь тоже не причем - тебе продали бракованный экземпляр (значит, не проверяли перед продажей).
Да уж, даже и не знаю. Может и правда бракА может, был не брак, но при установке маленькой разницы в 0,1 С как раз и произошло то, о чём писалось на предыдущей страничке - залипание контактов, может там зависла верхняя температура, ну вот как комп бывает зависает. Может, не трогать его пару тройку дней, Пусть полежит, может как-то размагнитится и отлипнет этот контакт от верхнего значения и будет нормально? Я не спец по технике, просто предположение, а вдруг отдохнёт и всё нормализуется. А то обидно ж так, вроде Меланюшка постаралась всё приобрести для вкусного йогурта, а не выходит.
Попробую конечно, хотя шансов мало. Это у нас в городе распространитель фирмы «Свой йогурт», она и получает посылки оттуда - закваски и вот терморегулятор я попросила. Уж не знаю, возьмет-ли обратно? У меня ведь никаких документов: я ей деньги, она мне - коробочку с заквасками и терморегулятором.Самый главный документ - это даже не гарантийный талон, его многие не даютт на технику, а самое важное - товарный чек. Если он есть, можно идти и требовать замены или возврата денег, особенно если ещё не прошло 14 дней с дня покупки (у нас в Украине такие сроки, в России - не знаю).
В пределах этой температуры йогуртница четко включается-выключается.:Танюш, видишь, работает. Если бы залипли контакты, она бы грелась до максимальной температуры, т. к. терморегулятор не смог бы отключится. Так что вряд ли эта причина.
Самый главный документ - это даже не гарантийный талон, его многие не даютт на технику, а самое важное - товарный чек. Если он есть, можно идти и требовать замены или возврата денег, особенно если ещё не прошло 14 дней с дня покупки (у нас в Украине такие сроки, в России - не знаю).У нас такие же правила, в течение 14 дней можно поменять, но у меня на руках нет чека. Вот как-то поверила представителю, еще при передаче товара спросила её, что товар проверен или нет, она ответила, что сейчас у нее йогуртницы нет - проверить она сама не может. Не могу пока дозвониться до неё, телефон не отвечает.
А вот ремонту терморегулятор подлежит? Может просто уже в сервис куда отнести, ремонтируют их или нет?
Та кто его знает, с ремонтом - у нас наверно отремонтировали бы, производитель же украинский.
Поговори все ж с представителем - ну а вдруг
Так а зачем именно йогуртница при проверке - на предмет выставления температуры и так можно было проверить.
Поговори все ж с представителем - ну а вдруг
Так а зачем именно йогуртница при проверке - на предмет выставления температуры и так можно было проверить.
Танюш, видишь, работает. Если бы залипли контакты, она бы грелась до максимальной температуры, т. к. терморегулятор не смог бы отключится. Так что вряд ли эта причина.Ириша, знаешь, я вот пытаюсь вспомнить, у меня что-то похожее один раз было, в самом начале, тоже я пробовала установить, а торопилась куда-то. И что-то не двигались цифры. Но я или при включённой йогуртнице делала и понижала нижний предел ниже, чем фактическая температура или повысить его пыталась, не повысив до этого верхний предел и у меня нижний предел как бы врезался в верхний. Уже давно было, но оно сразу после этого то и ваще реагировать перестало, то ли какой-то один из пределов завис, или йогуртница вырубилась и не включалась, память уже почти пенсионного возраста, не помню. Но зато помню, что я жутко испугалась, вырубила всё. Прошло пару дней, я уже в Укрреле хотела писать и новый заказывать, без регулятора ж - не жизнь, уже привыкли к ежедневной баночке йогурта. Решила мужу пожаловаться на своё горе. Рассказую ему и включаю, чтоб продемонстрировать наглядно - что именно не фурычит. Гляжу - а всё нормально, все кнопки реагируют. Я такая счастливая была! Но теперь если устанавливаю, то не спешу, йогуртница выключена при этом и меняю значения верхнее и нижнее так, чтоб они при этом не «наехали» друг на друга. У меня такое, думаю, из-за этого случилось.
Может и у меня также получилось. Сейчас убрала терморегулятор в коробочку, пусть полежит, может и правда, дня через 2-3 сам отремонтируется, деваться всё равно некуда, эх... Завтра куплю молоко и буду экспериментировать с салфетками-картонками, а ведь в медленке самый первый раз у меня вроде получился йогурт, ну там тоже чуток перегрела, но это уже я сама пробовала подогреть - показалось, что остыла вода, а так ведь принцип термоса получается в медленке-то.
А хотелось, чтобы всё как у людей: йогурт в йогуртнице получался, в баночках маленьких порционных, удобно и культурненько так...
А хотелось, чтобы всё как у людей: йогурт в йогуртнице получался, в баночках маленьких порционных, удобно и культурненько так...
Мона1, Таня, у меня мулинекс с таймером. его можно будет через терморегулятор подключить? чего-то я сомневаться стала
Мона1, Таня, у меня мулинекс с таймером. его можно будет через терморегулятор подключить? чего-то я сомневаться сталаОоо, так нельзя тогда. Терморегулятор подходит только для йогуртниц БЕЗ таймера.
Мона1, Таня, у меня мулинекс с таймером. его можно будет через терморегулятор подключить? чего-то я сомневаться сталаТам точно у тебя таймер, а то на некоторых - есть просто шкала, на которой написаны цыфирки, чтоб запомнить, когда ставишь йогурт. Но йогуртница при этом сама не отключается.
Или ещё вариант, если таймер механический, то можно попробовать. А если электроника, то ничё не получится, думаю.
А, уже посмотрела, электронный. Тогда печалька, не получится. Ты ж ещё не заказала?
Когда у меня была мулинекс с таймером, я пыталась и кнопку старта блокировать в нажатием состоянии. Не вышло, так как после выключения от сети йогуртница включается, т. е. кнопку старта можно нажать только после выставления времени. А время при отключении также слетает. Я в начале вообще подумала, что бракованная, так как включу, уйду, прихожу - не работает. А оказывается свет мигал просто.
ну вот мои подозрения подтвердились
хорошо хоть вовремя спохватилась!
а если диммер попробовать? был у кого-нибудь опыт?
Девушка в теме как-то писала, что успешно использует диммер. НО эти ее посты искать нужно.
Но я не помню, какая у нее йогуртница - с таймером или без.
Но лично я думаю, что с диммером идея может получиться - меньше напряжение по питанию, меньше тен нагреется.
Но я не помню, какая у нее йогуртница - с таймером или без.
Но лично я думаю, что с диммером идея может получиться - меньше напряжение по питанию, меньше тен нагреется.
ну вот мои подозрения подтвердилисьНе знаю, что такое диммер, но если я правильно догадываюсь, что это штука, которой можно свет прикручивать в люстре, к примеру, то тут тоже ничего не выйдет наверное, потому что знаю, что хоть лампочка вроде как еле светит в светильнике, а мотает на счётчик столько же, как если б она без диммера была, так что наверное, тепла йогуртнице столько же выделяться будет.
По правде говоря, я бы попыталась в таком случае как-то изолировать ТЭН от баночек. Или там, где ставим баночки подкладыать что-то или, отвинтила дно и поглядела, как там располагается такая металлическая пластина (ТЭН). И по возможности, отогнула его подальше от поверхности, на которой стоят баночки. Или всунула в щель между ТЭНом и этой повверхностью что-то негорючее и изолирующее. Асбест НЕ ПОДХОДИТ! Потому что он очень вреден, при нагревании будет травить вас. Дерево тоже, потому что сгорит. Самое идеальное - керамика неглазурованная, глиняная тарелка, например или плитка облицовочная неглазурованная Не вся, а полоску отрезать и всунуть в щель между ТЭном и дном йогуртницы. Но, конечно, если йогуртница ещё на гарантии и вы повредите при открывании пломбы, то в ремонт её по гарантии не возьмут. Если не собираетешся её сдавать, то я бы точно ради интересу хотя бы поглядела, что там внутри. Мы, кстати, свою, в тот же день, как получили, раскурочили. У меня одновременно и терморегулятор приехал и я не стала даже проверять, перегревает ли она сильно или не очень, сразу стали его пристраивать. А так как он приехал - с круглым в сечении проводком от датчика и под крышку проводок этот не пролезал, то надо было ковырять снизу дырочку, вот мы и раскрутили. Там так просто оказалось - пара проводков и пластиночка длинненькая и - много пустоты. За что деньги берут - не понятно. Но, конечно, у тебя там больше прибамбасов внутри, там же электроника, но хоть глянуть одним глазком, может, решение какое получится. Если рискнёшь, сфотай, что там внутри, интересно, и может, подскажем чего или може мужчинка какой соображаючий глянет и подскажет что- то.
О, нашла про диммер ответ 1788,1793,1794
Танюш, спасибо за подсказки, как соберусь с духом, раскручу. пока картонки всякие подкладываю и включаю-выключаю
Ира, спасибо за ссылку. я бы сроду не нашла, просто не перечитала бы столько
Ира, спасибо за ссылку. я бы сроду не нашла, просто не перечитала бы столько
Девы, видели новую модель Мулинекса?
3 временных режима работы - 8, 10 и 12 часов, автоотключение, 7 стеклянных баночек.

3 временных режима работы - 8, 10 и 12 часов, автоотключение, 7 стеклянных баночек.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие модели йогуртницы не перегревают йогурт? Подружка хочет йогурт ребёнку делать, я ей посоветовала мулинекс старой модели (у меня такой), но мулинекс ей дорого. Может есть что-то подешевле, без таймера и различных программ?
Почитала несколько страниц, то только и борьба с перегревом йогурта. И, если я правильно поняла, то Декс можно советовать? Посмотрела что Дексов три модели. Все три хорошие?
Почитала несколько страниц, то только и борьба с перегревом йогурта. И, если я правильно поняла, то Декс можно советовать? Посмотрела что Дексов три модели. Все три хорошие?
Почитала несколько страниц, то только и борьба с перегревом йогурта. И, если я правильно поняла, то Декс можно советовать? Посмотрела что Дексов три модели. Все три хорошие?Декс 108 хвалят, спроси у Irysska, у неё такая. Но ещё ж тоже, какой экземпляр попадётся, а летом в жару, так тоже перегревать будет. И ещё зависит от того, какие закваски будет использовать. Некоторым 38-40 градусов нормально, а некоторым 35-37, и первые нормально получаться будут, а вторые - нет. В любом случае, посоветую брать не автоматику, чтоб если вдруг будет перегревать, то можно докупить терморегулятор. Его можно пристроить только к простейшей йогуртнице, где нет автоматического выключения по таймеру и не льётся между банками вода при приготовлении
Декс 108 хвалят, спроси у Irysska, у неё такая. Но ещё ж тоже, какой экземпляр попадётся, а летом в жару, так тоже перегревать будет. И ещё зависит от того, какие закваски будет использовать. Некоторым 38-40 градусов нормально, а некоторым 35-37, и первые нормально получаться будут, а вторые - нет. В любом случае, посоветую брать не автоматику, чтоб если вдруг будет перегревать, то можно докупить терморегулятор. Его можно пристроить только к простейшей йогуртнице, где нет автоматического выключения по таймеру и не льётся между банками вода при приготовлении
То, что йогуртницу надо брать простую, это как раз я подруге и советую, если что, то хотя-бы реле можно приспособить. А то ей кто-то сказал, что и таймер надо и всё такое. Типа, на ночь поставил и она потом отключается, а утром вкусный йогурт. Да, я тоже уже ей предложила Декс 108, его за 147 грн можно взять.
Типа, на ночь поставил и она потом отключается, а утром вкусный йогурт.А вот так вообще нельзя делать. Во-первых, готовому йогурту надо хотя бы 2 часа постоять в холодильнике, чтоб остыть. Тёплый йогурт прям из йогуртницы нельзя кушать, хоть он и вкусный, но это вредно для здоровья, бактерии там чересчур активны, читала, что это не гуд. Кроме того, йогурты в основном, будут готовы гораздо раньше, чем длится ночь. Особенно, если это повторный заквас. У меня вот за 4 часа всё готово. Она ж не будет ставить на 4 часа, а среди ночи вставать, чтоб вытащить его из йогуртницы. А если не вытаскивать и до утра оставить, так даже не представляю, что будет с йогуртом, если он перестоит в тепле столько часов. И опять же, утром она встанет, и сразу надо его охлаждать пару часов в холоде. Кстати, прям с утра даже из холодильника йогурт нежелательно кушать. Рекомендуется кушать его не на голодный желудок, а как-то между основными приёмами пищи, идеально - как полдник, ну или вечером через пару-тройку часов после ужина, особенно если поздно спать ложитесь и часто много часов проходит от ужина до сна.
Друзья, подскажите, может ли тягучесть йогурта быть следствием его недозрелости, недоделанности? В последнее время на выходе получаю тягуче- сопливый продукт. Причем закваски не имеют значения. Уже даже взяла у знакомой баночку готового йогурта из Эвиталии для перезакваски, в итоге у нее густой как сметана, с выемкой от ложки, у меня же после перезаквски тянется за ложкой ниткой...
Друзья, подскажите, может ли тягучесть йогурта быть следствием его недозрелости, недоделанности? В последнее время на выходе получаю тягуче- сопливый продукт. Причем закваски не имеют значения. Уже даже взяла у знакомой баночку готового йогурта из Эвиталии для перезакваски, в итоге у нее густой как сметана, с выемкой от ложки, у меня же после перезаквски тянется за ложкой ниткой...Может надо температурку повысить, может, йогуртница недогревать стала. Вроде писал кто-то, что сопливость из-за низковатой температуры. У Вас возможно нет терморегулятора, и конечно, месяц назад жара была, и в йогуртнице - повыше была из-за этого температура, всё получалось, а щас прохладно, естественно там тоже в йогуртнице стало попрохладней. А если есть терморегулятор, то тогда причина - не в температуре.
Тянучесть - это свойство, присущее некоторым бактериям. в Эвиталии, и в других заквасках, в составе несколько видв бактерий. Возможно, для тянучих - условия подходят, они вот и расплодились немеряно, а другим бацилкам надо повыше температурка. Тогда они, размножаясь, не позволили бы первым захватить власть, подавили их так сказать. И тянучесть уменьшилась бы или вообще исчезла. Хотя небольшая тянучесть - это хорошо. Эти ж бацилки тоже полезные. Конечно, всё, что я написала, это мои предположения, проверьте опытным путём, а может ещё кто подскажет возможную причину.
А может, в молоке дело. Сделайте на том молоке, что знакомая ваша делает и посмотрите.
у меня тоже одно время был сопливый тягучий йогурт и сметана. я все перепроверила и перепортила кучу молока, пока не прочитала тут, что это бывает как от низкой так м от высокой температуры. тогда до меня дошло, я молоко с звкваской наливала в горячие баночки. как только стала наливать в остывшие, все прошло присоблюдении температурного диапазона при сквашивании
Когда у меня была мулинекс с таймером...Оль, чё-то не слышно тебя, как там твои эксперименты с выравниванием фанерками-и прочим и как там терморегулятор, получилось подружиться?
А вот какая йогуртница появилась
SC-141
13 Вт
Компактная модель
Мощность: 13 Ватт
В комплекте 7 стеклянных баночек
Объем одной баночки 200 мл
Йогурт, кефир, творог, сметана, ряженка - приготовление нажатием всего одной кнопки
В комплекте стикеры для отметки даты приготовления
Индикация включения

SC-141
13 Вт
Компактная модель
Мощность: 13 Ватт
В комплекте 7 стеклянных баночек
Объем одной баночки 200 мл
Йогурт, кефир, творог, сметана, ряженка - приготовление нажатием всего одной кнопки
В комплекте стикеры для отметки даты приготовления
Индикация включения
Симпатичная и функционал интересный
Интересно, как она в действии, не перегревает?
Интересно, как она в действии, не перегревает?
Или мне кажется, или эта Скарлет с Мулинекса слизана
Пишут, что новинка.
Пишут, что новинка.
даже если слизана, зато стоит в три раза дешевле
А я как-то цену и не искала, т. к. у меня ж Декс 108 есть.
Да, я на Хотлайне посмотрела - 230 грн.
Оль, чё-то не слышно тебя, как там твои эксперименты с выравниванием фанерками-и прочим и как там терморегулятор, получилось подружиться?Тань, девочки, всем привет. Сейчас расскажу про свои танцы с бубном вокруг йогуртницы. Ведь я уже тогда определилась с пирамидкой для средней баночки, но тут добрая Таня подала новую идею по поводу зубочисток и фанерки и всеееее, меня опять понесло на эксперименты. Как я только не делала, и зубочистки сыпала, и сплела их них типа решеточек, и супруг выпиливал из фанеры подложку со словами» вот здорово, купи йогуртницу и доработай напильником». Но все равно шла разницы 1, 1,5 градуса. Потом я решила экспериментировать сразу с терморегулятороми сразу стали получаться совершенно другие показатели. Поэтому мой вывод если есть планы использовать терморегулятор, то надо экспериментировать сразу с ним. Вот на чем я остановилась:

вот такие решеточки наплелf^

Еще в процессе экспериментов разбила свой градусник, пришлось все делать с простым электронным который до 42 градусов. Стала экспериментировать так, как если бы я делала иогурт со стерилизацией баночек.
Итак.1:
Показания терморегулятора 41,5 - 42,00. Нагрела воду до 42, пока разливала стала 41, налила в горячие баночки после стерилизации минуты в микре, стала температура 41,7. Через 30 минут температура от 39,4 до 40,2. Через 3 часа 39,7 -40,3. Через 7 часов 39,5 до 40,5.
2: не удался.
Терморегулятор 43,5 - 44,00. Терморегулятор был нагрет до 29,5 градусов. вода была нагрета до 41,5, в баночках, которые стерилизовались 2 минуты упала до 40,7. через 30 минут 40,9-41,5. чеез 3 часа градусник зашкалил, значит было выше 42.
3:
терморегулято 42,5-43,00. нагрела воду до 41,00, разлила в горячие стала 41,2. Терморегулятор нагрелся до 38,6. через 30 минут 40,8-41,3, через 2 часа 40,6-41,3, через 3 часа 40,8 - 41,3, через 4 часа 41,3 - 42, и через 5 часов 41,7 - зашкалил.
Затем я стала пробовать в одной 1,5 литровой кастрюльке, так как в начале эвиталию первичную закваску планировала сделать в ней.
показания термореглятора 42,3 - 43,00. 42 температура воды в кастрюльке. терморегулятор нагрелся до 41,5. ычерез 1 час 41,2, через 5 часов 39,6. т. е. мало, так как по инструкции температура должна быть от 40-43 градусов. Подняла температуру терморегулятора до 43,00-43,5. нагрела воду до 42, через 1 час 40,9, через 4 часа 39,9.
Попробывала вчера сделать, по инструкции надо делать от 10 до 13 часов. Я убрала через 9, так как показалось что пошли морщинки, хотя температура в продукте была 39,9 градуслв, вроде как бы недотягивала. ПОсмотрите визуально, правильно вышло или нет?

Вот, повторный из закваски пока не делала, завтра буду.
Буду рада, если кому пригодится мой опыт.
olgea
Тань, девочки, всем привет. Сейчас расскажу про свои танцы с бубном вокруг йогуртницы.Уф, Оль, ну ты инженер-экспериментатор! Молодец! Как в итоге на вкус то вышло? Оно, может, уже и готово, даже если чуток не дотягивает температурка до заявленной. Всё эти бацилки прекрасно живут и множатся у нас в кишечнике в условиях нормальной температуры 36,6 градуса. Так что, если морщиниться начало (вроде вижу там слева внизу на фото складочку), то уже хватит. Даже если по инструкции там больше. А то ещё пару часов и там хлопья творога плавали бы.
А ты не написала - вот эта конструкция из зубочисток - ты прям на неё ставила баночку или картонку сначала на них. И ещё, если эту конструкцию и терморегулятор использовала, то насколько разница температуры стала между центр. баночкой и другими? Или уже не замеряла?
Тань, на вкус еще не пробовала. А картонку и фанерку пробобовала ставить на конструкции из зубочисток, но почему-то за 10 часов температура баночках даже до 38 не прогрелась, поэтому убрала и центральную баночку ставлю на 2 таких, сложенных друг на друга решеточки. А разница между баночками:
Из первого примера: Через 30 минут температура от 39,4 до 40,2, т. е. по кругу в баночка примерно 39,4, а в центральной 40,2. Через 3 часа 39,7 -40,3. Через 7 часов 39,5 до 40,5. т. е. через 30 минут разница в 8 десятых, через 3 часа 6 десятых, через 7 часов 1 градус. И показания в баночках по кругу тоже немного отличаются друг от друга, я брала минимальное. Я конечно еще на электронный градусник грешу, может он чего не точно меряет. Вот как-то так выходит. не знаю на сколько это правильно.
Из первого примера: Через 30 минут температура от 39,4 до 40,2, т. е. по кругу в баночка примерно 39,4, а в центральной 40,2. Через 3 часа 39,7 -40,3. Через 7 часов 39,5 до 40,5. т. е. через 30 минут разница в 8 десятых, через 3 часа 6 десятых, через 7 часов 1 градус. И показания в баночках по кругу тоже немного отличаются друг от друга, я брала минимальное. Я конечно еще на электронный градусник грешу, может он чего не точно меряет. Вот как-то так выходит. не знаю на сколько это правильно.
Ну и нормально. И ещё ж, видишь, закваска такая у тебя, что долго готовится, поэтому 7 часов - и уже разница доходит до 1 градуса, я пользовалась Гудфудовскими, и ВИВО заквасками. Так тут первый заквас - часов 6, а перезаквасы - 3,5 - 4 часа, и при этом терморегулятор выставлен так, чтоб йогурт получался по температуре нижней границы, необходимой для закваски.
Так что может при перезаквасе и у тебя часов 4,5 будет, думаю и разница поменьше будет в баночках. Но и 1 градус - это не критично. Если это всё ж напрягает, то часа через три просто поменяй местами самую холодную и самую горячую банки местами.
Так что может при перезаквасе и у тебя часов 4,5 будет, думаю и разница поменьше будет в баночках. Но и 1 градус - это не критично. Если это всё ж напрягает, то часа через три просто поменяй местами самую холодную и самую горячую банки местами.
Так что если получится сегодня поставлю в баночках, вроде добила я мой мулинекс. А на счет смены места - это мысль, если вдруг в средней не будет получаться.
Тань, спасибо за помощь, без твоих подсказок я бы не смогла столько наэкспериментировать и придти к нормальному результату.
Так что если получится сегодня поставлю в баночках, вроде добила я мой мулинекс. А на счет смены места - это мысль, если вдруг в средней не будет получаться.А знаешь, я в общей ёмкости только один раз делала, мне не понравилось, теперь всё время в баночках. Каждый взял баночку себе и слопал. А если в общей себе отобрать чуток, то там в месте выемки начинает сыворотка выделяться (хотя её вроде и не было), уже вид не тот, как-то не понравилось. Кроме того можно делать баночки с разными добавками. Например, в одни - изюмок несколькоо на дно кинуть, а в другие - сушёную вишню или ванильку. В общем, каждому из домашних чтоб угодить.
Я в общей сделала, так как по инструкции первая закваска хранится 18 дней и из неё можно все эти 18 дней брать порции для закваски в баночках. Посмотрю, на сколько это удобно, у ж неделю искала кастрюльку, которая бы подошла по размеру и объему
Тань, спасибо за помощь, без твоих подсказок я бы не смогла столько наэкспериментировать и придти к нормальному результату.
Как почитаешь про такие мытарства-напрочь пропадает желание покупать йогуртницу...
Как почитаешь про такие мытарства-напрочь пропадает желание покупать йогуртницу...
Почему мытарства? Мне было интересно, я люблю, когда у меня все четко. Многие делают и так, и довольны результатом. А у вас есть возможность воспользоваться чужим опытом.
Разве это не мытарства: купить йогуртницу, потом к ней терморегулятор, потом приделывать картонки, зубочистки и топтаться вокруг. Заплатить деньги за прибор +проблемы к нему.
Я делаю в мультиварке йогурт, хотелось бы себе упростить задачу. А вы описываете столько телодвижений... Хочу так: налил, включил, забыл= в итоге качественный йогурт. Просто у меня мультя часто занята и йогурт негде делать. Кстати чуть не купила такую йогуртницу как у вас.
Я делаю в мультиварке йогурт, хотелось бы себе упростить задачу. А вы описываете столько телодвижений... Хочу так: налил, включил, забыл= в итоге качественный йогурт. Просто у меня мультя часто занята и йогурт негде делать. Кстати чуть не купила такую йогуртницу как у вас.
Хочу так: налил, включил, забыл= в итоге качественный йогурт. Просто у меня мультя часто занята и йогурт негде делать. Кстати чуть не купила такую йогуртницу как у вас.Так теперь Оля дальше ии будет так делать, и я так делаю, эти мытарства только в первые раз-два, а потом уже регулятор не трогаешь, как настроил. А ведь мультю-то настроить низя, там всегда одна температурка и, хорошо, если она подходит вашей заквасочке, а вот ВИВО закваскам она вот ну никак не подойдёт. Или кефирчик сделать захотите. Ан, нетушки, ему 30 градусей в кайф. Или сметану тоже. А с регулятором - любая ваша прихоть будет выполнена. И, кстати, йогуртница - вещь. Хоть та, чтоо не купили, хоть любая простая (но с терморегулятором). Зря не купили. У меня есть и мультя Декс60 с функцией йогурт, пару раз делала там, но в йогуртнице (с терморегулятором), результат-то получше. Так что делаю только в ней. А Мультя - для других дел.
Нет, Мона, я не насовсем рассталась с идеей купить йогуртницу. Жду подходящего случая, оказии,..., чтобы купить йогуртницу Декс-108 в Украине.
Нет, Мона, я не насовсем рассталась с идеей купить йогуртницу. Жду подходящего случая, оказии,..., чтобы купить йогуртницу Декс-108 в Украине.О, так это ж чудесно! Это хорошая по отзывам йогуртница. Так что пусть побыстрей подвернётся подходящий случай. Жаль, что её только на украинских просторах продают.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте