Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 23)

Меланюшка
В первый раз решила попробовать сделать йогурт. Купила закваску Лактина Йогурт, все по инструкции: молоко пастеризованное вскипятила, остудила до 40 град., банки простерилизовала, ложку и венчик, которым взбить молоко с закваской - прокипятила. Делала для пробы в медленноварке (пока еще йогуртницу не купила), нагрела там воду до 40 град и поставила туда баночки с молоком, заквашенные лактиной. Сейчас через 9 часов достала, а сверху где-то мм 1-2 сыворотка отделилась. Это из-за перегрева? Я где-то часа через четыре на 15 минут включала медленнноварку на подогрев, показалось, что кастрюля чуть теплая уже - может, я здесь и перегрела йогурт.
Запах приятный из баночки, но чего-то смущает эта сыворотка. То что у меня получилось - этот продукт, вообще-то можно есть? Не отравлюсь?

Cifra
Меланюшка, может, перестояло. Вообще лактине семи часов хватает, а то и шести. И это с учетом изначального молока комнатной температуры, без подогрева.

Меланюшка
А есть-то можно мой продукт? Или лучше в переработку - на хлеб, выпечку перевести?
Сейчас пошла ставить баночки в холодильник, а там еще больше сыворотки отделилось, обидно - в первый раз и так... А творожок из этого получится, если отвесить? Что мне дальше с получившимся произведением делать? Выбросить? Или все же можно в выпечку пристроить?
Надо-таки нормальную йогуртницу покупать...

Mona
Запах приятный из баночки, но чего-то смущает эта сыворотка. То что у меня получилось - этот продукт, вообще-то можно есть? Не отравлюсь?
Ну, запах то приятный. Может, это конденсат, если сверху. Сыворотка вроде обычно снизу, а с боков сквозь стенки видно морщинки. А если по оси крутануть в руке баночку, то всё содержимое колышется, как бы скользит по стенкам. А если сыворотки нет, то когда крутишь, содержимое крутится вместе с банкой, как бы прилипнув к ней.

Меланюшка
Сыворотка вроде обычно снизу, а с боков сквозь стенки видно морщинки. А если по оси крутануть в руке баночку, то всё содержимое колышется, как бы скользит по стенкам.
Уже и с боков видна сыворотка и сверху, это баночки постояли просто на столе, остывали перед холодильником. И йогурт уже видно, что створоженный, чуть хлопьями-крупинками пошел... Поставила в холодильник до утра, всё ж, девчата, подскажите, можно мне эту «простоквашку» на хлеб пустить? Или там чего непотребное получается в случае перегрева-перестоя?

Cifra
Или там чего непотребное получается в случае перегрева-перестоя?
Кислотность повышается, это может влиять на организм (крепить). Больше вроде ничего страшного от «перестоя» быть не должно.

Айгюль
Уже и с боков видна сыворотка и сверху, это баночки постояли просто на столе, остывали перед холодильником. И йогурт уже видно, что створоженный, чуть хлопьями-крупинками пошел... Поставила в холодильник до утра, всё ж, девчата, подскажите, можно мне эту «простоквашку» на хлеб пустить? Или там чего непотребное получается в случае перегрева-перестоя?
Меланюшка, может это из-за молока? Вы же пастеризованное брали... у меня на таком вообще по разному получалось (т. е. в большей или меньшей степени косяки были), потом как-то решила брать только ультрапастеризованное, как специалисты советуют, на нем всю зиму-весну идеально заквашивалось в йогуртнице Бранд (это тонкий намек ), а тут лето пришло, привезли молока домашнего аж 7 литров, хорошее такое, жирное, так на нем то, что получилось, есть нельзя было, я все подогрела чуток (до 50 градусов) и отвесила, как для творога, вот на том, что получилось после этого, завтра печь буду запеканочку какую-нибудь, но выглядит и на вкус вкусно, просто слишком много для того, чтобы просто съесть.

Йогуртницу, конечно, надо, и попробуйте с ультрапастеризованным молоком, только ставьте не в ночь, а следите, до образования плотного сгустка

1oksi1
вы его просто перестояли, а может и перегрели когда включили через 4 часа, так что у вас получился недотворог. просто подогрейте все это еще раз до отделения еще большей сыворотки, а остальное откиньте на дуршлаг с марлечкой. сыворотку можно на хлебушек, а творожок покушать

Меланюшка
Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за советы! Утром из холодильника достала баночки с крепким застывшим йогуртом!. Нежнейший вкус, с чуть уловимой кислинкой, как свежайшая сметанка, правда, когда на тарелочку выложила йогурт, сразу появилось немножко сыворотки, уже в тарелочке. А в баночках в холодильнике её не видно, видимо, точно, это включение на подогрев было лишним, да еще перестояло. Одну баночку съела утром на пробу, ттт, жива и здорова, и даже очень вкусно! Одну баночку добавила в тесто - хлеб в ХП печется, из другой баночки сделали соус с чесночком и лимоном - это теперь вместо майонеза жирного будет.
Уже заказала Бранд 4001, вроде тут все её хвалят, проколов ни у кого нет с перегревом, да и чаша есть - емкость для творога очень хорошо. Буду теперь осваивать разные закваски, делать йогурты, сметанку, творожок..., и молоко брать ультрапастеризованное.
Как я вас теперь понимаю, это же такая вкуснятина получается! Давно надо было уже приобрести такое чудо, тем более теперь и закваски разные можно купить, а то у меня раньше был очень неудачный опыт с домашним «кефирчиком» - чуть ребенка не потеряла тогда, с тех пор приобрела очень стойкий иммунитет от изготовления и употребления «домашней кисломолочки». Но тогда не было никаких готовых заквасок, просто заквасили молоко сметаной и на столе, подоконнике настаивалось всё (это так меня научили )... и вот такая беда приключилась.
Спасибо этим темам про йогурты - теперь-то я уже понимаю, что тогда произошло при заквашивании «кефирчика»...

Mona
Девочки, у меня йогуртница Клатроник (Боманн). У кого такая же или кто покупал набор баночек из 6-ти штук этой фирмы, то вот что я обнаружила случайно:

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Крышечки от грибов очень плотненько навинчиваются на баночки от йогурта и наоборот, крышечки от йогурта - на банку от грибов. Это просто бывали в темке периодически сообщения, что по незнанию и по добросовестности некоторые для стерилизации кипятили или клали в пароварку не только баночки, но и крышечки, отчего последние покоробились и на банку уже не лезли. Так что вот прекрасный пример замены. Кстати, эти зелёные металлические крышки можно кипятить.
Такие баночки, как у меня вроде некоторые покупали, как дополнительные для Ориона и Мулинекса. Возможно, там, в этих йогуртницах похожие банки и такая же резьба, но, конечно, лучше купить грибочки и проверить.

olgea
Девочки, всем добрый день. Подскажите пожалуйста по выбору между BOMANN JM 1025 C и Moulinex DJC141. Терморегулятор уже ко мне едет. Очень жду ответа. Всем спасибо.

Mona
Они работают по одному принципу. Обеим нужен терморегулятор. Он у Вас скоро будет. Боманн (есть её близнец Клатроник, у меня такая) - подешевле, но в продаже есть отдельно продающийся комплект дополнительных баночек из 6- ти штук. Но, может, он и к мулинексу подойдёт. А доп. баночки очень пригодятся при эксплуатации. Мулинекс покрасивше, там на крышечках есть маркировка даты (не уверена, что она так уж нужна) и ещё там на боку йогуртницы шкала, так что можно крышку поставить так, чтоб была видна какая-то цифра, к примеру, час, когда вы планируете вынуть или час, когда Вы поставили закваску. Это не таймер, как иногда пишут, а просто напоминалка, чтоб Вы не забыли, когда ставили. У моей такого нет и я не горюю. Просто ставлю будильник на мобилке на нужное мне время. Но вот из-за этих штучек Мулинекс дороже. А так, если засунуть терморегулятор и в одну и в другую, то будет одинаково вкусный йогурт. Так что берите по настроению, какая больше глаз радует и кошелёк.
Я свою (такую как Ваша Воманн) и набор баночек брала вот тут

olgea
Таня, спасибо за ответ. Попробую в нашем городе найти боманн, и сравнить визуально и по цене. Я ведь 2 месяца борюсь с нашим магазином Эльдорадо чтобы сдать мулинекс с таймером. Вот наконец-то завтра пойду забирать деньги. И нет бы перед покупкой попасть на ваш форум, ведь пока выбирала читала кучу всего, вот и выбрала на свою голову. Конечно она дико перегревала и ничего не получалось, да еще и дома было за 30 градусов. А сервис при сдаче её на экспертизу даже не стал проверять температуру, выдали заключение - технически исправна, а то что она не делает продукт, для которого заявлена, один ответ - неправильно делаете. Ладно помогли знакомые, так я в сервис приносила продукты и они там пытались сделать йогурт, после получения квашни - выписали заключение о дефекте платы. Вот и набегалась между магазином, домом и сервисом с йогуртницей и 3-х месячным ребенком на руках. Ну главное что сейчас все куплю как правильно. Спасибо вам всем девочки, что обсуждаете и помогаете всем остальным. У меня появился след. Вопрос: как настроить Терморегулятор, он же будет не в баночке с йогуртом лежать, а просто на дне поддона. Какая разница в температурах может быть между жидкостью в баночках и на дне йогуртницы?

salanna
Девушки, добрый день
Даже не знаю, можно ли сюда писать,... нужной темы не нашла
я купила себе мультю с йогуртом, перешла на большие объемы, и йогуртница оказалась лишней, жалко, что просто так лежит
Daewoo DI-8224 продам за 500р, москва
7 стекляных банок по 150г, входит литр молока, одна баночка не полная получается
есть таймер, отключение по таймеру,
слегка перегревала, я положила тонкую прокладочку пенопластовую, с ней работает на ура

rusja

Taia
Девушки, добрый день
Даже не знаю, можно ли сюда писать,... нужной темы не нашла
я купила себе мультю с йогуртом, перешла на большие объемы, и йогуртница оказалась лишней, жалко, что просто так лежит
Daewoo DI-8224 продам за 500р, москва

Зря торопитесь, продаёте. У меня тоже мультя с йогуртом. Но у меня часто мультя занята и нет возможности делать йогурт. Скоро вы сами с этим столкнётесь.

olgea
Все, купила я мулинекс механическую. Для интереса пока едет мой Терморегулятор заметила температуру воды. В средней баночке - 50, в остальных около 45. Завтра пойду куплю силиконовую подставку под кружку и подложу под центральную баночку. надеюсь найду общий язык с йогуртницей.

Mona
Все, купила я мулинекс механическую. Для интереса пока едет мой Терморегулятор заметила температуру воды. В средней баночке - 50, в остальных около 45. Завтра пойду куплю силиконовую подставку под кружку и подложу под центральную баночку. надеюсь найду общий язык с йогуртницей.
Ну вот уже нормально. Под центральную обязательно подложи что -нибудь потом опять с водой включи и через несколько часов замерь. Надо выровнять температуру, чтоб везде пока 45 было. Это, конечно, очень много для любой закваски, но как доедет терморегулятор, будем укрощать йогуртницу. Сколько выставлять сейчас рано пока думать. Давай, как приедет регулятор - то тогда будем думать и сразу проверять в деле. Ты пока определись, что ты будешь заквашивать, какая нужна температура для выбранной тобой закваски, а приедет регулятор, то маякни, хочешь тут, хочешь - мне в личку, тогда и будем подлаживаться к союзу йогуртница + терморегулятор конкретно для твоего союза. Потому что у каждого свои значения получаются на регуляторе. Зависит от конкретного экземпляра регулятора, от фокусов конкретной йогуртницы, от того, к какому месту на дне йогуртницы прижат датчик регулятора, потому как дно в разных йогуртницах и даже в одной йогуртнице, но в разных местах, греется неравномерно, от толщины стекла баночек, да мало ли причин.
Кстати, йогуртницу расположи в месте, чтоб её не обдувал сквозняк, или чтоб сбоку она не грелась телевизором или ХП или другим прибором, а то с этой стороны баночки будут перегреваться (недогреваться).

olgea
Тань спасибо за помощь. Как придет регулятор сразу тебе напишу. А пока попробую выровнять все до 45 градусов.

жилка
У меня Мулинекс без таймера. Новая. Но уже перегревает. Темп. в баночках в конце приготовления достигала 50 градусов. Тогда я положила на дно йогуртницы все крышечки, и на них поставила баночки. Темп. была 45 градусов. Для Эвиталии это допустимая темп. и получается вкусно, а для Лактины макс. темп. 40 гр. надо. Получила я регулятор УКРРЕЛЕ. Положила датчик на дно под центальную баночку. Установила регулятор на диапазон от 36 до 40 гр. Через пять часов молоко жидкое в банках как ни в чем не бывало, беру термометр, измеряю темп. в баночках. В центральной банке на дне темп.35. в крайней всего 32. Я преренастраивала датчик три раза, чтобы получить желаемую темп. в баночке. В итоге установленный диапазон темп. был от 45 до 50 гр. При этом темп. в баночке была 38-40 градусов. Почему такая разница, не пойму. Получается, что не нагревается молоко в банках до температуры, установленной в регуляторе. Надо завышать темп. в регуляторе теперь всегда? Что подскажете, уважаемые форумчане?

Taia
жилка У вас какая модель Мулинекса?

Valentine
А я приобщилась так - сам наконечник терморегулятора вставляю прям в баночку (в молоко), где больше всего греется йогуртница. Все нормально получается. У меня Орион.

жилка
У меня круглая Мулинекс с одной кнопкой ВКЛ_ВЫКЛ, 7 баночек. На крышках можно устанавливать дату.
А разве можно наконечник терморегулятора помещать в жидкость?

жилка
В руководстве по эксплуатации терморегулятора написано: не рекомендуется погружать датчик в жидкость без доп. герметизации.

Valentine
жилка, сам наконечник датчика и так герметично запаянный, я так уже много раз делаю - ничего с ним не случается. Зато температура для йогурта точная соблюдается. Я раньше терморегулятор и под банки ставила, и воду в йогуртницу наливала - в общем мучилась, не могла приноровиться, а потом попробовала таким вот способом.
Если боязно так вставлять - то можно попробовать наконечник пищевой пленкой обвернуть, только я наконечник дизенфицирую перед тем, как опустить в молоко - спиртиком протираю...

Mona
Надо завышать темп. в регуляторе теперь всегда? Что подскажете, уважаемые форумчане?
Конкретный регулятор, конечно, надо подстраивать к конкретной йогуртнице. Если получается, что у Вас надо завышать, то завышайте, какая разница сколько на нём, главное ж, чтоб вв баночках было нормально. И всегда это делать не надо, в том смысле, что настроили нормально и всё. Потом просто включаете и делаете йогурт. Терморегулятор же запоминает последнее выставленное значение.
И ещё, а почему Вы такой огромный диапазон установили 45-50 градусов? Температура ещё обычно и за пределы гуляет туда-сюда на градус, а то и больше? Рекомендованный минимум между нижним ии верхним выставленным пределами - 0,5 градуса, а не 5 градусов. А я так вообще ставлю 0,3. Например, сейчас на моём установлено 37,7-38,0.

Taia
Девочки, пожалуйста, дайте срочно ссылку на терморегулятор для йогуртниц.

Lozja

Могу свой продать, немножко поигралась, да и валяется без дела. Так и не приспособилась.

Mona

Taia
Могу свой продать, немножко поигралась, да и валяется без дела. Так и не приспособилась.

Спасибо, но я в Молдавии, проблематично. Я вот хочу купить такую-же йогуртницу как у вас, как вы ею пользуетесь тогда, не перегревает?

Lozja
Спасибо, но я в Молдавии, проблематично. Я вот хочу купить такую-же йогуртницу как у вас, как вы ею пользуетесь тогда, не перегревает?

Перегревает. Поэтому летом пользуюсь с проблемами, но уже привыкла. Лучше купить что-то другое.

Taia
Перегревает. Поэтому летом пользуюсь с проблемами, но уже привыкла. Лучше купить что-то другое.

А что другое? Есть которые без перегрева?

olgea
У меня тоже механическая мулинекс, сейчас экспериментирую на воде, чтобы получилась одинаковая температура во всех баночках. Вечером схожу на почту за терморегулятором. Что получилось рассакажу, а так, визуально мне она очень нравится, прохожу мимо кухни, глаз радуется.

Lozja
А что другое? Есть которые без перегрева?

Дэкс лучше взять.

Taia
У меня тоже механическая мулинекс, сейчас экспериментирую на воде, чтобы получилась одинаковая температура во всех баночках. Вечером схожу на почту за терморегулятором. Что получилось рассакажу, а так, визуально мне она очень нравится, прохожу мимо кухни, глаз радуется.

Ждём!

Taia
Дэкс лучше взять.
У нас их не продают.

Lozja
У нас их не продают.

Тогда я не знаю. Надо исходить из того, что у Вас продают.

Taia
Девочки, владелицы йогуртницы MOULINEX DJC 141, кому удалось её подружить с терморегулятором?

жилка
И ещё, а почему Вы такой огромный диапазон установили 45-50 градусов? Температура ещё обычно и за пределы гуляет туда-сюда на градус, а то и больше? Рекомендованный минимум между нижним ии верхним выставленным пределами - 0,5 градуса, а не 5 градусов. А я так вообще ставлю 0,3. Например, сейчас на моём установлено 37,7-38,0.
В инструкции написано: «Не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (с частотой 1 раз в минуту). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле»- реле не отключит нагрузку». При маленькой разнице температур происходит частое вкл-выкл, поэтому я выставляю большой диапазон.

Mona
В инструкции написано: «Не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (с частотой 1 раз в минуту). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле»- реле не отключит нагрузку». При маленькой разнице температур происходит частое вкл-выкл, поэтому я выставляю большой диапазон.
Я это читала, но, что значит частое срабатывание реле. Может это не так, но мне кажется, что это тот момент, когда регулятор включает или выключает потребитель, который в него воткнут. К примеру, если у тебя стоит 45-50, то от момента, когда температура достигла 50 и регулятор отключил йогуртницу (кнопочка на йогуртнице погасла), до момента, когда температура снизится до 45 и включит йогуртницу (на ней загорится лампочка) - так вот этот отрезок времени и не должен быть меньше 1-й минуты, а то реле будет перегреваться. У тебя при таком размахе минут 10, наверное, ну очень как-то перестраховвуешься, да и для йогурта такие волны просто вредны. Бедные бацилки - то в жару их, то в холод. Им, бедным, не до размножения, один экстрим. Вот гляди, я уже писала, что у меня 0,3 разница, и то несколько минут проходит от одного срабатывания реле до другого. Кто-то писал, что рекомендовано 0,5, но это может, для инкубаторов, не знаю, они ж больше размером. В любом случае, у меня залипания не наблюдается, так что делаю разницу 0,3. А так, если 0,5, так вообще нечего переживать. Ты вот по часам засеки, сколько времени у тебя между срабатываниями реле, а потом сузь диапазон и опять замерь. Только не пустую йогуртницу, а налей тёплой водички в баночки, чтоб как бы совсем было приближено в реальным условиям. И не переживай, укротим мы твой Мулинекс, разницы особо нет, какая йогуртница, главное, что можно приладить регулятор и датчик на одном месте зафиксируй хотя бы скотчем, приклей к дну. Чтоб он каждый раз на одном и том же месте был. Очень хочу, чтобы всё получилось! rose:
У меня как раз щас йогурт делается, я вот щас замерю, сколько минут у меня от Вкл до Выкл и от Выкл до Вкл.

Mona
Ну вот, я замеряла. Итак, подробно как происходит у меня:
На регуляторе пределы : 37,7 - 38,0.
Когда температура растёт и достигает 38,0, то регулятор отключает йогуртницу. (Пусть это у нас момент А). Но несмотря на то, что йогуртница выключилась, показания регулятора продолжают расти и достигают у моего регулятора 39,0, то есть, люфт на 1 градус. Потом цыфирки замирают и начинают двигать вниз. И когда они достигают 37,7, то регулятор включает йогуртницу (пусть это момент В). Но цыфирьки продолжают немного спускаться вниз. Тут, правда, гораздо меньше люфт, чем верх, у меня всего 0,1-0,2 градуса. И потом медленно опять температурка пошла вверх, достигла 38,0 и регулятор отключает йогуртницу (Пусть это момент С). В итоге измерений установлено, что у меня :
От А до В (то есть от Выкл до Вкл) - 6 мин 39 сек
От В до С (то есть от Вкл до Выкл) - 1 мин 27 сек.
И так по кругу повторяется.
Данные измерения подходят только конкретно моему экземпляру регулятора и моему экземпляру йогуртницы. А к своим экземплярам надо каждому методом тыка, может и не один раз, прилаживаться. Это всё очень не сложно. Один раз настроите для нужд конкретной заквасочки и всё, больше менять не надо значения.

olgea
Девочки, всем добрый день, подскажите пожалуйста, где прочитать как вставлять фото, хочу показать что я соорудила для выравнивания температуры в баночках.

Valentine
Здесь про фото hlebopechka.ru...

olgea
Так, вроде сама разобралась, сейчас попробую. Ну что, сейчас расскажу что я перепробовала. В начале измерила примерную температуру во всех баночках, оказалось что в центральной на 5 градусов больше чем в остальных. При повторном измерении оказалось что еще одна баночка отличается от остальных на 3 градуса. Я купила тонкий силиконовый коврик под горячее 1 мл толщиной. Через 4 часа оказалось, что температура в средней баночке идет с разностью 3 градуса, у второй на 2 градуса. Я еще вырезала из коврика по одному квадратику- все осталось также, попыталась подложить салфетку, потом картонку (и маленькую собачонку ). Не помогло. В результате купила еще одну силиконовую подставку под горячее с пупырышками толщиной мм 2-3. Под среднюю положила 2 слоя, под вторую один. В результате по кругу температура сравнялась, по центру на 1 - 1.5 градуса больше чем в остальных. Мерила еще температуру на дне баночки и на верху - разница идет в 1 градус. Вот что у меня получилось:

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Степлером еще прикрепила тонкий силиконовый коврик, так как он хорошо прилипает ко дну йогуртницы, чтобы не скользили.
Сейчас у меня вопрос, Тань, куда прикреплять датчик от терморегулятора?

irysska
Тань, Моночка - я всегда ставлю разницу температуры на терморегуляторе - 1С - и с йогуртом, и со сметаной - все Ок, никакого негативного влияния я не заметила.
А кроме того, раз в инструкции указано 1С - так зачем-то производитель так написал? ну не просто так же это написано? для чего то же пишут инструкции?
хотя это дело каждого - придерживаться или нет

Бедные бацилки - то в жару их, то в холод. Им, бедным, не до размножения, один экстрим.
Тань, да какой там холод - оно в баночках никак не остынет - баночки в йогуртнице (да еще и крышечками закрыты), йогуртница крышкой закрыта - как оно там в холод превратиться

Ну вот такой пример - почувствует ли человек, какая у него сейчас температура - 36,6С, 36,7С или 36,8С - я нет такой разницы не замечу.

Mona
Привет, Оль! У меня он расположен на дне в месте, где шнур питания йогуртницы выходит, да ты ж видела на фотке. Но, в принципе, это неважно, в каком месте дна он у тебя будет приклеен скотчем. Просто показатели терморегулятора будут разные, если приклеить где больше и где меньше греет дно. Но при этом температура в баночках в одном и другом случаях будет одинаковая. Приклей датчик там, где тебе удобно и так, чтоб он не мешал нормально ставить баночки. Потом выставь на нём показания с разницей в 0,5 градуса и часа через три замерь воду в банках. К примеру, для твоей закваски надо 38-40 градусов. А баночках получилось, например, 37 минимум и в максимальной - 38,3. Значит, надо пределы (оба) регулятора на 1 градус повысить, чтоб минимальная в баночках была 38, максимум будет 39,3.
Вообще, разница 1-1,5 градуса, которую ты смогла сделать, это лучше, чем 5 градусов, как было, но вот бы ещё сократить её хоть бы до 0,5-0,7 градуса. У тебя нет тоненькой фанерки, или пробковой какой подложки, или из бамбуковой соломки такие есть фигнюшки. Не покупай, погляди дома, может есть что такое, чтоб всунуть и попробовать. Дерево хорошо изолирует тепло. А вообще, при разнице в 5 градусов я бы сначала положила на всё дно несколько зубочисток или шпажек деревянных, сверху - сплошной круг фанерный, чтобы снизу была маленькая щель. Тогда в этом пространстве под фанеркой создасться равномерная по температуре воздушная среда. Воздух - это лучший изолятор. А уже потом сверху этой фанерки при необходимости (а может и не понадобится), тогда положить эти силиконовые подложки. Или пробуй уже с такой конструкцией, как у тебя. Может, и получится тоже нормально, главное, чтоб попала температурка во всех банках в нужные пределы.

olgea
Тань, спасибо, на счет зубочисток и фанерки я не додумалась - попробую. Сегодня постараюсь проэкспериментировать.

Melrose
Оля, Таня, очень внимательно читаю все сообщения, ибо у меня тоже мулинекс с такими же проблемами. не смогла найти только где можно купить терморегулятор, помогите, пожалуйста, с этим вопросом

Mona
Тань, Моночка - я всегда ставлю разницу температуры на терморегуляторе - 1С - и с йогуртом, и со сметаной - все Ок, никакого негативного влияния я не заметила.
А кроме того, раз в инструкции указано 1С - так зачем-то производитель так написал? ну не просто так же это написано? для чего то же пишут инструкции?
хотя это дело каждого - придерживаться или нет
Тань, да какой там холод - оно в баночках никак не остынет - баночки в йогуртнице (да еще и крышечками закрыты), йогуртница крышкой закрыта - как оно там в холод превратиться

Ириша, так там девушка даже не 1 градус, а целых 5 ставила разницу. Потому и думаю, что это - ну слишком много.
 А у моего в инструкции не написано вообще, какую допустимую минимальную разницу можно ставить. Кто-то пишет, что 0,5 написано, у тебя вот 1 градус, а в моей инструкции просто фраза : устанавливать показания таким образом, чтоб исключалось срабатывание реле чаще чем 1 минута. А сколько именно - нету. Перечитала несколько раз, чуть ли не до дырок. Наверное, это зависит от конкретноко девайса, который будет подключаться через терморегулятор, от размера воздушного пространства, которое надо регулировать, от мощности ТЭНа, от жары в комнате, возможно. Я просто не вижу особо смысла у себя ставить 1 градус, если и при 0,3 в моих перечисленных выше условиях ничего не залипает. А другие пусть по своим условиям смотрят. А что и при 1 градус выходит, ну это ж хорошо.

Mona
Оля, Таня, очень внимательно читаю все сообщения, ибо у меня тоже мулинекс с такими же проблемами. не смогла найти только где можно купить терморегулятор, помогите, пожалуйста, с этим вопросом

Лена, я тут заказывала.

Это Украина, но они отправляют и в Россию. Вроде, кто-то писал, что гораздо дешеле выходит, чем в России брать, и вроде у вас там и не найти.
Оля тоже вроде тут заказала, она вот сама напишет, она ж из России.

irysska
А, не внимательно читала - 5С конечно не годиться а 1С - самое оно, на мой взгляд

Melrose
Таня, да, все правильно, я потыкалась-потыкалась по сайтам и к вам за помощью!
можно еще вопросик - а каким грузоперевозчиком лучше доставлять? они в списке там мне все неизвестные

irysska
Нашла инструкцию от своего терморегулятора. Я чуток была не права - в инструкции разница температур 0,5С
Цитирую:
" Не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для РТ-10/П01). Частое срабатывание реле приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку»

Это я для себя выбрала приемлемый вариант - 1 С

Mona
Таня, да, все правильно, я потыкалась-потыкалась по сайтам и к вам за помощью!
можно еще вопросик - а каким грузоперевозчиком лучше доставлять? они в списке там мне все неизвестные
Лена, тот список, что там, это - Украинские перевозчики, это для украинцев, они в Россию наверное не едут. Там под табличкой написано, что по вопросам оплаты и доставки в СНГ надо с ними связаться и прояснить. Ну вот Олю дождись, она скажет, как она заказывала и какая компания доставляла.

Mona
Нашла инструкцию от своего терморегулятора. Я чуток была не права - в инструкции разница температур 0,5С
Это я для себя выбрала приемлемый вариант - 1 С
Може всё ж попробешь сделать 0,5, а если не понравится, всегда можно опять 1 С сделать.

irysska
Може всё ж попробешь сделать 0,5, а если не понравится, всегда можно опять 1 С сделать.
Танюш, вот ради тебя попробую в следующий раз на сметане

olgea
Лена, я заказывала по ссылке, которую дала Таня, стоимость с доставкой 19 долларов + 4 доллара вышло за пересыл денег. Терморегулятор пришел за 10 дней. Отправляют они почтой простой, сразу дают трек-номер для отслеживания. Все очень оперативно и быстро получилось у меня.

Mona
Танюш, вот ради тебя попробую в следующий раз на сметане
Подружка, цем!

Айгюль
А ведь не обязательно заказывать в Украине, они и у нас продаются, надо только места знать По цене примерно так же выходит, как в Украине (считать-то надо со всеми доп. расходами - банку за перевод денег, доставка). Я уточню, можно ли у Вас купить и по какой цене. При положительном ответе в личку кину данные

Юлия ZLATA
всем привет. У меня мулинекс 141 и терморегулятор. Проколов не было, всё хорошо.
разницу выставила.38-39 градусов

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте