В первый раз решила попробовать сделать йогурт. Купила закваску Лактина Йогурт, все по инструкции: молоко пастеризованное вскипятила, остудила до 40 град., банки простерилизовала, ложку и венчик, которым взбить молоко с закваской - прокипятила. Делала для пробы в медленноварке (пока еще йогуртницу не купила), нагрела там воду до 40 град и поставила туда баночки с молоком, заквашенные лактиной. Сейчас через 9 часов достала, а сверху где-то мм 1-2 сыворотка отделилась. Это из-за перегрева? Я где-то часа через четыре на 15 минут включала медленнноварку на подогрев, показалось, что кастрюля чуть теплая уже - может, я здесь и перегрела йогурт.
Запах приятный из баночки, но чего-то смущает эта сыворотка. То что у меня получилось - этот продукт, вообще-то можно есть? Не отравлюсь?
Запах приятный из баночки, но чего-то смущает эта сыворотка. То что у меня получилось - этот продукт, вообще-то можно есть? Не отравлюсь?