Обнуляла. Последнее время я таймер вообще не включаю-предпочитаю лично следить за степенью готовности.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 22)
Тетя Бэся
Поняла, что йогуртницы, которая бы не перегревала просто нет.Почему нет??? Бранд не перегревает.
Интересно, если изначально йогуртница не перегревала, то с какого перепуга она начала перегревать???
Интересно, если изначально йогуртница не перегревала, то с какого перепуга она начала перегревать???У меня йогуртница DEX 108. Сначала она держала идеальную температуру - 38-39С, но примерно через год эксплуатации начала перегревать, причем неплохо так. Я купила терморегулятор и с тех пор пользуюсь йогуртницей только в таком тандеме.
Поэтому я знаю, что даже самая не перегревающая йогуртница со временем может таковой стать, увы.
Очень жаль, если такое вдруг случится: в нашей культурной столице теплорегулятор для йогуртницы купить очень проблематично, нашла единственный магазин, но к нему нужно купить 20 доз заквасок и денег потратить, что на них с лихвой можно купить ещё 2 йогуртницы.
Завод-изготовитель терморегуляторов, высылает их в Россию, и вроде бы даже с пересылкой, это обходится гораздо дешевле, чем покупать на месте. С нашего форума девочки заказывали, поспрошайте их (изготовителей) адресок
Очень жаль, если такое вдруг случится: в наше культурной столице теплорегулятор для йогуртницы купить очень проблематично, нашла единственный магазин, но к нему нужно купить 20 доз заквасок и денег потратить, что на них с лихвой можно купить ещё 2 йогуртницы.eugeша, посмотрите здесь.
Я скоро отправляю посылочки дамам из вашего города, так что смогу доложить, а вы заберете...
Завод-изготовитель терморегуляторов, высылает их в Россию, и вроде бы даже с пересылкой, это обходится гораздо дешевле, чем покупать на месте. С нашего форума девочки заказывали, поспрошайте их (изготовителей) адресок
Пересылка и по Украине, и в друге страны.
Татьяна, (Т. А) c удовольствием воспользуюсь Вашим предложением. Вот только, как восполнить Ваши издержки за пересылку и собственно за сам регулятор?
Татьяна, c удовольствием воспользуюсь Вашим предложением. Вот только, как восполнить Ваши издержки за пересылку и собственно за сам регулятор?Не, это ж не мои издержки, это этот сайт тебе отправит они отправляют не только по Украине. Ты спишись с ними, проясни, сколько будет стоить всё вместе - пересылка к тебе + сам терморегулятор. Только оговаривай, что тебе надо с плоским проводком от датчика, что типа надо для йогуртницы. Он тогда влезает под крышку йогуртницы хорошо. У меня - с круглым проводком. Поэтому дырявили снизу в йогуртнице махоньькую дырочку и туда всовывали датчик внутрь. Но, по правде, пользоваться в таком варианте, как по мне, то удобнее, чем когда проводок всё время мешается под руками при открывании и закрывании йогуртницы. Я вот невестке брать буду йогуртницу с терморегулятором, то тоже буду брать с круглым проводком. Но если дырочки не хотите делать, то просите с плоским проводком от датчика..
Танюша, eugeша обращалась к твоей теске по имени Т. А
Татьяна, (Т. А) c удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.Просто много вас тут Татьян, хороших и разных
Танюша, eugeша обращалась к твоей теске по имени Т. А Просто много вас тут Татьян, хороших и разныхВот я олень! ну ничё, я про проводок там тоже написала, может надо кому.
я про проводок там тоже написала, может надо кому.ой, а я-то, ворона, в делах-беготне забыла тебя за проводок поблагодарить... Спасибо огромное за упоминание о проводке, я при заказе как умная отметила, чтоб проводок всенепременно был плоским! Так и сделали, получила терморегулятор с плоским проводочком!
Мон, земной поклон!
Спасибо огромное за упоминание о проводке
Добрый вечер!
Однажды случайно попал на Ваш форум и с тех пор регулярно его посещаю, правда только в качестве читателя (уж очень много здесь полезной информации)
А сегодня решил обратится к Вам с просьбой - помогите выбрать недорогую йогуртницу
опыта работы с ними нет вообще
полистал тему, много разных отзывов, много йогуртниц, совсем запутался
прошелся по своим магазинам, из недорогих попались такие:
Maxima MYM-0154
Bomann JM 1025 CB
Ariete 85
Maxwell MW-1434
Vitek VT-2600
Может кто сталкивался с такими, подскажите пожалуйста какую из них лучше взять?
Однажды случайно попал на Ваш форум и с тех пор регулярно его посещаю, правда только в качестве читателя (уж очень много здесь полезной информации)
А сегодня решил обратится к Вам с просьбой - помогите выбрать недорогую йогуртницу
опыта работы с ними нет вообще
полистал тему, много разных отзывов, много йогуртниц, совсем запутался
прошелся по своим магазинам, из недорогих попались такие:
Maxima MYM-0154
Bomann JM 1025 CB
Ariete 85
Maxwell MW-1434
Vitek VT-2600
Может кто сталкивался с такими, подскажите пожалуйста какую из них лучше взять?
Я очень довольна Ариетом.
Maxima MYM-0154 и Vitek VT-2600 я бы вычеркнула сразу. Что это за форма такая вы же сможете готовить только в родных банках, а если взять йогуртницу формы, как у Bomann, то туда можно будет вставить и родные банки, и миску какую-нибудь, и одноразовые судочки и т. д. А если выбрать йогуртницу с самыми высокими банками, то есть шансы, что в нее подойдут банки из-под детского питания и или еще чего-то, что вы покупаете в банках, т. е. у вас будут бесплатные запасные банки. В мою йогуртницу баночки из-под детского питания не влазят и это облом потому, что 7-ми родных банок мне не хватает.
Вчера сделала йогурт, но молоко было другое, а именно Дмитровское 3,2%, в готовом йогурте оказалось много воды: йогурт не имел довольно плотную однородную структуру, в отличие от йогурта из молока «Домик в деревне» той же жирности. Молоко перед заквашиванием подогрела, время сквашивания 7ч30мин. Перегрева не было. Качество исходного молока играет не последнюю роль.
Спасибо вашему форуму
купила йогуртницу Vinis 1600 по совету знакомой, темп. нагрева была 52 гр расстроилась и отослала обратно в магазин
долго читала в интернете про терморегуляторы, но не видела информации что его так легко установить
короче купила DEX 108 + терморегулятор и вуааля
спасибо вам огромное в сумме обошлось не более 250грн и считаю нет толку покупать дороже
купила йогуртницу Vinis 1600 по совету знакомой, темп. нагрева была 52 гр расстроилась и отослала обратно в магазин
долго читала в интернете про терморегуляторы, но не видела информации что его так легко установить
короче купила DEX 108 + терморегулятор и вуааля
спасибо вам огромное в сумме обошлось не более 250грн и считаю нет толку покупать дороже
короче купила DEX 108 + терморегулятор и вуааляпоздравляю с покупкой и пусть исправно работает
у меня самой точно такой тандем и я довольна
у меня самой точно такой тандем и я довольная вижу у вас не только йогуртница декс) вообще как я поняла фирма не плохая, хотя самадекс без термореле все равно грела до 47
аватарка просто
да, к сожалению, моя йогуртница Декс где-то после года работы стала перегревать, примерно до 44-45С, хотя сначала держала стойко температуру 38-39С
ну ничего, главное что в продаже есть такая замечательная вещь, как терморегулятор - с ним никакой перегрев не страшен
да, к сожалению, моя йогуртница Декс где-то после года работы стала перегревать, примерно до 44-45С, хотя сначала держала стойко температуру 38-39С
ну ничего, главное что в продаже есть такая замечательная вещь, как терморегулятор - с ним никакой перегрев не страшен
yasusha, поздравляю с покупочкой. Очень хороший тандем получился - и йогуртницу хвалят, и терморегулятор не даст ей расшалиться в случае чего, а с учётом, что лето и жара, так тем более, Вам бояться перегреву теперь нечего. Теперь главное, хорошие заквасочки покупать.
Девчата, а у меня Severin jG 3516 до 60 градусов греет держала в ней комнатный термометр. Нагревает очень быстро. В этом случае мне поможет терморегулятор или при такой t он постоянно выключаться будет тут же как включится? В физике не сильна, а с таким перегревом тут в теме ни у кого не увидела йогуртницу. Есть ли смысл искать регулятор или вернуть в магазин как брак? С кучей картона на дне йогурт получился, но после пятичасового приготовления t в баночке как минимум 45гр (больше у меня термометр не показывает, до 40гр рассчитан)
Девчата, а у меня Severin jG 3516 до 60 градусов греет держала в ней комнатный термометр. Нагревает очень быстро. В этом случае мне поможет терморегулятор или при такой t он постоянно выключаться будет тут же как включится? В физике не сильна, а с таким перегревом тут в теме ни у кого не увидела йогуртницу. Есть ли смысл искать регулятор или вернуть в магазин как брак? С кучей картона на дне йогурт получился, но после пятичасового приготовления t в баночке как минимум 45гр (больше у меня термометр не показывает, до 40гр рассчитан)Я вроде глянула, йогуртница без автоматики? Тогда просто необходим терморегулятор и ваша высокая температура ему не помеха. На нём выставляются нижний и верхний пределы температуры и просто, когда температура доходит до верхнего выставленного предела, то регулятор отключает йогуртницу, температура начинает снижаться и когда достигнет нижнего предела, то опять включает. В общем, по принципу, как в утюге. Вот почитайте тут подробнее, кстати, у меня йогуртниза Clatron1c, практически копия вашей.:
hlebopechka.ru...
А вот как мой муж йогуртницу оборудовал этим терморегулятором. Проводок от датчика был круглый, под крышку не пролезал, пришлось дырочку ковырять, но в повседневном использовании, мне кажется, так удобнее, а если не хотите дырявить, то просите, чтоб с плоским прислали.
hlebopechka.ru...
Mona1, спасибо за ответ. Пошла заказывать терморегулятор
В йогуртнице Smile MK 3001 подогретое до 30оС и заквашенное молоко превращается в плотный очень густой йогурт за 6 часов, а не за 8-10, как указано в инструкции, ведь за это время может начаться расслоение. Чем ещё хороша Smile 3001, тем что вдруг при начавшемся перегреве большой объём не прогреешь мгновенно, при отсутствии терморегулятора в зазор между стенками банки и йогуртницы можно вложить пористый материал значительной толщины, определяемой величиной зазора (до 8-10 мм).
Народ, посоветуйте!!! Срочно нужна йогуртница - всё хотела купить мультю Декс с режимом йогурт, но теперь поняла, что мне нужна скороварка, а там этого режима нет. Вернее в скороварках, которые на Украине продаются, нет этого режима. Асемья стонет, требует йогурт. Короче, вопрос - какой купить - Винис 1600 или Декс 108? Я хочу обязательно, чтоб была ёмкость для творога.
покупайте Дех, он уже опробован десятками на нашем форуме
какой купить - Винис 1600 или Декс 108? Я хочу обязательно, чтоб была ёмкость для творога.Тю, вы еще спрашиваете! декс конечно! не прогадаете. с винис только намучаетесь, и к нему по-моему терморегулятор не походит (а винис перегревают 99 из 100)
Подскажите, пожалуйста,
Мне жена дала указание купить йогуртницу. Почитав, я понял, что тут не все просто.
Какой хороший вариант можно купить в СПб? Я так понимаю, терморегулятор обязателен при любых раскладах, что меня не беспокоит, но вопрос с местом, где его купить. Цена не вопрос, главное качество.
Мне жена дала указание купить йогуртницу. Почитав, я понял, что тут не все просто.
Какой хороший вариант можно купить в СПб? Я так понимаю, терморегулятор обязателен при любых раскладах, что меня не беспокоит, но вопрос с местом, где его купить. Цена не вопрос, главное качество.
Какой хороший вариант можно купить в СПб?Извините за мою тупость, а СПб это где? Россия или Украина или другое?
Это Украина, Днепропетровск. Но они и в другие страны отсылают, свяжитесь с ними.
У меня такой. Полтора года. Нареканий нет.
И ещё, приладить терморегулятор можно только в йогуртницу без таймера автоматического отключения, без всякой электроники, то есть, простейшие йогуртницы.
И ещё, такой регулятор, как по ссылке, нельзя в воду совать (то есть датчик от него). А в некоторые йогуртницы вода между баночками льётся, то есть ищите йогуртницу, чтоб без наливания воды работала. А если всё ж понравится какая то с водой, то надо другой терморегулятор, вот Шалунишка рассказывала о таком своём. Расспросите её.
Извините за мою тупость, а СПб это где? Россия или Украина или другое?
СПб - Санкт-Петербург, официальное библиографическое сокращение названия города
Складывается у меня такое ощущение, что кроме Brand 4001 у меня выбора не остается.
Туда нужен терморегулятор или из-за таймера от него смысла нет?
СПб - Санкт-Петербург, официальное библиографическое сокращение названия городаПоняла, город святого Петра. Я что-то так подумала. если поближе у себя не найдёте, свяжитесь с Укрреле, ссылку я дала. Многие из России оттуда заказывали и говорят намного дешевле там выходит даже с доставкой, чем в России покупать.
А вот я выше про терморегулятор, что можно в водных условиях юзать, вот тут Шалунишка писала и ниже гляньте её посты:
hlebopechka.ru...
Складывается у меня такое ощущение, что кроме Brand 4001 у меня выбора не остается.Не, они не совмещаются. Были у нас тут с какой-то йогуртницей, что удалось совместить, но не помню с какой. Не рискуйте. Неужели простых никаких нет просто с одной кнопкой Вкл/Выкл? По цене такая простая + регулятор выйдут не дороже, чем автоматическая, которая вдруг из-за перегреву бесполезной окажется.
Вот, кстати, полезла в инэт, как раз в Петербурге, такая продаётся, как я себе брала полтора года назад, только она у вас Боманн называется (но это одна и та же фирма с Клатроник), и другие на этом сайте есть йогуртницы
, а вчера я купила ещё две Клатроньки JM 3344 (Они же Боманн) сыну и сватам и такие же терморегуляторы. Вот сегодня новинки испытывали.
Посмотрите:
hlebopechka.ru...
, а вчера я купила ещё две Клатроньки JM 3344 (Они же Боманн) сыну и сватам и такие же терморегуляторы. Вот сегодня новинки испытывали.
Посмотрите:
hlebopechka.ru...
Вот, кстати, полезла в инэт, как раз в Петербурге, такая продаётся, как я себе брала полтора года назад, только она у вас Боманн называется (но это одна и та же фирма с Клатроник), и другие на этом сайте есть йогуртницы
Посмотрите:
hlebopechka.ru...
Ну с виду они совсем разные... Боманн имеет совсем другой вид.
Ну с виду они совсем разные... Боманн имеет совсем другой вид.Ну, может вы с другим Боманном сравнили. Вот тут посмотрите, Клатроник и Боманн во втором ряду картинок рядышком. Абсолютная копия, только название написано разное. И цена одинаковая. Просто это один концерн Клатроник поглотил компанию боманн. Это два разных завода, но изготавливающие одну и ту же продукцию концерна.
А выше там набор баночек запасных. Я сразу и их купила.
Я их перцемолку когда -то заказала, а прислали точно такую же, но с надписью Боманн.
Ну, может вы с другим Боманном сравнили. Вот тут посмотрите, Клатроник и Боманн во втором ряду картинок рядышком. Абсолютная копия, только название написано разное. И цена одинаковая. Просто это один концерн Клатроник поглотил компанию боманн. Это два разных завода, но изготавливающие одну и ту же продукцию концерна.
А выше там набор баночек запасных. Я сразу и их купила.
Я их перцемолку когда -то заказала, а прислали точно такую же, но с надписью Боманн.
Модель 4001 «уникальна» - у Клантроника нет такой...
Я подозреваю, что ни Боманн ни Клантроник не являются оригинальными производителями. Скорее всего, Китай делает, а эти фирмы перекупают и клеют наклейки.
Модель 4001 «уникальна» - у Клантроника нет такой...Ага, только модель 4001 - это ж не Боманн, а Брандт.
Кстати, ссылочку сделайте неактивной, а то заругают. Правилами форума активными можно делать только ссылочки с сайта хлебопечки.
Модель 4001 «уникальна» - у Клантроника нет такой...Дима, берите Бранд 4001. Ни у кого, ттт, нареканий нет, и у меня тоже, и у моих знакомых, пользующихся ей. Хорошая йогуртница, правда
Всем привет сегодня купили йогуртницу. закваску нам привезут скоро, в аптеках у нас не продают вот
увидела здесь рецепты там написано в качестве закваски 2 капсулы линекс. Может я очень туплю. простите это что то самое лекарство? или это что то другое?? хочу попробовать по разному и из активии и из заквасок.
увидела здесь рецепты там написано в качестве закваски 2 капсулы линекс. Может я очень туплю. простите это что то самое лекарство? или это что то другое?? хочу попробовать по разному и из активии и из заквасок.
Дима, берите Бранд 4001. Ни у кого, ттт, нареканий нет, и у меня тоже, и у моих знакомых, пользующихся ей. Хорошая йогуртница, правдаАга, Дима, берите, только если вдруг она всё ж будет перегревать, то терморегулятор туда нельзя будет пристроить из-за автоматики в йогуртнице. А даже если она и будет держать 38 градусов, к примеру, то вдруг захочется и кефир сделать, а ему надо 30 градусов, или сметанку. Я, кстати, и тесто на хлеб в моей Клатроньке с регулятором расстаиваю при 26-27 градусах.
Всем привет сегодня купили йогуртницу. закваску нам привезут скоро, в аптеках у нас не продают вотИМХО, линекс лучше не надо. Мне как-то стало интересно живы ли в линексе бактерии и я заквасила одну банку йогуртницы одной капсулой линекса. Заквасилось, но вкус получился неприятный и послевкусие стойкое.
ИМХО, линекс лучше не надо. Мне как-то стало интересно живы ли в линексе бактерии и я заквасила одну банку йогуртницы одной капсулой линекса. Заквасилось, но вкус получился неприятный и послевкусие стойкое.
да я уже поняла нашла тему здесь про йогурт на закваске читаю. спасибо что мимо не прошли
Ага, Дима, берите, только если вдруг она всё ж будет перегревать, то терморегулятор туда нельзя будет пристроить из-за автоматики в йогуртнице. А даже если она и будет держать 38 градусов, к примеру, то вдруг захочется и кефир сделать, а ему надо 30 градусов, или сметанку. Я, кстати, и тесто на хлеб в моей Клатроньке с регулятором расстаиваю при 26-27 градусах.
Надумал брать MOULINEX DJC141. Там, если что, есть и таймер механический. А с Украины закажу терморегулятор.
Как такая идея?
Только нет там никакого механического таймера. На крышке часовая шкала, крышка поворачивается и выставляете требуемое время. Это просто визуальная напоминалка для вас когда нужно выключить йогуртницу.
Только нет там никакого механического таймера. На крышке часовая шкала, крышка поворачивается и выставляете требуемое время. Это просто визуальная напоминалка для вас когда нужно выключить йогуртницу.
Как опыт общения с этой йогуртницей?
Надумал брать MOULINEX DJC141. Там, если что, есть и таймер механический. А с Украины закажу терморегулятор.Таймер механический - это просто фикция, завлекалочка для потенциальных покупателей, но это хорошо, что таймера нет, значит, терморегулятор при необходимости, можно приспособить. Пока новая, может не будет сильно перегревать, на дно постелите фанерку какую тоненькую и если жары сильной не будет, то всё получится. Опять же, есть закваски для 35-37 градусов, а есть для 38-40, так что подберёте закваску поустойчивей. А если чё, дозакажите терморегулятор. Удачи Вам, пусть всё получится!
Как такая идея?
Как опыт общения с этой йогуртницей?
В общем опыт положительный, но нужно следить за продуктом, что бы не перегрела...
Сейчас у меня такая йогуртница, она мне нравится гораздо больше.
Уже год у меня йогуртница- мороженица Ариетте. Обеими функциями я абсолютно довольна. Мне нравится ведро на 1 л молока, а не баночки, которые перегреваются. Мороженое тоже вполне достойное
А я купила Мулинекс без таймера. Сделала контрольный замер температуры нагревания на воде, через 3 часа работы йогуртницы температура воды на дне баночки составила 40-41 градус. Так что можно спокойно ставить йогурт без опасения перегрева (хотя терморегулятор уже идет ко мне с Украины). С заквасками в Новосибе не просто. В одной только ближайшей аптеке нашла Эвиталию. Но ведь это не йогурт, а, как пишут в инструкции, БАД Целебный кисломолочный продукт. Попробую! Читала, что вкусно.
Но ведь это не йогурт, а, как пишут в инструкции, БАД Целебный кисломолочный продукт. Попробую! Читала, что вкусно.Так мы тут в основном не йогурты и заквашиваем, а полезные бактериальные закваски, состав которых разный, в каждом из таких продуктов разные по названиям дружественные организму бактерии. Есть симбилакт, бифивит, стрептосан, иммуналис, эвиталия и так далее, и мы тут все их заквашиваем, только часто обобщаем и называем это всё йогуртовыми заквасками, хотя на них и не стоит ЙОГУРТ. Есть продукты, называемые конкретно: ЙОГУРТ. Там бактерии подобраны с таким составом соотношением, что их можно постоянно и помногу употреблять в пищу. В других продуктах - другое соотношение и состав бактерий, зачастую направленный на устранение каких-то неурядиц в организме, дисбактериоза, например. Такие закваски можно употреблять как для лечения, так и для профилактики, например, симбилакт я делала, так читала, что для достижения полезного организму эффекта его надо применять не менее 2-х недель, но не более 2-х месяцев, а то можно навредить организму, поэтому через месяц-полтора я обычно перехожу на другую закваску, тоже месяцок её гоняю, потом ещё на какую-то перехожу.
Вчера в магазине увидела йогуртницу Vitek VT-2601 PK. Она такая симпатичная и компактная.

А я купила в подарок йогуртницу Максвел. Круглая и с высокими толстыми бортиками. Розоаое с цветочками вставка, там где кнопка включения. 5 стеклянных стаканчиков.
Тестировала ее на перегрев, мерила температуру и она показала себя хорошо. Нагревается постепенно, что очень хорошо.
Тестировала ее на перегрев, мерила температуру и она показала себя хорошо. Нагревается постепенно, что очень хорошо.
Вчера в магазине увидела йогуртницу Vitek VT-2601 PK. Она такая симпатичная и компактная.![]()
Симпатичные только баночки, а конструкция не удачная, как у Мулинекса.
Она очень компактная и в полку спокойно встанет. Моя «Северин» по сравнению с ней громила, а функции те же.
Она очень компактная и в полку спокойно встанет..
Моя тоже

По моему опыту, йогуртница может быть любой фирмы и формы, только стаканчики должны быть внутри корпуса (как на фото). Тогда лучше сохранение тепла и более равномерный нагрев.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте