Правило выбора градусника.Спасибо за совет, только возникает вопрос как применить этот метод в условиях магазина.
Берете сразу много. Чем больше тем лучше. 10 и более.
Раскладываете все рядом и смотрите на показания.
Выбираете из тех, показания которых сходятся.
Очень часто показания рознятся до +- 5 гр.
Если есть эталонный проверенный гр. Возьмите его и выбирайте по нему.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 21)
Тетя Бэся
Вот бы отзывы по ней Ксюшки-Плюшки, у нее смайл с терморегулятором, она его для сметаны брала. Но отзывы от нее так и не нашла.
Девочки, болею с дитями за компанию. Потому особо не читаю форум, глаза не выдерживают.
По поводу Смайл МК 3001. Он прекрасно дружит с терморегулятором, только таймер не будет время отсчитывать. Т. е. за временем нужно будет последить и выключить вовремя. Если есть еще какие вопросы, вы мне сразу в личку кидайте клич, а то я могу по нескольку дней не заходить в ветку.
Приехал мой Бранд, сейчас пойду забирать из магазина))) Урааа!! Надеюсь, он меня не разочарует)
Приехал мой Бранд, сейчас пойду забирать из магазина))) Урааа!! Надеюсь, он меня не разочарует)Выбор сделан Поздравляю! И вкусных йогуртов!
Да, спасибо, теперь точно наготовлюсь йогуртов)) будем обьедаться))
Спасибо за совет, только возникает вопрос как применить этот метод в условиях магазина.Ну, если это интернет-магазин - то никак, а если реальный, то что ж тут сложного? Проси, чтоб положили на прилавок несколько штук, чтоб выбрать. Я себе ножницы для работы покупала. Надо были качестенные, чтоб шёлковую ленту не жевали, а вжикали на раз. Так продавщица целый ящик вывалила передо мной, всё что было, штук 20. я не просто смотрела, а чикала каждыми ножницами там ленту, пока не выявила лидера.
Спасибо за совет, только возникает вопрос как применить этот метод в условиях магазина.Попросить все градусники, какие есть.
-
Ааа, просто воздух мерять? Я то уже представила как прихожу и требую чашку горячей воды и давай градусники испытывать.
Начиталась я вас всех и заказала и себе йогуртницу.
Завтра поеду получать, а сегодня купила закваску - Эвиталию.
В инструкции написано - на 2 литра молока.
А разве не на 1?
Подскажите, плиз!
Завтра поеду получать, а сегодня купила закваску - Эвиталию.
В инструкции написано - на 2 литра молока.
А разве не на 1?
Подскажите, плиз!
Эвиталия заквашивается на 2 литра молока, а потом этот первичный йогурт можно опять перезаквашивать. В инструкции там все подробно описано.
Эвиталия заквашивается на 2 литра молока, а потом этот первичный йогурт можно опять перезаквашивать. В инструкции там все подробно описано.Да, написано подробно. Но моя будущая йогуртница только на 1 литр молока, а не на 2.
Да, написано подробно. Но моя будущая йогуртница только на 1 литр молока, а не на 2.Заквасите первую порцию описано в инструкции, вручную (кастрюля+одеяло), от готового йогурта сразу уберёте 600 граммов как готовую закваску, остальное с удовольствием употребите внутрь. А закваской уже будете готовить по литру (на литр молока 75 г закваски). И все.
Почемучка, а мультиварки с режимом при 40°С нет? А то можно было бы маточную закваску приготовить в мультиварке, а потом уже перезаквашивать ее в йогуртнице.
Заквасите первую порцию описано в инструкции, вручную (кастрюля+одеяло), от готового йогурта сразу уберёте 600 граммов как готовую закваску, остальное с удовольствием употребите внутрь. А закваской уже будете готовить по литру (на литр молока 75 г закваски). И все.Спасибо, план действий понятен.
Почемучка, а мультиварки с режимом при 40°С нет? А то можно было бы маточную закваску приготовить в мультиварке, а потом уже перезаквашивать ее в йогуртнице.На даче есть, надо будет и ее подключить к новому делу.
Получила йогуртницу, принесла домой - померила стаканчики и огорчилась.
Обманули.
Везде (и на коробке) написано 200мо, а тут по край-150.
Наверное, буду сдавать.
Йогуртница - MAXWELL MW-1430
=
Обманули.
Везде (и на коробке) написано 200мо, а тут по край-150.
Наверное, буду сдавать.
Йогуртница - MAXWELL MW-1430
=
Написала не там)) девочки, хочу сделать кефир и сметану, интересует какую температуру ставить на терморегуляторе для кефира и для сметаны и сколько по времени надо держать?
Написала не там)) девочки, хочу сделать кефир и сметану, интересует какую температуру ставить на терморегуляторе для кефира и для сметаны и сколько по времени надо держать?Делала кефир, заквашиала молоко детским кеирчиком Тёма. Это украинская марка. Заквашивала в молоке 30 градусов всю бутылочку (160 г вроде) Делался вроде часов 6, но надо поглядывать. Как загустело, пора вынимать. ВИВО сметана нового образца, так там 36 град. А для старого образца - 30 было. Надо по вашей заквасе смотреть, если из закваски делать будете.
На терморегуляторе надо так выставить, чтоб в банках было около 30 град. Или столько, сколько в инструкции к закваске, если закашивать закваской. Единственно, я не знаю, когда я заквашивала, то мой кефирчик Тёма - это обычный или био кефир, а то там вдруг такое вырастет. Есть, кстати, молочные продукты, в которых ваще нету молочнокислых бактерий, в телеке передача была, что там пальмоый жир, загуститель сливок или сметаны и ароматизатор с вкусом сметаны. На вкус ну ничем не отличается от хорошей такой сметаны. Только если такое заквасить, то ничего не получится, некому там размножаться будет, нет там кефирных грибков и прочих полезностей. Так что, чтоб на такое не попасть, то кефир, думаю, надо брать попроще, с малым сроком реализации.
Может, в чём то я, конечно, не права, не претендую на истину в последней инстанции.
Кефир хотела из детского Агуша заквасить. А сметану можно из сметаны или нет?
Тема у нас тоже продается. Я молоко тема покупаю для взбивания, тк там 3.0 белков и получается отличная пена.
Ну Агуша детский вроде хороший кефирчик.
А сметану я покупаю Валио, она дорогая зараза, но вроде натуральная 42 процента жирности. Хотя кто знанает ((
Ну Агуша детский вроде хороший кефирчик.
А сметану я покупаю Валио, она дорогая зараза, но вроде натуральная 42 процента жирности. Хотя кто знанает ((
Ураа, у меня получился кефирчик из Агуши)) ставила на терморегуляторе от 29,8 до 30,5. Вообщем йогуртница почти и не включалась, в ней была температура 30,8. За 5 часиков вышел кефир))
ставила на терморегуляторе от 29,8 до 30,5. Вообщем йогуртница почти и не включалась, в ней была температура 30,8. За 5 часиков вышел кефир))Это брэнд ставила на терморегуляторе?
Это брэнд ставила на терморегуляторе?Неее, не на Бранд, а на свою старую йогуртницу, она у меня на 4 баночки. Я в ней и материнскую закваску делала. А на Бранд вроде же нельзя?))
А на Бранд вроде же нельзя?))Вот я потому и удивилась
Девочки подскажите пжл можно ли терморегулятор использовать в мультиварке?
1oksi1, можно моя приятельница как раз в мультиварке делает йогурт, кефир, сметану, творог, так очень ей нравится
1oksi1, можно моя приятельница как раз в мультиварке делает йогурт, кефир, сметану, творог, так очень ей нравитсяА как она туда датчик засовует, в воду, что ли? Там же вода по плечики баночек наливается. Мне кажется, что она просто в мульте делает, без терморегулятора.
Прежде всего хочу сказать спасибо форумчанкам и форумчанам за то что я вас почитала, прониклась и разобралась. В результате йогуртница куплена самая-самая простая + терморегулятор от укрреле (отдельное спасибо Mona1 ). Делала йогурт и бифивит - вкуснотища
1oksi1, можно в мультиварке пользоваться терморегулятором, но неудобно. А датчик можно засовывать не в воду, а снаружи чаши, так чтоб он был прижат к чаше, но не прижимался к нагревателю. Но это очень неудобно, потому что датчик мультиварку отключит, по достижении нужной температуры, но потом не включит, когда остынет - издержки электронного управления. Т. е. придется бегать включать ее каждые полчаса.
А еще если подогревать воду на какой-то интенсивной программе, то мультиварка отключится, а ТЭН будет очень горячий и йогурт перегреется.
А еще если подогревать воду на какой-то интенсивной программе, то мультиварка отключится, а ТЭН будет очень горячий и йогурт перегреется.
Прежде всего хочу сказать спасибо форумчанкам и форумчанам за то что я вас почитала, прониклась и разобралась. В результате йогуртница куплена самая-самая простая + терморегулятор от укрреле. Делала йогурт и бифивит - вкуснотищаОчень приятно, пусть всё получается и вкусным и полезным!
спасибо девочки, жаль что нельзя, 40градусов есть в моей мульке, а вот ниже нема
Что-то у меня третий раз йогурт не получается: жидкий совсем. С молоком что ли что-то? Начиталась и насмотрелась про антибиотики в молоке... может и правда они там? Температуру измерила (термометр на дно ложила) - 42 градуса, вроде бы такая и раньше была... Молоко поменяла в этот раз.
Начиталась и насмотрелась про антибиотики в молоке... может и правда они там?Тоже склоняюсь к этому, на ультрапастеризованном «Фермерском» и настоящем фермерском - разливном из бочки йогурты были совершенно разные. В первом случае - не получился вообще, потом с трудом и очень тянущийся, а на домашнем - все вери гуд
Девочки, может дело в дате изготовления. Старайтесь не брать февраль-март. Коровы телятся, молоко портится на вкус. Даже сыр иногда в магазине в эти месяцы попадается со специфичным душком. Именно конец зимы - первая половина весны.
У меня Сатурн уже с ноября Работает нормально, делаю на семью сразу в тазике на 3 литры (в стаканах нам мало ).
Температуру не меряла, но явного перегрева нет (в отличии от Виниса, там вообще была жуть)
Итог -йогуртница нравится.
Вернулась я с йогуртницей, поставила заквашиваться на активии (так как уж очень хотелось что-нибудь сделать), через 3 часа померю температуру, выглядит эта йогуртница как и на фото
У меня йогуртница SATURN ST-FP8511 не перегревает. Очень легка в эксплуатации. Йогурт готовит 7 часов. Все замечательно получается. Я довольна. И ценой тоже - 199 грн.Уважаемые владельцы Saturn- ов и других марок, помогите определиться с выбором.
SATURN 8511 привлекает своим маленьким размером и возможность примастрячить термостат, может быть баночки по 100 мл не так удобны и 0,6л йогурта за раз маловато, типо возня не стоит свеч? Цена 630 руб
SATURN ST-FP8512 - похож на клон хваленого Brand 4001, который и без термостата хорошо пашет (смущает размер и автоматика режима) Цена 1050 руб
Есть возможность взять по акции Moulinex DJC1 по цене 900 руб
Кто что посоветует? Йгуртницу никогда не пользовала
Qxa и без термостата у меня, но никогда не подводила трудяжка Рэдмонд, на 8 больших баночек. Семья большая, трое детей, с докупкой двух комплектов баночек проблемы - нет пустых баночек, чтобы еще партию поставить - не знаю. Но, надо сказать, одного дополнительного комплекта из 4 баночек достаточно.
Она уютно примостилась на подоконнике кухни.
Кстати, очень вкусен йогурт из молока Вкуснотеево с закваской из йогурта БиоМакс (без добавок).
Она уютно примостилась на подоконнике кухни.
Кстати, очень вкусен йогурт из молока Вкуснотеево с закваской из йогурта БиоМакс (без добавок).
У меня вот такая йогрутница Steba JM 1. Очень довольна. Хоть и делаю нечасто йогурт.
А у мамы 12 лет уже Мулинекс. Работает (ттт), как часы, она постоянно пользуется ей...


А у мамы 12 лет уже Мулинекс. Работает (ттт), как часы, она постоянно пользуется ей...

У меня вот такая йогрутница Steba JM 1. Очень довольна. Хоть и делаю нечасто йогурт.По дизайну она мне очень понравилась! Купить ее можно в Е5 за 1735 руб
![]()
Вы пробовали заменить оригинальные баночки на стеклянные? Какие подойдут?
Встретилась в инете инфа про перегрев
Я не думаю, что можно найти замену на стеклянные баночки. Да и смысл какой?
Начет перегрева сказать ничего не могу. У меня все в полном порядке. Ничего не перегревается и не перегревалось... Даже если оставляла на 14 часов... максимум 16 часов...
Форма баночки...

Начет перегрева сказать ничего не могу. У меня все в полном порядке. Ничего не перегревается и не перегревалось... Даже если оставляла на 14 часов... максимум 16 часов...
Форма баночки...

Насчет перегрева сказать ничего не могу. У меня все в полном порядке. Ничего не перегревается и не перегревалось...А как вы можете на 100% утверждать, что не перегревает, если ничего не мерили ни разу Любые отклонения на 2-3 гр. и уже критично, йогурт то получится, но полезность его будет близка к нулю
А как вы можете на 100% утверждать, что не перегревает, если ничего не мерили ни разу Любые отклонения на 2-3 гр. и уже критично, йогурт то получится, но полезность его будет близка к нулюИ не замеряла и не собираюсь заниматься ерундой.. Напряжение в сети тоже не бывает одинаковым в течении дня, но это же не говорит о том, что суп в холодильнике прокиснет...
Извините..
И не замеряла и не собираюсь заниматься ерундой.Да, это еще дедушка Мечников ею (ерундой) занимался, когда открыл болгарскую палочку. Хотя разные закваски бывают. но выше 45 гр и живым микроорганизмам наступает кирдык
Да, это еще дедушка Мечников ею (ерундой) занимался, когда открыл болгарскую палочку. Хотя разные закваски бывают. но выше 45 гр и живым микроорганизмам наступает кирдык. Неправильный йогут ем. Немечниковский...
Бактерию впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 г. Он изучал микрофлору болгарского йогурта и описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии.
В 1907 г. палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus, в честь Болгарии, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Это к вопросу о первооткрывателе...
Первое медицинское исследование функциональных свойств болгарской палочки было проведено в России.
Ну тут уж Мечников. и пил и исследовал...
До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus.
Birke, не спорьте с rusja, она здесь один из главных йогуртоделов, и, поверьте, насчёт того, как правильно делать йогурты уж она -то знает. И обидно, если новички почитают тут Ваш пост и решат, что перегрев - это ерунда, что и так сойдёт. А вот и не сойдёт. И если мнение опытных йогуртоделов из этой ветки Вас не устраивает, то пожалуйста, про перегрев и другие вопросы Вы можете найти ответы в ветке «Спросите у эксперта "
hlebopechka.ru...
Там Вам профессинально ответит специалист- микробиолог.
Если Вас и это не устроит, то тогда делайте как Вам нравится, только не сбивайте других с пути истинного. Ведь многие берут йогуртницу именно, чтоб подлечиться, а Вы тут насоветуете.
hlebopechka.ru...
Там Вам профессинально ответит специалист- микробиолог.
Если Вас и это не устроит, то тогда делайте как Вам нравится, только не сбивайте других с пути истинного. Ведь многие берут йогуртницу именно, чтоб подлечиться, а Вы тут насоветуете.
Что мне надо, я спрошу у своей сестры, которая кандидат биологических наук. Я извините интернету не доверяю, тем более каким-то там экспертам... Это истина не последней инстанции для меня...
Всего доброго всем и приятного общения.
Всего доброго всем и приятного общения.
Девочки, если йогуртница перегревает, то за 14 часов кисломолочка расслоится, разве нет?
Девочки, если йогуртница перегревает, то за 14 часов кисломолочка расслоится, разве нет?та я думаю, что за 14 часов (особенно если сильно перегревает) - то не только сыроватка отскочит, а уже и творог будет - шутка конечно, но кислющее будет и с сыроваткой
Девочки, если йогуртница перегревает, то за 14 часов кисломолочка расслоится, разве нет?У нас то, тёмных, конечно расслоится, это токо у кого сестра микробиолог видать дрессированные и суперустойчивые бацилки, они могут столько. А у нас так не выйдет.
Девочки, у кого йогуртница Tefal Multidelices YG6528? как она в работе? Не перегревается?
Девочки, у кого йогуртница Tefal Multidelices YG6528? как она в работе? Не перегревается?
[/quoteне помню где и кто, но говорили, что перегревает.(((
Не стоит покупать?
Девочки, у кого йогуртница Tefal Multidelices YG6528?У Кроши такая и у Чучелки.
Привезла сегодня йогуртницу Smile 3001 и сразу поставила на испытание. Йогурт делала сразу в 1-л банке, заквашивала 100г Актимель, молоко предварительно до 30оС не подогревала (как рекомендовано инструкцией). Периодически наблюдала за состоянием молока. Выставила 8ч, но за 23 мин до срока йогурт был готов. Сейчас остывает до отправки на ночь в х-к. Прощупала йогуртницу изнутри: дно вообще не греется, обогрев только стенками. Перегрева нет. Звукового сигнала по окончании режима не слышала, так как выключила раньше. Я не знаю, какая мощность других йогуртниц, мощность у Smile 3001 всего 9 вт. В следующий раз поставлю йогурт на ночь.
Качество йогурта во многом зависит от молока. Примерно год назад делала йогурт из молока «Пескарёвское», так через 8 часов получила кисловатую жидкость. Потом много времени спустя, на таком же молоке получилось нечто похожее на густой йогурт, но на дне банки о,7л был в 1см слой воды. Теперь с молоком Пескаревского молокозавода больше не экспериментирую.
Поняла, что йогуртницы, которая бы не перегревала просто нет. А так хотелось обновить кух. технику, буду пользоваться своей Ариет с терморегулятором.
Vei link=topic=170887 А мне вот смайл 3001 приглянулась, прям тоже теперь не знаю как быть)))Коли приглянулась, так берите. Тем более цена у неё ниже некуда. Да и место на столе занимает не более, чем 3-л банка. Йогурт получился очень густым до самого дна банки. Никакого расслоения. Перегрев практически не возможен, так как стеклянная банка входит в йогуртницу со значительным зазором. Я довольна, выше некуда.
Перегрев практически не возможен,У меня перегревает. Сначала все было хорошо, но через полгода эксплуатации начала перегревать. И таймер живет собственной жизнью-может запищать когда угодно, не обращая внимания на выставленное время.
А Вы его обнуляете при запуске? Читала в отзывах на Е5. RU, что пищит произвольно, если не обнулить таймер.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














