Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 20)

AlenaT
Зона риска.
Раз трещина на крышке, значит, подвергалась механическому
воздействию (типа удара или роняли на нее что-нибудь).
Я бы поостереглась...

AlenaT
А насчет возможных перегревов: девочки советовали опытным путем
 подложку сделать на донышко йогуртницы, типа картонной.
Действует как изолятор лишнего тепла.

Masinen
Я узнавала, говорят, что полностью рабочий аппарат и полная на нее гарантия идет. Что упаковка повреждена и трещина на крышке. Вообщем надо на нее живьем посмотреть, все ли с ней в порядке. Стаканчики все целые, я думаю при транспортировке повредили.

Vei
Маша, я с твоей легкой руки сегодня весь день погружённая в тему йогуртниц и не только здесь)))
Судя по всему все они со временем начинают косячить, так что терморегулятор нужен. Но может одного его для твоей нынешней и хватит?

Masinen
Ага, я уже поняла, что регулятор обязательно нужен, но я хотела на побольше баночек. Я короче нацелилась на Ариете, если та окажется совсем в плохом состоянии, то закажу в другом магазине Е5, они мне промокод прислали на скидку и выходит 800р с доставкой. Может сразу у них взять нормальную??

Vei
Лучше сразу нормальную)))
А мне вот смайл 3001 приглянулась, прям тоже теперь не знаю как быть)))

Айгюль
А мне вот смайл 3001 приглянулась, прям тоже теперь не знаю как быть)))
это с баночками или с чашей?

AlenaT
Мне кажется, что с баночками лучше.
У меня Мулинекс на 7 баночек по 150 гр, очень удобно.
И дома порцию съесть можно, и на работу удобно брать...

darsergevna
kubanochka , спасибо) сейчас зашла еще в одну аптеку - у них есть эвиталия. Попробую.

А утренний йогурт с йогулакта - три заквасились баночки, три нет (не успели, видимо). Которые заквасились - ничего, есть можно, но на мой вкус кисловаты. Видимо, в принципе - вкус такой. Уберу картон, подложу пару махровых салфеток, будем дальше экспериментировать. Вроде виден свет в конце тоннеля..)

Vei
это с баночками или с чашей?
Это с чашей, можно стеклянную банку ставить, а то я с баночками затрахалась уже, пардон за слог
И потом с там таймер есть и можно терморегулятор поставить. Правда он сам не выключается, а только пикает. У Ксюшки такой есть, но ее тут пока нет (((
А еще интересно про Бинатон в серебристой прямоугольной коробке на 8 банок узнать, там таймер с отключением.

Masinen
Да, я на бинатон тоже смотрела, онтакой красивый))
А к смайл, точно можно регулятор приделать? Та что розовая, правильно?

Айгюль
Это с чашей, можно стеклянную банку ставить, а то я с баночками затрахалась уже, пардон за слог
мне кажется, что с чашей не очень-то пластиковой, а банку стеклянную можно и в мультиварку поставить, все получится и в ней. Смысл покупать отдельную йогуртницу, к которой надо еще подбирать что-то, приспосабливаться...

Vei
Эта йогуртница значительно компактнее мульти, ну к тому же я обычно в ночь ставлю, а каши с отсрочкой и йогурты у меня в 37501 готовятся.

Masinen
Если к ней можно терморегулятор приделать, то бери ее.
Отменила я заказ с трещиной и заказала целую на Е5, цена получилась всего 810 р с доставкой)))
Наверное и Бранд отменю.

Айгюль
Эта йогуртница значительно компактнее мульти, ну к тому же я обычно в ночь ставлю, а каши с отсрочкой и йогурты у меня в 37501 готовятся.
можно делать в другой мультиварке (в любой), которая на столе стоит, используя ее в качестве термоса. Просто если делать в литровой, йогурт склонен к расслоению и не такой густой получается, скорее как питьевой. Хозяин - барин, конечно Просто я тоже про такую думала, из этих соображений и отказалась, а если она еще перегревать будет Да ну, телодвижений не мало понадобится.

Vei
Вот бы отзывы по ней Ксюшки-Плюшки, у нее смайл с терморегулятором, она его для сметаны брала. Но отзывы от нее так и не нашла.

Айгюль
Вот бы отзывы по ней Ксюшки-Плюшки, у нее смайл с терморегулятором, она его для сметаны брала. Но отзывы от нее так и не нашла.
ага придет, пусть рассказывает всю правду матку

Masinen
Лиз, если тебе нужен будет терморегулятор, я тебе дам маил девочки, у которой я заказала. Она с украины возит их. Надо заранее заказывать. Так что имей в виду))

Masinen
Вот досада, щас нашла отзывы про Ариете и многие пишут, что нагрев не равномерный и в середине перегревает. И че мне делать??? У меня мозги щас закипят. Получается надо Бранд покупать?

Vei
Вот досада, щас нашла отзывы про Ариете и многие пишут, что нагрев не равномерный и в середине перегревает. И че мне делать??? У меня мозги щас закипят. Получается надо Бранд покупать?
Не знаю
Но может и стоит Бранд взять

Masinen
Если у нее не равномерный нагрев, то ей и терморегулятор не поможет и опять придется картонки подкладывать. Ну почему не сделают нормальную йогуртницу по нормальной цене!!!
Похоже придется Бранд покупать, из всех возможный йогуртниц только он не перегревает. Но цена у него слишком завышена.

Vei
Не ну когда Мулинекс больше 1000 р стоит или Тефаль (ваще молчу) и при этом перегревают, вот это да завышенная цена.
А если Бранд единственный работает нормально?
Ну давай Декс с Украины закажем?

Masinen
А про декс девочка писала, что он стал со временем перегревать. Да ну его, тут нет сервисов. А у Бранда хоть сервисное обслуживание есть, у него гарантия 2 года, что не мало важно))

Поля
И ни кто не заметил, что я писал про Редмон.
Или вас от жадности цена шокирует.
Да. 2500р. Но зато не надо ни какой самодеятельности с регуляторами.
И получается всегда хорошо.

irysska
Или вас от жадности цена шокирует.

а зачем так некрасиво писать
просто девочки ищут самый приемлемый вариант для себя - это естественно

Masinen
Если уж о ценах, то Бранд стоит 1790 р.

irysska
Если уж о ценах, то Бранд стоит 1790 р.
если перевести в укр. гривны - это примерно 497 грн. - для йогуртницы это не так и дешево (но это мое мнение)

Masinen
Вот и меня цена малость шокирует. Но все другие йогуртницы 50/50 то нормальная попадется, то с перегревом. А о Бранде я пока читала, что у всех все супер. Думала Ариете купить, но про нее тоже, то перегревает и даже не равномерно греет, а у кого- то нормально вроде как. Ну и остался только Бранд. воть

Поля
а зачем так некрасиво писать
просто девочки ищут самый приемлемый вариант для себя - это естественно
Хорошо. Напишу красиво. Скупой платит дважды.
За доп. регулятор. За испорченное молоко, закваску, нервы.
Приемлемый вариант -не всегда лучший.

irysska
Я, если честно, не знаю тогда, что тебе посоветовать
Так как я пользуюсь йогуртница+терморегулятор и для меня это идеальный союз, то лично я не хотела бы йогуртницу с таймером. Хотя охотно верю, что Бранд - отличная йогуртница тем более, что ее тестили девочки, мнению которых я доверяю.

Masinen
Так я вот и планировала Ариете+ терморегулятор, но если у нее не равномерно идет нагрев, те по середине выше температура, а по краям ниже, то терморегулятор ей не поможет. Поэтому она сразу отпала у меня.

irysska
Хорошо. Напишу красиво. Скупой платит дважды.
За доп. регулятор. За испорченное молоко, закваску, нервы.
Приемлемый вариант -не всегда лучший.
да, так гораздо лучше
Хотите верьте, хотите нет - ваше право, но я, готовя йогурт с помощью Декс 108+терморегулятор еще не портила ни разу ни молока, ни закваскок (т-т-т через левое плечо ) - все отлично получается.
На рубли моя йогуртница стоит 650 р. + 400р. терморегулятор - я не считаю, что это дорого, ну или дешево, просто нормально. И скупой, например, себя абсолютно не считаю. Просто есть какие-то пределы, вот и все.
Но это уже не по теме.

Поля
Если это мне, про Бранд. То к чему?
РЕДМОН!

irysska
Нет, не Вам. Просто размышления на тему.

Поля
Хоть так.

Ссылки не активируются?

Поля

Манна
если перевести в укр. гривны - это примерно 497 грн. - для йогуртницы это не так и дешево (но это мое мнение)
Ириш, я бы не стала так напрямую переводить стоимость в гривны. В России много дороже техника, чем в Украине. Потому 1790руб. - это не совсем тоже самое, что 497грн. (не знаю, понятно ли объяснила). Но в любом случае соглашусь в том, что брэнд 4001 дороже других йогуртниц. Но, как я знаю, она сейчас единственная на российском рынке, которая не перегревает. Думаю, этим и объясняется ее высокая цена.

irysska
Манночка, ты права
Эт я так..

что Бранд - отличная йогуртница тем более, что ее тестили девочки, мнению которых я доверяю.

Chernichka
Ириш. Но в любом случае соглашусь в том, что брэнд 4001 дороже других йогуртниц. Но, как я знаю, она сейчас единственная на российском рынке, которая не перегревает. Думаю, этим и объясняется ее высокая цена.
Не единственная, у меня йогуртница Сатурн - один в один Brand, стоит на 500 руб меньше чем бренд, я первый раз переживала когда готовила йогурт, все хвалят бренд, вдруг эта перегревает, но нет, у меня градусник неправильный был, юзаю уже почти месяц, ни разу не отскочила сыворотка от перегрева, и йогурт всегда мнямка, правда из заквасок готовила из активии и эвиталии (вот здесь было чуть-чуть сыворотки по краям у стенки) но у производителя написано что это нормальное явление

Mona
Я, если честно, не знаю тогда, что тебе посоветовать
Так как я пользуюсь йогуртница+терморегулятор и для меня это идеальный союз, то лично я не хотела бы йогуртницу с таймером. Хотя охотно верю, что Бранд - отличная йогуртница тем более, что ее тестили девочки, мнению которых я доверяю.
+100! Девочки, Ириска не новичок, она старожил в этой ветке. Прислушайтесь к ней. Она тут повидала многое и многое знает. А если душа всё ж склоняется к чему-то навороченному, то покупайте, что душе нравится. Ваш опыт, это только ваш опыт. Человек учится на своих ошибках.
У меня также, как у Ириски - простейшая йогуртница + терморегулятор. Великолепно!!! Тоже ни хочу ничего другого.

Манна
но нет, у меня градусник неправильный был, юзаю уже почти месяц, ни разу не отскочила сыворотка от перегрева
О! Ну это хорошая новость

Masinen
Вот не пришел Бранд, оказался бракованный. Еще есть воемя подумать до пятницы))

irysska
masinen
а может присмотришься к Сатурну о котором писала Chernichka

А вообще-то прям странно - Ариэтка побитая, Браенд с браком - ну прям непруха

Masinen
Ирин, хотела у вас спросить, тк вы пользуетесь терморегулятором. по отзывам в ариет не равномерный нагрев идет, если я в нее запихну терморегулятор, то он сгладит этот недостаток или нет?

irysska
Ко мне на ты
Я не знаю, но думаю, что нет

irysska
И мне кажется, что неравномерный в какой-то мере нагрев будет у любой прямоугольной йогуртницы.
Хотя я не думаю, что эта разница такая существенная. Просто датчик терморегулятора нужно класть в то место, где сильнее нагрев. И будет нормально, хотя какая-либо разница температуры на дне ййогуртницы я думаю и у круглой будет, ведь тен там не по всему периметру.

Masinen
Спасибо, поняла)) а сатурн, че-то боюсь. Отзывов нету совсем по нему.

VikaAll
Народ, а сколько стоит градусник? Муж сегодня в Эпицентре нашел по 130 и 150 грн. Че то я не очень градусник хочу, который дороже терморегулятора.

Mona
Народ, а сколько стоит градусник? Муж сегодня в Эпицентре нашел по 130 и 150 грн. Че то я не очень градусник хочу, который дороже терморегулятора.
Може там было 13,0

Поля
Правило выбора градусника.
Берете сразу много. Чем больше тем лучше. 10 и более.
Раскладываете все рядом и смотрите на показания.
Выбираете из тех, показания которых сходятся.
Очень часто показания рознятся до +- 5 гр.
Если есть эталонный проверенный гр. Возьмите его и выбирайте по нему.
И вопрос.
У меня есть закваска Ряженка от Генезиса.
Если я её разведу не с топленым молоком, а с простым.
Возможно и что будет?
Или наоборот.
Для ёгурта взять топленое молоко.

Cifra
Я как-то пробовала заквашивать топленое молоко йогуртовой закваской. Мне показалось, что результат получился более плотный, чем с закваской ряженка. Только я не помню, генезис это был или лактина. В обратную сторону не пробовала.

Lozja
Правило выбора градусника.
Берете сразу много. Чем больше тем лучше. 10 и более.
Раскладываете все рядом и смотрите на показания.
Выбираете из тех, показания которых сходятся.
Очень часто показания рознятся до +- 5 гр.
Если есть эталонный проверенный
И вопрос.
Возможно и что будет?
Или наоборот.

В первом случае будет какой-то кисломолочный продукт, но точно не ряженка. Во втором случае будет йогурт со вкусом топленого молока.

irysska
В Эпицентре термометр для консервирования стоит примерно 23-25 грн. и выглядит вот так

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Так что ваш муж что-то не то углядел. А такие термометры есть и в хозмагах в тех отделах, где всякие бытовые комнатные термометры продаются.

irysska
Возможно и что будет?
Или наоборот.
Если заквасить в простом молоке, будет хороший кисломолочный продукт, но на вкус на ряженку похоже не будет.
Если для йогурта взять топленку, то получится все же йогурт, но со вкусом топленного молока. Я как то заквашивала Имуналис ГудФуд на топленке - мне не понравилось.
Все таки закваска «ряженка»+топленка = ряженка по вкусу и по содержанию

Поля
А я вообще сомневаюсь, что топленое молоко-топленое.
Добавка «Топленое молоко» идентичная натуральному.
Оно таки нам надо.

irysska
А я вообще сомневаюсь, что топленое молоко-топленое.
Добавка «Топленое молоко» идентичная натуральному.
Оно таки нам надо.
так сами приготовьте топленку и будет

Поля
Ой. И я таки буду заморачиваться. Главное польза. За вкус не важно.

irysska
Ну и правильно. Просто следующий раз берите закваску не ряженку.

kubanochka
Можно и мне сказать словечко в пользу Рэдмонда? До этого была (да и есть) Ариета, были периодически проблемы. Когда купила Рэдмонд, поняла, что такое нормальный йогурт. Ни разу не мерила температуру, т. к. нет в этом надобности. Результат всегда превосходный. Входит 8 стаканчиков, как у Бранда. Крышка высокая, входят керамические горшочки, я в них сметану заквашиваю. В общем, ни разу не пожалела, что купила Рэдмонд.

VikaAll
В Эпицентре термометр для консервирования стоит примерно 23-25 грн. и выглядит вот так

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Так что ваш муж что-то не то углядел. А такие термометры есть и в хозмагах в тех отделах, где всякие бытовые комнатные термометры продаются.
То, что он нашёл - это термощуп. Потом уже дома описал как выглядит.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте