а почему не йогурт со вкусом ряженки?
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 19)
Тетя Бэся
потому что у топленого молока всегда более выраженный плотный вкус. Вообщем, делайте, и решите, на что похоже
а почему не йогурт со вкусом ряженки?
Мне вот именно так и есть - йогурт со вкусом ряженки, и никак не ряженка. Потому что ряженка - жирная, она может быть только на сметане или со сливками на закваске. Правда, второй вариант я ещё не пробовала делать. А йогурт на топленом молоке - это всего лишь йогурт на топлёном молоке, и не более. ИМХО.
Закваска Гистерезис-биоряженка.Не слыхала о такой, а точно так называется? Може - Генезис-биоряженка? Генезис - вкусненькая, я несколько раз делала на топлёнке Добрыня в тетрапаке.
перезаквасила йогурт свой. прошло полтора часа в рюмочке с водой в районе входа шнура 38.2. стоит на деревянной подложке 2-3 мм толщины. ещё через час 39.2.
перезаквасила йогурт свой. прошло полтора часа в рюмочке с водой в районе входа шнура 38.2. стоит на деревянной подложке 2-3 мм толщиныО, отлично. Деревянная - это очень хорошо. Дерево хорошо должно оградить от лишнего жара. Наблюдай дальше, скоко будет в конце процесса. Кстати, если у меня передержится вдругг йогурт, то там на боках баночек как бы морщинки появляются. Но их, чтоб увидеть, надо вытащить баночку, поэтому чтоб лишний раз не тревожить, то первый раз через 3,5 часа заглядую, вынимаю одну крайнюю, понаклоняю туда-сюда, еслии вязкое уже, то всё значит. Ну, и на бока гляжу. Если нет морщинок, то всё идеально. Постоит мнут 20 на столе, чтоб чуток остыть и - в холодильник.
всё сняла. стояло всё ровно 3 часа. в самых горячих баночках та что ближе к шнуру и центральная. температура в одной 40.5. а в другой 42.5. в остальных 41.5-41.7. треиенки. ну у меня не трещинки а типа узор такой. я думаю это бактерии так узором множатся))). хотя в роди размешивала хорошо при заквашивании. надо было на пол часа раньше снять. в следующий раз учту. но всё равно вижу что терморегулятор нужо покупать. ведь такое короткое время для сухой закваски не есть наверное хорошо.
Девушки! А кто-нибудь у нас (или хотя бы у знакомых) есть с такой йогуртницей- Йогуртница Tefal YG 6528. В теме-то я нашла, но там вроде только одна деушка и та очень давно сюда не заглядывает. Интересуют отзывы и мнения. Перегревает реально? Удобная? Цена значения не имеет. Я вот на мощность смотрю. Чаще всего у йогуртниц мощность хилая 12-50-120вт. А у этой аж 600вт. Отзовитесь с соображениями.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
всё равно вижу что терморегулятор нужо покупать. ведь такое короткое время для сухой закваски не есть наверное хорошо.А вроде ж ты собиралась покупать, я думала, что ты уже заказала, просто пока он не прибыл, то так делаешь, без него. Покупай обязательно. Только когда заказывать будешь, подумай, с каким проводком тебе лучше от датчика - с плоским или круглым. С плоским народ пропускает его между крышкой и йогуртницей. У меня - круглый в сечении, он так не пролез бы. И мне муж дырочку дырявилвозле того места, откуда шнур йогуртничный выходит. Може я тебе ссылку на фотки давала. Если нет, то дам. И вот в эту махонькую дырочку туда и воткнул датчик. И я по другому и не хочу. Это так удобно. Шнур не путается каждый раз под руками. Да ешё от постоянного трения об крышку протрётся когда-нибудь. Я вот зарплату будет через недельку, собираюсь невестке заказать тоже Клатроник и + терморегулятор, и тоже буду брать с круглым проводком. Муж приделает. Это просто, минут 10 времени ушло на все махинации. Но ты подумай, как удобнее тебе будет.
я читала ранее про проводок. вот если бы фото глянуть как у вас сделано. да собиралась и собираюсь покупать терморегулятор. но думала авось справлюсь без него.
я читала ранее про проводок. вот если бы фото глянуть как у вас сделано. да собиралась и собираюсь покупать терморегулятор. но думала авось справлюсь без него.Вот тут, погляди:
hlebopechka.ru...
Девочки, я к вам за помощью. Уменя йогуртница «Декс», закваска «Виво». Делала несколько раз, молоко ультрапастеризованное, держала в йогуртнице 6 часов, вроде бы и йогурт на вид хороший, но постоянно тянется, Все обдаю кипятком, боюсь даже дышать в ее сторону, но результат тот же. Меняла марку молока, раз покупала пакетик бактерий в аптеке, все равно тянется. Внучка ест с удовольствием, а остальные члены отказываюся. Сегодня купила молоко на рынке, может что-то изменится. Да, после 6 часов в йогуртнице, баночки еле теплые, может она не догревает?
красуня
тянучесть, это свойство живых организмов-бактерий, особенно если там есть ацидофильная палочка, магазинные потому такие и «привлекательные», что в одной коробочке целые ряды Е-загустителей, стабилизаторов, подсластителей и т. д.
Если в вашем городе можно приобрести итальянские закваски ГУД ФУД, то вот они как раз покрепче будут (особенно Имуналес), за ВИВО и болгарских «Генезиса» с «Лактиной»
тянучесть, это свойство живых организмов-бактерий, особенно если там есть ацидофильная палочка, магазинные потому такие и «привлекательные», что в одной коробочке целые ряды Е-загустителей, стабилизаторов, подсластителей и т. д.
Если в вашем городе можно приобрести итальянские закваски ГУД ФУД, то вот они как раз покрепче будут (особенно Имуналес), за ВИВО и болгарских «Генезиса» с «Лактиной»
Девочки, я к вам за помощью. Уменя йогуртница «Декс», закваска «Виво». Делала несколько раз, молоко ультрапастеризованное, держала в йогуртнице 6 часов, вроде бы и йогурт на вид хороший, но постоянно тянется, Все обдаю кипятком, боюсь даже дышать в ее сторону, но результат тот же. Меняла марку молока, раз покупала пакетик бактерий в аптеке, все равно тянется. Внучка ест с удовольствием, а остальные члены отказываюся. Сегодня купила молоко на рынке, может что-то изменится. Да, после 6 часов в йогуртнице, баночки еле теплые, может она не догревает?а температуру нечем померять?
Йогуртница Tefal YG 6528. В теме-то я нашла, но там вроде только одна деушка и та очень давно сюда не заглядывает. Интересуют отзывы и мнения. Перегревает реально? Удобная?Удобно. Пользуюсь где-то с полгода, купила такую же маме. Заявленную температуру держит, из ультрапастеризованного молока и заквасок лактина или генезис результат стабильный. Правда, в этой ветке есть мнение, что в этой модели температура слишком высокая, но меня результат устраивает. Йогурт и ряженку делаю на первом режиме, сметану - на втором, творожном. Единственный минус для меня - сметану надо выключать вручную, т. к. там минимальное время - 12 часов, что для сметаны многовато.
Не скисает на батарее-то до вечера?Нет. Я же как нагреется пускаю в дело, да и молоко в упаковке. Долгоиграющее.
Не слыхала о такой, а точно так называется? Може - Генезис-биоряженка? Генезис - вкусненькая, я несколько раз делала на топлёнке Добрыня в тетрапаке.Ну да. Генезис. Просто спутал с вектором напряжения магнитного поля. Гистерезизом.
а температуру нечем померять?
нет, температура выставляется автоматически
нет, температура выставляется автоматическитемпературу в баночке
температуру в баночкепростите, невнимательно прочитала. Уменя есть градусник для воды, а какая должна быть температура в баночке и как ее увеличить
простите, невнимательно прочитала. Уменя есть градусник для воды, а какая должна быть температура в баночке и как ее увеличитьДа увеличить никак, обычно все парятся, чтоб уменьшить. Просто чтоб знать, подходяще ли для закваски. ВИВОвским надо некоторым 35-37, некоторым 36-38. Чтоб понять, недогревает ли, или дело в чём другом. А термометр должен быть для жидкостей. На крайний случай, аквариумным померить, но они неточные.
Здравствуйте! Мне подарили йогуртницу Декс-108, хочу сделать первый раз йогурт. Подскажите, какую закваску лучше взять, чтобы получилось наверняка, без «танцев с бубнами» У нас продают Виво и Гуд Фут. всю темку не осилила, поэтому прошу совета
Девочки, так какая же йогкртница не перегревает??? Бранд или дэу с дисплейчиком?? Какую покупать??? У меня мистери, так в ней 50 градусов.
Мне сравнить не с чем, но брэнд 4001 точно не перегревает, по крайней мере, пока таких данных не появлялось. Она очень удобна еще и тем, что корпус обладает эффектом термоса, а стаканчики почти полностью погружены в корпус, а не только наполовину, как во многих йогуртницах. Температуру держит стабильно.
Вы мерили в ней температуру, какую она держит?
Да-да, мерила. Посмотрите вот ТУТ. Там в первом сообщении полный список моих испытаний этой йогуртницы.
Вот ТУТ я измеряла температуру через 5 часов (было 41°С) и потом спустя час в выключенной йогуртнице (было 31°С). Это была температура на дне чаши.
Вот ТУТ я измеряла температуру воды в чаше, в которой стояли стаканчики, через 4 часа - было чуть более 39°С. Это я всячески экспериментировала.
А так по всем моим измерениям температура не превышала 41°С. Я готовлю кисломолочку, установив стаканчики в чашу, а потом уже чашу ставлю в йогуртницу.
Вот ТУТ я измеряла температуру через 5 часов (было 41°С) и потом спустя час в выключенной йогуртнице (было 31°С). Это была температура на дне чаши.
Вот ТУТ я измеряла температуру воды в чаше, в которой стояли стаканчики, через 4 часа - было чуть более 39°С. Это я всячески экспериментировала.
А так по всем моим измерениям температура не превышала 41°С. Я готовлю кисломолочку, установив стаканчики в чашу, а потом уже чашу ставлю в йогуртницу.
Девочки, у кого Декс 108, скажите, так надо закрывать стаканчики крышечками, когда сквашивается или нет? В инструкции сказано, что надо закрыть.... а потом пишут- по окончании вынуть стаканчики и... опять закрыть.. может, ошибка какая-то? И еще, подскажите, куда ставить стаканчики- в йогуртницу или в лоток? Я что-то по инструкции мало что поняла, делала первый раз йогурт на закваске ГудФуд- получился через 8 часов, вкусный, но тягучий, наверно что-то не так делала, может, надо было водой залить?
Так, manna, я все больше склоняюсь к бренду, мне моя воще не нравится. Я уже дно тонким пенопластом проложила и температура была 42 градуса после 4 х часов включения.
Бум покупать Бренд))
Бум покупать Бренд))
Я уже дно тонким пенопластом проложила и температура была 42 градуса после 4 х часов включения.Не, для брэнда таких ухищрений не требуется.
Ой мне так хочется нормальную йогуртницу, а то прям одни мучения. Я правда еще мужа попросила принести кусочек изоляционного материала, думала положить в свою. В понедельник, куплю брендик, дай бог)))
Единственный минус в том, что терморегулятор невозможен, если готовить кефирчик или сметанку. Но я приноровилась выключать йогуртницу при готовке кефира/сметаны из сухих заквасок через 4 часа (ставлю таймер на 4 часа), а при перезакваске включаю ее только на 10-15 минут, а потом оставляю баночки/стаканчики в выключенной йогуртнице, и она хорошо держит температуру.
Девочки, у кого Декс 108, скажите, так надо закрывать стаканчики крышечками, когда сквашивается или нет? В инструкции сказано, что надо закрыть.... а потом пишут- по окончании вынуть стаканчики и... опять закрыть.. может, ошибка какая-то? И еще, подскажите, куда ставить стаканчики- в йогуртницу или в лоток?Я стаканчики закрываю, хотя вполне можно и не закрывать.
Стаканчики ставим в йогуртницу, а пластиковая чаша - для приготовления творога, а также можно в ней непосредственно готовить йогурт.
Если йогурт получился тянучий, есть несколько причин:
- в составе закваски есть ацидофильная палочка - она дает тянучесть
- закваску растворили в холодном молоке
- слишком низкая температура, при которой сквашивался продукт.
Редмон-получается всегда.
Девочки, всем привет! Читаю темку, подбираю аппаратик) Свежая информация: есть в России и Клэтроник и Сатурн тут к примеру больше по теме пока нечего рассказать
Расстроилась сегодня (
выяснила, что мой мулинекс перегревает, без подложек - 46 градусов, подкладывала махровую салфетку - 42, в итоге подложила круг гофрокартона (упаковала в пакетик, чтобы не сразу промок, если что) - вчера попробовала заквасить йогулактом. Три капсулы на литр теплого молока и на 10 часов в йогуртницу. С утра глянула - вроде заквасилось, не очень густо. Сыворотка не отделилась, баночки слегка теплые. Я их отправила в холодильник. Позже глянула - хотела на работу взять, одна баночка вообще жидкая - молоко, другая - копнула, в сыворотке белая масса, но не творог. Короче расстройства одни (((
Приду вечером домой, буду пробовать, может ничего на вкус. Честно говоря, желание вообще в термосе заквасить, а эту фигню типа йогуртницу выкинуть. Нафига она нужна, если нормально температуру не держит, угадывай тут. Термос и то надежней (((
выяснила, что мой мулинекс перегревает, без подложек - 46 градусов, подкладывала махровую салфетку - 42, в итоге подложила круг гофрокартона (упаковала в пакетик, чтобы не сразу промок, если что) - вчера попробовала заквасить йогулактом. Три капсулы на литр теплого молока и на 10 часов в йогуртницу. С утра глянула - вроде заквасилось, не очень густо. Сыворотка не отделилась, баночки слегка теплые. Я их отправила в холодильник. Позже глянула - хотела на работу взять, одна баночка вообще жидкая - молоко, другая - копнула, в сыворотке белая масса, но не творог. Короче расстройства одни (((
Приду вечером домой, буду пробовать, может ничего на вкус. Честно говоря, желание вообще в термосе заквасить, а эту фигню типа йогуртницу выкинуть. Нафига она нужна, если нормально температуру не держит, угадывай тут. Термос и то надежней (((
Я тут заказала бренд йогуртнийу, а теперь прочитала отзывы, что ариэте 85 не перегревает. И вот, теперь какую лучше, то купить?
Есть возможность взять ариете за 620 р, так там небольшая трещина на крышке.
Есть возможность взять ариете за 620 р, так там небольшая трещина на крышке.
Я тут заказала бренд йогуртнийу, а теперь прочитала отзывы, что ариэте 85 не перегревает. И вот, теперь какую лучше, то купить?Ариета 50 на 50, как попадете, а на Брэнд еще ни разу не было нареканий. (у самой такая, знаю, что говорю) Хорошую йогуртницу заказали
Мне конечно в бренде подкупили отзывы и то что есть таймер, что сама будет отключаться, а к ариэте можно терморегулятор поставить, я его тоже заказала для своей старой йгуртницы. Вот поэтому и спросила))
Вообщем завтра их две посмотрю, тк обе заказала. Какая понравится больше ту и куплю, конечно Бренд красивая и большая!!!
Вообщем завтра их две посмотрю, тк обе заказала. Какая понравится больше ту и куплю, конечно Бренд красивая и большая!!!
Расстроилась сегодня (Не расстраивайтесь, просто аптечные закваски так обычно и выходят, через раз, а то и реже. Купите нормальные закваски и будет Вам счастье. Есть болгарские, итальянские заквасочки, им до 42 градусов. Можно, кстати, и терморегулятор купить, если захотеть, но и при такой температурке можно делать. Можно ещё один круг гипсокартона подложить, или коврик под горячее засунуть. Только заквасочку найти подходящую. Я бы подсказала, где купить, но я из Украины, где в России, пусть россияночки подскажут.
Кстати, есть не аптечные закваски, но которые как распространители, реализуют некоторые аптечные сети. У нас вот, к примнру, болгарские закваски Генезис распространяет сеть аптек Фагоция, а итальянские ГудФуд - аптеки Фитофарм и ещё нессколько сетей аптечных. У вас также наверняка. Я несколько лет ходила мимо аптеки в соседнем доме и не знала, что там их продают. Случайно, когда за лекарством зашла, на стекле увидела рекламку Гуд Фуда. Да, говорят, у нас они есть. А в аптеке чуть дальше болгарские обнаружила таким же образом. Так что просто поспрашивайте. Это сухие закваски, порошочек. Они именно для приготовления йогуртов. Есть и с другими названиями, Лактина, ВИВО (из этих подойдёт йогурт, остальное - до 37 град. ) Правда, ВИВО - украинские) и много других.
Mona1, я наринэ брала - именно как закваску. В аптеке. В порошках в пакетиках. Но стабильности так и не добилась. Хотелось другой вкус получить с йогулактом, не получилось (А по закваскам - я конечно спрашиваю в аптеках, пока предлагают только наринэ. Сегодня еще в одной спрошу, должны были что-то привезти, посмотрим, что они предложат.
Хотела заказать доставку к себе в город, но не знаю, как могут закваски доехать. Они же живые и требуют спец. температуру, нужно по сайтам смотреть, есть ли в принципе такая возможность. Боюсь пустой порошок получить, особенно с наступлением лета - у нас довольно жарко, а почта работает из рук вон плохо. Опять никаких гарантий.
Хотела терморегулятор заказать - но у меня мулинекс с таймером. Такая йогуртница с терморегулятором не работает. Или доламывать нужно))
Я к чему - я вообще девайсоголик, оч. люблю кухонных помощников. И в первый раз меня так выморозил прибор - помощник, честное слово. Столько танцев с бубном вокруг пластмассового ведра с теном, который должен элементарно для выполнения своих функций держать стабильную прав. температуру. Не нужно спец. программ, что-то замешивать, что-то делать сверхъестественное. Просто - держать температуру и все. И с одной единственной нетрудной работой этот предмет не справляется. Не знаю, пока буду пробовать дальше.. Посмотрим, смогу ли прийти к приемлемому результату. Может сподвигнусь на эксперименты, и когда терять будет нечего - допилим напильником и прикрутим терморегулятор, если сможем купить. Но я при покупке всех таких предметов преследую цель - как можно больше съэкономить времени. Поэтому внимательно рассмотрю возможность приготовления йогуртов в термосе и мультиварке. Если это будет быстрей и удобней - йогуртница пойдет в отставку.
Извиняюсь, накипело просто)
Хотела заказать доставку к себе в город, но не знаю, как могут закваски доехать. Они же живые и требуют спец. температуру, нужно по сайтам смотреть, есть ли в принципе такая возможность. Боюсь пустой порошок получить, особенно с наступлением лета - у нас довольно жарко, а почта работает из рук вон плохо. Опять никаких гарантий.
Хотела терморегулятор заказать - но у меня мулинекс с таймером. Такая йогуртница с терморегулятором не работает. Или доламывать нужно))
Я к чему - я вообще девайсоголик, оч. люблю кухонных помощников. И в первый раз меня так выморозил прибор - помощник, честное слово. Столько танцев с бубном вокруг пластмассового ведра с теном, который должен элементарно для выполнения своих функций держать стабильную прав. температуру. Не нужно спец. программ, что-то замешивать, что-то делать сверхъестественное. Просто - держать температуру и все. И с одной единственной нетрудной работой этот предмет не справляется. Не знаю, пока буду пробовать дальше.. Посмотрим, смогу ли прийти к приемлемому результату. Может сподвигнусь на эксперименты, и когда терять будет нечего - допилим напильником и прикрутим терморегулятор, если сможем купить. Но я при покупке всех таких предметов преследую цель - как можно больше съэкономить времени. Поэтому внимательно рассмотрю возможность приготовления йогуртов в термосе и мультиварке. Если это будет быстрей и удобней - йогуртница пойдет в отставку.
Извиняюсь, накипело просто)
darsergevna, посмотрите ссылку. Новороссийска там нет, но в Ростове-на-Дону, например, три распространителя официальных есть. Да и в Волгограде тоже. Лактиной тут многие пользуются, их закваски терпимы к температурным отклонениям.
Сейчас как раз и заказывать надо, холодно ведь. Я так ВИВО в своё время заказада вагон. И потом они полтора года в морозилке жили, пока не закончились. Только некоторые морозить нельзя, а надо держать просто на верхне полке в холодильнике, вы уточните, когда будете заказывать, как их хранить. А заказывайте почтой сейчас, а то резко потеплеет, тогда иже придётся только так по городу искать. В больших супермаркетах бывают. У нас вот в Метро покупали.
Cifra, от нас до Ростова часов 6 норм. ходом))) А до Волгограда и того больше) До Краснодара часа два по хорошей погоде, но я ж туда за заквасками не поеду) Все равно, спасибо, я по сайтам полазаю, может и закажу что, посмотрим, кто и как доставляет. Поговаривают, тут у нас в аптеке одной закваски разные бывают, надо съездить спецом посмотреть..
darsergevna, в личку сообщение отправила, посмотрите
darsergevna, я понимаю, что не соседний дом. Но жителям Ростова и Волгограда явно должны быть понятны проблемы с температурой и сохранностью заквасок на жаре. Как-то же себе они возят. Там и телефоны есть, и электронные адреса.
Cifra, я жителям Ростова и Волгограда могу только позавидовать, что у них в городе есть оф. представители.
Айгюль, спасибо большое. Это Своййогурт, кажется, уже пошла смотреть)
Айгюль, спасибо большое. Это Своййогурт, кажется, уже пошла смотреть)
Девочки, а что можете сказать про Smile похожую на мороженицу и Clatronic.
Лиз, я читала, что она перегревает, как моя, до 50 градусов нагревает.
Лиз, я читала, что она перегревает, как моя, до 50 градусов нагревает.Обе? И клатроник и смайл?
Я читала про смайл, что есть перегрев, а вот клатроник, как я поняла, что больше не выпускают такую. Я видела только с баночками.
Обе? И клатроник и смайл?У меня Клатроник. Перегревает. Но у меня она в союзе с терморегулятором. Поэтому щас не перегревает. А Смайл вроде с автоматикой, тут терморегулятор, наверное, не получится приспособить, то есть, всегда будет перегревать.
Да, забыла написать, у меня Клатроник с баночками который. Он выпускается сейчас. Кстати, на сайте Клатроника его покупала, и там же прикупила сразу комплект дополнительных баночек (6 шт в упаковочке). Они очень нужны. Не надо ждать, пока все до единой баночки освободятся. Можно новый йогурт или ряженку, к примеру, поставить. Или вдруг, разобьётся какая, а тут всегда есть запас.
А клатроник без баночек на мороженицу похожий, кто что о нем знает?
А я вся в муках)) мне завтра ехать покупать йогуртницу, а я не знаю какую купить. То ли взять с таймером и дисплеем и она не перегревае-Бренд или взять ариете подешевле к ней терморегулятор приспособить.
Что лучше то??? Мне надо до завтра определиться?
А я вся в муках)) мне завтра ехать покупать йогуртницу, а я не знаю какую купить. То ли взять с таймером и дисплеем и она не перегревае-Бренд или взять ариете подешевле к ней терморегулятор приспособить.Или ариет без терморегулятора или Бранд!
darsergevna, Дашенька! Поищи в аптеках закваску Эвиталию. Результат отличный получается, вкусно, полезно. Намного лучше, чем Нарине. У нас в Краснодаре есть в аптеках.
Или ариет без терморегулятора или Бранд!Я сегодня точно спать не буду, как тяжело выбирать!!!
А я вся в муках)) мне завтра ехать покупать йогуртницу, а я не знаю какую купить. То ли взять с таймером и дисплеем и она не перегревае-Бренд или взять ариете подешевле к ней терморегулятор приспособить.Я бы взяла такую, к которой можно терморегулятор приспособить (тем более, если он уже есть) - лично мне так удобней - сметана, кефир, другие закваски - все без проблем
Как показывает опыт, даже та йогуртница, которая изначально держала температуру 38-39С со временем все же начинает перегевать, что и случилось с моим Декс 108 (стал греть 45С )
Поэтому для меня идеальный вариант - йогуртница+терморегулятор, чем и пользуюсь.
Поддерживаю!)))
Мне тоже кажется, что мой Мулинекс за три с половиной года
стал слегка привирать, только еще не убедилась в этом окончательно.
Так что я тоже за терморегулятор.
Мне тоже кажется, что мой Мулинекс за три с половиной года
стал слегка привирать, только еще не убедилась в этом окончательно.
Так что я тоже за терморегулятор.
Я вот тоже подумала, а вдруг дорогущий бранд, через годик начнет мне сюрпризы выдавать.
Единственно, у ариэтэ трещина на крышке, вот я думаю, это повлияет на процесс внутри нее или нет?
Единственно, у ариэтэ трещина на крышке, вот я думаю, это повлияет на процесс внутри нее или нет?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте