Я ставлю на 8 час. на ночь. Спешить не куда. Перезаквас ставил на 6. Нормально.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 18)
Тетя Бэся
Еще в вивовских заквасках (старых, в пузырёчках которые) было написано, что делить нельзя, после вскрытия флакона вся живность полезная умирает быстро. Конечно им выгоднее, что бы больше покупали... Но я не делю. Один раз потом перезаквашиваю своим и всё.
Транжира!
Транжира!
,У богатых свои причуды.
Транжира!
Я правда то же не делил.
А я уж сколько ВИВОвских флакончиков переделила, и не сосчитать! А чё ей сделается? Поделила, половинку оставшуюся в родном флакончика закручиваю плотно крышкой - ии в морозлку до своей очереди.
Кстати, новичкам. Не все закваски можно держать в морозилке. ВИВО - можно.
Кстати, новичкам. Не все закваски можно держать в морозилке. ВИВО - можно.
Я тоже Виво делю с некоторых пор, и ничо
Генезиса закваски делила - нормально. Имуналис Гуд фуд поделила - фигню получила.
Возможно, причина была в другом и это просто совпадение, кто знает. Но больше так не рискую с Имуналисом.
Возможно, причина была в другом и это просто совпадение, кто знает. Но больше так не рискую с Имуналисом.
Я тоже Виво делю с некоторых пор, и ничоКак это НИЧЁ? Судя по твоей хфигуристой аватарке - очень даже ЧЁ!
Как это НИЧЁ? Судя по твоей хфигуристой аватарке - очень даже ЧЁ!В смысле, ничё страшного не произошло, получился нормальный йогурт. Даже по фигуре заметно
поставила йогурт в 19:00. на дно положила гофр. бумагу. так как нет пока терморегулятора. сейчас в баночке той которая стоит в районе входа шнура в прибор температура 42.3 это нормально? или перегрев?
поставила йогурт в 19:00. на дно положила гофр. бумагу. так как нет пока терморегулятора. сейчас в баночке той которая стоит в районе входа шнура в прибор температура 42.3 это нормально? или перегрев?Я делаю при 37 градусах, но там вроде можно до 42. Так что может и выйдет. Главное - не передержать. У меня он готов при 37 -ми за 3,5 часа (если перезаквас). Так что уже можно щас поглядеть, поверить. Если это первый раз, то часов через 4,5 - 5 от начала погляди.
поставила йогурт в 19:00. на дно положила гофр. бумагу. так как нет пока терморегулятора. сейчас в баночке той которая стоит в районе входа шнура в прибор температура 42.3 это нормально? или перегрев?
Для ГудФуд - нормально совершенно. Главное - поглядывайте и не передержите.
Я делаю при 37 градусах, но там вроде можно до 42. Так что может и выйдет. Главное - не передержать. У меня он готов при 37 -ми за 3,5 часа (если перезаквас). Так что уже можно щас поглядеть, поверить. Если это первый раз, то часов через 4,5 - 5 от начала погляди.та жидкий был когда щупом температуру меряла. ну только схватыватся начинал. как кисель жидинький
всё пошла посотрела. в той баночке где гарячее всего. типа сироварка сверху немного. сняла быстровсе. он трясучий очень. вопрос можно таким ставить в холодильник. или подождать чтоб остыл и потом в холодильник?
всё пошла посотрела. в той баночке где гарячее всего. типа сироварка сверху немного. сняла быстровсе. он трясучий очень. вопрос можно таким ставить в холодильник. или подождать чтоб остыл и потом в холодильник?
Можно сразу в холодильник. Точно сыворотка? Не конденсат? Сыворотка обычно снизу, а сверху - конденсат. Фоточку бы, чтобы разобраться.
Вообще-то в ещё не готовый йогурт по идее ничего нельзя пихать, и трусить его особо нельзя, так что вполне возможно, что Вы просто нарушили процесс и потому там какая-то сыворотка. Если всё очень зыбко было, когда убирали, то скорее всего, Вы поторипились с остальными баночками. Но, время покажет, утром будет понятен результат.
та жидкий был когда щупом температуру меряла. ну только схватыватся начинал. как кисель жидинькийА зачем так рано температурку меряла. Туда до готовности лучше не совать ничего, не тревожить. Потому что температура через час одна, а через пять часов совсем другая. Так что не факт значит, что там 42. Вот если б там через 4 - 5 часов было 42.
Надо было сделать так: налить в баночки обыкновенной воды (температурой градусов 37-38. И поставить во включенную йогуртницу часов на 5. И потом замерить. Причём в нескольких баночках. Температура будет на градус-полтора отличаться. Центральная баночка и та, что возле места, откуда шнур питания выходит, они греются сильнее. Под ними ТЭН проходит.
Ну, будем надеяться, что получится. Ты когда достанешь уже, замерь температуру. Интересно, сколько будет. У меня за 45 было с водой, когда проверяла после покупки.
Кстати, можно подкладывать не бумагу, а что-то посущественней. Дерево, к примеру, плохо тепло проводит. Знаешь, на окна ролеты такие из тонких деревянных планочек. Кусочек бы такого полотна подложить. Некоторые подставки под горячее засовуют или силиконовые коврики стелют (вырезают из большого или есть може и маленькие в продаже. В общем, можно что угодно соорудить из любых подходящих подручных средств. Но лучше, конечно, терморегулятор побыстрей засунуть. Потому что чувствую, что в продукте, приготовленном при 37-38 градусах гораздо больше полезного, чем при 42, даже и без трёх десятых или выше.
Потому что чувствую, что в продукте, приготовленном при 37-38 градусах гораздо больше полезного, чем при 42, даже и без трёх десятых или выше.
Пробовала я делать теплолюбивые закваски типа Генезиса на меньших, чем он любит, температурах. Такая ерунда получается, совершенно не то. Поэтому опытным путём и не одним испорченным йогуртом я вывела такую мысль для себя - если на закваске пишет 40-42, или 38-40 - то именно столько ей и нужно для заквашивания.
Пробовала я делать теплолюбивые закваски типа Генезиса на меньших, чем он любит, температурах. Такая ерунда получается, совершенно не то. Поэтому опытным путём и не одним испорченным йогуртом я вывела такую мысль для себя - если на закваске пишет 40-42, или 38-40 - то именно столько ей и нужно для заквашивания.У меня тоже Генезис при 36-37 - не заквасился, а вот йогурт ГудФуд прекрасно заквасился. И маме готового йогурта дала, она его заквашивает в своей ВИВО Термомастер на режиме 36 градусов. Тоже отличный плотненький выходит. А Генезис у неё тоже не получился. Хотя вроде и у Генезиса, и у ГудФуда по инструкции не меньше 38 градусов.
У меня тоже Генезис при 36-37 - не заквасился, а вот йогурт ГудФуд прекрасно заквасился. И маме готового йогурта дала, она его заквашивает в своей ВИВО Термомастер на режиме 36 градусов. Тоже отличный плотненький выходит. А Генезис у неё тоже не получился. Хотя вроде и у Генезиса, и у ГудФуда по инструкции не меньше 38 градусов.
Потому что Генезис любит температурку около 40 градусов. Только так получается отличный йогурт. Больше не экспериментирую.
с верху белое. немного пол чайной ложечки. значит конденсат. почему рано. поставила ещё 7 часов не было. где-то 18:40 наверное. а сняла в 22:15. про воду не додумалась. ок. померять какая температура как вынула. не получится уже время прошло под остыл немного. ставлю в холодильник. утром сфоткаю покажу.
с верху белое. немного пол чайной ложечки. значит конденсат. почему рано. поставила ещё 7 часов не было. где-то 18:40 наверное. а сняла в 22:15. про воду не додумалась. ок. померять какая температура как вынула. не получится уже время прошло под остыл немного. ставлю в холодильник. утром сфоткаю покажу.Будем ждать. Желаю утром попробовать вкусняшку!
с верху белое. немного пол чайной ложечки. значит конденсат. почему рано. поставила ещё 7 часов не было. где-то 18:40 наверное. а сняла в 22:15. про воду не додумалась. ок. померять какая температура как вынула. не получится уже время прошло под остыл немного. ставлю в холодильник. утром сфоткаю покажу.-
3 часа из сухой закваски - маловато совсем, говорю как владелица перегревающей йогуртницы. 4,5-5 часов на первый заквас у меня уходит. Но, ждем утра, поздняк метаться.

Да уж. Если йогурт готов за 3 часа из сухой закваски - перегревает здорово йогуртница значит. Это не очень хорошо - так быстро чтобы квасилось, и словить готовность очень трудно в таком случае. Предлагаю Вам усилить подложку на дно и провести эксперимент с водой в баночках и замером температуры на протяжении 5 часов. Когда будет около 40 градусов - тогда нормально, можно делать ГудФуд спокойно. Удачи!
4 часа почти стоял. ну максимум 43 было когда снимала.
4 часа почти стоял. ну максимум 43 было когда снимала.Поздравляю с первой попыткой! Не идеально, но для первого раза очень даже и очень неплохо. Сделай теперь, как Лозя советует, проверь с водой и подложи ещё что-нибудь. Успехов!
4 часа почти стоял. ну максимум 43 было когда снимала.
А на кухне жарко, да? Если жарко, то вполне возможно и за 4 часа, как летом иногда бывает. Но лучше процесс продлить хотя бы на часик, так больше шансов словить точно готовность, чтобы не перегреть.
ну как жарко. 24- 25 градусов наверное. а этот йогурт можно теперь перезаквашивать. если да то как?
ну как жарко. 24- 25 градусов наверное. а этот йогурт можно теперь перезаквашивать. если да то как?
Выберите самую красивую и не перегретую баночку с йогуртом, без сыворотки по возможности, и заквасьте ею ещё литр молока. Всё то же самое, что Вы делали с сухой закваской, но готово будет на готовом йогурте в два раза быстрее, так что заглядывайте пораньше.
так а сколько йогурта добавлять в молоко? или всю банку?
так а сколько йогурта добавлять в молоко? или всю банку?
Я даю одну баночку от йогуртницы на литр-полтора.
так а сколько йогурта добавлять в молоко? или всю банку?В Кларонике у меня получается когда разливаю молоко с закваской (если заквашиваю в 1 л молока, то 6 баночек пополнее наливаю, а на 7-ю получается влазит пол-банки. Её я не ставлю в центр йогуртницы, где жарче и потом её полностью использую для перезакваса. А когда второй раз делаю, тоо там выходит 1л + эти пол банки, то есть больше продукта, чем в первый раз, то получается чуть поплотнее наливаю и выходит 7-я баночка где-то на 2/3 заполненной. Её полностью - в следующий перезаквас. Некоторые заквашивают так 2-3 раза, я - смотрю по вкусу готового продукта. Если ухудшается, то новую сухую закваску достаю.
Кстати, в первый раз, когда я только начала делать йогурты, то при первом перезаквасе я в подогретое молоко ложкой просто выгребла всё содержимое баночки. Мама дорогая, чё я натворила! Йогурт так кусками и плавал, не могла его растворить. Теперь делаю так: беру баночку, которая для перезакваса, размешиваю стерильной ложкой прямо в банке, потом туда добавляю чуток молока, опять размешиваю до однородности, потом ещё доливаю молоко, уже до полной банки, опять размешиваю, чтоб однородно было и только потом уже эту гораздо более жидкую, чем йогурт массу выливаю в молоко (можно уже подогретое до 37-38 градусов, или потом всё вместе уже догреваю до этой температуры на маленьком огне. В одной руке - градусник, в другой - помешиваю ложкой, как только нужная температура, снимаю и разливаю по баночкам.
ясно. очень хорошо что рассказали нюансы. чтоб я без вас делала
Купил вчера топленое молоко. Как обычно бросил до вечера на батарею и забыл.
Вспомнил только утром. Ладно. Развел, поставил на 8 часов. Вечером снял. Все крепко. Ложка стоит.
Утром попробую.
Вспомнил только утром. Ладно. Развел, поставил на 8 часов. Вечером снял. Все крепко. Ложка стоит.
Утром попробую.
Купил вчера топленое молоко. Как обычно бросил до вечера на батарею и забыл.
Утром попробую.
Краткость - сестра таланта.
Купил вчера топленое молоко. Как обычно бросил до вечера на батарею и забыл.в этом деле главное чтоб стояло. а то сопли ж они никому не нужны 8)
Утром попробую.
chapic, кстати, а как на вкус-то йогурт получился, не кислил?
не кислил. но странный. больше к некислому кефиру похож. наверное из зва того что перегрет был. не знаю перезаквашивать его или нет
не кислил. но странный. больше к некислому кефиру похож. наверное из зва того что перегрет был. не знаю перезаквашивать его или нет
Раз так, то лучше не надо, чтобы молоко не переводить. Но если есть лишнее молоко, то вполне можно заквасить, потом пойдёт в выпечку, оладушки, на блины хорошо идёт не совсем удачный йогурт. Вобщем, везде, где кефир нужен.
не кислил. но странный. больше к некислому кефиру похож.Не знаю, то вышло или не сосем то, но одно точно - не сравивай по вкусу с магазинным йогуртом. Он на него не похож. И не только ГудФудовский, а и другие. Если положить в баночку пару ложечек варенья - тогда больше похож.
точно точно с ягодами похож. и когда размешала хорошо в баночке не тянется и не хлопьями. как должен быть йогурт. но если открыть новую баночку и акуратно взять ложечку йогурта и закрыть. то через некоторое время на том месте выступает сироватка. это нормально?
точно точно с ягодами похож. и когда размешала хорошо в баночке не тянется и не хлопьями. как должен быть йогурт. но если открыть новую баночку и акуратно взять ложечку йогурта и закрыть. то через некоторое время на том месте выступает сироватка. это нормально?Да, тоже так, немного из нарушенной части выделяется. Вот поэтому я, к примеру, не люблю заквашивать в одной ёмкости, чтоб потом отбирать скоко нужно. В некоторых же йогуртницах есть и баночки и общая ёмкость. В Клатронике нет такой, но я кастрюльку как-то стеклянную засунула и мне не понравилось. В баночках красивше. А то в ёмкости только первому красиво, а остальные домочадцы у меня, к примеру есть такие, шо и носом покрутят, если не так шо. А с баночками - у всех красота и вкуснота.
ясно. значит пере заквашу. такое чувство странное когда попробовала первый раз живой йогурт. что то в желудке чувствовалось. странное. муж говорит. правильно они ж там живые то)
ясно. значит пере заквашу. такое чувство странное когда попробовала первый раз живой йогурт. что то в желудке чувствовалось. странное. муж говорит. правильно они ж там живые то)
Бегали по желудку, да?
да нет больше на месте стояли тяжелым грузом в районе поджелудочной
Бегали по желудку, да?А я писал. Много закваски не надо. Разбегутся по телу-не поймаешь.
Краткость - сестра таланта.Утром откушал. Нормально. Вкус ряженки. Густая. Возможно на дне немного сопливит и тянется.
Может на батареи передержал.
Перезаквасить онную можно?
Утром откушал. Нормально. Вкус ряженки. Густая. Возможно на дне немного сопливит и тянется.
Может на батареи передержал.
Перезаквасить онную можно?
Как знать.
Так как знать? Можно или осторожно?
Так как знать? Можно или осторожно?
Можно, наверное. Осторожно если.
(Исходя из Вашей инфы - это всё, чем могу).
Попробую. Расскажу.
Попробую. Расскажу.
Желательно коротко. Чтобы опять не понятно. Это круто.
Можно, наверное. Осторожно если.
(Исходя из Вашей инфы - это всё, чем могу)
Так что не понятно.
Буду переквашивать ряженку.
Что получится-расскажу.
Если нельзя-скажите сразу, а то я ругаться ужасно буду.
Что получится-расскажу.
Так что не понятно.
Что получится-расскажу.
А! Так ряженка таки! Нельзя конечно! Сразу бы.
Обана! А я ж таки писал. Ну хорошо, что предотвратили трагедию.
Спасибо.
Спасибо.
Обана! А я ж таки писал. Ну хорошо, что предотвратили трагедию.
Спасибо.
Нифиганепонятный набор слов писал. Что квасил? Зачем батарея? Чем квасил? Какой вопрос, такой ответ. Не бойтесь больших предложений, они не кусаются.
Купил вчера топленое молоко. Как обычно бросил до вечера на батарею и забыл.Приятно цитировать самого себя
Утром попробую.
Вот.
На батареи оно греется перед заправкой.
Закваска Гистерезис-биоряженка.
Не скисает на батарее-то до вечера?
а я вот купила простое молоко и топлёное. хочу смешать и йогурт сделать. или полностью на топлёном.
из топленого молока получится ряженка со вкусом йогурта
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте