Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 17)

Поля
Да. И как ёгуртница определяет темп. режим. Я купил разные закваски.
На ёгурт +42гр. На кефир +30гр.?

Mona
Да. И как ёгуртница определяет темп. режим. Я купил разные закваски.
На ёгурт +42гр. На кефир +30гр.?
Йогуртница никак не определяет температурный режим, простоо греет по тупому доо определённой температуры. До какой? - А это как Вам повезло с йогуртницей. Может, до 40, может до 45 или выше. Чтобы делать ЛЮБУЮ желаемую температуру, надо отдельно докупать терморегулятор и всовывать датчик внутрь йогуртницы. Но это можно сделать только в простых йогуртницах, без таймера, то есть в которых есть просто одна кнопка Вкл/Выкл. Или если не сильно перегревает, то подкладывать картонки, силиконовые коврики, подставки под горячее и прочие подручные средства.
Есть одна только йогуртница ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, в которой можно включить 3 режима:30, 36 и 42 градуса. Там можно и кефирчик делать. Температуры в ней заточены под заквачки ВИВО. А если болгарские, к примеру, Генезис делать, то им надо 38-39 градусов. То есть при 36 там не будет сквашиваться, а при 42 всё погибнет.

На Ваш предыдущий вопрос: Чем отличается молоко, в которую всыпали закваску от молока, в которую добавили йогурт и другие вопросы из того Вашего поста, то их правильнее задать специалисту в ветке:

«Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты» Вот тут:

hlebopechka.ru...

Поля
Как раз генезис и купил. Ставил на ночь. Ну такая, как густая сметана смесь вышла. Градусник суну. С этим проблемы нет. Хоть до 250гр.

Mona
Как раз генезис и купил. Ставил на ночь. Ну такая, как густая сметана смесь вышла. Градусник суну. С этим проблемы нет. Хоть до 250гр.
Только не градусник, а терморегулятор. Но может Вам и не надо, если и так хорошо выходит. С кефиром, правда, надо 30 град. Но может это у ВИВО так. У болгарских и итальянских может там ии кефирр при 38 заквашивается, как и остальное, надо почитать описание заквасок.

Поля
Терморегулятор мне нельзя. Таймер. Проверю темп. градусником.

Mona
Терморегулятор мне нельзя. Таймер. Проверю темп. градусником.
Понятно. Только проверяйте не внутри йогуртницы, а внутри баночек температуру готового продукта. И можно не в одной, а в нескольких. Потому как дно йогуртницы греется обычно неравномерно. Зависит от того, где там под ним нагревательный элемент проходит. У меня вот центральная баночка греется сильнее всего и также дно в йогуртнице со стороны, откуда шнур питания выходит тоже на градус-полтора сильнее греется. Это я к тому, что может надо будет подкладывать не под всё дно, а только в этих местах. Или, если везде надо подложить, то в таких местах всё равно чуть больше положить картонок или чего другого.

Chernichka
Девочки, озаботилась выбором йогуртницы, решила приобрести Brand 4001 Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2), но в одном магазине наткнулась на «Йогуртница Saturn ST-FP8512" Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2), стоит она чуть дешевле (на один комплект дополнительных баночек ), пощупать вживую Brand 4001 у меня нет возможности, как вы думаете, они аналогичны? Вроде сервис Saturn у нас в городе даже есть.

irysska
Chernichka
по внешнему виду эти йогуртницы - близнецы абсолютные (как я понимаю, Бранд ведь не разрабатывал сам новую модель, а видоизменил какую-то удачную - ведь все равно все родом из Китая)

Chernichka
Спасибо, значит надо брать Я погуглила, на Украине она популярна, эх, перетерпеть бы теперь ночку

irysska
А Вы Сатурн вживую видели? Понравилась?

Chernichka
Нет, не видела пока, я сейчас с ребенком сижу, так что бОльшую часть информации черпаю из интернета, лишний раз из дома не вырвешься, у нас тут Brand в интернет- магазине можно купить, а Saturn вроде можно в оффлайне потрогать. Завтра пойду на разведку.

Айгюль
Chernichka, если решите Сатурн купить, сообщите, нам интересно Температуру измерять будем, проверять на перегрев

Chernichka
Обязательно отпишусь

chapic
девочки подскажите где в Украине хорошие закваски купить. кто где покупает. а то йогуртница едет ко мне а заквасок нет ещё.

Айгюль
Chernichka, в любом случае ждем завтра Ваших комментариев после оСЧупывания

irysska
девочки подскажите где в Украине хорошие закваски купить. кто где покупает. а то йогуртница едет ко мне а заквасок нет ещё.
а какие именно хотелось бы? Генезис, Лактина, Виво, ГудФуд
а из какого города Вы?

irysska
Закваски ГудФуд - тут найдете инфу по своему городу

Закваски Виво есть в Метро, Сильпо, Велмарте, тут ищите

chapic
а какие именно хотелось бы? Генезис, Лактина, Виво, ГудФуд
а из какого города Вы? я из Броваров. а если бы я знала какие я хочу. я ещё не в теме. начинаю только изучать..
я имею в виду производителей. ну и для начала простой йогурт сделать. я просто вообще не в теме. как делать в курсе. а про закваски ничего не знаю

Chernichka
Вернулась я с йогуртницей, поставила заквашиваться на активии (так как уж очень хотелось что-нибудь сделать), через 3 часа померю температуру, выглядит эта йогуртница как и на фото Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2), и еще у неё 2 года гарантии, Brand вроде как 1 год дает.

Айгюль
Chernichka, с приобретением! А это у нее наклеек так много на корпусе?

Chernichka
С одной стороны от таймера перечислены её достоинства, а с другой что 2 года гарантии, еще на коробке написано что у нее два режима работы, хотя в инструкции ни слова, я так подозреваю что первый режим - это стаканчики, а второй - что с миской.

Айгюль
ну да, наверное. вот ведь рекламный ход это если б она творог делала, тогда да, 2 режима работы.

Как там процесс?

Chernichka
Стоит потеет Кстати про творог, у них миска называется - емкость для приготовления творога 3,5 л.

Манна
Стоит потеет Кстати про творог, у них миска называется - емкость для приготовления творога 3,5 л.
Ага, при какой температуре?

Chernichka
Температура в стакане 38,8 градусов через 1,5 часа работы, будем ждать дальше

Айгюль
Chernichka, Вы термометр прямо в стаканчике оставьте, пусть стоит, а Вы в любой момент можете подойти и посмотреть.

Chernichka
Век живи, век учись Пошла выбирать экспериментальный стаканчик, спасибо.

Chernichka
Эх, 44 градуса в стакане В следующий раз попробую не сразу в йогуртнице, а в миску поставить стаканы. Нет, наверно градусник врет, вытащила йогурт, охлаждается в холодильнике, попробовала рукой дно - не такое уж и горячее.

chapic
и я купила закваску. на пакетике написан на 1-3 л молока. это если на 1 л т будет больше полезных бактерий? высыпать весь пакет на 1 л. или не весь?

Lozja
и я купила закваску. на пакетике написан на 1-3 л молока. это если на 1 л т будет больше полезных бактерий? высыпать весь пакет на 1 л. или не весь?

Много - не мало, лишних полезных бактерий не бывает. Сыпай всё.

Поля
Не сыпай. Расползутся по организьму. Не поймаешь.
Лучше экономь.

Mona
Закваски ГудФуд - тут найдете инфу по своему городу

Закваски Виво есть в Метро, Сильпо, Велмарте, тут ищите

А закваски Генезис распространяет в нашем городе аптечная сеть Фагоция. А ГудФуд - аптеки Фитофарм. Может у Вас тоже такие есть. Ну или в принципе можно в интернет магазах купить. Сейчас холодно, не то что летом. Они при пересылке не испортятся.
Забиваете в гугле или Яндексе Купить закваску....(название) и выдаст кучу мест, где можно купить.

Mona
Мне каждый раз так жалко становится человека, купившего йогуртницу с таймером. Эх, може конечно 44 градуса - врёт термометр, а если нет, то грустно всё это. А ведь сколько уже про эту автоматику тут пишем. А народ всё равно клюёт на кнопочки и рекламу преимуществ таймеров автоматического отключения. Жаль. Если всё ж перегрев, хватайте в охапку и возвращайте по скорому в магазин. А йогуртницу надо брать самую дешёвую и простую с одной единственной кнопкой Вкл /Выкл и в которой нет автоматики и в которой по технологии не надо лить воду между банками при приготовлении. Тогда в случае перегрева можно докупить терморегулятор и вставить его в йогуртницу. И делать ЛЮБУЮ температуру, нужную конкретной закваске. А температуры ведь для разных заквасок не одинаковы. Вот такой расклад.

И хоть бы новички ну хоть несколько последних страничек читали перед покупкой. Ведь девочки тут столько уже об этих перегревах, терморегуляторах и автоматике писали. Я вот на предыдущей же странице только-только написала что не надо автоматика и почему так. А зачем я пишу и другие пишут, я не знаю. Если и страницы не прошло, а опять: трах-бах. у меня такая красивая йогуртница с таймером. Я даже могу предположить, что на следующей странице будет: «А шо делать? " А шо там уже поделать. Йогурты будут никакие, зато красивые лампочки и кнопочки. А летом, когда жарче в комнате, то на столько же градусов прибавится и к этим 44 в йогуртнице. Под 50 будет или выше.
Не хочу никого расстроить или обидеть. Я всегда трачу очень много своего личного времени (не лишнего для меня, кстати) на подробный инструктаж и помощь всем нуждающимся, но просто накипело уже.

Всё, ухожу в монастырь! Надоело всё.

Chernichka
Не надо в монастырь. Просто моя йогуртница аналог Branda 4001 которую все хвалят (пока не встречала недовольных), только другой производитель, зайду сегодня за другим градусником, мне кажется мой привирает (просто наверно хочется верить), я понимаю что нет идеальной йогуртницы, но я так не люблю «самопальщины», надо что то купить а потом еще кучу прибамбасов к этому, люблю все коротко и ясно, йогурт получился неплохой, 3,5 часа в йогуртнице, наутро стоит ложка в нем. По вкусу - самое оно

Олекс
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2), но в одном магазине наткнулась на «Йогуртница Saturn ST-FP8512" Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2),
У меня Сатурн уже с ноября Работает нормально, делаю на семью сразу в тазике на 3 литры (в стаканах нам мало ).
Температуру не меряла, но явного перегрева нет (в отличии от Виниса, там вообще была жуть)
 Генезис в стаканах получается получше, а в тазике -из биойогурта -Чудо,(то -что всегда под рукой в магазине на закваску), да, наклейки можно отодрать, но приклеенны на совесть.
Итог -йогуртница нравится.

chapic
Mona1 не уходите в монастырь. я клатроник купила))) а в нас жвара и зимой в квартире. 25 градусов. а если начнёшь готовить на кухне. то все 28

chapic
Не сыпай. Расползутся по организьму. Не поймаешь.
Лучше экономь.
не поняла это юмор? НЕ ДЕВШОНКИ Я СЕРЙОЗНО Ж. а если шутить то у меня столько много организма что одного пакетика мало будет. просто не хочется испортить продукт.

Lozja
не поняла это юмор? НЕ ДЕВШОНКИ Я СЕРЙОЗНО Ж. а если шутить то у меня столько много организма что одного пакетика мало будет. просто не хочется испортить продукт.

Практикой отмечено, что не все закваски удачно делятся на два раза, поэтому, если не хотите рисковать, начните с полного пакетика на литр-два молока (на сколько Вам нужно). Потом, когда разберётесь, каким должен получаться в итоге йогурт и за сколько времени, можете попробовать делить пакетик на два раза. Но с некоторыми заквасками может быть прокол в таком случае. Так что начинайте с целого пакетика, а там посмотрите.

А цитируемое Вами сообщение я тоже не поняла, что это - юмор или это серйозно. Я точно писала серйозно.

Mona
Mona1 не уходите в монастырь. я клатроник купила))) а в нас жвара и зимой в квартире. 25 градусов. а если начнёшь готовить на кухне. то все 28
Ладно, раз такое дело, и раз Клатроник, то куда ж я денусь, монастырь придётся отменить.

chapic
Mona1я ж всю тему прочитала. выводы сделал. спросил де покупали. купил клатроник на том сайте что давали ссылочку. не люблю автоматов разных. люблю сама процессом руководить.)) стоит в холодильнике закваска гуд фуд. йогурт. и молоко купила. только вот пока не делаю ничего. сын заболел так кашляет как будто на льду спал. так мне не до йогурта пока. пока инфу изучаю.

Mona
я ж всю тему прочитала. выводы сделал. спросил де покупали. купил клатроник на том сайте что давали ссылочку. не люблю автоматов разных. люблю сама процессом руководить.)) стоит в холодильнике закваска гуд фуд. йогурт. и молоко купила. только вот пока не делаю ничего. сын заболел так кашляет как будто на льду спал. так мне не до йогурта пока. пока инфу изучаю.

Гуд Фуд мне очень нравится йогурт, вкусненький. А ещё у Гуд Фуда есть закваска Симбиотик. Так вот как раз если сынок болеет, то ему хорошоо бы этого сделать. Он восстанавливает хорошо микрофлру, если она убита после антибиотиков, к примеру. Так что если лечитесь антибиотиками, то поищите такую заквасочку. Делается как обычно йогурт. У ВИВО тоже есть подобная. Симбилакт называется.

chapic
а симбитер это другое? просто мне врач сказала не давать ребёнку симбитер. нет антибиотиками не лечились.

Mona
а симбитер это другое? просто мне врач сказала не давать ребёнку симбитер. нет антибиотиками не лечились.
Симбиотик даже грудничкам можно. А еще у ГудФуда есть Иммуналис. Я не пробовала, но говорят очень вкусно и очень полезно, и малышам и беременным и кормящим мамам даже. Вот смотри, тут сайт ихних заквасок. Мышкой кликаешь на той, что надо и там подробно всё написано.
Кстати, если не лечились антибиотиками и флора не убита, нету дисбактериоза, то с Симбиотиком можно и не спешить.

Luysia
Иммунались - очень вкусный! Я последнее время беру из гудфудовских только Иммунались и Нарине.

Mona
Иммунались - очень вкусный! Я последнее время беру из гудфудовских только Иммунались и Нарине.
А как по вкусу Нарине. Не слишком кисленькое? Или на любителя?

Luysia
Не кислючее (я первый раз сама боялась ), но и не пресное, мне очень нравится. Нет даже намёка на тянучесть, такая плотная стуктура получается, только время приготовления больше.

Похвастаюсь нарине еще раз:

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

chapic
надеюсь ребёнку стул нормализоать. вот вся надежда на йогурты.

chapic
Luysia а у нас от местного молокозавода нарине такой жидкий жидкий в пакетах продают))). тож не пробовала ещё какой он на вкус. спасибо за инфу будем знать. ещё я прочитала что чем жирнее молоко взять то структура будет приближенная к желе. ну густой будет чем жирнее молоко.

Luysia
У меня такая сухая закваска Нарине ТМ Good Food

Mona
Luysia а у нас от местного молокозавода нарине такой жидкий жидкий в пакетах продают))). тож не пробовала ещё какой он на вкус. спасибо за инфу будем знать. ещё я прочитала что чем жирнее молоко взять то структура будет приближенная к желе. ну густой будет чем жирнее молоко.
Если у ребёнка жидкий стул и надо нормализовать, чтоб покруче был, то Нарине не надо. Оно наоборот, помогает тем, кому надо расслабить кишечник.

Mona
Не кислючее (я первый раз сама боялась ), но и не пресное, мне очень нравится. Нет даже намёка на тянучесть, такая плотная стуктура получается, только время приготовления больше.

Похвастаюсь нарине еще раз:

Да, какой плотненький симпатяга!

chapic
Если у ребёнка жидкий стул и надо нормализовать, чтоб покруче был, то Нарине не надо. Оно наоборот, помогает тем, кому надо расслабить кишечник.
нет нам нужно наоборот по жиже сделать)))

Поля
,

Всё, ухожу в монастырь! Надоело всё.
Может лучше в Мамы Римские?

chapic
Может лучше в Мамы Римские?

так папу ж не выбрали ещё

Поля
Там был серьёзный юмор.
Если пишут, что на 1-3 литра молока, а в ёгуртницу помещается макс. 1,5л.
То либо можно делить, либо бывают ёгуртницы на 3 литра.
А уж перезакваску делать надо. Консистенция не меняется, а этих..... бактеров посчитать не получилось.

Поля
так папу ж не выбрали ещё
Ну так пока не поздно.
И всем нам заквасок ватиканских.

chapic
Там был серьёзный юмор.
Если пишут, что на 1-3 литра молока, а в ёгуртницу помещается макс. 1,5л.
То либо можно делить, либо бывают ёгуртницы на 3 литра.
А уж перезакваску делать надо. Консистенция не меняется, а этих..... бактеров посчитать не получилось.
вы меня извините но я вас не понимаю. почему нельзя высыпать пакет на 1 л молока?

Luysia
Я ничего не делю.

Высыпаю один пакетик на 1,5 л молока, получается отлично. Когда-то было много молока, заквасила в чаше больше 2-х литров, тоже хорошо получилось.

Поля
Высыпать можно, но можно и сэкономить.
1 пакет -50 руб. Делим на 2 раза и 50р. экономим. И всего лишь.

Mona
Просто если всыпать на 1 л, то загустеет быстрее, чем если на 3 л. А так делить выгодно. Экономия.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте