Да. И как ёгуртница определяет темп. режим. Я купил разные закваски.
На ёгурт +42гр. На кефир +30гр.?
Тетя Бэся
Да. И как ёгуртница определяет темп. режим. Я купил разные закваски.Йогуртница никак не определяет температурный режим, простоо греет по тупому доо определённой температуры. До какой? - А это как Вам повезло с йогуртницей. Может, до 40, может до 45 или выше. Чтобы делать ЛЮБУЮ желаемую температуру, надо отдельно докупать терморегулятор и всовывать датчик внутрь йогуртницы. Но это можно сделать только в простых йогуртницах, без таймера, то есть в которых есть просто одна кнопка Вкл/Выкл. Или если не сильно перегревает, то подкладывать картонки, силиконовые коврики, подставки под горячее и прочие подручные средства.
Как раз генезис и купил. Ставил на ночь. Ну такая, как густая сметана смесь вышла. Градусник суну. С этим проблемы нет. Хоть до 250гр.Только не градусник, а терморегулятор. Но может Вам и не надо, если и так хорошо выходит. С кефиром, правда, надо 30 град. Но может это у ВИВО так. У болгарских и итальянских может там ии кефирр при 38 заквашивается, как и остальное, надо почитать описание заквасок.
Терморегулятор мне нельзя. Таймер. Проверю темп. градусником.Понятно. Только проверяйте не внутри йогуртницы, а внутри баночек температуру готового продукта. И можно не в одной, а в нескольких. Потому как дно йогуртницы греется обычно неравномерно. Зависит от того, где там под ним нагревательный элемент проходит. У меня вот центральная баночка греется сильнее всего и также дно в йогуртнице со стороны, откуда шнур питания выходит тоже на градус-полтора сильнее греется. Это я к тому, что может надо будет подкладывать не под всё дно, а только в этих местах. Или, если везде надо подложить, то в таких местах всё равно чуть больше положить картонок или чего другого.
девочки подскажите где в Украине хорошие закваски купить. кто где покупает. а то йогуртница едет ко мне а заквасок нет ещё.а какие именно хотелось бы? Генезис, Лактина, Виво, ГудФуд
а какие именно хотелось бы? Генезис, Лактина, Виво, ГудФудя имею в виду производителей. ну и для начала простой йогурт сделать. я просто вообще не в теме. как делать в курсе. а про закваски ничего не знаю
а из какого города Вы? я из Броваров. а если бы я знала какие я хочу. я ещё не в теме. начинаю только изучать..
Стоит потеет Кстати про творог, у них миска называется - емкость для приготовления творога 3,5 л.Ага, при какой температуре?
и я купила закваску. на пакетике написан на 1-3 л молока. это если на 1 л т будет больше полезных бактерий? высыпать весь пакет на 1 л. или не весь?
Закваски ГудФуд - тут найдете инфу по своему городуА закваски Генезис распространяет в нашем городе аптечная сеть Фагоция. А ГудФуд - аптеки Фитофарм. Может у Вас тоже такие есть. Ну или в принципе можно в интернет магазах купить. Сейчас холодно, не то что летом. Они при пересылке не испортятся.
Закваски Виво есть в Метро, Сильпо, Велмарте, тут ищите
У меня Сатурн уже с ноября Работает нормально, делаю на семью сразу в тазике на 3 литры (в стаканах нам мало )., но в одном магазине наткнулась на «Йогуртница Saturn ST-FP8512"
,
Не сыпай. Расползутся по организьму. Не поймаешь.не поняла это юмор? НЕ ДЕВШОНКИ Я СЕРЙОЗНО Ж. а если шутить то у меня столько много организма что одного пакетика мало будет. просто не хочется испортить продукт.
Лучше экономь.
не поняла это юмор? НЕ ДЕВШОНКИ Я СЕРЙОЗНО Ж. а если шутить то у меня столько много организма что одного пакетика мало будет. просто не хочется испортить продукт.
Mona1 не уходите в монастырь. я клатроник купила))) а в нас жвара и зимой в квартире. 25 градусов. а если начнёшь готовить на кухне. то все 28Ладно, раз такое дело, и раз Клатроник, то куда ж я денусь, монастырь придётся отменить.
я ж всю тему прочитала. выводы сделал. спросил де покупали. купил клатроник на том сайте что давали ссылочку. не люблю автоматов разных. люблю сама процессом руководить.)) стоит в холодильнике закваска гуд фуд. йогурт. и молоко купила. только вот пока не делаю ничего. сын заболел так кашляет как будто на льду спал. так мне не до йогурта пока. пока инфу изучаю.
а симбитер это другое? просто мне врач сказала не давать ребёнку симбитер. нет антибиотиками не лечились.Симбиотик даже грудничкам можно. А еще у ГудФуда есть Иммуналис. Я не пробовала, но говорят очень вкусно и очень полезно, и малышам и беременным и кормящим мамам даже. Вот смотри, тут сайт ихних заквасок. Мышкой кликаешь на той, что надо и там подробно всё написано.
Иммунались - очень вкусный! Я последнее время беру из гудфудовских только Иммунались и Нарине.А как по вкусу Нарине. Не слишком кисленькое? Или на любителя?
Luysia а у нас от местного молокозавода нарине такой жидкий жидкий в пакетах продают))). тож не пробовала ещё какой он на вкус. спасибо за инфу будем знать. ещё я прочитала что чем жирнее молоко взять то структура будет приближенная к желе. ну густой будет чем жирнее молоко.Если у ребёнка жидкий стул и надо нормализовать, чтоб покруче был, то Нарине не надо. Оно наоборот, помогает тем, кому надо расслабить кишечник.
Не кислючее (я первый раз сама боялась ), но и не пресное, мне очень нравится. Нет даже намёка на тянучесть, такая плотная стуктура получается, только время приготовления больше.Да, какой плотненький симпатяга!
Похвастаюсь нарине еще раз:
Если у ребёнка жидкий стул и надо нормализовать, чтоб покруче был, то Нарине не надо. Оно наоборот, помогает тем, кому надо расслабить кишечник.нет нам нужно наоборот по жиже сделать)))
,Может лучше в Мамы Римские?
Всё, ухожу в монастырь! Надоело всё.
Может лучше в Мамы Римские?так папу ж не выбрали ещё
так папу ж не выбрали ещёНу так пока не поздно.
Там был серьёзный юмор.вы меня извините но я вас не понимаю. почему нельзя высыпать пакет на 1 л молока?
Если пишут, что на 1-3 литра молока, а в ёгуртницу помещается макс. 1,5л.
То либо можно делить, либо бывают ёгуртницы на 3 литра.
А уж перезакваску делать надо. Консистенция не меняется, а этих..... бактеров посчитать не получилось.