Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 16)

ammarova
Кто подскажет, баночки от Северин JG 3516 к Мулинекс YG230131 подходят?
не хватает мне одного комплекта
а родные от Мулинекса дорого однако

вот тут ответ нашла:) hlebopechka.ru...
пошла покупать баночки

chapic
У меня Clatronic. В ней хорошенькие стеклянные баночки (7 шт по 160 мл.). Отдельно можно приобрести к ней дополнительный комплект из 6 баночек. В неё я встроила терморегулятор. Но, опять же. Я из Украины, не знаю, есть ли у вас в России эта фирма. Кстати, иногда её товары идут под названием Bomann (в этом городе вроде их дочернее предприятие). Позиционируют себя, как немецкое предприятие. Но где оно щас, немецкое? Но, в любом случае, йогуртницей очень довольна. Купила её, потому что дома печечка с кварцевыми лампами клатрониковская уже 15 лет пашет как проклятая при почти ежедневном использовании. Уже и краска вся послезала. И сама я иногда думаю - ну когда ж ты загнёшься, чтоб что-то посовременней прикупить, а она - никак. И года полтора назад прикупила Bomann (Clatronic) перцемолку на батарейках, прикольная штукенция, тоже работает без нареканий.

Вот погуглила. выдаёт только Украинские ссылки. Жаль, не судьба россиянам и с этой фирмой.
а где вы покупали йогуртницу. и какая у вас модель? хочу себе купить

Mona
а где вы покупали йогуртницу. и какая у вас модель? хочу себе купить
Вот здесь и йогуртницу (у меня - клатроник, но та, что Боманн - та же самая йогуртница), и дополнительный комплект баночек:

А терморегулятор покупала тут:

Там, первый который. Только указывайте, что надо с плоским проводком к датчику, чтоб можно проводок под крышкой было пропустить. У меня - с круглым, пришлось маленькую дырочку проделывать. Хотя сейсас мне моя конструкция нравится больше, проводок этот не мешается под руками и крышка без него садится без напрягу. Где-то давала ссылку, как мы дырявили свою йогуртницу, если надо, напишите хоть тут, хоть в личку, я поищу ссылку.

chapic
Mona1 спасибо. как дырявили.-читала. пересмотрела всю тему. и.... или я так смотрела или действительо не нашла фото вашего йогурта. просто хочется видеть что именно получается в той или иной йогуртнице. хотя бы приблизительно. и вот прочла про клатроник-Единственный недостаток нету автоматического таймера отключения. это так? просветите плз

irysska
Если в йогуртнице есть таймер автоматического отключения, то терморегулятор для такой йогуртницы не подходит!!!
А йогурт получается во всех йогуртницах одинаковый, главное - правильно все делать и приспособиться именно под свою модель.
У меня Декс 108 - не перегревает и без терморегулятора, но я все же им пользуюсь. Единственный недостаток этой йогуртницы - немного маловатый диаметр, а так я ею очень довольна.

Mona
Mona1 спасибо. как дырявили.-читала. пересмотрела всю тему. и.... или я так смотрела или действительо не нашла фото вашего йогурта. просто хочется видеть что именно получается в той или иной йогуртнице. хотя бы приблизительно. и вот прочла про клатроник-Единственный недостаток нету автоматического таймера отключения. это так? просветите плз
Получается везде по разному и везде одинаково. В том смысле, что для каждой закваски свои температурные и временные условия приготовления. Я температурные запросы заквасок удовлетворяю при помощи терморегулятора. Без него так бы не получалось. И, в принципе, еслии он есть, то можно достичь отличных результатов в любой йогуртнице БЕЗ таймера автоматического отключения. Так что то, что его нет, то это не недостаток, а достоинство. Вот одна из фоток моего йогурта (не помню, какая это была закваска, но у меня с всякой закваской так выходит, главное, свою температуру установить и контролировать время от времени, чтоб не передержать)

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Мзия
У меня самая обычная Мулинекс, уже года четыре. Очень ей довольна, не смотря на то, что таймера в ней нет. Йогурты всегда делала на сухих заквасках, всегда прекрасно получаются. Вначале делала по инструкции,
Йогурты готовятся в среднем 5-8 часов, в зависимости от времени года Летом быстрее, зимой дольше.

rusja
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

А я балдю от твоей турки
Яка краса и она шо из крышечкой?

Mona
А я балдю от твоей турки
Яка краса и она шо из крышечкой?
Ага, только кофе в ней делается минут 40. Пока глина разогреется. Сильный огонь нельзя - треснуть может, ставим к тому ж на рассекатель. Ну, нас это не напрягает. Делаем утром по выходным, в основном, Встала, сразу засыпала кофе и воду - и на огонь. Пока одеваюсь, чищу зубы, застилаю постель, полчаса незаметно и пролетели. Накрываем крышечкой на первые мнут 25-30, чтоб не выветривались аромовещества, а потом уже снимаем. А когда приготовилось, снимаем с огня и опять накрываем, пока народ в кухню не подтянется, тоже ароматы сохраняем. Так что крышечка очень даже нужна. И возни с таким кофе хоть и больше, чем с растворимым, но оно стоит того!

Айгюль
Девочки, вопрос про терморегулятор. С каким интервалом надо выставлять температуру? Запамятовала я...

Mona
Девочки, вопрос про терморегулятор. С каким интервалом надо выставлять температуру? Запамятовала я...
Вроде, чтобы было на менее 0,5 градуса разница, чтобы там какого-то залипания не было. Но у меня уже полтора года всегда разницу ставлю 0,3 град. И всё ОК.

Айгюль
Вроде, чтобы было на менее 0,5 градуса разница, чтобы там какого-то залипания не было. Но у меня уже полтора года всегда разницу ставлю 0,3 град. И всё ОК.

Т. е для йогурта (38-42 гр.) какое значение нужно выставлять?

Mona
Т. е для йогурта (38-42 гр.) какое значение нужно выставлять?
А там точно 38 - 42 или может 36-42?. Надо выставить так, чтобы температура готового йогурта была в этих рамках, но ближе к нижнему пределу. То есть, если 38-40, то 38 градусов. Это надо налить воды во все баночки и проэкспериментировать. Выставить, к примеру: 38 - 38,3 (или 38,5) и через несколько часов померять воду в баночках (во всех, желательно. Если там самое меньшее - 37, 5 окажется, значит, надо на терморегуляторе на полградуса цыфирьки повысить. И пусть ещё постоит пару часов. Потом опять замерить. То есть надо подогнать показания конкретно под твою закваску и твою йогуртницу. А то йогуртницы ж разные. дно греется неравномерно. У каждого датчик по своему на дне расположен. У кого - более прижат, у кого - менее, то есть одинаковой цыфры - сколько ставить - нет. Надо именно проверить температуру готового продукта и скорректировать по итогу измерений. Датчик закрепи в одном месте чтоб он там постоянно был, между баночками на дне, можно скотчем приклеить.

Айгюль
Танюша, спасибо большое! Кратко и емко, на все могущие возникнуть вопросы одним махом ответила

Omela
Тэкс, меня замкнула напрочь после 10 лет использования йогуртницы. Банки с молоком надо закрывать крышками или открытыми ставить.

kava
Я ставлю открытые, а готовый йогурт закрываю крышками и отправляю в холодильник

tatjanka
Тэкс, меня замкнула напрочь после 10 лет использования йогуртницы. Банки с молоком надо закрывать крышками или открытыми ставить.
Omela, пока банки в йогуртнице их закрывать не надо, только когда ставите в холодильник то закрываете крышками.

Ксюшк@-Плюшк@
А я сразу баночки закрываю крышками. У меня так в инструкции к йогуртнице написано.

Omela
tatjanka, kava , спасибо, успокоили! Так и делала. И чо меня дернуло.

Ксюшк@-Плюшк@,, не..... и как теперь???

tatjanka
2:1

Ксюшк@-Плюшк@
и как теперь???

Я помню, что в теме про закваски Лактина вроде, специалист писал, что на производстве емкости при приготовлении йогурта, закрыты. Ну я и дома так же делаю.

Mona
2:1
Не, у меня тоже в инструкции - надо закрывать. Так что 2:2

Omela
Я просто когда крышку снимаю, все-время боюсь, что вода в баночки попадет. Вот и думаю, что закрыть практичнее будет.

Mona1, Ксюшк@-Плюшк@, у Вас какие?? Увидла уже. Не перегревают Ваши??

Omela
А вообще, моя перегревает безбожно. И в стаканчики мне влом наливать. Хочу такую, чтобы можно было емкость ставить во внутрь.

Mona
Я просто когда крышку снимаю, все-время боюсь, что вода в баночки попадет. Вот и думаю, что закрыть практичнее будет.

Mona1, Ксюшк@-Плюшк@, у Вас какие?? Увидла уже. Не перегревают Ваши??
Моя перегревает, но я сразу воткнула в неё терморегулятор и теперь хоть 30 для кефирчика, хоть 36-38 для йогуртов, хоть 26 для расстойки теста в круглой корзинке на хлеб.

Mona
А я делала и с открытыми баночками, и с закрытыми. Разницы не заметила. Поэтому, чтоб ничё не капнуло с общей крышки (я ж не стерилизую её), то закрываю баночки крышечками (и баночки и крышечки обдаю кипятком)

Поля
Девушки. Может не совсем в тему, но...
Подарили йогуртницу. Все нормально. Попробовали-нормально.
Но как-то меня напрягает 8-ми часовое нахождение фрукта, например клубники, в теплом молоке.
Кажется, что более благоприятной среды для всяких микробов и палочек и не найти.
А как ваше мнение?

tatjanka
Omela, тогда вам йогуртница как у Ксюшк@-Плюшк@ надо, в ней и стаканчики и емкость. И НЕ перегревает.

tatjanka
Но как-то меня напрягает 8-ми часовое нахождение фрукта, например клубники, в теплом молоке.
Кажется, что более благоприятной среды для всяких микробов и палочек и не найти.
А как ваше мнение?
Поля, вы совершенно правы. Дополнения к йогурту добавляются после его приготовления, а не вместе.

Айгюль
А как ваше мнение?

Поля
, все добавляется в ГОТОВЫЙ продукт - сахар/фрукты/варенье/ванилин/сироп/... Абсолютно правильно думаете, делайте теперь тоже правильно - молоко+закваска, а перед употреблением все остальное, каждому по вкусу

Omela
Omela, тогда вам йогуртница как у Ксюшк@-Плюшк@ надо, в ней и стаканчики и емкость. И НЕ перегревает.
Да?? Ксюш, у тя какая именно??

В мою терморегулятор не подключишь, у меня она с таймером, если только разобрать и вытащить его. И емкость не поставишь, бо по центру нагревательный элемент.

Mona
А как ваше мнение?

Вот тут почитайте в этих постах, там и как вносить добавки, и рецептики разные. Может, что понравится:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Да?? Ксюш, у тя какая именно??

Ксюш, это имели в виду Brand 4001. Но тама емкость - пластик. Но я керамическую миску (на 3 литра) приспособила вместо нее и стеклянный контейнер (на 1 литр).

Omela
Но я керамическую миску (на 3 литра)
Фигасе.. эт чо такая емкость влазеет??? Вот и я думаю про стеклянный контейнер, он прямоугольный у тебя?

Поля
Спасибо. Просто в инструкции написано, что все сразу вносить.
Завтра буду изучать.

Ксюшк@-Плюшк@
Фигасе.. эт чо такая емкость влазеет??? Вот и я думаю про стеклянный контейнер, он прямоугольный у тебя?

Ага, Ксюш, Влазеет Контейнер круглый, т. к. йогуртница ж круглая.

Omela
Понятно, спасибо! Пойду читать тогда повнимательнее.

VikaAll
Подскажите плиз, из выхваченного из темки поняла, что смысла в дорогой йогуртнице нет, если есть таймер, то нельзя присобачить терморегулятор, а без него они перегревают. Вариант: купить бюджетный прибор без таймера, купить терморпгулятор и будет мне счастье. Какие марки можете иосоветовать? Ну в плане перегрева. Заранее спасибо.

rusja
Самая оптимальная и неперегревающая йогуртница - это ДЕХ-108

irysska
Самая оптимальная и неперегревающая йогуртница - это ДЕХ-108
вот тебе и от Декса 108
а с терморегулятором - так вообще пестня

rusja
Ну, так я ж помню, былой опыт, а теперь йогуртница трудится над вскармливанием второго поколения

Maikla
Девочки, обладательницы Smile MK-3001, купила сегодня это чудо и сразу йогурт в ней поставила. Выставила таймер на 7 часов, ничего не затикало и ручка уж слишком мягко провернулось, отсюда возникает вопрос «у вас так же?» ПРОшло 4 часа, заглянула, молоко вроде как густеет, хотела отключить, но опять же, регулятор на ноль повернула и тишина в ответ, а по отзывам слышала что пищит она жутко. Вот не знаю, может её завтра в магазин обратно сдать, может таймер не работает?

Maikla
Девочки из России, подскажите где у нас купить терморегуляторы?

Ксюшк@-Плюшк@
Maikla, город, пожалуйста, конкретизируйте.

Maikla
Maikla, город, пожалуйста, конкретизируйте.
Оренбург

rusja
Оренбург
Maikla, запишите его себе в профиль, для удобства

первыйСнег
Можно заказать терморегулятор у разработчиков (пересыл из Украины и сам терморегулятор обойдутся в 20 долларов), либо на интернет сайтах, которые продают закваски в России (терморегулятор плюс пересыл обойдутся где-то в 1 тысячу руб.).
А еще, возможно, у вас есть представительство компании «Свой йогурт», тогда можно приобрести терморегулятор через них.

Maikla
Можно заказать терморегулятор у разработчиков (пересыл из Украины и сам терморегулятор обойдутся в 20 долларов), либо на интернет сайтах, которые продают закваски в России (терморегулятор плюс пересыл обойдутся где-то в 1 тысячу руб.).
А еще, возможно, у вас есть представительство компании «Свой йогурт», тогда можно приобрести терморегулятор через них.
из Украины, это «Укрреле»? Я правильно поняла? Просто я в гривнах плохо ориентируюсь, поэтому и думала, что может девочки из России где-то тут заказывают. А представительство компании «Свой йогурт» не слышала даже о таком, поузнаю на всякий случай. Спасибо за обзор цен

Mona
из Украины, это «Укрреле»? Я правильно поняла? Просто я в гривнах плохо ориентируюсь, поэтому и думала, что может девочки из России где-то тут заказывают. А представительство компании «Свой йогурт» не слышала даже о таком, поузнаю на всякий случай. Спасибо за обзор цен

Вот эту темку на форуме ведёт представитель этой компании. У него можете спросить про представительство в вашем городе, ну и про терморегулятор:
hlebopechka.ru...

Михась
Всем привет! Принимайте меня в свою дружную компанию! Я йогурты делаю месяца три, пока не в йогуртнице, но уже заказала себе полный комплект: йогуртница, терморегулятор и термометр для молока. Девочки из России, тот самый терморегулятор есть здесь http://www.xn--80aafjltcrpc3a.xn--p1ai/yogurtmaker/22-termoregulyator

Поля
Девочки. Я как-то не пойму зачем терморегулятор. Она же (ёгуртница) должна сама все делать.
Я ничего не регулирую.

irysska
Девочки. Я как-то не пойму зачем терморегулятор. Она же (ёгуртница) должна сама все делать.
Я ничего не регулирую.
Нужно тогда было бы указать модель йогуртницы, которая сама все делает.
А зачем терморегулятор - а затем, что: для правильного приготовления разным закваскам нужна разная температура, а большинство йогуртниц условно поддерживают одну температуру в пределах 40С, а то и вовсе перегревают. Вот это ответ на Ваш вопрос.

Поля
У меня Редмонд М5401. Там чашечки плотно стоят. Сверху плотная крышка. Как туда градусник и терморегулятор подсовывать?

irysska
У меня Редмонд М5401. Там чашечки плотно стоят. Сверху плотная крышка. Как туда градусник и терморегулятор подсовывать?
А у Вашей йогуртницы таймер есть? Если есть электронный таймер - то терморегулятор с такой йогуртницей работать не будет.
У терморегулятора плоский тонкий проводок, он под крышку просовывается и ложится на дно, а сверху баночки ставятся. А градусник не нужен - терморегулятор и его роль выполняет.

Поля
Таймер есть. От 1часа до 12. Автовыключение.

irysska
Тогда к Вашей йогуртнице нет смысла покупать терморегулятор - такой тандем работать не будет.

Поля
Так это плохо или как? Вроде нормально получается, если сразу фрукты не класть.

irysska
Так это плохо или как? Вроде нормально получается, если сразу фрукты не класть.
Почему плохо?
Если результатом довольны - то это очень хорошо. Пусть и дальше у Вас йогурты получаются

Манна
Не знаю, была ли уже эта йогуртница, но вот
Steba JM 1, цена 2700р.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Таймер

Световая индикация работы

ЖК дисплей

1,2 л йогурта

Отсек для хранения кабеля

Легкая очистка

8 баночек с крышкой

Книга рецептов

Поля
Вопрос наверное для микробиолога.
Что происходит в баночке ёгурта за время готовки? Число полезных бактерий увеличивается?
Почему из ёгурта можно делать ёгурт, путем добавки в молоко? Но где пишут, до двух раз, где да пяти.
Как отличается ёгурт из ёгурта, от ёгурта из закваски?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте