Ну и как, встали? у меня есть типа такой баночки из под хрена, не влезла по высоте - значит, не такая
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 15)
Тетя Бэся
Ну и как, встали? у меня есть типа такой баночки из под хрена, не влезла по высоте - значит, не такая
Конечно, 6 штук стали, стала бы может и седьмая, но у меня их всего шесть. Да, есть ещё такие фигурные баночки, они повыше, у меня стандартные, советско-майонезные.

Значит бум искать, спасибо за эксперимент!
Значит бум искать, спасибо за эксперимент!А я брала от детского питания Агуша, 7 штук входят. Они немного поуже мулинексовских, но чуть выше, а объем почти такой же. Там и крышечки хорошие.

Благодарю за совет - как раз такую сегодня купила на пробу. Входит только-только, особенно по центру (у меня там кружочек из картонки, чтобы не перегревало). Теперь хочу еще найти одну большую стеклянную емкость, чтобы делать в ней кефир и ряженку (муж любит сразу помногу пить, ему из баночек мало)
Ань
а в качестве одной стеклянной емкости присмотрись к посуде для СВЧ Simax и Pyrex - они термо, качественные, большой выбор. Можно еще обратить внимание на Duralex
а в качестве одной стеклянной емкости присмотрись к посуде для СВЧ Simax и Pyrex - они термо, качественные, большой выбор. Можно еще обратить внимание на Duralex
Доброго вечера всем) С НГ стала счастливой обладательницей йогуртницы Мулинекс - она уже введена в эксплуатацию и продукция использована со всякими добавками. Но читала много, что муля может перегревать, и в связи с этим вопрос бывалым пользователям: а визуально (без термометра, бо как нету его) как-то можно определить перегрев или только измерять надо? По консистенции, там, или вкусу... а?
Доброго вечера всем) С НГ стала счастливой обладательницей йогуртницы Мулинекс - она уже введена в эксплуатацию и продукция использована со всякими добавками. Но читала много, что муля может перегревать, и в связи с этим вопрос бывалым пользователям: а визуально (без термометра, бо как нету его) как-то можно определить перегрев или только измерять надо? По консистенции, там, или вкусу... а?
Если получается правильный йогурт, значит, нормально всё. Интересно другое - а как Вы температуру молока знаете при введении закваски, без термометра?
Эмм... а у меня в инструкции к закваске пишут, что и в холодное молоко можно закладывать я магазинное беру... чууууть в молоковарке прогреваю и ага! Консистенция нормальная... По вкусу кисловато чуть, но я люблю такое...
С йогуртницей Смайл 3001 можно использовать терморегулятор. Только тогда таймер не будет отсчитывать время и нужно будет засекать время и отключать. У нее таймер не завязан на включение или выключение. Т. е. включив вилку в розетку, йогуртница сразу начинает работать, без выставления времени на таймере и без нажимания дополнительный кнопок.Ксюшк@-Плюшк@, спасибо, за ответ, но раз возникают другие проблемы с этой боольшой чашей, например расслоение, то лучше возьму с маленькими баночками...
Лила, возьмите не дорогую йогуртницу с баночками и без таймера + терморегулятор или йогуртницу Brand 4001.
выбираю между:
йогуртница Bomann JM 1025
оч нравится внешне, скидка на нее и отзывы на сайте где собираюсь заказать хорошие,
единственное, что не видно какое дно, вроде писали, что хорошо если дно прямое, баночки на смену легче будет подобрать...
Clatronic JM 3344 второй вариант
помогите с выбором
напомню, что хочу купить йогуртницу и терморегулятор, я из С-Петербурга, нашла магазин, где терморегулятор как на картинках, которые в теме выкладывали, но судя по всему с наценкой
поэтому хочу выбрать недорогую йогуртницу, но хорошую конечно))
йогуртница Bomann JM 1025
оч нравится внешне, скидка на нее и отзывы на сайте где собираюсь заказать хорошие,
единственное, что не видно какое дно, вроде писали, что хорошо если дно прямое, баночки на смену легче будет подобрать...
Clatronic JM 3344 второй вариант
помогите с выбором
напомню, что хочу купить йогуртницу и терморегулятор, я из С-Петербурга, нашла магазин, где терморегулятор как на картинках, которые в теме выкладывали, но судя по всему с наценкой
поэтому хочу выбрать недорогую йогуртницу, но хорошую конечно))
Лила, возьмите не дорогую йогуртницу с баночками и без таймера + терморегулятор или йогуртницу Brand 4001.пошла на эту йогуртницу посмотрю
Лила
Йогуртницы Bomann JM 1025 и Clatronic JM 3344 - это близницы-братья и полные аналоги
Вот про них: Общая характеристика йогуртницы Clatronic JM 3344 (Bomann JM 1025 CB):
- Простое приготовление йогурта максимально 1,1 л
- Выключатель с подсветкой
- 7 порционных стеклянных баночек с закручивающимися крышками, объёмом 160 мл.
- Прозрачная крышка
- При желании можно заказать дополнительный набор из 6 баночек
Электропитание йогуртницы: 220-240 В, 50 Гц.
Потребляемая мощность Clatronic JM 3344: 15 Вт.
Гарантия на йогуртницу Clatronic JM 3344 (Bomann JM 1025 CB) – 2 года.
Производитель — Германия.
Так что берите ту, что дешевле.
Йогуртницы Bomann JM 1025 и Clatronic JM 3344 - это близницы-братья и полные аналоги
Вот про них: Общая характеристика йогуртницы Clatronic JM 3344 (Bomann JM 1025 CB):
- Простое приготовление йогурта максимально 1,1 л
- Выключатель с подсветкой
- 7 порционных стеклянных баночек с закручивающимися крышками, объёмом 160 мл.
- Прозрачная крышка
- При желании можно заказать дополнительный набор из 6 баночек
Электропитание йогуртницы: 220-240 В, 50 Гц.
Потребляемая мощность Clatronic JM 3344: 15 Вт.
Гарантия на йогуртницу Clatronic JM 3344 (Bomann JM 1025 CB) – 2 года.
Производитель — Германия.
Так что берите ту, что дешевле.
Они не просто близнецы, а это та же самая йогуртница. В концерн Клатроник с некоторых пор входит Боманн, это два завода одного холдинга. Делается их техника по одинаковым чертежам, только каждый завод своё клеймоо печатает. У меня, кстати, вот эта клатроник йогуртница уже полтора года + терморегулятор. Нареканий при использовании всё это время через день - никаких ни к йогуртнице, ни к терморегулятору. Берите любую из них. Пластик очень качественный, стеклянные баночки. Кстати, я брала в Украине на их официальном представительском сайте и там было дешевле, чем в любом интернет магазе. Если у вас в России есть сайт клатроника, посмотрите там. И, кстати, там же я приобрела и дополнительный набор таких же баночек. Он очень нужен.
Вот где я брала:
Тут и Боманн и Клатроник и баночки:
Но, надо сказать, что нареканий к йогуртнице нет, потому что с самого первого раза подключаю её через терморегулятор, а так она, будет перегревать, думаю, если без него.
Вот где я брала:
Тут и Боманн и Клатроник и баночки:
Но, надо сказать, что нареканий к йогуртнице нет, потому что с самого первого раза подключаю её через терморегулятор, а так она, будет перегревать, думаю, если без него.
Всем доброго вечера!
Девочки, тыкнете меня или подскажите! вот куплю я терморегулятор... а куда его в йогуртнице то? по центру?
Девочки, тыкнете меня или подскажите! вот куплю я терморегулятор... а куда его в йогуртнице то? по центру?
Всем доброго вечера!Не, прям по центру - там же баночка стоит, Вы его положите как-то, чтоб датчик между баночками лёг. И хорошо бы, чтобы он постоянно был зафиксирован на одном и том же месте, скотчем ко дну, например.
Спасибо!
сейчас делаю йогурт и положила на дно салфетку плотную... точнее такую штучку чем технику обматывают... посмотрю что выйдет)))) хотя она у меня не перегревает (мулинекс_) так как тефаль...
может и не понадобится терморегулятор
сейчас делаю йогурт и положила на дно салфетку плотную... точнее такую штучку чем технику обматывают... посмотрю что выйдет)))) хотя она у меня не перегревает (мулинекс_) так как тефаль...
может и не понадобится терморегулятор
получилось все супер!
Москвички, какое молоко вы берете для йогурта?
Москвички, какое молоко вы берете для йогурта?
Уррра!!! Я тоже теперь счастливый обладатель йогуртницы Девочки у кого Tefal YG652881 подскажите как десерты делать? В книге рецептов написано использовать взбитые сливки. Это надо сдивки взбивать? Или же имелись в виду сливки для взбивания? И какой жирности лучше брать?
fewnis
с покупкой Вас
а про сливки - конечно, лучше взять хорошие сливки и взбить, а в сливках для взбивания, как правило, от настоящих сливок только название, а так пальмовое масло и всякая бурда Оно Вам надо?
с покупкой Вас
а про сливки - конечно, лучше взять хорошие сливки и взбить, а в сливках для взбивания, как правило, от настоящих сливок только название, а так пальмовое масло и всякая бурда Оно Вам надо?
fewnis, из десертов делала только крем брюле, получилось супер! творожок получился на ура! а вот йогурт ни разу, сильно перегревает... и почти как творожок с крупинками ((((
irysska спасибо!))) Еще бы найти эти хорошие сливки)) будем искать))
Seila77, ничего себе! Сильно перегревает? Я сама еще йогурты и творог не делала, ибо пока нельзя мне молочное (хотя люблю его очень очень). Поэтому думала пока что мужа десертами баловать))) Я правда пробовала воду в стаканы наливать и температуру на режиме йогурт замерять, 42 градуса где-то в центральной баночке. Многовато конечно. Я думала может коврик силиконовый на дно выстелить.
fewnis, у меня такая йогуртница. Не перегревает. Сливки для десертов взбивать не надо, я брала просто сливки жирные. Если Вам кажется, что 42 градуса - это много, можно делать йогурт на режиме творога, там температура ниже. Ну и центральные две банки - самые горячие, хотя и их температура вполне подходит для йогурта.
не знаю от чего это зависит, но йогурт ни разу не получился! перегревает зараза!(((а в мулинексе просто супе все!
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифивит 6-9 35 – 37
Симбилакт 6-9 35 – 37
Творог 7-9 29 – 31
Ацидофиль-
ноемолоко 12-14 37 – 38
Йогурт 5-9 37 – 45
Виталакт 10-12 29 – 31
Стрептосан 6-9 36 – 38
Кефир 10-12 29-31
Бифивит 6-9 35 – 37
Симбилакт 6-9 35 – 37
Творог 7-9 29 – 31
Ацидофиль-
ноемолоко 12-14 37 – 38
Йогурт 5-9 37 – 45
Виталакт 10-12 29 – 31
Стрептосан 6-9 36 – 38
Кефир 10-12 29-31
По таблице выше видно, что 42 градуса (тефаль заявляет 43) вполне подходит для йогурта. Для всего остального можно пользоваться творожным, там температура около 36. Странно, что у вас не получается.
так вот и я не понимаю... поэтому что бы не портить продукты стала делать в мулинекс
она у меня первеница
она у меня первеница
так вот и я не понимаю... поэтому что бы не портить продукты стала делать в мулинекс
она у меня первеница
Ну здравствуйте! Купить за такие деньжищи Тефальку, а делать в Мулинексе?!
он вроде получается, но с крупинками... мож что не так делаю
зато десертики, улет
зато десертики, улет
он вроде получается, но с крупинками... мож что не так делаюможет, перестаивает?
вот не знаю ((((
напишите потом что у вас получится
напишите потом что у вас получится
он вроде получается, но с крупинками... мож что не так делаюМожет с крупинками, потому что сухую заквасочку плохо размешали, она иногда очень трудно растворяется и потом комочки такие получаются.
зато десертики, улет
я пробовала и на закваске и на активия йогурте натуральном!
такого в мулинекс нет, там йогурт получается как надо
такого в мулинекс нет, там йогурт получается как надо
Для всего остального можно пользоваться творожным, там температура около 36.Для творога, сметаны и кефира 36С - это тоже много, оптимально 31-32С
А йогурт (но именно эта закваска, а не то, что мы привыкли все йогуртом называть) - 42С перенесет, он в этом плане выносливый.
У меня творог вполне себе получается из закваски на тефалевском режиме для творога, но температуру я не меряла.
У меня творог вполне себе получается из закваски на тефалевском режиме для творога, но температуру я не меряла.так это хорошо, рада за Вас значит, температура подходящая
А что касается сметаны и кефира - они требовательней к температуре, если температура будет высокой, то быстро отскочит сыроватка, а особенно кефир будет кислючим, т. к. при повышенной температуре разовьются уксусно-кислые бактерии.
Cifra спасибо Попробую сначала на режиме Йогурт поставить. Я закваской Лактина пользовалась, там в принципе 38-42 температура. А кефир на режиме Творог лучше тогда делать. У меня раньше Moulinex DJC141 была. Поначалу хорошо все было, нопотом перегревать жутко стала, вообще ничего не получалось (((
У меня лактина как раз лучше всего получается, на мой вкус. Потом генезис, а меньше всего по консистенции мне показались виво.
Cifra спасибо Попробую сначала на режиме Йогурт поставить. Я закваской Лактина пользовалась, там в принципе 38-42 температура. А кефир на режиме Творог лучше тогда делать. У меня раньше Moulinex DJC141 была. Поначалу хорошо все было, нопотом перегревать жутко стала, вообще ничего не получалось (((
вот и я по тем же причинам купила тефальку!
Seila77, как аппетитно!! Нашла я у себя закваску лактина Ряженка, сейчас поставила. Посмотрим что получится.
Красиво![]()
вот такой йогуртик выходит! вкусный, но не могу добиться однородности!
а йогурт прямо с добавками квасится или это уже десерт на основе йогурта?
с вареньем так и квасится! аккуратно на варенье густое вливаю молоко с закваской и далее как обычно!
Не получилась ряженка (((Половина баночек так и остались жидкие, а половина с такой неоднородной массой, как перебродившее молоко. Баночки были горячими. Правда еще оказалось что закваска просрочена на 2 мес В след раз на режиме творог попробую и надо какой нить силиконовый коврик что лм найти, с перегревом бороться.
надо какой нить силиконовый коврик что ли найти, с перегревом бороться.Можно попробовать, если силиконового нету, можно на дно любую подкладушку под горячее положить.
Многие жалуются что у Тефальки неудобные крышечки - тяжело открывать. У меня видимо усовершенствованная модель)))

Многие жалуются что у Тефальки неудобные крышечки - тяжело открывать. У меня видимо усовершенствованная модель)))очень симпатичные стакашки у Тефальки, да и крышечки на вид супер
единственное жаль, что перегревает
Девочки выручайте, решила простерилизовать крышеки от йогуртници Мулинекс новой, они скукожились. Я в шоке. Йогурт буде готов через 2 часа надо чем-то это закрывать, может кто-то использовал другие крышки, дома есть только малюсенькие и от 500гр банок. Или может другие банки купить, в общем реву от своей тупизны, правильно говорят лучшее враг хорошего.
п. с. у кого баночки Redmond из набора в 4 шт замерьте пожалуйста их высоту и диаметр.
п. с. у кого баночки Redmond из набора в 4 шт замерьте пожалуйста их высоту и диаметр.
Девочки выручайте, решила простерилизовать крышеки от йогуртници Мулинекс новой, они скукожились. Я в шоке. Йогурт буде готов через 2 часа надо чем-то это закрывать, может кто-то использовал другие крышки, дома есть только малюсенькие и от 500гр банок. Или может другие банки купить, в общем реву от своей тупизны, правильно говорят лучшее враг хорошего.
А как Вы из стерилизовали, что они скукожились? Я кипятком обдавала - ничего им не делалось вроде.
А как Вы из стерилизовали, что они скукожились? Я кипятком обдавала - ничего им не делалось вроде.
Я их в пароварку положила на 3 минуты, после того как стеклянные баночки там простерилизовала решила всех микробов убить
Девочки выручайте. Йогурт буде готов через 2 часа надо чем-то это закрывать, может кто-то использовал другие крышки, дома есть только малюсенькие и от 500гр банок.
Можно пока этот йогурт закрыть пищевой плёнкой и резиночками, если есть. а потом уже подыскать или к этим баночкам подходящие крышечки или новые баночки. Или ещё вариант - найти какую-нибудь пластиковую (стеклянную, эмалированную) ёмкость с крышкой, куда поместятся все эти открытые баночки и закрывать крышкой эту ёмкость. И - в холодильник.
Кстати, когда йогурт скушаете, можно попробовать крышку кинуть в кипяток, потом горячей натянуть на банку. И так чтоб остыло. Может, опять форму баночки примет. Или так надетой на банку, попароварить вместе. Не знаю, как и помочь. Обидно, конечно, новая вещь. Я свои кипяточкм просто обдаю, мне повезло, потому что я раньше всё перечитала и видела отзывы, что люди кипятили банки и крышки и тоже попортилось.
Можно пока этот йогурт закрыть пищевой плёнкой и резиночками, если есть. а потом уже подыскать или к этим баночкам подходящие крышечки или новые баночки. Или ещё вариант - найти какую-нибудь пластиковую (стеклянную, эмалированную) ёмкость с крышкой, куда поместятся все эти открытые баночки и закрывать крышкой эту ёмкость. И - в холодильник.
Спасибо, точно пленка или все в 1 емкость поставлю.
Кстати, когда йогурт скушаете, можно попробовать крышку кинуть в кипяток, потом горячей натянуть на банку. И так чтоб остыло. Может, опять форму баночки примет. Или так надетой на банку, попароварить вместе. Не знаю, как и помочь. Обидно, конечно, новая вещь. Я свои кипяточкм просто обдаю, мне повезло, потому что я раньше всё перечитала и видела отзывы, что люди кипятили банки и крышки и тоже попортилось.
Та вряд ли. Крышки-то пластмассовые, если я ничего не путаю. Как их натянешь?
Я думаю тут уже не натянуть будет, но попробую, именно новую вещь жалко и оченедной булыжник в мой огород со стороны мужа что я вечно что-то выдумываю
Я их в пароварку положила на 3 минуты, после того как стеклянные баночки там простерилизовала решила всех микробов убить
Это уже не первый случай у любителей суперчистоты!
Вариант один - купить новые баночки с крышечками. Ищите, где продают не по одной, а сразу комплектом, так дешевле.
Старые, хоть и без крышек, вам тоже пригодятся. Например, заквашивать новую порцию, когда осталось еще пару баночек из предыдущей партии.
Ну и баночки еще разбиваются иногда. Так что не печальтесь сильно!
Это уже не первый случай у любителей суперчистоты!
Вариант один - купить новые баночки с крышечками. Ищите, где продают не по одной, а сразу комплектом, так дешевле.
Старые, хоть и без крышек, вам тоже пригодятся. Например, заквашивать новую порцию, когда осталось еще пару баночек из предыдущей партии.
Ну и баночки еще разбиваются иногда. Так что не печальтесь сильно!
Если бы я была суперчистюля... Просто какое-то временное помешательство. Пусть мой пост будет другим наука
Ну, не расстраивайся. Баночки-то целы? На рынке или хоз маге посмотришь крышечки, может типа как на майонезные баночки подойдут, полиэтиленовые такие?
Девочки выручайте, решила простерилизовать крышеки от йогуртници Мулинекс новой, они скукожились.
А я от своей Северин крышки вместе с баночками в пароварке парила, как только из магазина принесла и ни чего им не сделалось.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте