Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 14)

Mona
Мне так кажется, что таймер не мешает кнопке вкл. такое ощущение, что она сама, эта кнопка, вырубается когда нет электрического тока, вот как то так. хотя физик из меня никакой, непонятно объясняю, наверное.
Девочки, а вот вы когда включаете, загорается кнопка, затем вырубаете из сети, после этого снова врубаете в сеть -кнопка горит или нужно опять включать? вот у меня не горит, хотя до внезапного отключения из розетки горела.
У меня йогуртницу вырубает терморегулятор, это всё равно, что я бы из сети выдернула. Лампочка гаснет при этом. Потом, когда уже пора по температуре, терморегулятор включает йогуртницу (это как если я включу в сеть). Лампочка загорается. Сама я рукой кнопку Вкл/Выкл нажимаю на Вкл при начале цикла и потом не трогаю её. Только когда уже заканчиваю готовить, нажимаю опять эту кнопку, лампочка гаснет, всё выключено. А можно и вообще не нажимать выключать, потому что я терморегулятор из сети выдёргиваю, а йогуртница в него воткнута, соответственно она вырубается с ним.

irysska
Ань
кидай нам фото морды лица, чтобы таймер видно было и кнопку эту чертову
да, обязательно попробуй накрутить таймер и потом уже из сети выключать

А то я уже тоже в расстройстве

первыйСнег
хорошо, что хоть недорогая эта йогуртница... а то бы мне еще хуже было хотя все это, конечно, фигня, главное в жизни совсем другое.
но вот жила ожиданием радости, а тут бац, вторая смена
Таймер механический, только тикает не слышно (в старой пароварке на всю квартиру тикал).

irysska
Ань, накручивай таймер и пробуй тогда из сети включать-выключать... потом пиши, чего будет

Mona
Ань
кидай нам фото морды лица, чтобы таймер видно было и кнопку эту чертову
да, обязательно попробуй накрутить таймер и потом уже из сети выключать

А то я уже тоже в расстройстве
Да, и кнопку Вкл не нажимай, чтоб выключить. А то може ты её выключаешь всё же, а потом из розетки. А потом, конечно не горит, потому что ты этот пиптик включала, вернее выключала. Може, тебе только показалось, что она не выключает, фиг его знает.

Mona
Аня, не боись, если муж соображает в электрике хоть чуток, то он разберётся и подключит её напрямую, это ж механика, а не электроника. Мою вот муж развинтил, чтоб глянуть, а там пустота внутри, только пара проводочков с металлической пластиной по центру йогуртницы. Она и греется, эта пластина. Поэтому по центру йогуртница и греет чуть сильнее, даже с терморегулятором. Поэтому я под центральную баночку кладу кружок перфорированного картона. У тебя тоже, пишешь, сильнее в центре, значит, такая же песня. Если отсоединит не так что, то обратно всё завинтите и отдадите в магазин. Скажете, что вот купили, а не работает. Там, на йогуртнице никаких пломб нету, просто несколько болтиков. У моей так, по крайней мере. Так что, скажешь, так и было. И они обязаны или поменять или вернуть деньги. Чек не выкинула, часом?

Lozja
Подождите, народ. Давайте не будем разбирать новую технику сгоряча. Пока вообще не вижу надобности, может она вообще не перегревает, тогда зачем?

Такая йогуртница? - http://.com/review_114102.html

Я пока что там вообще кнопки никакой не наблюдаю, если это она. Только таймер механический. Я так понимаю, наводим таймер до упора, включаем йогуртницу в розетку и она греет. Я правильно понимаю? И в баночке температура 37-38 градусов. Так что именно не устраивает?

Если отсоединит не так что, то обратно всё завинтите и отдадите в магазин. Скажете, что вот купили, а не работает. Там, на йогуртнице никаких пломб нету, просто несколько болтиков. У моей так, по крайней мере. Так что, скажешь, так и было. И они обязаны или поменять или вернуть деньги.

Грустно такое читать, Таня. Поступай с людьми ровно так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Ушла плакать.

irysska
Ксюш, мы никак не поймем, будет ли она таки с терморегулятором работать. Раз таймер механика - то должна, везде так пишут.

Mona
И в баночке температура 37-38 градусов. Так что именно не устраивает?
А девушка писала, что хочет и кефирчик и сметанку делать, так что 30 градусей надо.

irysska
Или мне повылазило или я не вижу вообще кнопку Вкл-Выкл, я вижу таймер и световой индикатор.
Как я понимаю: наворачиваем таймер на 11 часов, например, а потом уже пробуем выключать из сети и включать обратно - таки должно все работать

Lozja
Или мне повылазило или я не вижу вообще кнопку Вкл-Выкл, я вижу таймер и световой индикатор.
Как я понимаю: наворачиваем таймер на 11 часов, например, а потом уже пробуем выключать из сети и включать обратно - таки должно все работать

Так вот и я не вижу никакой кнопки. Може, это другая какая-то йогуртница?

irysska
Так вот и я не вижу никакой кнопки. Може, это другая какая-то йогуртница?
та нет, та йогуртница

Mona
Грустно такое читать, Таня. Поступай с людьми ровно так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Ушла плакать.
Не, я - хорошая, просто сейчас злая из-за войны с интернет-магазом по другому поводу, ты ж знаешь.

первыйСнег
Докладываю. Фокус с таймером не удался, хотя факир был трезв и выбрит до синевы

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) вот она, волнительница моей души.
Там, где горит огонек, это одновременно и кнопочка. И выключить его можно только вынув из розетки. А когда опять сунешь, то уже не горит.
И я хотела кефирчик, сметанку домашнюю. Это ж на 30градусов мне сколько всего подложить надо под баночки

Lozja
Значыть, надо было потерпеть две недели и брать без таймера.

irysska
Аня
я даже не знаю, что сказать и не пойму сути этой загадочной кнопки
я вижу 2 варианта: или сдать обратно, или пусть муж раскрутит и посмотрит, может просто переподсоединит проводок в обход этой кнопки дурацкой

Я была уверенна, что все работать будет - ну ведь нет в ней никакой электроники, которая бы мешала, а сама йогуртница очень симпатичная.
Я теперь вообще уже ничего не понимаю и расстроилась

Lozja
Аня
я даже не знаю, что сказать и не пойму сути этой загадочной кнопки
я вижу 2 варианта: или сдать обратно, или пусть муж раскрутить и посмотрит, может просто переподсоединит проводок в обход этой кнопки дурацкой

Я была уверенна, что все работать будет - ну ведь нет в ней никакой электроники, а сама йогуртница очень симпатичная.

Ирусь, я ещё до фоток хотела сказать, что между кнопкой и тумблером Вкл/Выкл есть разница. Может быть такая кнопка, которая не фиксируется, а просто замыкает контакт и включает прибор. Так оно и оказалось. Просто кнопка тут такая - по виду просто как лампочка, в жизни бы не догадалась.

первыйСнег
Ага, очень симпатичная и встала аккуратненько на положенное место, тютелька в тютельку пометилась. Потому грустно с ней прощаться... Пришел муж, сейчас поест и буду просить раскрутить, надеюсь у него найдется нужная отвертка
Я к чему это все пишу. Вдруг кто то примастрячил к такой йогуртнице терморегулятор и там все просто? Или может кто то подумывает над покупкой этой модели и ему моя информация пригодится, надеюсь

irysska
Ксюш, дык кто бы знал, про эту кнопку. Мы ж уперлись в то, чтоб не было электронного таймера, а посему когда Аня спрашивала, будет ли именно эта йогуртница работать с терморегулятором - я сказала, что да. А тут оказывается кнопка эта.
Так что или пользоваться как есть, или возвращать, или подключать напрямую в обход этой кнопки.
Да уж, одно расстройство

Lozja
Ксюш, дык кто бы знал, про эту кнопку. Мы ж уперлись в то, чтоб не было электронного таймера, а посему когда Аня спрашивала, будет ли именно эта йогуртница работать с терморегулятором - я сказала, что да. А тут оказывается кнопка эта.
Так что или пользоваться как есть, или возвращать, или подключать напрямую в обход этой кнопки.
Да уж, одно расстройство

Дело в том, что когда-то мы всем говорили, что таймера вообще никакого не должно быть, только тумблер Вкл/Выкл. А потом кто-то купил какую-то модель с механическим таймером и оказалось, что в той модели йогуртница после выключения и включения в розетку продолжает себе работать. Но там не было такой замыкающей кнопки. Поэтому тут бабка надвое гадала - получится с механическим таймером или нет. Так что это будет нам урок, будем теперь и дальше советовать йогуртницы совсем без таймера, если хочется примастерить терморегулятор.

первыйСнег
А я уже и не расстраиваюсь, настроение такое хорошее. И вообще я в какой-то мере первооткрыватель и горжусь этим

irysska
Так значит кнопку нафик как то отключить

А я уже и не расстраиваюсь, настроение такое хорошее. И вообще я в какой-то мере первооткрыватель и горжусь этим
Молодец
А я вот себя виноватой чувствую, я ж тебе вроде как добро дала, мол можно терморегулятор. Ну так я ж про ту чудо-кнопку и не знала И вот ты что будешь теперь делать? Потом напиши, чего муж сказал, хорошо?

Mona
Мне, например, кнопка Вкл и выкл ваще не нужна. Могу её оставить навсегда включённой, чтоб включалась и выключалась только вилкой в розетку и обратно, ну или с терморегулятором. Там Он будет в розетку включаться и выключаться и одновременно включать йогуртницу. Вот если, Аня, мужу удалось бы её подключить ваще не к кнопке, чтоб на корпусе совсем ничего не нажимать, а только вилкой.

первыйСнег
он пока думает. говорит, что есть много вариантов, но нет уверенности, что она после «модернизации» будет адекватно работать, может нагревательный элемент накрыться или еще что-то. я уже сомневаюсь, что вообще нужно туда лезть, нехай так працюет.
замерила температуру воды в банках через три часа работы -41-42. многовастенько, правильно понимаю? наверное буду к ней подстраиваться, а к лету придумаю что-нить (у меня кухня на юг, этаж последний и кондишина нет, буду йогурт делать без йогуртницы
кстати, вот еще вопрос -где взять правильный градусник? в хозтоварах нет, в аптеке тоже, остается зоомагазин (градусник для аквариумов)

Mona
кстати, вот еще вопрос -где взять правильный градусник? в хозтоварах нет, в аптеке тоже, остается зоомагазин (градусник для аквариумов)
Я йогуртницу по интернету заказывала, на том же сайте и градусник прикупила. Можно пока взять аквариумный, только знать бы, что он более менее точный. У меня дома аквариум и в него я как-то ради интерреса два градусника всунула от разных производителей, так разница в показаниях - 1,5-2 градуса была. Если всё же пойдёшь выбирать в зоомагазине, то сделай так: попроси положить перед тобой по нескольку градусников разных фирм, или если там только один вид, то штук 10 этой фирмы и посмотри на них показания (не в воде, а на прилавке). Ищи какие градусники одинаково показывают, они и наиболее точные. Купи один из них.

Lozja
Ещё как вариант - термощуп обычный, для пищи. Я такими пользуюсь, электронным и механическим. Его и кипятком ошпарить запросто можно, если что.

Meggi
Тефальки - одни из самых перегревающих моделей (по многим отзывам владельцев). Я бы поискала что-то другое, если есть возможность...
Хотя интересная вот та Тефаль Мультиделис на 12 стаканчиков, но мое ИМХО - она не практичная
спасибо, прочла отзывы, не радуют..
есть возможность заказать Йогуртницу Moulinex YG230131, вроде хвалят

честно говоря не хочется брать агрегат над которым впоследствии придется корпеть, хочу включить, залить и забыть, но видимо йогуртницы не из той породы? (

первыйСнег
Девочки, я летаю, я в раю муж мне ее поменял на мульку.
вот, проверяю, насколько она перегревает. Закажу сегодня терморегулятор, купила наринэ и переезжаю в тему по закваскам.

Lozja
вот, проверяю, насколько она перегревает. Закажу сегодня терморегулятор, купила наринэ и переезжаю в тему по закваскам.

Поздравляю! Мулька (без таймера, да?) - хорошая вместительная штука, если ещё терморегулятор будет, то вообще идеальный тандем.

irysska

ну слава Богу, фух, прям гора с плеч
Поздравляю
Вот жеж говорила тебе, бери Мульку
Давай уже, тестируй и

irysska
спасибо, прочла отзывы, не радуют..
есть возможность заказать Йогуртницу Moulinex YG230131, вроде хвалят

честно говоря не хочется брать агрегат над которым впоследствии придется корпеть, хочу включить, залить и забыть, но видимо йогуртницы не из той породы? (
однозначно ответить нельзя... может попадется такая, которая и будет нормально температуру держать и все будет Ок
вот у меня йогуртница Декс 108, по началу держала температуру 38-40С, а потом стала все таки и 43С выдавать, поэтому я к ней докупила терморегулятор
а так, чтоб уменьшить нагрев баночек, можно на дно йогуртницы положить или салфетки, или силиконовую подставочку под горячее, или фланелевую тряпочку - и тоже все будет Ок
так что если не собираетесь покупать к йогуртнице терморегулятор, то берите любую с таймером, на которую глаз упадет, хоть и Moulinex YG230131 - все равно никто не скажет, будет перегрев или нет

Mona
Аня, поздравляю! Я, правла чё то туплю после праздников. Ничё не поняла сначала, на что же ты поменяла, потом уже всё до конца перечитала и только по Ирискиному последнему сообщению поняла, что на Мулинекс. А то я сначала подумала, что мулька - это мультиварка с функцией Йогурт.

rusja
А то я сначала подумала, что мулька - это мультиварка с функцией Йогурт.
И я, вот что значит профессиональные мультиварочные сленги

первыйСнег
я вот сейчас сама прочла и тоже поняла, что похоже слово на мультиварку, но когда писала, то думала только о мулинексе мультя у меня есть, но без функции йогурт. один раз пробовала в ней сделать йогурт, так нифига не вышло и я плюнула на это дело. да и она у меня постоянно занята, и скоромультя тоже.
девочки, огромное спасибо за поддержку и повышение моего IQ в плане йогуртниц и заквасок
мулинекс, конечно, еле влез, но он повыше, с дополнительными емкостями полегче будет. у меня еще вопрос - а шнур от регулятора просовывают под крышку? не мешает то, что она неплотно прилегает из-за шнура?
баночки с водой простояли 3 часа, температуру мерить было некогда, но по ощущениям в центре на порядок больше нагрелась. это куда мне тогда датчик терморегулятора засовывать? в центре или сбоку? и под центральную баночку что-то надо постелить, да?

Mona
Надо брать терморегулятор, в котором проводок, к которому датчик подсоединён - плоский, типа провода телефонного. Тогда он нормально под крышку ложится, как говорят девочки. А у меня - с круглым проводком в сечении, тогда с плоским не было, поэтому мне муж делал в дне йогуртницы дырочку, я тебе сноску давала, где посмотреть, как вышло. датчик размести, прижав к дну, можно скотчем, чтоб он лежал между баночками.

Картонку толстенькую под центральную постели, она чуть сильнее греется, потому что тэн прям под нею, или подкладушку под горячую чашку.

Meggi
Да все можно будет сделать. Единственное - у Тефали стаканчики хорошо придуманы под творожок, чтоб сыворотка стекала. В остальных йогуртницах творожок придется отвешивать вручную.
Если не брать во внимание удобство стаканчиков, то с терморегулятором у вас будет даже больше возможностей, чем с Тефалькой, потому что вы по собственному усмотрению сможете задавать нужную температуру йогуртнице, и получать десерты не только вкусные, но и полезные.
Главное, не берите йогуртницу с таймером! Даже если она не будет перегревать первое время, это еще не гарантия того, что она не начнет перегревать со временем. Начать перегревать может любая йогуртница, самая неперегревающая! И вот тогда вместо того, чтобы докупить терморегулятор к начавшей перегревать йогуртнице, вам вдобавок к нему придется покупать еще и новую йогуртницу. А таймер - не такое уж необходимое дополнение. Даже если йогуртница и выключится самостоятельно в заданный срок, то баночки в холодильник она поставить не сможет. Это раз. А главное, никогда нельзя знать заранее, сколько времени будет сквашиваться йогурт. Вчера на это понадобилось 6 часов, а завтра может закваситься за три. Все равно готовность йогурта придется отслеживать самостоятельно. Так что таймер - удовольствие сомнительное с учетом того, что из-за него невозможно воспользоваться терморегулятором.

прочла это сообщение и появился ряд открытий,
  • терморегулятор обязательно нужен!
  • к йогуртнице с таймером не получится подключить терморегулятор?! к TEFAL YG652 Multi Delices Family можно будет или никак? из мулинексов без таймера какая самая надежная?
  • готовность продукта придется прослеживать самостоятельно? как это? открывать и взбалтывать? я торможу

Mona
прочла это сообщение и появился ряд открытий,
  • терморегулятор обязательно нужен!
  • к йогуртнице с таймером не получится подключить таймер?! к TEFAL YG652 Multi Delices Family можно будет или никак? из мулинексов без таймера какая самая надежная?
  • готовность продукта придется прослеживать самостоятельно? как это? открывать и взбалтывать? я торможу
  • Нужен
  • Не получится. Надёжных нет - без терморегулятора и... надёжные ВСЕ простейшие (без автоматики, таймеров и где не льётся вода между баночками по технологии), но при условии поключения через терморегулятор.
  • Взбылтывать не надо, просто через несколько часов подойти и слегка толконуть йогуртниццу в бочок и смотреть, как поверхность содержимого колышется, как молоко, или как сметанка негустая. Или одну баночку вынуть и слегка понаклонять и поглядеть. Взбалтывать и перемешивать НЕЛЬЗЯ!!!

irysska
Meggi
если из Мулинексов - то самая простая Moulinex DJC 141, она вместительная, но грешит перегревом, как и другие йогуртницы.
Если к ней приобрести терморегулятор, то вкусная и полезная кисломолочка Вам обеспечена

Meggi
ясно, спасибо
теперь о терморегуляторе, придется его заказывать из интернет-магазина, но я так поняла не любой подойдет, а именно с плоским шнуром?
не знаю как можно вставить фото, но вот ссылка, посмотрите плз

Терморегулятор для йогуртницы (РТ-10/П01)
и куда его надо поставить, внутрь йогуртницы?

irysska
Meggi
да, это тот терморегулятор Терморегулятор для йогуртницы (РТ-10/П01)
только цена 130 грн. - это круто, вот тут цена адекватная, сама тут покупала
Терморегулятор включаем в розетку, в него - вставляем шнур йогуртницы, а проводок терморегулятора (вот тот именно ПЛОСКИЙ) - кладем на дно йогуртницы.

Meggi
спасибо

irysska
спасибо

на здоровье если что - спрашивайте

Lagri
Meggi
если из Мулинексов - то самая простая Moulinex DJC 141, она вместительная, но грешит перегревом, как и другие йогуртницы.
irysska, а я застилаю дно йогуртницы тонкой (где-то 2 мм) круглой синтетической губчатой прокладкой и никакого перегрева. У меня как раз Moulinex DJC 141. Я очень ей довольна. Навороты, считаю, для йогуртницы совершенно ни к чему.

irysska
irysska, а я застилаю дно йогуртницы тонкой (где-то 2 мм) круглой синтетической губчатой прокладкой и никакого перегрева.
да, Маша, это хороший выход из положения

Lagri
Ира, а ещё я готовлю йогурт 6 часов всегда, получается отлично. А в инструкции рекомендовано за 8, но получается кисловатый, нам такой не нравится.

первыйСнег
А я не поняла, что за губчатая прокладка...
Моя новая подружка, разумеется, перегревает. За 5 часов вода в банке по центру достигла отметки в 46 градусов, две задние банки прогрелись до 44, остальные самые «холодные» - 41.

irysska
Ань
а та подкладка, которая вместе с йогуртницей продавалась, упаковочная

irysska
Ира, а ещё я готовлю йогурт 6 часов всегда, получается отлично. А в инструкции рекомендовано за 8, но получается кисловатый, нам такой не нравится.
Машенька, у меня не Мулинекс, у меня Декс108+терморегулятор
А про Мулик то я для Meggi писала, она им интересовалась, так что твоя информация пригодится и ей, и Ане-первыйСнег, она сегодня купила йогуртницу Мулинекс

Lagri
А я не поняла, что за губчатая прокладка...
Моя новая подружка, разумеется, перегревает. За 5 часов вода в банке по центру достигла отметки в 46 градусов, две задние банки прогрелись до 44, остальные самые «холодные» - 41.
Не помню, от какого-то девайса подошла, я только чуть вырезала по форме дна и пользуюсь ей. Такие прокладки часто используют при упаковке бытовой техники, только толстую не надо брать, можно и 1 мм толщиной. Берите молоко ультрапастеризованное и жидким йогурт не будет. У меня даже из молока 2,5% йогурт не жидкий получается, ложка чайная в нем стоит. 5 часов маловато будет.

Lagri
Машенька, у меня не Мулинекс, у меня Декс108+терморегулятор
Да я думаю, что все йогуртницы хороши, к ним только приноровиться нужно.

irysska
Да я думаю, что все йогуртницы хороши, к ним только приноровиться нужно.
согласна

Lagri

Лила
почитала тему и загорелась купить йогуртницу Smile MK 3001, и терморегулятор,
просто одна большая чаша для меня была бы удобнее, но главный вопрос -
можно ли с именно этой йогуртницей терморегулятор использовать?

ответьте, пожалуйста, т. к. все буду через инет заказывать, пощупать)) нет возможности...

tatjanka
Лила, если в ней нет таймера, то терморегулятор можно использовать. А в данной модели есть.

Mona
Лила, если в ней нет таймера, то терморегулятор можно использовать.
Кто-то писал про эту йогуртницу летом. И вроде там на ней сигнал был противного звука. И таймер там есть на 12 часов. Так что не подойдёт. А почему именно эта? Немного форма у неё не похожа на другие йогуртницы, да ии стаканчиков-баночек в ней нету, одна большая банка вставляется и всё. Это неудобно. Кажется вот - можно сделать сразу много поставить в холодильник, а потом из этой банки каждый возьмёт себе. Но новички, у кого ещё нет йогуртницы, должны знать, что йогурт, когда застывает, он по виду и по первой зачёрпнутой ложке - густой. Но после перемешивания становится жидковатым и текучим. Поэтому удобно отдельные баночки, чтоб не рушить текстуру остального продукта. А то вам густое достанется, а через несколько часов кто-то из домашних откроет эту большую банку, а там масса оплывшая и выделившаяся из неё сыворотка. Так что Смайл, поверьте, не вариант, даже если б там таймера не было и можно было бы присоединять терморегулятор.

Лила
tatjanka, Mona1, спасибо огромное,
хорошо, что спросила... да меня эта чаша одна и большая очень бы устроила, и внешне мне она очень-очень понравилась, эх... но раз такие дела присмотрюсь с маленькими баночками

Mona
tatjanka, Mona1, спасибо огромное,
хорошо, что спросила... да меня эта чаша одна и большая очень бы устроила, и внешне мне она очень-очень понравилась, эх... но раз такие дела присмотрюсь с маленькими баночками

Вы в профиле укажите страну и город, откуда Вы. Так легче и советовать что-то. Потому что на рынках России и Украины разные йогуртницы продаются.

Ксюшк@-Плюшк@
С йогуртницей Смайл 3001 можно использовать терморегулятор. Только тогда таймер не будет отсчитывать время и нужно будет засекать время и отключать. У нее таймер не завязан на включение или выключение. Т. е. включив вилку в розетку, йогуртница сразу начинает работать, без выставления времени на таймере и без нажимания дополнительный кнопок.

первыйСнег
Девочки, у меня вопрос к владелицам Мулинекс 141. Какие баночки кроме родных еще подходят? Какой максимальный объем можно приготовить в этой йогуртнице за раз?

Lozja
Девочки, у меня вопрос к владелицам Мулинекс 141. Какие баночки кроме родных еще подходят? Какой максимальный объем можно приготовить в этой йогуртнице за раз?

Майонезные подходят, в которых при союзе майонез продавался, сейчас хрен в таких можно купить. 240 мл они примерно. Вобщем-то любые, какие по высоте влезут. я не пробовала ставить 6 таких баночек в йогуртницу, но 5 спокойно станут. Думаю, и все шесть. Пойду примерю.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте