Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 13)

пилюля_007
Спасибо MONA1, попробую сделать ряженку. Топленое молоко я делаю в мульте (просто обажаю эту кастрюльку!). Просто мой младшенький 17 летний парниша просит сладенького!

tanya123
Фрукты и ягоды рекомендуют добавлять в уже готовый йогурт, а перед приготовлением - или сваренные в сахарном сиропе фрукты или ягоды или сухофрукты - изюм, порезанную на кусочки курагу или чернослив.
После приготовления йогурт сразу кушать не желательно. Его не менее 2-х часов рекомендуется охладить в холодильнике.
Йогурт не получился...
Теперь буду знать почему!
СПАСИБО!!!

kava
Я тоже обзавелась йогуртницей. Решила что играться с термосами, градусниками и полотенцами я не буду (нет ни времени ни желания), а поиграться в включить/выключить - с удовольствием. Заказала VINIS 1600. Уже конечно опробовала. Молоко магазинное (3,2%) пастеризованное+ активия «злаки». Включила на 6 часов и пошла спать. Когда пропикала (не назойливо, но настойчиво) вынула баночки, закрыла и поставила в холодильник. Какая это вкуснятина!!! Хочу попробовать на домашнем молоке, и на топленом, и творог.... (ну в общем всего и побольше)

Mona
Йогурт не получился...
Теперь буду знать почему!
СПАСИБО!!!
Да пожалуйста, только может причина и не в этом. Может просто перегрев или просроченная закваска или молоко подкачало, или передержали. Надо по очереди отметать каждую причину. Надеюсь, что всё получится.

Mona
Я тоже обзавелась йогуртницей. Решила что играться с термосами, градусниками и полотенцами я не буду (нет ни времени ни желания), а поиграться в включить/выключить - с удовольствием. Заказала VINIS 1600. Уже конечно опробовала. Молоко магазинное (3,2%) пастеризованное+ активия «злаки». Включила на 6 часов и пошла спать. Когда пропикала (не назойливо, но настойчиво) вынула баночки, закрыла и поставила в холодильник. Какая это вкуснятина!!! Хочу попробовать на домашнем молоке, и на топленом, и творог.... (ну в общем всего и побольше)
Поздравляю с приобретением и первой удачей! Пусть и дальше радует Ваша помощница!

ЛилиАННА
kava, поздравляю с покупкой пусть она принесет только радость и здоровье вам и вашим близким)))

lelik79
я всегда беру ультрапастеризованное, и никаких проблем не раз не было. да и производитель закваски «свой йогурт» тоже рекомендует ультрапастеризованное. только не «веселый молочник» о нем отзывы плохие, антибиотиками, говорят, сверх меры напичкано.

Молочник - вообще УЖОООС!!! Все их продукты не прокисают, а жестко прогоркают, причем за короткие сроки. И воняют потом отвратительно чем-то, не имеющим отношения к молоку.

lelik79

Закваска должна быть без добавок, ибо они могут негативно сказаться на росте бактерий.
Из топленого делала, получает классная ряженка. Из сливок - сметана, в общем холодильник можно забить своими продуктами.
А творог можно потом делать из готового йогурта, я как -то перегрела в пароварке, пыталась делать там йогурт, получился мягкий творожек.

ЛилиАННА
вроде бы VINIS 1600 обладает специальной большой чашей для творога? вы уже пробовали его делать? расскажите, а лучше покажите)

lelik79
вроде бы VINIS 1600 обладает специальной большой чашей для творога? вы уже пробовали его делать? расскажите, а лучше покажите)

про творог говорить не буду, потому что у меня это на поток не пошло и процесс не отработан, к сожалению.

Кети
Девочки, а что скажете о такой штуке?
Йогуртница - термос Hilton JM 3801 Green

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Преимущества йогуртницы-термоса HILTON JM3801

Продукт заквашивается при нужной температуре которую не даст электрическая йогуртница, даже с отдельно купленную терморегулятором

Всегда одно и то же время приготовления продукта, независимо от времени года
Дешевле электрической йогуртницы
Менее габаритная и не требует особого места на кухне
Может использоваться на кухне для других целей
Основные характеристики товара
Подготовка менее 3 мин
Готовность йогурта через 8-10 часов
Ёмкость контейнера для йогурта 1 литр
Не использует электричество
Можно мыть в посудомоечной машине
Корпус выполнен из пищевого пластика

первыйСнег
ну вот я «докатилась» и до выбора йогуртницы а ведь была уверена, что мне больше ничего не нужно...
всем приветик
аппарат нужен, чтобы готовить питьевой йогурт годовалому карапузу и мужу. прочла всю ветку. есть возможность обзавестись моделью Saturn ST-FP8511 по довольно «вкусной» цене. нужен совет: она меня устроет? сильно ли перегревает? можно ли внутрь засунуть одну емкость и готовить в ней? есть ли автовыключение у этой модели? сработается ли она с терморегулятором?
у нас сейчас сп по закваскам vivo. какие именно вы как профессионалы в этом деле советуете прикупить?
пока вроде больше нет вопросов

первыйСнег
это опять я прочла, что в этой модели йогуртницы цифровой таймер отключения. это не помешает терморегулятору? И если эта модель не подходит, то что есть в России более подходящее для работы? (интересует круглая форма)
вообще то с удовольствием бы приобрела dex 108, но в украине и попросить некого, чтобы купили и выслали
может есть магазин, который способен выслать в Россию дексика?

irysska
Девочки, а что скажете о такой штуке?
Йогуртница - термос Hilton JM 3801 Green

Да трудно что-либо сказать вот мне лично. С одной стороны - готовят же в термосах йогурт успешно, а с другой - я никогда не готовила. Если у него хорошая теплоизоляция - то вполне возможно, что нормально будет.
Но я уже привыкла к обычной йогуртнице, у меня есть терморегулятор - мне кажется, так удобней. Но если ты, Кети, хочешь попробовать этот термос - то почему бы и нет?

irysska
Кстати, хочу показать так сказать тюнинг моей йогуртницы Декс 108. Теперь я могу готовить хоть йогурт, хоть кефир, хоть смесь для творога в объеме 2 л Кстати, для такой йогуртницы, как у kava , такое усовершенствование тоже подойдет, ведь VINIS 1600 - по форме брат-близнец моего Декса 108.
Итак:
вот какую емкость для СВЧ объемом 2л я купила в Эпицентре (называется OKT Micro-Clip 2.0L, от +110С до -20С):

для наглядности - рядом банка 0,5л
В крышке этой емкости есть клапан Micro-Clip Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

(на фото он красный)

Вот так выглядит эта емкость в йогуртнице: Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ясное дело, что крышкой от йогуртницы тут проблему не решить. Но нашелся выход, причем совершенно не затратный и очень подходящий: Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Итак, в качестве крышки для йогуртницы я приспособила крышку для СВЧ диаметром 22 см (куплена в МЕТРО за 12 грн. ) - подходит очень хорошо, как будто эта крышка именно для этой йогуртницы сделана, не проваливается, а сидит как родная

tatjanka
первыйСнег, а посмотрите йогуртницу Бранд 4001, по отзывам девочек она не перегревает.irysska, какая вы выдумщица, а чо мелочица-то.

irysska
irysska, какая вы выдумщица, а чо мелочица-то.
спасибо
ко мне на ты

Айгюль
У меня Бранд 4001. Великолепная йогуртница! НЕ перегревает, все получается идеально! В смысле и вкусно, и консистенция гладкая, однородная. Делала Бифидум (Лактина), так даже на 2,5% молоке ложка стояла! В других так не получалось. А дочка уж прям полюбила из этих баночек кушать. Болела, насчет еды привередничала, а тут сама подходила, на стаканчик рукой показывает и говорит: «Пить, пить!» А там же еще чаша на 3,5 л есть. Творог в ней делала. Великолепно! Потом чашу (а к ней еще и крышка есть) в холодильник, сколько надо, столько взяла, творог (тоже Лактиновский) отвесила. Свежачок каждый день! По 100 г съедала, а раньше 1-2 ложки съест, и рукой машет: «Не-не!» - и убегает. Супер йогуртница! Берите!

Mona
Кстати, хочу показать так сказать тюнинг моей йогуртницы Декс 108.
Вот так выглядит эта емкость в йогуртнице:
Ясное дело, что крышкой от йогуртницы тут проблему не решить. Но нашелся выход, причем совершенно не затратный и очень подходящий: Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ириша, классно вышла, ну ты придумала, а главное, обратите внимание, на что это похоже? Я сразу поняла - на снеговика в шапочке. Это праздники так повлияли, видать, на дизайн!

irysska
Моночка, спасибо

первыйСнег
А какие отношения у Brand с терморегулятором? не мешает этому союзу электронный таймер?

irysska
А какие отношения у Brand с терморегулятором? не мешает этому союзу электронный таймер?
а никаких отношений, такой союз работать не будет

первыйСнег
ну значит мне не подойдет. Недостаток свободного места на кухне диктует жесткие требования при выборе техники - она должна быть «многостаночницей».
еще один вопрос, а сложатся ли отношения с терморегулятором у ariete 85?

irysska
Анечка, терморегулятор подойдет к любой йогуртнице, у которой нет электронного таймера (механический таймер под вопросом). Т. е. лучше всего йогуртница, у которой только кнопка включения

первыйСнег
Ириш, спасибо большое за быстрый ответ. И вообще, спасибо всем тем, кто не устает сотый раз повторять одно и тоже новичкам. вот это нервы у вас
только что прочла, что ariete 85 бывает недогревает... и что же тогда предпочесть? наверное, лучше уж ту, которая перегревает и к ней терморегулятор? как же сложно выбрать подходящую модель йогуртницы в россии...
а про бинатон кто то может что то хорошее сказать?

irysska
первыйСнег, Аня
Ариэт 85 будет работать с терморегулятором, но мне кажется, что прямоугольная форма не удобна - в круглую можно поставить любую подходящую емкость вместо стаканчиков, а вот в прямоугольной это проблематично
А если не секрет, почему йогуртница будет у тебя «многостаночницей» - ты имеешь ввиду готовку разных видов кисломолочки (у которых разная температура приготовления) или еще что-то?
Если ты нацелилась на терморегулятор, то тебе вполне подойдет йогуртница Moulinex DJC 141 - и вместительная, и качественная, но без терморегулятора может перегревать.

irysska
Ань, если точно будешь пользоваться терморегулятором, то по большому счету нет значения, какая йогуртница (главное, без таймера) - и бинатон можно, просто нужно посмотреть самой на нее, пощупать, нравиться или нет. Если ты имеешь ввиду Binatone YM-70 - то вполне нормальная йогуртница за небольшую цену.

Ириш, спасибо большое за быстрый ответ. И вообще, спасибо всем тем, кто не устает сотый раз повторять одно и тоже новичкам. вот это нервы у вас
на здоровье мы все новичками были и нужно друг другу помогать

первыйСнег
Муж внес свои коррективы сказал, что там, куда я хотела примастрячить йогуртницу, с розеткой будут проблемы и надо искать другое место.... а другое место -это последний девственно чистый маленький островок на столешнице, прямоугольной формы, туда круглая йогуртница не влезет Муж сказал, что сама виновата, нефиг было покупать скороварку, мультиварку, хлебопечку и так далее, тогда бы место и для йогуртницы без проблем нашлось.
В итоге, нацелилась я на эту ариэтку только из-за формы, но вот в мою дыру высылает наложенным платежом только топ-шоп. Можно там заказывать, ни у кого эксцессов не было? Еще написала в укрреле, хочу узнать, сколько будет стоить доставка терморегулятора (а то если у нас покупать через инет дороже тысячи выходит)
Ириш, про «многостаночницу» ты все правильно поняла, «нацеливаюсь» не только на йогурт, но и на кефирчик со сметанкой

Айгюль
В итоге, нацелилась я на эту ариэтку только из-за формы, но вот в мою дыру высылает наложенным платежом только топ-шоп. Можно там заказывать, ни у кого эксцессов не было? Еще написала в укрреле, хочу узнать, сколько будет стоить доставка терморегулятора (а то если у нас покупать через инет дороже тысячи выходит)

первыйСнег, а Вы из какого города? может не нужно все усложнять с доставками и пересылками из разных мест.

Mona
Муж сказал, что сама виновата, нефиг было покупать скороварку, мультиварку, хлебопечку и так далее, тогда бы место и для йогуртницы без проблем нашлось.

В общем, девочки, всех вас с Рождеством и дарю каждой отдельный кабинетик, куда вместо книжек влезет и йогуртница нужной формы, и скороварка, и хлебопечка, и...

irysska
Моночка, ух ты, спасибо!

первыйСнег, если есть микроволновка и на ней ничего не стоит - йогуртницу можно поставить на нее сверху, у меня Декс 108 так и живет с момента покупки

первыйСнег
И снова всем здравствуйте! Измерила сегодня свою неосвоенную территорию - 24 см на 60 (а с виду казалось меньше). Теперь вот думаю, что может и круглая впишется? Нашла в описании, что декс 22 см, мне бы как раз подошел, но он только в Украине, блин. Вот теперь ищу размеры в описаниях (не для всех йогуртниц есть), завтра пойду в магазин с сантиметром. Не, ну это кошмар какой-то, мужу сегодня все уши прожжужала про йогуртницы, пока гуляли с ребенком. Он теперь знает все отличия в моделях Как все-таки мужчинам бывает с нами непросто...
Ириш, микры у меня нет (она никуда бы не влезла такая большая бандурина).
И еще раз всех с праздником!

irysska
Аня
а Vinis в России тоже нет?
кстати, Декс не совсем 22 см - это он там, где крышка, такого размера, а так побольше чуток

первыйСнег
vinis в России нет, к сожалению. еще раз изучила предложения (то, что есть в продаже в магазинах города), есть Moulinex DJC 141 (смущают ручки по бокам, боюсь, не влезут), Moulinex 230 (так поняла, что к ней терморегулятор не прикрутишь), severin, Daewoo DI-8224 ну и дорогущая тефаль. И можно с озона еще заказать Binatone YM-70. Вопрос по последней: можно ли к ней подобрать запасные стеклянные баночки или одну большую емкость?

irysska
есть Moulinex DJC 141 (смущают ручки по бокам, боюсь, не влезут), Moulinex 230 (так поняла, что к ней терморегулятор не прикрутишь), severin, Daewoo DI-8224 ну и дорогущая тефаль. И можно с озона еще заказать Binatone YM-70. Вопрос по последней: можно ли к ней подобрать запасные стеклянные баночки или одну большую емкость?
Анютка, приветик
Из твоего списка я бы все-таки присмотрелась к Мулинексу 141, более детально сделала замеры свободного места и йогуртницы - может и влезет Кстати, а он тебе понравился?
А по поводу Бинатона - у него ведь дно внутри ровное, крышка тоже без уступов внутри (как я понимаю), а посему можно подобрать все, что хочешь, но есть одно но: какая высота родных баночек (а соответственно и йогуртницы внутри) - чтоб потом не было проблем с подбором.
Вот интересно, у кого на форуме есть такая, вот того бы спросить.

irysska
первыйСнег, Ань - я еще раз глянула на того Бинатона - вполне она нормальная, баночки стекло, так что думаю, что от детского питания баночки подойдут.
А если захочешь туда вставить какую-то одну большую емкость, так поступишь, как я с Дексом: купишь подходящую крышку для микроволновки и вуаля.
И вот еще ссылка, отзывы почитай http://.com/reviews/yogurtnica_binatone_ym-70/

А, я вот нашла в описании габариті Бинатона: • Мощность: 15 Вт

• Объем баночки: 150 мл

• 7 стеклянных баночек для йогурта с цветными крышками
• Световой индикатор работы
• Прозрачная крышка с удобной ручкой на ней

• Габариты (ДхВхШ): 24х16х24 см

• Габариты в упаковке (ДхВхШ): 27х19х26,5 см
• Вес: 2.2 кг
• Цвет: белый

Так что я думаю, что с крышку для микроволновки, если что, подобрать проблемы при диаметре 24 см не будет.

первыйСнег
Ириш, спасибо за советы, буду присматриваться и замерять, вот только опять появится возможность вырваться из дома.
Бинатон надо ждать недели две, а в техносиле неподалеку продают Дэу и я ее уже хочу это наваждение какое-то...
прям стремно перед вами

irysska
А эта Деу с таймером, да? Ты решила уже не покупать терморегулятор?
Кстати, мы все тут так выбором маимся так что не переживай, мы все такие

первыйСнег
там таймер механический, вроде с таким можно терморегулятор присабачить. или нет? что то я запуталась, распутывайте срочно а то мне сегодня вечером так грустно было, что я ее заказала самовывозом. если не передумаю, то отправлю завтра мужа забирать.
вот еще вопрос: как разводить, если закваски на 1 л, а там на больше рассчитано?
 р.s. мне в этой модели понравилось, что внизу поуже, такая у меня лучше впишется

irysska
Анют, напиши какая модель конкретно и будем распутываться

Mona
А по внешнему виду и йогуртницы и баночек, Бинатон - это абсолютная копия моей Клатроник. так что если купить эту, то продаётся комплект таких же точно баночек отдельно (правда, из 6-ти штучек)

irysska
Анют
если таймер механический - то терморегулятор работать будет, я такое читала не один раз, просто таймер собьется и все. НО ТОЛЬКО С МЕХАНИЧЕСКИМ!
А по поводу закваски - вот так и разводи, сколько тебе нужно, может чуть дольше по времени будет все равно заквасится, это все маркетинг чистой воды

первыйСнег
Танюш, этот Бинатон очень нравится, но он ехать ко мне будет недели две (как терки бернер), а мне хочется прям сейчас. Вот
Ириш, дэу 8224 модель. Так подойдет к ней терморегулятор или нет?

irysska
Ириш, дэу 8224 модель. Так подойдет к ней терморегулятор или нет?

раз там таймер механический, то подойдет
дело за малым - забрать йогуртницу и купить терморегулятор
удачи

первыйСнег
ага, я вся в предвкушении... хочухочухочу

птица62
Всех с Новым годом и Рождеством! Извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Год назад сделала семье подарок на НГ и купила йогуртницу. Восторг длился почти год, готовила йогурт, кефир, сметану и творог, на заквасках VIVO. А в ноябре 2012 года купила мультиварку, у нее есть программа йогурт. И теперь всю молочку готовлю в ней. Да же где - то выкладывала фото йогурта в баночках из-под нутеллы, а творог в ней готовить удобнее без баночек, в самой чаше. Вот, йогуртница простаивает без дела, собираюсь ее маме подарить.

irysska
Всех с Новым годом и Рождеством! Год назад сделала семье подарок на НГ и купила йогуртницу. Восторг длился почти год, готовила йогурт, кефир, сметану и творог, на заквасках VIVO. А в ноябре 2012 года купила мультиварку, у нее есть программа йогурт. И теперь всю молочку готовлю в ней.
Спасибо, тезка И тебя с НГ и Рождеством!
Я тоже по-началу готовила йогурт в мульте, как только ее купила. А потом все же вернулась к йогуртнице - у меня есть к ней терморегулятор и мне в ней все-таки удобней Если бы в мульте гибко настраивалась температура, тогда да - это была бы идеальная йогуртница, а так мой выбор за дуэтом йогуртница+терморегулятор
Может и ты к йогуртнице еще вернешься

Meggi
хочу йогуртницу приобрести, только в наших магазинах выбор небольшой TEFAL две модели цена 102 и 115 евр.
кто пользовался? стоит ли брать?

irysska
хочу йогуртницу приобрести, только в наших магазинах выбор небольшой TEFAL две модели цена 102 и 115 евр.
кто пользовался? стоит ли брать?
Тефальки - одни из самых перегревающих моделей (по многим отзывам владельцев). Я бы поискала что-то другое, если есть возможность...
Хотя интересная вот та Тефаль Мультиделис на 12 стаканчиков, но мое ИМХО - она не практичная

первыйСнег
я в печали.... привезла домой покупку, налила воду в баночки, включила (нажала на пимпочку и загорелся огонек), потом попробовала выключить из сети. и когда опять включила, оказалось, что огонек не горит и йогуртница не греет. то есть надо опять нажимать пимпочку. значит терморегулятор к ней не подходит.... кошмар, в жутком расстройстве....

Mona
я в печали.... привезла домой покупку, налила воду в баночки, включила (нажала на пимпочку и загорелся огонек), потом попробовала выключить из сети. и когда опять включила, оказалось, что огонек не горит и йогуртница не греет. то есть надо опять нажимать пимпочку. значит терморегулятор к ней не подходит.... кошмар, в жутком расстройстве....

А шо за пимпочка и шо за йогуртница? У меня тоже надо нажать пимпочку, но это кнопка Вкл. и она же Выкл. Но она не мешает терморегулятору.

первыйСнег
Танюш, вот это и есть кнопочка вкл, только вот как выкл она не работает, нужно отключать из розетки. и когда включаешь в розетку опять, то йогуртница не работает, пока не нажмешь кнопочку и только тогда загорится огонек... вот такие пироги, короче... позвонила мужу, говорит, что вечером слазит посмотрит, можно ли сделать так, чтобы она включалась и выключалась как только вставляешь в сеть.. блин, новая вещь, так не хочется ее разбирать...
Сама йогуртница очень симпатичная, daewoo 8224, форма ее мне подходит идеально. смотрела в магазине мулинекс, она больше из за ручек на крышке, ко мне точно не влезет. Дно за два часа нагрелось до 41.5 градусов, в центре самое горячее место. положила в баночку обычный термометр (которым мерят температуру тела), показал 37,2. че то маловато, врет, наверное или не подходит для этих целей.

Mona
Сама йогуртница очень симпатичная, daewoo 8224,

Посмотрела её фотку, так вроде ж она с таймером, а не просто Вкл/Выкл. А зачем с таймером взяла? Теперь ничё не поделать, если только муж не попытается перерезать какой-нибудь проводок, чтоб вырубить таймер, но вдруг она потом ваще не включится? Может, можно поменять.

irysska
Я чего-то тоже не пойму никак Кнопка Вкл-Выкл - она и в Африке такая. Везде к описаниям этой йогуртницы указано, что механический таймер. Не могу понять, как тогда же она работает

irysska
Посмотрела её фотку, так вроде ж она с таймером, а не просто Вкл/Выкл. А зачем с таймером взяла? Теперь ничё не поделать, если только муж не попытается перерезать какой-нибудь проводок, чтоб вырубить таймер, но вдруг она потом ваще не включится? Может, можно поменять.
так таймер же не электронный, я много где встречала, что с механическим таймером терморегулятор будет работать..

Mona
Танюш, вот это и есть кнопочка вкл, только вот как выкл она не работает, нужно отключать из розетки. и когда включаешь в розетку опять, то йогуртница не работает, пока не нажмешь кнопочку и только тогда загорится огонек...
Ань, а в тот момент, когда ты выдёргиваешь из сети, таймер случайно может на нуле стоит? Тогда, конечно и не будет гореть? Ты включи, таймер выставь побольше и выдерни из розетки и включи снова.

irysska
Ань, а в тот момент, когда ты выдёргиваешь из сети, таймер случайно может на нуле стоит? Тогда, конечно и не будет гореть? Ты включи, таймер выставь побольше и выдерни из розетки и включи снова.

ага, сделай так
и еще: можно фотку крупным планом морды этой йогуртницы, бо в инете фотки мелкие, слапая я что-ли

первыйСнег
Мне так кажется, что таймер не мешает кнопке вкл. такое ощущение, что она сама, эта кнопка, вырубается когда нет электрического тока, вот как то так. хотя физик из меня никакой, непонятно объясняю, наверное.
Девочки, а вот вы когда включаете, загорается кнопка, затем вырубаете из сети, после этого снова врубаете в сеть -кнопка горит или нужно опять включать? вот у меня не горит, хотя до внезапного отключения из розетки горела.

irysska
У меня на Дексе вообще кнопок нет, только вилка из сети выдергивается - вставляется

первыйСнег
вот, пока писала, вы тоже писали
там нет нуля, если я внимательно рассмотрела, таймер начинается с 3. сейчас лежу кормлю ребенка, как появится возможность, сфоткаю эту «морду лица», которая так меня расстроила (йогуртницу) и попробую выкрутить таймер на максимум.
Спасибо вам, что вы есть и так хорошо умеете обнадеживать)

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте