У меня Северин, самый дешёвый, так как была не уверена, нужна ли мне йогуртница в принципе. Может мне не повезло, но реально донышко горячее, точную температуру не меряла, но на дне баночек образовывается достаточно плотный творог, а если молоко пожирнее, так вообще комками в сыворотке. Уже и время сокращала, так вкус недостаточно «йогуртный», так что пока болтается моя йогуртница в шкафчике.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 12)
Тетя Бэся
Уже ж вечер, если делать из порошковой закваски, то придётся в 3-5 часов ночи выключать или чуть раньше -позже. Лучше с утречка начать, наверное.
[/quote]
Вот, о чем я и говорю) не знаю кто как, а мне вот может приспичить сделать прямо вот срочно, сейчас, вынь да полож!!! а не утра ждать, тем более у пилюля_007 новенькая вещь, еще не опробированная, я бы точно не утерпела))) сделала бы))) Удачи вам, пусть все получится
[/quote]
Вот, о чем я и говорю) не знаю кто как, а мне вот может приспичить сделать прямо вот срочно, сейчас, вынь да полож!!! а не утра ждать, тем более у пилюля_007 новенькая вещь, еще не опробированная, я бы точно не утерпела))) сделала бы))) Удачи вам, пусть все получится
У меня Северин, самый дешёвый, так как была не уверена, нажна ли мне йогуртница в принципе. Может мне не повезло, но реально донышко горячее, точную температуру не меряла, но на дне баночек образовывается достаточно плотный творог, а если молоко пожирнее, так вообще комками в сыворотке. Уже и время сокращала, так вкус недостаточно «йогуртный», так что пока болтается моя йогуртница в шкафчике.А почему не закажете терморегулятор? Он стоит 91 грн, вот тут отправляют Укрпочтой наложенным платежом, то есть заранее деньги не платите, если переживаете, а только при получении в вашем почтовом отделении. Купите, и будете наслаждаться йогуртами без творога и сыворотки. У Вас же, я так поняла, йогуртница - простая, где только одна кнопка Вкл/выкл? И вода не наливается при приготовлении между баночками? Если да, то очень хорошо и терморегулятор поможет. Нам с Вами повезло, что мы из Украины, а вот девочки из многих регионов России говорят, что у них нету такого и нам завидуют. Так что смелей, или подскажите кому-нибудь, что хотите себе такую штучку под ёлочку.
Mona1!!! Спасибо огромное за идею, я даже о таком не подозревала! Вы прямо спасли мою йогуртницу от моего гнева! Точно закажу такую штукенцию!
Mona1!!! Спасибо огромное за идею, я даже о таком не подозревала! Вы прямо спасли мою йогуртницу от моего гнева! Точно закажу такую штукенцию!Только там их много. Вам нужен тот, который первый в списке. там написано, что он и для йогуртниц подходит. Только смотрите, у них есть с круглым проводком к датчику, а есть - с плоским, типа телефонного проводка. Вот с плоским лучше, можно датчик в йогуртницу положить, а проводок не помешает сильно закрыться крышке, а вот если круглый, то надо будет в йогуртнице проделать махоньку дырочку снизу, чтоб запустить туда датчик. Хотя в ежедневном пользовании так удобнее, проводок не мешает ваще. У меня сделано так. Я когда там покупала, то с плоским не было, купила с круглым, а теперь вижу, что провод не мешает и с плоским я бы щас не хотела. Вот, если интересно, мжете глянуть, я делала фото, как муж мой встроил этот регулятор:
Спасибо за подсказку!
Девочки спасибо за радушный прием! Это мой первый форум куда я решилась написать. А насчет времени приготовления йогурта, то вы правы я не утерпела. Всю ночь пробегала. Первый раз решила поставить на 7 часов. Закваску брала йогурт из ашана "healthy producta", 125гр. Показалось маловато добавили 2 чайные ложки йогурта landliebe. В результате вывод: температура на момент выключения в центральной баночке была 40 градусов, сыворотка отделилась, но совсем немного сверху баночек, на вкус йогурт получился слегка кисловатым. Скажите пожалуйста без сыворотки йогурт может получаться или она обязательна? А так здорово! все равно намного вкуснее покупного!
пусть меня поправят если я ошибаюсь, но никакой сыворотки быть не должно, появление сыворотки говорит о том, что что то сделано не совсем правильно, или йогуртница перегревает, или по времени нужно меньше держать. вкус конечного продукта зависит от молока и от закваски, а вот по консистенции он должен быть однородным, не творожистым и без сыворотки.
Вы совершенно правы. Мне кажется, что я передержала, да и закваски много положила. Но все ведь познается с опытом! Я когда ставила свой первый хлеб в хлебопечке (а это было 17-18 лет назад) не перевела в мл количество жидкости указанное в рецепте. В результате после длительного ожидания получились два совсем несъедобных жестких колобочка размером с яйцо каждый! Но тогда еще не было форумов и никто не мог подсказать. Сегодня поставлю часов на 5 и на дно положу бумажное полотенце.
на «поваренок. ру» есть чудесный рецепт сыра из йогурта называется рецепт» «Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта» на всякий случай пишу ссылочку, если нельзя то скажите мне, я удалю.
обалденная вкусняшка!!!
обалденная вкусняшка!!!
В результате вывод: температура на момент выключения в центральной баночке была 40 градусов, сыворотка отделилась, но совсем немного сверху баночек, на вкус йогурт получился слегка кисловатым. Скажите пожалуйста без сыворотки йогурт может получаться или она обязательна? А так здорово! все равно намного вкуснее покупного!Если сверху сыворотка совсем чуток, то может это не сыворотка, а конденсат? Какая температура указана для вашей закваски? Возможно, 40 градусов для неё многовато. Если кисловатое получилось, то может, температурка высоковата. Опять- же сыворотка или нет, видно по бокам баночки. Сквозь стекло видны на боках как бы морщинки небольшие и сам йогурт, еслии баночку вдоль своей оси рукой крутануть, как бы отдельно крутится от баночки. А еслии нет сыворотки, то морщинок нет ии йогурт вместе с банкой крутится.
Mona1, спасибо, очень подробно и понятно написали, у меня тоже иногда сверху немного водички образуется, я все сомневалась что это, а теперь все понятно, это просто конденсат, нужно аккуратней крышку снимать)))
Mona1, спасибо, очень подробно и понятно написали, у меня тоже иногда сверху немного водички образуется, я все сомневалась что это, а теперь все понятно, это просто конденсат, нужно аккуратней крышку снимать)))У меня баночки стоят в йогуртнице с закрытыми крышечками, можно, в принципе и так и так, девочки по разному делают. Я тоже делала по всякому, разницы в вкусе или запахе йогурта прии этом не заметила. Просто закрываю своими крышечками, потому что их, как и баночки, ошпариваю кипяточком перед приготовлением, а общую йогуртничную крышку - нет, она пластмассовая, боюсь, что треснуть может. И крышечками закрываю, чтоб вместе с конденсатом с этой большой крышки ничего вредного не нападало в мой йогурт.
а я крышки под банки подкладываю чтобы не перегревалось ничего, ну и чтобы не болтались по всей кухне)
Ну вот и я решила прикупить данный девайс....
Хочу купить самый дешевый, ну так сказать на пробу пера...
Попался Мулинекс 141, есть положительный отзывы?
Ну вот и я решила прикупить данный девайс....tanya123, сей девайс очень хороший и нужный на нашей кухне. Но насколько я уже поначиталась разных отзывов, то Мульки и Тефальки перегревают, а это огромный минус. Вот вышла йогуртница Brand 4001 и цена не высокая. По отзывам наших форумчанок не перегревает, и качество хорошее. Почитайте здесьесли интересно.
Только терморегулятор к ней не подключишь, наверное, а перегревать всё равно будет. Не сейчас, так летом. Хотя, часто советовать и бесполезно. Уж сколько раз тут на форуме человек мечется от одного девайса к другому, а советуешь брать попроще, то всё равно берут «получше», с наворотами. Людям кажется, что чем дороже, тем лучше, уж точно без перегрева. А потом пишут: ой, а что делать, если перегревает? А шо ж уже поделать? Только подкладывать всё, что возможно, чтоб уменьшить перегрев. А многие йогуртницы сначала более менее греют, а пройдёт несколько месяцев и начинают перегревать. Так что думайте сами. Все мы тут в своё время мучались выбором.
Только терморегулятор к ней не подключишь, наверное, а перегревать всё равно будет.Перегрев - дело вполне возможное. Но я вот в чем увидела плюс: там баночки можно ставить не только в гнездо йогуртницы, а сначала в большую емкость для кефира, и уже вместе с ней в гнездо. Градуса два-три эта емкость точно погасит. А если еще будет перегревать, тогда уже в эту емкость подложить пару салфеток. Минус - если нужно сделать много йогурта в самой чаше, предохраниться от перегрева будет в разы сложнее. А терморегулятором-то не воспользуешься, если перегрев окажется значительным.
Пока что отзывов на Бранд мало, на них выводов не сделаешь. Но вот что удивляет: Бранд мог бы и поинтересоваться нуждами хозяек, как он делает обычно, и только после этого приступать к разработке йогуртницы. А то выпустили, и только сейчас удивляются: а что, в йогуртнице нужны разные температуры?
С другой стороны, хорошо, что к российским хозяюшкам прислушиваются хотя бы с опозданием. Наши-то вопли остаются гласом вопиющего в пустыне
Меня это тоже удивляет, ну почему? ПОЧЕМУ?!!! не делают йогуртницу с встроенным термолегулятором, с РЕГУЛИРОЕМОЙ температурой?!!! чтобы выставил ровно такую температуру сколько надо, 38, 39, 40 градусов и не надо ничего придумывать, подкладывать, высчитывать итд. это же так просто! пусть даже и цена была бы выше, но чтобы без проблем. а то дорогая тефаль за 6 тысяч и то не регулируется.
tatjanka
Я наверное не овсем правильно сказала...
Мне ее свекровь презентовала....
Так что уже пробую, посмотрим, супруг сказал если пойдет хорошо, то купим нормальную....
Я наверное не овсем правильно сказала...
Мне ее свекровь презентовала....
Так что уже пробую, посмотрим, супруг сказал если пойдет хорошо, то купим нормальную....
tatjankaНе, если пойдёт хорошо, то новую не надо. Это если плохо будет выходить, тогда надо.
если пойдет хорошо, то купим нормальную....
Ну вот и я о том же....
Сейчас стоит пробный йогурт...
Ждемс
Сейчас стоит пробный йогурт...
Ждемс
У меня, честно сказать, с йогуртницами вообще нет проблем. Купила Vivo ThermoMaster 201. Да, недешево, но и проблем нет. Терморегулятор встроен, поддерживает выбранную температуру. Три режима есть: 30, 36 и 42 градуса. Короче, никаких страданий. Таймер встроен. В общем, рекомендую.
Наличие трёх режимов это хорошо... но читала отзывы, что к сожалению и эта йогуртница перегревает. Вы сами не пробовали измерять температуру йогурта когда он готовится?
Да в том то и дело - процесс такой гладкий, что мне не придраться. Может, конечно, если бы какой-то брак получался - я бы с ней понеслась обратно - возвращать. А так... спокойненько время выставляю и все. Но она у меня недавно - 2 месяца.
Наличие трёх режимов это хорошо... но читала отзывы, что к сожалению и эта йогуртница перегревает. Вы сами не пробовали измерять температуру йогурта когда он готовится?Та не, она не то чтоб перегревает, у мамы такая. Там картоночки на дно положили и всё. Стаканчики высокие в ней и хочешь-не хочешь, низ чуть сильней будет греться. А с картоночками - нормально всё получается. Это если делать ВИВО йогурты и другие ВИВОвские продукты. А вот Генезис попробовали заквасить, а ему надо 38-39 градусов, так не заквасилось ничего, потому что поставили на 36 градусов. Хотя даже картонки повынимали. Маловато оказалось для него. А вот на 42 градуса не стали и ставить, потому что это многовато.
Но недавно попытались в ней заквасить йогурт ГудФуд. Тоже на 36 градусах и картоночки даже оставили, но такой шикарный йогурт вышел, просто песня! Так что йогуртница хороша, мама очень - преочень ею довольна. Только надо подбирать какие в ней хорошо будут идти закваски.
Но, по мне, конечно, лучше иметь йогуртницу без наворотов, но и иметь на всякий случай терморегулятор. Тогда нам по плечу ЛЮБАЯ закваска, в том числе и кефир, которому надо 30 градусов (в ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, кстати, такой режим есть) Но ещё кроме жёсткой привязки к только трём температурным режимам мне не нравится в ней - это то, что там стаканы вставляются каждый в свою дырку так сказать, то есть конструкция такова, что одной большой ёмкостью туда ничего не поставишь делаться. Или йогурт в одной кастрюльке, или вот как я тесто на хлеб в круглой корзинке туда ставлю на расстойку. И подключаю на терморегулятор на 26-27 градусов.
да, да, я согласна с вами. но мы же обе понимаем, что это «новый кухонный гаджет». он еще претерпит изменения. Может что-то такое скоро придумают.. посмотрела на молоко, подумала о кефире и - оп! - он уже там!
Ну вот и я решила прикупить данный девайс....
купила мулинекс 141, она оказалась лучше старшего брата с таймером, 230 кажется, последней пользовалась год, потом сгорела, вернули деньги.
а лучше тем, что выход готового продукта больше по объему, в мулинекс 230 выходило около 1л, а в 141 получается 1.7л.
дело все в высоте купола. в 141 сантиметра на 2 выше, в результате банки ставлю свои, набралось их много у меня, очень удобно и днище имеет другую форму, выступ меньше, соответственно, опять же банки больше влезают.
а перегрев есть и в этой модели, но меньше.
Вот мои наблюдения.
И так йогурт приготовился и был съеден очень быстро!!!
понравился просто нет слов!!!
Сейчас стоит вторая порция!!!
Теперь уже как вариант на тему со злаками поставила и фруктами!
И так йогурт приготовился и был съеден очень быстро!!!Фрукты и ягоды рекомендуют добавлять в уже готовый йогурт, а перед приготовлением - или сваренные в сахарном сиропе фрукты или ягоды или сухофрукты - изюм, порезанную на кусочки курагу или чернослив.
После приготовления йогурт сразу кушать не желательно. Его не менее 2-х часов рекомендуется охладить в холодильнике.
А почему не желательно? Мне нравится свежий, с вечера ставлю, утром кушаю, он же такой нежный получается. Или это вредно?
А почему не желательно? Мне нравится свежий, с вечера ставлю, утром кушаю, он же такой нежный получается. Или это вредно?Ну, наверное чуть бродить в тепле за несколько часов свежие начинают и эти вредные бвктерии там в тепле активно начинают разводиться. Правда, почему-то цитрусовые можно класть перед приготовлением. Правила эти рекомендации я не придумала, просто однажды где-то их нашла. Вот выкладывала их когда-то, посмотрите по первой ссылке, а по двум другим рецептики разных йогуртов, вы вроде любите всякие разнообразия, может пригодятся. Кстати, правила правилами, но мы всегда можем их где-то и нарушить, если нормально получается, так?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
понятно, спасибо) посмотрела ссылочки, но я о том, что вечером ставлю йогурт, а к утру он готов уже, так обычно 1 баночку сразу и съедаю, а остальные 7 уже в холодильник идут, а значит ничего и никого лишнего там бродить не может, он же свежесделанный, просто по мне он как раз самый вкусный... хотя муж такой не любит... на вкус и цвет...
хотя муж такой не любит... на вкус и цвет...Эт точно. Мой муж любит тоже, чтоб ничего не было, чтобы чисто белый. Даже ряженку на топлёном молоке не ест. Единственное, на что он согласен - это на несколько изюмок на дне баночки.
я тоже люблю без ничего, если уж очень хочется, могу в готовый добавить что нибудь, лучше всего творог и мед. а так я его ем в чистом виде, и еще вместо сметаны добавляю в салаты, супы, второе итд. сметану уже давно не покупаю, т. к. даже у самой легкой жирность 10%, а йогурт делаю или на 1,5% или на 2,5% молоке)
Девочки, смотрела сегодня сюжет по телику. Там была экспертиза молока. Так вот выяснилось, что пастеризованное молоко обеззараживают при температуре 80 градусов. А для нашего отечественного молока этой температуры недостаточно. Поэтому любое молоко нужно кипятить! Особенно если мы готовим деткам! Или же выбирать стерилизованный продукт, в котором меньше бактерий полезных, но и вредных меньше! Так что я сегодня куплю пастеризованное для моих экспериментов с заквасками виво
я всегда беру ультрапастеризованное, и никаких проблем не раз не было. да и производитель закваски «свой йогурт» тоже рекомендует ультрапастеризованное. только не «веселый молочник» о нем отзывы плохие, антибиотиками, говорят, сверх меры напичкано.
Девочки, смотрела сегодня сюжет по телику. Там была экспертиза молока. Так вот выяснилось, что пастеризованное молоко обеззараживают при температуре 80 градусов. А для нашего отечественного молока этой температуры недостаточно. Поэтому любое молоко нужно кипятить! Особенно если мы готовим деткам! Или же выбирать стерилизованный продукт, в котором меньше бактерий полезных, но и вредных меньше! Так что я сегодня куплю пастеризованное для моих экспериментов с заквасками вивоВозьмите - ультрапастеризованное и будет вам счастье. В пастеризованном - не всё убито. В стерилизованном - всё убито, в том числе и полезное. А ультрапастеризованное - прекрасный вариант. Во всяком случае, полезные аминокислоты молока не успевают разрушиться за короткое время ультрапастеризации. Плюс ещё и в том, что его можно не кипятить, просто подогреть до 36-38 градусов, а можно и в холодном развести закваску и - в йогуртницу. Правда, тогда дольше будет готовиться, йогуртнице понадобится время на подогрев молока с закваской..
О, пока писала ответ, ЛилиАННА меня опередила.
я вот тут, на работе, от делать нечего поразмышляла на тему идеальной йогуртницы. хочу такую:
форма: квадратная или прямоугольная.
цветовая гамма: широкая
функциональность: встроенный терморегулятор с возможностью выставить любую температуру от 20 до 45 С с точностью до одного градуса. встроенный термометр для контроля процесса. таймер с обратным отсчетом. само собой автоотключение. после авторотключения, автоматическое включение режима холода, чтобы не перестаивался йогурт если забыл вытащить. функция предварительного нагрева молока до нужной температуры с сигналом по окончании. возможность ставить как несколько маленьких баночек, так и одну большую емкость. несколько автоматических программ для разной температуры.
вот вроде бы и все) ничего сверхъестественного, ни ичего такого, чего не могли бы сделать производители при нынешних технологиях) не нужно никаких наворотов типа выхода в интернет, выпекания пирожков, мытья пола и посуды итд)
как вам? может быть вы бы еще что нибудь добавили к этому?
форма: квадратная или прямоугольная.
цветовая гамма: широкая
функциональность: встроенный терморегулятор с возможностью выставить любую температуру от 20 до 45 С с точностью до одного градуса. встроенный термометр для контроля процесса. таймер с обратным отсчетом. само собой автоотключение. после авторотключения, автоматическое включение режима холода, чтобы не перестаивался йогурт если забыл вытащить. функция предварительного нагрева молока до нужной температуры с сигналом по окончании. возможность ставить как несколько маленьких баночек, так и одну большую емкость. несколько автоматических программ для разной температуры.
вот вроде бы и все) ничего сверхъестественного, ни ичего такого, чего не могли бы сделать производители при нынешних технологиях) не нужно никаких наворотов типа выхода в интернет, выпекания пирожков, мытья пола и посуды итд)
я вот тут, на работе, от делать нечего поразмышляла на тему идеальной йогуртницы. хочу такую...Ну, конечно, тогда она будет стоить дороговатенько и слабо будет покупаться обычными потребителями, которые в отличие от нас не знают, что все, кроме этой перегревают в большей или в меньшей степени, что разным йогуртовым продуктам нужна своя температура. И конечно, выберут не эту навороченную, ну разве что денег некуда девать. А мы тут практически все уже к своей приспособились, обзавелись многие терморегуляторами и пока оно фурычит, новое тоже вряд ли купим, так что прогорит у производителя такой бизнес с этой прекрасной йогуртницей.
Но, если отвлечься от маркетинговой политики и просто помечтать... Вот есть среди хлебопечек Панасоник 2502, так вот, в нём есть два диспенсера (такие отделения), один для сухих дрожжей, а другой - для добавок (изюма, орехов и т. д.) И в нужное по программе время они открываются и забрасывают в замешивающееся тесто то, что в них положили. Так вот, неплохо было бы в нашу йогуртницу тоже встроить такие диспенсеры, в первом - сузая закваска, во втором - йогурт, который используем для перезакваса и в третий, добавки в виде фруктов, мёда, ягод и прочего с возможностью запрограммировать, когда эти добавки должны отправиться в йогурт - перед сквашиванием или в готовый. Ну, и если в готовый, то чтоб оно там перемешалось (не знаю только когда их добавлять - сразу или после охлаждения). Ну вот такие мысли. Надо всё это, что мы придумаем, обобщить и разослать производителям йогуртниц.
да, отличная идея с добавками)) только наверное в конце лучше, тогда ведь и свежие фрукты добавлять можно, а если вначале, то только отваренные. а насчет цены, тефаль то дорогую покупают ведь? а она и половиной этих достоинств не обладает. а вопросами здорового питания озабочены многие, а ведь те, кто йогуртницы покупают, уже 100% задумываются об этом, мониторят этот вопросс на просторах интернета, а потом покупают какую нибудь, в надежде что повезет, и она не будет перегревать))) как правило в тщетной надежде. ну и не нужно, опять же, ставить на нее ценник, сопоставимый с моделью недорогих жигулей))) 5-8 тысяч нормально будет, в зависимости от количества готового продукта, например на 4 баночки и на 8.
Ну, не знаю, просто исторически доказано, что выгодней всего торговать спичками, то есть дешёвеньким и массово.
да, вот еще, совсем забыла, очень важно! баночки должны или завинчиваться или очень хорошо закрываться, у меня в редмонд банки плохо закрываются, из-за этого я не беру йогурт на работу, на перекус, как собиралась это делать с самого начала ибо мне лень его перекладывать в нормальные банк, мыть потом, итд.
Ну, не знаю, просто исторически доказано, что выгодней всего торговать спичками, то есть дешёвеньким и массово.тем не менее покупают (и хорошо покупают) качественную и дорогую технику, и пылесосы кирби, и кух. машины кенвуд, и кух. машины. китчен эир, и кофемашины берут и за 50 тысяч и за 100. и ничего, не разорились пока))) это я к тому, что по любому нужна альтернатива))) но это так, мечты пока...
ЛилиАННА, полностью с вами согласна насчет ваших пожеланий к йогуртнице. А не могли бы вы свое сообщение копернуть в темку про Йогуртницу Brand 4001 hlebopechka.ru.... Они там собирают всю информацию и пожелания пользователей. Может и выпустят качественную и добротную йогуртницу о которой все мы тут мечтаем.
Ну, дефки, вы и размечтались Да такая йогуртница, которая по таймеру будет с режима «греть» на режим «охлаждать» переключаться, будет стоить как два супер-холодильника! Пример - мороженицы-фризеры по две с половиной тыщи гривен минимум (так это еще без нагрева и терморегулятора). С такой ценой вам того йогурта не захочется
Моныч, усё пральна. Йогуртница должна быть простой, как семейные трусы. Не, я бы, канешна, не отказалась от встроенного терморегулятора, но если это хотя бы удвоит цену агрегата - я уже задумаюсь. А если больше чем удвоит - нафик-нафик. У меня и в мульте неплохо получается без всяких там дополнительных расходов, и в простеньком Дексике
Моныч, усё пральна. Йогуртница должна быть простой, как семейные трусы. Не, я бы, канешна, не отказалась от встроенного терморегулятора, но если это хотя бы удвоит цену агрегата - я уже задумаюсь. А если больше чем удвоит - нафик-нафик. У меня и в мульте неплохо получается без всяких там дополнительных расходов, и в простеньком Дексике
Ну, дефки, вы и размечтались Да такая йогуртница, которая по таймеру будет с режима «греть» на режим «охлаждать» переключаться, будет стоить как два супер-холодильника!Тань, приветик. Кстати, я когда-то целый каталог всех наверное йогуртниц проштудировала когда искала, существует ли такая, с встроенным терморегулятором. Так вот, не нашла, но нашла такую, которая охлаждает йогурт и потом работает как мини-холодильничек. Да, такую видела, даже где-то в теме ссылку давала, но она не у нас, а на каком-то китаёсском сайте была.
Кстати, не переживай за терморегулятор, усё в силе, я ж помню.
Кстати, не переживай за терморегулятор, усё в силе, я ж помню.От жеж ты неуемна кака! Не ната мне ваш терморегулятор, мой Дексюша и так прекрасно справляется, а кефиры я не делаю.
Не, я бы, канешна, не отказалась от встроенного терморегулятора...
Дык жеж от всроенного! Она еще хихичит, поглядите на нее! И там же: если бы это удвоило цену - я бы серьезно подумала. И там же: у меня и в мульте прекрасно получается, и Дексюша великолепно справляется без всяких терморегуляторов (а кефиры я не делаю!!!).
а у меня в мульте не получилось ((пробовала в режиме подогрев делать (у меня панасоник) так молоко просто сварилось вместе с бактериями. зато правда получилось неплохое топленое молоко, но хотелось то йогурт.
а у меня в мульте не получилось ((пробовала в режиме подогрев делать (у меня панасоник) так молоко просто сварилось вместе с бактериями. зато правда получилось неплохое топленое молоко, но хотелось то йогурт.Так в мульте по-другому надо делать, если спец. режима нет. Надо на подогрев буквально на 5-10 мин поставить, причем еще без баночек, потому как сложно поймать момент, когда вода в кастрюльке будет не выше и не ниже нужной температуры. Только после этого ставить баночки, отключать мультю и использовать ее исключительно в роли термоса.
А у меня в мульте авторежим Йогурт. И кроме него есть еще ручная настройка 40*. Я йогурты делаю в йогуртнице (разве что для кондитерских нужд надо много йогурта сразу - тогда в мульте прям в кастрюльке). А ряженку все время в мульте делаю: сначала молоко в ней томлю, потом трошки остужаю, добавляю закваску (материнскую или перезаквас - без разницы), и на Йогурт на пару-тройку часиков
а у меня в мульте не получилось ((пробовала в режиме подогрев делать (у меня панасоник) так молоко просто сварилось вместе с бактериями. зато правда получилось неплохое топленое молоко, но хотелось то йогурт.Да, там очень горячо для йогурта. Не знаю, как в Панасонике, а вот в Мульте Дэкс, там около 70 градусов на подогреве.
а у меня в мульте не получилось ((пробовала в режиме подогрев делать (у меня панасоник) так молоко просто сварилось вместе с бактериями. зато правда получилось неплохое топленое молоко, но хотелось то йогурт.А я всё время делаю а Панасонике йогурт. Замечательно получается. Правда делаю я его только в выходной день, потому что мне приходится контролировать температуру нагрева. Для этого использую простой стеклянный градусник для жидкости. Как только нагрелось до 40 град. - отключаю, часа через 1,5 - 2 контролирую температуру, если опустилась ниже - включаю подогрев на 5 - 10 минут (в это время тем-ру контролирую). Затем всё заново.
Пару раз забывала вовремя отключить подогрев, часа на 3 забывала. В итоге получала нежнейший творожок, после сцеживания жидкости.
а у меня в мульте не получилось ((пробовала в режиме подогрев делать (у меня панасоник) так молоко просто сварилось вместе с бактериями. зато правда получилось неплохое топленое молоко, но хотелось то йогурт.А я сначала тоже пробовала в мульте, но т. к. режима нужного нет, то она конечно перегревала. Но я вышла из положения. Грею молоко чуть теплее температуры 36.6*(пробую пальцем). Потом смешиваю с Активией и разливаю в 4 баночки. Потом подогреваю воду так же как и молоко, и доливаю до горлышка банок. Закрываю и оставляю на ночь, а утром уже готовый йогурт убираю в хол-ик. Только на дно чаши обязательно кладу тряпочку, чтоб не поцарапать.
вот-вот, все время какие то шаманские танцы с градусниками и терморегуляторами, а хочется чтобы налил молочко, насыпал закваски (или йогурта) включил кнопочку и получил через несколько часов нормальный, не перегретый, не передержанный йогурт) а так я к своему редмонду приспособилась и не жалуюсь особо, он хоть не перегревает, регулярно замеряю температуру готового йогурта обычно 36-38 (это после отключения)
Девочки, в Москве заказала терморегулятор на сайте , стоит 800 руб.. На том же сайте есть термометры. С терморегулятором здорово. Спасибо тому, кто придумал. Теперь когда освоила приготовление йогурта и сметаны хочу попробовать сваять какой-нибудь десерт. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
Я на предыдущей странице давала три ссылки, почитайте, там много вкусных йогуртов с добавками. Если йогуртов не хотите, можно сделать ряженку. Купить топлёное молоко и заквасить. Я заквашивала закваской биоряженка Генезис, но можно и просто сметаной заквасить магазинной (только не длительного хранения) или вашим йогуртом, но молоко обязательно чтоб было топлёное. Но тоже, смотря какое купите. Я когда-то сделала на одном, заквасила стрептосаном ВИВО, а получилось что-то горьковатое. Потом купила другую топлёнку, и заквасила биоряженкой Генезис, получилось так вкусно, что язык чуть не проглотила. То ли в молоке причина, то ли в закваске. Кстати, топлёное молоко можно делать в мультиварке, если есть такая.
Про другое, что можно делать, я не знаю, мне пока и этого агромадного списка разных йогуртов и ряженки хватит надолго. Пусть кто - то ещё Вам подскажет.
Про другое, что можно делать, я не знаю, мне пока и этого агромадного списка разных йогуртов и ряженки хватит надолго. Пусть кто - то ещё Вам подскажет.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте