Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 11)

Дачница
Танюша, однозначно надо. Мы тоже с мужем живём вдвоем. Но по вечерам скушать стаканчик йогурта или кефира - это то, что ДокторМечников прописал

Качество магазинной кисломолочки меня не всегда удовлетворяет, а своя вкусненькая.
Сухие закваски у нас продаются в супермаркетах. а ваши девушки заказывают у Свой Йогурт ЗДЕСЬ

celfh
Тань, твой совет дорогого стоит. Значит возьму

Cvetaal
Я закваску Эвиталия покупаю в аптеке

celfh
Я закваску Эвиталия покупаю в аптеке
Да Эвиталию я тоже покупала в аптеке. Год себе кефир делала. Но квасила по инстукции, без иогуртницы. А в йогуртнице вкуснее получается? Или телодвижений меньше меньше?

Cvetaal
я делаю в йогуртнице йогурт и ряженку (из топленого молока), пробовала делать в мультиварке, но в йогуртнице мне больше нравится, у меня он там плотнее получается и вкуснее на мой вкус

tatjanka
Дорогие любители йогурта, я к вам с просьбой о помощи. Подскажите, а существует ли всё-таки йогуртница которая не перегревает??? А то я что-то загорелась её купить, а на какой остановиться не знаю! Хотела Тефаль с 3 режимами, но она как я понимаю тоже перегревает? И стоит ли её брать из-за режима молочных десертов? Помогите, плиз!

акрополь
Дорогие любители йогурта, я к вам с просьбой о помощи. Подскажите, а существует ли всё-таки йогуртница которая не перегревает??? А то я что-то загорелась её купить, а на какой остановиться не знаю! Хотела Тефаль с 3 режимами, но она как я понимаю тоже перегревает? И стоит ли её брать из-за режима молочных десертов? Помогите, плиз!

У меня йогуртница SATURN ST-FP8511 не перегревает. Очень легка в эксплуатации. Йогурт готовит 7 часов. Все замечательно получается. Я довольна. И ценой тоже - 199 грн.

azaza
Акрополь, добро пожаловать на форум!
Сатурн - внутренняя марка Украины, в России ее нет. А вопрос поступил от россиянки. Нет смысла советовать ей нашу технику - она ее попросту не найдет у себя. Иначе мы бы ей тут уже насоветовали Дексов да Винисов.

tatjanka, похоже, все неперегревающие йогуртницы водятся исключительно в степях Украины. На российских просторах как повезет: можете нарваться на кипятильник вместо йогуртницы, а может, все будет более-менее хорошо.
Вывод: в отпуск собирайтесь в Украину

avgusta24
А я как раз с Украины, мне можно наши советовать Пока рассматривала Ариэтте и Либертон. Хочется, чтоб стеклянные баночки были и чтоб цена адекватная. И, конечно, без перегрева.

azaza
А я как раз с Украины, мне можно наши советовать Пока рассматривала Ариэтте и Либертон. Хочется, чтоб стеклянные баночки были и чтоб цена адекватная. И, конечно, без перегрева.
Чтоб без перегрева, но со стеклянными баночками - это любая йогуртница со стеклянными баночками, но без таймера, плюс терморегулятор. По другому никак.
Как вариант - йогуртница Декс или Винис с пластиковыми баночками, плюс докупить 7 баночек хрена или горчицы Маринадо, и будет вам стеклянное счастье без перегреву

avgusta24
А где берут терморегуляторы? Сие дефицит или в любом хозмаге есть?

azaza
А где берут терморегуляторы? Сие дефицит или в любом хозмаге есть?

Та вроде не дефисыт, но и в любом хозмаге няма. Надо заказывать.
Девочки, Монка с Ириской, главные по терморегуляторам! Подсобите человеку адресочком.

avgusta24
Еще такой вопросик. Имеет ли значение форма йогуртницы - круглая или прямоугольная? Прямоугольную легче разместить, а как у нее с распределением тепла? Может, кто-то сравнивал с круглой?

Mona
Та вроде не дефисыт, но и в любом хозмаге няма. Надо заказывать.
Девочки, Монка с Ириской, главные по терморегуляторам! Подсобите человеку адресочком.
А чего ж не подсобить, коли надо.
здесь я купила терморегулятор Укрпочтой налож. платежом. Самый первый который, только обязательно скажите, что вам для йогуртницы и поэтому, чтобы проводок от датчика был плоским, а не круглым. Тогда его легко можно будет под крышкой йогуртницы пропустить.

tatjanka
tatjanka, похоже, все неперегревающие йогуртницы водятся исключительно в степях Украины. На российских просторах как повезет: можете нарваться на кипятильник вместо йогуртницы, а может, все будет более-менее хорошо.
Вывод: в отпуск собирайтесь в Украину
azaza, спасибо что оставили мне выбор и дали шанс приехать на вашу родину (мне там очень нравится). Но может все-таки девочки из России что-нибудь дельное посоветуют?

azaza
Но может все-таки девочки из России что-нибудь дельное посоветуют?
Так не советуют, однако. Потому что нечего. У вас всё перегревает. Остается брать любую йогуртницу плюс опять же в Укр. заказывать к ней терморегулятор по указанному чуть выше Моной адресу - они в Россию тоже высылают. Важно, чтобы йогуртница была без таймера - иначе не получится подключить ее через терморегулятор. Это самый оптимальный вариант, причем для всех йогуртниц, даже не перегревающих. Потому что каждая закваска любит свою температуру, которую можно выставить терморегулятором, а в неперегревающих йогуртницах температура одна-единственная.
Девочки-россияночки, подключайтесь! Скажите свое веское слово о домашнем производстве йогурта в условиях российской действительности.

tatjanka
Так не советуют, однако. Потому что нечего. У вас всё перегревает. Остается брать любую йогуртницу плюс опять же в Укр. заказывать к ней терморегулятор по указанному чуть выше Моной адресу - они в Россию тоже высылают. Важно, чтобы йогуртница была без таймера - иначе не получится подключить ее через терморегулятор. Это самый оптимальный вариант, причем для всех йогуртниц, даже не перегревающих. Потому что каждая закваска любит свою температуру, которую можно выставить терморегулятором, а в неперегревающих йогуртницах температура одна-единственная.
Девочки-россияночки, подключайтесь! Скажите свое веское слово о домашнем производстве йогурта в условиях российской действительности.
Ой, спасибо что даете руку утопающему. А терморегуляторы тоже только в Украине?

azaza
А терморегуляторы тоже только в Украине?
Насколько я знаю - да. Вообще все для йогуртов - в Укр. У нас еще и закваски Виво
Эх, если б у нас и всё остальное было такое же, как йогуртовое - жили б мы не тужили А одних только йогуртов для радости маловато...

Ксюшк@-Плюшк@
А терморегуляторы тоже только в Украине?

Нет, в России тоже появились. Обратитесь в «Свой йогурт», у них есть. Если нужна ссылка стучите в личку.

tatjanka
Нет, в России тоже появились. Обратитесь в «Свой йогурт», у них есть. Если нужна ссылка стучите в личку.
Ксюшк@-Плюшк@ , спасибки, а у вас как я помню 2 йогуртницы? Они тоже перегревают? И вы пользуетесь терморегуляторами?

azaza
О, Ксюшка подтянулась! Привет, Ксюник! Проникнись моментом: ты чичас представляешь Россию!

tatjanka
А мне вот за державу обидно! Не могут сделать качественную йогуртницу! Я так понимаю, что на модель Tefal Multidelice YG652 терморегулятор не поставить? А так она мне очень уж нравится. А вот такая Ariete 85 есть у кого-нибудь? Пишут что не перегревает (правда уже верится с трудом).

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@ , спасибки, а у вас как я помню 2 йогуртницы? Они тоже перегревают? И вы пользуетесь терморегуляторами?

Ага, грешат немного. Пользуюсь терморегулятором.

О, Ксюшка подтянулась! Привет, Ксюник! Проникнись моментом: ты чичас представляешь Россию!

А чо её представлять то? По поводу йогуртницы без перегрева? Лично не знакома

azaza
Дык тут девочек-россияночек кликали, кликали, а отозвалась ты одна. Так шта ты в ответе за всю Рассею-матушку!

Ксюшк@-Плюшк@
шта ты в ответе за всю Рассею-матушку!

От це я встряла!

azaza
Дык ото ж

акрополь
Акрополь, добро пожаловать на форум!
Сатурн - внутренняя марка Украины, в России ее нет. А вопрос поступил от россиянки. Нет смысла советовать ей нашу технику - она ее попросту не найдет у себя. Иначе мы бы ей тут уже насоветовали Дексов да Винисов.

azaza, но на коробке есть розыгрышный талон, где указаны данные и для россиян. По идее должны быть в России. Может я что то не поняла ПРОИЗВОДИТЕЛЬ SATURN

Компания Saturn появилась в Американских Штатах в 1997 году.

Ее основной целью было наладить выпуск и продажу бытовых приборов.

Сегодня бытовую технику марки Saturn делают в Китае. Бытовая техника марки Saturn имеет замечательное соотношение цены и качества. Это является их отличительным свойством.

Товары Saturn имеют очень большой ассортимент, список которого составлен из более чем ста наименований.

Компания гарантирует безупречную работу созданного ею продукта в течение 2 лет или больше, в ряде стран Закон о Пользовательском Праве может предусматривать и более значительный гарантийный срок.

Официальный сайт:
Страна производителя*: США (производство в Китае)
  • под страной производителя позразумевается страна, в которой был основан бренд и базируется штаб-квартира

Mona
Страна производителя*: США (производство в Китае)
  • под страной производителя позразумевается страна, в которой был основан бренд и базируется штаб-квартира
Азаза имела в виду под украинской маркой - не то, что она производится в Украине, а то, что она произведена (в Китае или ещё где) для рынка Украины. То есть поставки этой техники идут целенаправленно с китайского завода только в Украину. А если увидели, что они и Россию отправят, то это внутреннее желание украинских приобретателей этого товара перепродать его туда. Наверное, так.
Точно так, к примеру, есть хорошие аэрогрили Брандт, они поставляются только в Россию. Там комплектация, как у Хоттеров, и вообще они навороченные - как Хоттеры, их близнецы, только дешевле. Мы, о таких АГ, в Украине, можем только помечтать. Так что, в России тоже масса девайсиков, которые нам, украинцам недоступны, а хотелось бы.

azaza
azaza, но на коробке есть розыгрышный талон, где указаны данные и для россиян. По идее должны быть в России. Может я что то не поняла

Компания Saturn появилась в Американских Штатах в 1997 году...

Акрополь, если хотите вставить цитату в сообщение, свою речь вставляйте после вот такого значка: [/quote]. Тогда ваше сообщение не сольется с цитатой.

На коробках, талонах и прочих вложениях может быть написано что угодно. Но на самом деле это никакая не американская торговая марка, а бренд для внутреннего рынка Украины. Нету в России Сатурна, как и Декса нету. А у нас, соответственно, нет Бранда, Редмонда, Маручи, ВВК и пр. И так получилось, что торговые марки йогуртниц, представленные на рос. рынке, перегревают все до единой в той или иной степени (разве что кому-то выпало индивидуальное везение иметь неперегревающую йогуртницу перегревающей марки). А на нашем рынке каким-то чудом попадаются некоторые неперегревающие марки.
А какая ТМ кому принадлежит и где зарегистрирована - разговор особый. Хоттер заявлен английской маркой, хотя в Англии о ней слыхом не слыхивали. Ферст - типа «австрийская», хотя на самом деле тот же голимый Китай для Украины. И таких нонеймов, заточенных чисто под один рынок, до фига и больше. Упс, Хоттер сюда не совсем правомерно попал - он хоть и не английский, зато продается и в России, и в Украине.
Короче, про торговые марки - это отдельная тема.

tatjanka
Ксюшк@-Плюшк@, а вы не имеете никакой информации о том когда выйдет йогуртница Бранд и какая у нее будет цена? Может там не будет перегрева? И нам россиянам повезет!

Танюша
У меня йогуртница Daewoo DI-9261 с автоматическим отключением, пользуюсь 2 месяца, перегрева не наблюдала, за 6 часов получается прекрасный йогурт.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, а вы не имеете никакой информации о том когда выйдет йогуртница Бранд и какая у нее будет цена?

К сожалению, не владею такой информацией.

Василика
Нету в России Сатурна,

Почему это нет Сатурна, сама своими глазами видела хлебопечки Сатурн, кофемолки и еще чего-то, точно не помню, не заостряла внимания. Может йогуртниц и нет, но ХП точно есть, когда искала себе маленькую, то Сатурн точно была.

tatjanka
У меня йогуртница Daewoo DI-9261 с автоматическим отключением, пользуюсь 2 месяца, перегрева не наблюдала, за 6 часов получается прекрасный йогурт.
Посмотрела на эту йогуртницу и она мне кажется уж очень похожа на йогуртницу Бранд. Девочки, а подскажите пожалуйста, вы в своих йогуртницах с терморегулятором делаете только йогурты? А молочные десерты можно будет сделать как в Тефальке? Понимаю, что уже надоела я с вопросами, но ведь для детей стараюсь...

azaza
Почему это нет Сатурна, сама своими глазами видела хлебопечки Сатурн, кофемолки и еще чего-то, точно не помню, не заостряла внимания. Может йогуртниц и нет, но ХП точно есть, когда искала себе маленькую, то Сатурн точно была.
Возможно, спорить не стану. Я искала в России йогуртницу Сатурн. Показало только Укр., да и то с гулькин нос.

Девочки, а подскажите пожалуйста, вы в своих йогуртницах с терморегулятором делаете только йогурты? А молочные десерты можно будет сделать как в Тефальке?

Да все можно будет сделать. Единственное - у Тефали стаканчики хорошо придуманы под творожок, чтоб сыворотка стекала. В остальных йогуртницах творожок придется отвешивать вручную.
Если не брать во внимание удобство стаканчиков, то с терморегулятором у вас будет даже больше возможностей, чем с Тефалькой, потому что вы по собственному усмотрению сможете задавать нужную температуру йогуртнице, и получать десерты не только вкусные, но и полезные.
Главное, не берите йогуртницу с таймером! Даже если она не будет перегревать первое время, это еще не гарантия того, что она не начнет перегревать со временем. Начать перегревать может любая йогуртница, самая неперегревающая! И вот тогда вместо того, чтобы докупить терморегулятор к начавшей перегревать йогуртнице, вам вдобавок к нему придется покупать еще и новую йогуртницу. А таймер - не такое уж необходимое дополнение. Даже если йогуртница и выключится самостоятельно в заданный срок, то баночки в холодильник она поставить не сможет. Это раз. А главное, никогда нельзя знать заранее, сколько времени будет сквашиваться йогурт. Вчера на это понадобилось 6 часов, а завтра может закваситься за три. Все равно готовность йогурта придется отслеживать самостоятельно. Так что таймер - удовольствие сомнительное с учетом того, что из-за него невозможно воспользоваться терморегулятором.
Сама я терморегулятора не имею, довольна своей йогуртницей. Но не исключаю возможности, что он мне понадобится. Например, летом даже моя неперегревающая йогуртница греет будь здоров. Так что подойдите к выбору с умом. Перечитайте всю ветку, не поленитесь. Вы ведь покупаете йогуртницу для детей, не игрушку для себя. Потратьте ради них немножко времени!

Mona
Сама я терморегулятора не имею, довольна своей йогуртницей. Но не исключаю возможности, что он мне понадобится. Например, летом даже моя неперегревающая йогуртница греет будь здоров. Так что.....
Танюша, приветик! Не переживай, и всё правильно делаешь - не исключаешь возможности. Терморегулятор - это вещь!

azaza
Терморегулятор - это вещь!
Монычко, так никто ж не спорит, я ж наоборот - тока за! А с российским выбором йогуртниц терморегулятор так и вовсе вещь первой необходимости.

tatjanka
azaza, спасибо за такой нужный и интересный ответ. Дело в том, что я практически всю ветку прочитала и голову забила множеством инфы. :-\А выбор сделать не могу...

azaza
А выбор сделать не могу...
Берите самую дешевую йогуртницу, к которой легко подобрать дополнительные баночки. Разумеется, без таймера. Плюс терморегулятор к ней.

tatjanka
Берите самую дешевую йогуртницу, к которой легко подобрать дополнительные баночки. Разумеется, без таймера. Плюс терморегулятор к ней.
Сижу читаю отзывы (уже сбилась со счету о какой йогуртнице). Конечно уже усекла, что без таймера. *JOKINGLY*Пока читаю про Йогуртница Tefal 8872.

Беська
А я купила Severin 3519 и вполне ею довольна. Пока что обхожусь без терморегулятора, йогурт и сметана еще не перегревались и не скисали.
Пользую раз в 3 дня.

Айгюль
Про российские йогуртницы. Как раз Ариете 85, мне кажется, стоит рассматривать. Во-первых, дешевая, вот-вторых, грешат и на нее, конечно, про перегрев, но есть и те, которые говорят, что у них все отлично. В отличие от Мулинексов, те каждая первая перегревают. В-третьих, она без таймера, так что можно будет и терморегулятор докупить, если надо будет, и пользоваться. Все равно терморегулятор - это веСЧь! Можно и сметану сделать - она при температуре 32-36 градусов делается, и йогурт получится изЮмительный!

Lozja
Тем более Ариете есть и в Украине тоже. Так что всем этот совет подойдёт.

Mona
Тем более Ариете есть и в Украине тоже. Так что всем этот совет подойдёт.
Если б она ещё и круглая была...

avgusta24
Я тоже заглядываюсь на эту Ариэтку. А чем плоха прямоугольная?

Mona
Я тоже заглядываюсь на эту Ариэтку. А чем плоха прямоугольная?

В круглой лучше тепло распределяется. Да и в круглую проще найти подходящего размера стеклянную кастрюльку или салатницу, если захотите одной ёмкостью что-то сделать. Я тоже когда-то на неё засматривалась, но не рискнула. Кстати, мощность у неё поменьше, чем у других йогуртниц, я вроде помню с Мулинексами сравнивала. Сами в характеристиках поищите и посравнивайте у разных йогуртниц. Поэтому она может зимой не то, что перегревать будет, а читала отзывы, что и недогревает. Люди накрывали её от сквозняка и придвигали поближе к батарее. Но, может, это был единичный случай. Грешить на все Ариетки не буду.

ЛилиАННА
Приветствую всех У меня йогуртница Редмонд, долго выбирала между тефалью (которая еще творог и десерты делает за 6000р) и этой, все таки выбрала эту, она компактнее и проще в использовании. Творог предпочитаю делать «бабушкиным» способом, или в мультиварке. Десерты, которые делает тефаль в принципе наверно можно сделать и в обычной йогуртнице, но они все калорийные очень, так что я не пробовала. Мне здесь стаканчики нравятся, если брать литр молока. то получается что все баночки заполнены чуть больше чем наполовину и остается место для фруктов, творога и других наполнителей. На завтрак я обычно добавляю фрукты и мед. а на ужин творог и мед) И еще, я как то забыла убрать в холодильник после окончания цикла и ничего, йогурт получился как надо) А, вот еще, удобно с крышками делать, я когда молоко (я не нагреваю предварительно) в банки наливаю, ставлю под них крышки, как подставки, тогда она точно не перегревает и крышки не болтаются по всей кухне и не теряются) в общем йогуртница мне очень нравиться)

Mona
А, вот еще, удобно с крышками делать, я когда молоко (я не нагреваю предварительно) в банки наливаю, ставлю под них крышки, как подставки, тогда она точно не перегревает и крышки не болтаются по всей кухне и не теряются) в общем йогуртница мне очень нравиться)
Поздравляю с приобретением! Пусть будет у Вас много вкусняшек. И ещё - о таком способе уйти от перегрева, тут на форуме вроде пока никто не догадался (вроде не писали о таком, или я не помню?) Так что, видите, Вы только купили йогуртницу, а уже нам очень ценную информацию подсказали. По крайней мере тем девочкам, у которых нет терморегулятора. Спасибо!

ЛилиАННА
Да не за что) она у меня уже несколько месяцев как куплена и активно используется, я просто только сегодня на «хлебопечку» наткнулась и зарегистрировалась))) сижу сейчас читаю, много интересного нашла

Mona
Да не за что) она у меня уже несколько месяцев как куплена и активно используется, я просто только сегодня на «хлебопечку» наткнулась и зарегистрировалась))) сижу сейчас читаю, много интересного нашла
Да, это чудесный форум, только надо прививку сделать, а то тут у нас все поголовно практически больны девайсоголизмом. Будьте готовы, что йогуртница - это только начало и очень скоро, если вирус Вас зацепит, Вам просто жизненно необходимой станет хлебопечка или аэрогриль или блендер какой-то невероятный. Я за полтора года на форуме купила то, что у меня на картинках нарисовано. Я за последние лет 15 стоко не покупала. Да, там ещё одной картинки не хватает. - Уже едет купленная мультиварочка Дэксик 60 ко мне. Спасибо всем, кто мне помогал и советовал.

ЛилиАННА
Я уже давно болею бытовой техникой))) только сейчас у меня болезнь на профессиональную бытовую технику. Мультварка у меня появилась тогда, когда о них никто и не слышал еще, а я как узнала о ней все магазины обзвонила, весь город объездила не купила свою Панасонюшку, до сих пор нарадоваться не могу, почти все в ней готовлю. Комбайн недавно купила Кенвуд, так прямо праздник какой то, чайник с возможностью греть воду разной температуры, пылесос Кирби, кофеварка Борк итд... ))) а хлебопечку я бы купила еще 10 лет назад, но хлеб, особенно дрожжевой не ем вообще ибо хронически на диете сижу, или финкрипсы ржаные ем или чапати индийские)) В общем я уже думала что я одна такая больная техникой, а тут целый форум!!! УРА!!! Я просто счастлива!!!

rusja
Да, это чудесный форум, только надо прививку сделать, а то тут у нас все поголовно практически больны девайсоголизмом. Будьте готовы, что йогуртница - это только начало и очень скоро, если вирус Вас зацепит, Вам просто жизненно необходимой станет хлебопечка или аэрогриль или блендер какой-то невероятный.

В общем я уже думала что я одна такая больная техникой, а тут целый форум!!! УРА!!! Я просто счастлива!!!
Монка, вот и помогла человеку, а у него и так обострение началось

ЛилиАННА
точно точно!!!

svetane
Я тоже прикупила йогуртницу. Малышка подрастает лучше своё чем магазинное со сроком годности в месяц. А от детских творожков нас рвёт ото всех. Йогурт делала уже 3 раза, первый раз передержала. Второй и третий нормально. Ре ест с удовольствием. Пока делаю только с сахаром без добавок всяких рано доче ещё. Модель Бинатон простая и недорогая.

Таня2010
Ну все, начиталась..., хочу йогуртницу Вчера видела только одну за 2 тыс. руб., выбора нет никакого Буду еще искать

Любимица
Ну все, начиталась..., хочу йогуртницу Вчера видела только одну за 2 тыс. руб., выбора нет никакого Буду еще искать
Татьяна, видела темку по Брандовской йогуртнице 4001. Стоит 1790. Можно с доставкой почтой или ТК. Почитайте, может понравиться

Таня2010
Татьяна, видела темку по Брандовской йогуртнице 4001. Стоит 1790. Можно с доставкой почтой или ТК. Почитайте, может понравиться
Спасибо. Вчера ходила по магазинам. Выбор у нас очень-очень маленький.

ЛилиАННА
как мне кажется лучше все таки брать модель с таймером и автоотключением, я в очередной раз вчера поставила йогурт поздно вечером на 8 часов, если бы не автоотключение мне пришлось бы или в 4 утра вставать и отключать, или не ставить его вечером, а ждать утра,(а меня может вдохновение посещает не по расписанию! ) а так он сам отключился и все))) в 6 утра встала на работу и позавтракала свежим нежнейшим йогуртом, а остальные баночки убрала в холодильник уже. и ничего не расслоилось и не перестояло)))

пилюля_007
Добрый вечер всем! Почитав форум захотелось приобрести йогуртницу. Уж очень много вкусностей и полезностей Вы в ней готовите. Купила мулинекс без таймера, а к ней заказала сразу терморегулятор (только он приедет во вторник). Сегодня попробую что-нибудь приготовить. Вдруг получится?

Mona
Добрый вечер всем! Почитав форум захотелось приобрести йогуртницу. Уж очень много вкусностей и полезностей Вы в ней готовите. Купила мулинекс без таймера, а к ней заказала сразу терморегулятор (только он приедет во вторник). Сегодня попробую что-нибудь приготовить. Вдруг получится?

Поздравляю с покупочкой! Пусть всё получится! Сейчас в квартирах не жара, как летом, поэтому может и получиться очень даже неплохо, особенно если на дно положить картоночку толстенькую или силиконовую подкладочку под горячее.. Да и закваску взять не очень нежную, для которой надо 35-37 градусов, а которой можно 38-42. Так что пробуйте, порадуемся за нового соратника по йогуртоделанию! А когда Вы сегодня будете делать? Уже ж вечер, если делать из порошковой закваски, то придётся в 3-5 часов ночи выключать или чуть раньше -позже. Лучше с утречка начать, наверное.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте