Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 10)

irysska
Оксана
самые вкусные болгарские закваски - это Генезис, например биойогурт и т. д., они любят температуру повыше, чем Виво - им хорошо при 39-40С и готовятся они быстро - из порошка обычно не больше 6 часов, перезаквас - часа 4

erika75
Спасибо, буду теперь генезис искать в Мариуполе! У меня уже целая полка в холодильнике с заквасками, а йогурта нормального так и не ели еще

rusja
erika75
еще есть болгарские закваски Лактина и итальянские Гуд Фуд и те и другие продаются в аптеках

erika75
. Гуд Фуд и Виво есть у нас, а вот генезис и лактину не встречала

Mona
Спасибо, буду теперь генезис искать в Мариуполе! У меня уже целая полка в холодильнике с заквасками, а йогурта нормального так и не ели еще
Пробуй (можно ж на ТЫ? А то путаюсь всё время). ВИВО первый раз часов 6, надо поглядывать, а потом часа четыре. Ну, конечно от температуры зависит. может чуть больше-чуть меньше. Там с литра молока выходит шесть полных баночек - их кушать и одна- полная на 2/3 где-то. Её как закваску используй со следующим литром молока. И так далее. Я больше 10 раз перезаквашиваю. Потом, как чувствую, что вкус ухудшается (кислить, к примеру, начинает), начинаю новый порошочек, обычно что-то другое, чтоб чередовать.
Вообще по вкусу на магазинные не похожи, но если положить пару чайных ложечек варенья, то куда там магазинному!
Кстати, домашнее молоко это неплохо, но будь готова к тому, что структура у йогурта будет рыхловатая, не однородная. Я бы вначале на ультрапастеризованном молоке советовала попробовать. Его даже кипятить не надо. Подогрела до 36 градусов, развела закваску в нём и - по баночкам.
Кстати, расскажу о том, как я перезаквашивала в первый раз. Чтоб такой ошибки не случилось. Подогрела молоко до 36 град., достала из холодильника баночку с йогуртом, предназначенную для перезакваса и ложкой вывалила йогурт в молоко, чтоб перемешать. А йогурт был достаточно густой и он никак не хотел размешиваться. Плавал комками. Пришлось процеживать через сито. Так что сейчас я беру баночку с йогуртом для заквашивания и доливаю чуть молока в эту баночку (она ж не полная у нас) и размешиваю, пока не станет однородным, а уже потом это всё выливаю в подогретое молоко.
Ладно, пиши об успехах, буду болеть за это.

erika75
Пробуй (можно ж на ТЫ? А то путаюсь всё время).
даже нужно Сегодня поставила Виво йогурт, правда на домашнем молоке, утром свежее привезли с села, ну не признает у меня муж магазинное молоко Поставила в 12.30, хожу вокруг него, поглядываю авось получится что-то вразумительное

azaza
А я с уходом жары вернулась к йогуртоделанью. Восторг!!! Обожаю домашний йогурт, обожаю свою йогуртничку, обожаю нежаркую погоду!!! Сейчас наслаждаюсь имуналом от Гуд Фуд. Это плересь что такоэ!
Эрика, очень рекомендую польское молоко, у нас оно есть разной жирности. Или белорусское. С нашим не сравнить Я наше молоко безуспешно взбиваю для кофию, а из польского и белорусского за секунды вырастает шикарнейшая пенка, в объеме увеличивается в 2,5-3 раза. А взбивается, как известно, белок. Следовательно, в нашем молоке его и рядом не ночевало. Хотя еще пару-тройку месяцев назад Селянське взбивалось более-менее нормально, а теперь чистый порошок стал

rusja
azaza
А шо за польское. Имя, сестра, имя

erika75
Про польское слышу первый раз шо це таке?

irysska
azaza
и мну интересно

azaza
azaza
Вот такое: Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Это 2%, есть 1,5%, только оно немножко другое, голубая упаковка. Есть и более высокой жирности, но я на такое не смотрю. А это очень классное! Правда, оно дороже нашего.
И белорусское, кстати, абсолютно не хуже. Рекомендую с чистой совестью. Только капетика у меня сейчас нету, показать не могу.

erika75
в нашей провинции я такого не встречала, а вот белорусское вроде есть, ну че-то где-то читала отзывы. что типа и оно химозное, и его временно запрещали на ввоз

azaza
где-то читала отзывы. что типа и оно химозное, и его временно запрещали на ввоз
Боюсь, эти слухи распространяли наши молочники, чтобы избежать неравной конкуренции с более качественной продукцией.

rusja
Тоже впервые такое вижу, оно в суперах продается?

azaza
Тоже впервые такое вижу, оно в суперах продается?
Оль, у меня Эко-маркет под боком. Там много чего нет, но польское молоко представлено в нескольких ипостасях.

Mona
А я с уходом жары вернулась к йогуртоделанью. Восторг!!! Обожаю домашний йогурт, обожаю свою йогуртничку, обожаю нежаркую погоду!!! Сейчас наслаждаюсь имуналом от Гуд Фуд. Это плересь что такоэ!

Привет, Танюш! А чё у тебя есть йогуртница? А то мы тут йогурты лопаем, а ты значится жару пережидаешь? Так, у нас в отряде без терморегулятора - никак. Я чё-то упустила этот момент. С ним же в любую жару вкусные йогурты можно кушать.

irysska
Я чё-то упустила этот момент. С ним же в любую жару вкусные йогурты можно кушать.
дык я ее агитировала - не поддаетси

Mona
дык я ее агитировала - не поддаетси
Так то ж ты одна была, а теперь мы вдвоём одной командой её окружим и... Гол!!!

azaza
Мон, Ириск, я потом как-нить к вам подтянусь, а пока мне и без терморегулятора неплохо живется. А летом для разнообразия кефирчика похлебала. Наелась до следующего лета
Вааще-то мы с Ириской давно уже кого-то на мультю разводим, а результата не больше, чем у меня с терморегулятором

Mona
Мон, Ириск, я потом как-нить к вам подтянусь, а пока мне и без терморегулятора неплохо живется. А летом для разнообразия кефирчика похлебала. Наелась до следующего лета
Вааще-то мы с Ириской давно уже кого-то на мультю разводим, а результата не больше, чем у меня с терморегулятором
Ну сравнила, мультя в 10 раз почти дороже. Короче, вот как хошь, а если не купишь до весны терморегулятор, то я его тебе на День рожденья подарю. Лады? И никакие отнекивыния не принимаются. Вот придумала - кефирчик. И это все три месяца, и плюс сентямбрь? Ну ваще, и как это мы не уследили.

azaza
Не, ну я иногда еще и творожком бавулалася
Монка, ну не приставай! Ну не нать мине терморегулятор, мне пока и без него вполне айс Я лучи себе щось другого прикуплю.
  И не напрашивайся, не буду я тебе мультю дарить на ДР, даже если ты ее сама к тому времени не купишь

Mona
И не напрашивайся, не буду я тебе мультю дарить на ДР, даже если ты ее сама к тому времени не купишь
Вот так и думала, что так это воспримешь. Кстати, а какое у тебя ближайшее отделение Новой Почты?

azaza
Маяковского 10, а чо? Не ната мне терморегулятор, вот пристала!!!

Lozja
Маяковского 10, а чо? Не ната мне терморегулятор, вот пристала!!!

Ната-ната! Партия Мона сказала - ната, фиг отвертишься.

А у меня че-то мой Муля недогревать стал, шоли еще на осень не перестроился... Или обиделся, что я его на лето картонкой застелила.

azaza
Ната-ната! Партия Мона сказала - ната, фиг отвертишься.
Та ото ж я чувствую, все к тому идет. Или апельсины бочками отгрузит, или старый терморегулятор пришлет, а себе новый купит, с плоским шдудочком

Lozja
А это, если не догревает - чего мастерить? Догреватора нема какого-нибудь?

azaza
А это, если не догревает - чего мастерить? Догреватора нема какого-нибудь?
Догреватор - Декс-60. Зря ты его маме сплавила

Lozja
Догреватор - Декс-60. Зря ты его маме сплавила

Не, я не сплавила, я маме лучшее отдала, ей нужнее. Йогуртницу-то она нам отдала. А я уж тут разберусь как-нибудь.

azaza
Йогуртницу-то она нам отдала.
А, так ты со своим Мулинексом таки распрощалась? Долгонько ж меня в этой темке не было! А какую мама отдала? И чо, прям здорово недогревает? От ить как! То у тебя, Оксан, перелет, то недолет

Lozja
А, так ты со своим Мулинексом таки распрощалась? Долгонько ж меня в этой темке не было! А какую мама отдала? И чо, прям здорово недогревает? От ить как! То у тебя, Оксан, перелет, то недолет

Тю ты напутала-накуролесила целу кучу. Йогуртница у меня кака була, така есть - Мулинекс. Но это по сути мамина йогуртница, ей детки дарили на выпуск в подарок. А когда переезжали, то йогуртницу мама нам отдала, все одно я йогуртами у нас занималась все время.
И вот мой Мулик еще не переклинился на осенний режим - баночки даже почти не теплые. Хотя стоит на подоконнике, хотя окно-то на балкон выходит стекленный. Вобщем, то было еще до включения батарей, после еще не пробовала.

azaza
Тю ты напутала-накуролесила целу кучу.
Ага, эт я умею Я ж думала, кучу всякого-нового пропустила. Я ш тут с полгода месяца три не появлялась, как на кефир пересела.

Mona
Та ото ж я чувствую, все к тому идет. Или апельсины бочками отгрузит, или старый терморегулятор пришлет, а себе новый купит, с плоским шдудочком
Какие такие апельсины? Я ж свадьбу ещё не отгуляла. Так шо потерпи, нема пока апельсинов.
А насчёт шнурочка к йогуртнице, то тут уже без шуток чё давно хотела, девочки написать. У меня ж, как вы знаете и Азазуша напомнила, проводок от датчика круглый. И я так подумала, что если когда-нибудь кирдык моему терморегулятору наступит, то куплю себе опять с круглым. Конечно, ковырять дырдочку в новой йогуртнице было страшновато и жалко, но зато теперь датчик никуда не сдвигается, торчит на одном месте себе тихонько и проводок под рукамии не путается при любом открытии - закрытии крышки. Я такой купила потому, что с плоским тогда не было. А сейчас очень рада, что у меня именно с круглым.
Кстати, я в скором будущем себе буду заказывать ещё один терморегулятор. Буду делать себе типа хэнд-мэйдовскую штуку, в которой можно будет и йогурты делать, и тесто расстаивать в любого размера корзинках. И для этого дела тоже закажу терморегулятор с круглым проводком от датчика. А может, и цыплят выводить смогу.

Mona
Вобщем, то было еще до включения батарей, после еще не пробовала.
Эх, а у нас батареи ещё не включили...

azaza
А может, и цыплят выводить смогу.
Моныч, а потом пойдут поросята с козочками?

Mona
Моныч, а потом пойдут поросята с козочками?
Кто знает. После свадьбы один поросёнок переселится к своей козочке и место освободится.
Тань, нам вместе с тобой низя в темках встречаться, щас забанят за этот зверинец. Жди, щас в личку чё-то напишу.

azaza
Пральна, неча месту пустовать! Даешь поросят! Молочных! На вертеле

rusja
Ну сравнила, мультя в 10 раз почти дороже.
Так ведь и мульти сейчас дешевые пошли, уже гривень за 400 затариться можно

azaza
Так ведь и мульти сейчас дешевые пошли, уже гривень за 400 затариться можно
Точно, Оль! Шиваки 323 грн, все основные режимы, мощность 900 - чо еще надо?! Я тока что Монке ссыль кинула. Хай покупаит. А то пристала, понимаешь, со своим терморегулятором, а сама все еще без мультиварки сидит

erika75
Ладно, пиши об успехах, буду болеть за это.
Отчитываюсь: сделала по вашему совету на заквасках Виво. поставила на регуляторе сначала 38-38,5, через часа 2 показалось. что мало, включила на 38,5-39 и наверное зря Короче, через 7 часов выключила, постоял на столе мин 20 и в холодильник на ночь, утром смотрю, в одной баночке как полосочки сбоку и сверху сыворотка, перевернула баночку, йогурт держится, не выпадает, но в нескольких баночках пр перевороте сыворотка выливается немного-это я перегрела его, или передержала?
ну вот как-то так получился

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Mona
Отчитываюсь: сделала по вашему совету на заквасках Виво.
ну вот как-то так получился

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ну, чуток перегрела, но не смертельно по виду. Температуру повышать не надо было, конечно. Хорошо было бы замерить и готовый йогурт так, как ты делала с водой, чтоб точно понять, был ли перегрев. Вообще, если указано, что для продукта температура 36-40, к примеру, то лучше чтоб было чуть выше, чем 36, чем чуть ниже, чем 40. Просто чуть дольше будет готовиться. Кстати, вроде кто-то на ТЫ перешёл вчера.
Короче, результат очень даже неплох, всё загустело. Постоит в холодильнике денёк, ещё загустеет. Значит бацилки живые, всё работает. А как по вкусу, не кислое? Сыворотки там видно практически и нету, на фото там тень, плоховато видно. Так что, думаю, неплохо. Теперь одну баночку перезаквась. Только йогурт более чуткий к передержке и если пару раз передержишь, то перезаквасов много не выйдет. Вот стрептосан и симбилакт ВМВОвский у меня даже, если чуть передержала, а потом нормально заквасила пару раз, то кислота на нет сходит и как бы всё восстанавливается. А йогурт, мне показалось, более чуткий. Если передерживать, то чаще приходится новый флакончик начинать.
Кстати, я флакончик делю пополам в целях экономии. Заквашиваю половину содержимого в пол литре молока. А отсыпанную половину разливаю в 4 баночки, делаю в них йогурт, а потом одну баночку оставляю для перезакваса. И её уже заквашиваю в 1 литре молока. А вторую половину сухой закваски оставляю во флакончике, закручиваю плотно крышкой и - в морозилку. У меня располовиненные флакончики - в отдельном пакетике, чтоб не путать их с целыми. У меня ВИВО закваски все - и целые, и половинки - в коробке лежат в морозилке, только половинки - ещё и в пакетике. И там они у меня уже 1,5 года и только вот сейчас остался уже 1 флакончик (я очень много нагребла их, чтоб на доставке сэкономить) Заказывала с того сайта, что давала ссылку, но тогда там не было адресов в разных городах и мне из Киева присылали. Поэтому бралось много. Сейчас вот закончу через месяцок их уже и разные виды болгарских и итальянских хочу попробовать. Кое-что пробовала, ряженка от Генезис ну очень классная. С Гуд Фуд как-то не сложилось, я по своей вине испортила продукт. Хочу ещё купить и всё ж довести до ума это дело.
Ну ладненько, дерзай и не спеши и главное, измерь получившийся йогурт хоть разок. Тогда будет ясно перегрев это (если больше, чем надо) или передерживаешь (если температура нормальная, но полосочки пошли по боку). Кстати, если сверху просто капелька, то это не сыворотка, а просто конденсат чуток, это нормально. Можно баночку вынуть, поставить на стол и рукой покрутить, как лампочку вкручиваешь - туда и обратно. Если есть сыворотка, то при вращении йогурт как бы будет крутиться отдельно от стенок баночки. А если нету сыворотки, то он как бы прилипший к банке и крутится вместе с ней. Не знаю, понятно ли написала.

Mona
Точно, Оль! Шиваки 323 грн, все основные режимы, мощность 900 - чо еще надо?! Я тока что Монке ссыль кинула. Хай покупаит. А то пристала, понимаешь, со своим терморегулятором, а сама все еще без мультиварки сидит
Не, мине это не подходит. Как говорится: Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион! Поэтому буду ждать, пока подешевеет Дэкся-60. А щас пока, правда, не до него.

azaza
А я б с удоводьствием этой Шивакой поигралася. Ток мне уже складировать их некуда. Мы не успеваем поедать то, что гора моих кастрюлек готовит.

erika75
так я ж таки замерила температуру готового йогурта, забыла написать,33 показало, может такое быть? По вкусу получился классный, не кислый, а вот по консистенции немного тянулся, совсем чуток, после того, как перемешала, а вообщем мне понравился, даже сынулька сьел, хотя он у меня ну очень вредный в плане кисломолочки- только кефир детский «Злагода» могу в него впихнуть, а тут вроде как согласен есть.. пока...

erika75
Да, и баночку крутила тудым-сюдым, вроде крутися вместе с ней, не отдельно, наверное все же конденсат

Mona
Да, и баночку крутила тудым-сюдым, вроде крутися вместе с ней, не отдельно, наверное все же конденсат
Ну так всё в порядке, думаю. Я только чуть насчёт температуры - как-то маловато вроде. А ты в термометре своём уверена? Чем меряешь?. Знаешь, я завтра буду как раз йогурт вивовский делать, померяю готовый у себя, напишу потом.
А сынуля ест - так это ж главный эксперт. Ты если туда ложечку варенья положишь, так вообще с ложкой съест. А я часто на дно баночек перед тем, как налить молоко с закваской, кидаю 7-8 изюмок, ошпаренных кипяточком и очищенных от хвостиков.

irysska
Не ната мне терморегулятор, вот пристала!!!
Контрольный в голову: а как же домашняя сметанка - я вот постоянно готовлю и красота - а температура 30С, это Дексик не обеспечит без терморегулятора
а домашний кефирчик - тоже 30С

Lozja
Контрольный в голову: а как же домашняя сметанка - я вот постоянно готовлю и красота - а температура 30С, это Дексик не обеспечит без терморегулятора
а домашний кефирчик - тоже 30С

О, так это я теперь могу в своём Муле сметану делать, да? У него сейчас недугрев какой-то.

azaza
Ириса, а я сметану не делаю. И кефир тоже. Я тока йогурт люблю, причем низкожирный. Так шта не ната мне ваш терморегулятор (по крайней мере пока не ната, а там поглядим - я уже ни в чем не зарекаюсь )

Sashik
ребят кто какую йогуртницу посоветует на сегодняшний день в пределах 2.5 т. р.(на маркете огромный выбор, но отзывов почти нет) Еще вопрос-стоит брать со встроенным терморегулятором или лучше купить его отдельно (если отдельно то какой опять же). Заранее огромное спасибо!

Mona
Так шта не ната мне ваш терморегулятор (по крайней мере пока не ната, а там поглядим - я уже ни в чем не зарекаюсь )
... пока не ната, а там поглядим... намекай, намекай, я ужо твой адрес в книжечку записала.

Mona
ребят кто какую йогуртницу посоветует на сегодняшний день в пределах 2.5 т. р.(на маркете огромный выбор, но отзывов почти нет) Еще вопрос-стоит брать со встроенным терморегулятором или лучше купить его отдельно (если отдельно то какой опять же). Заранее огромное спасибо!
Вы знаете, а со встроенным терморегулятором то и нету, кроме ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, но она продаётся только в Украине и у неё только 3 режима - 30, 36 и 42 градуса, так что это мягко говоря, сложно назвать терморегулятором в прямом смысле. Так что, как ВЫ пишете: стоит ли брать, так брать то и нечего. Нету таких йогуртниц. Если Вы где такую нашли, напишите, многие такую бы взяли из новичков. А так почти все тут самым лучшим вариантом считают комбинацию: самая простецкая йогуртница без автоматического таймера и электроники и плюс докупают терморегулятор и пристраивают его датчик внутрь йогуртницы.

Mona
По терморегулятору: смотрите, какая там шкала, а то может он минусовые температуры регулирует, ещё не надо брать терморегулятор для аквариума, он в воду вставляется, а подойдёт для инкубаторов или для террариумов, шаг регулировки терморегулятора чтоб был 0,1градуса (а не 1 градус) и желательно, если есть выбор, чтобы проводок, на котором прикреплён сам датчик, был плоским в сечении, а не круглым. Если плоский, то его можно просто просунуть под крышкой внутрь йогуртницы, а если круглый (как у меня, к примеру), то придётся дырочку в йогуртнице ковырять. Что на свойствах йогуртницы не скажется, но просто новая вещь, у меня когда муж делал это грязное дело, прям сердце упало, а потом смотрю - всё аккуратненько, как так и было).

здесь купили терморегулятор РТ-10/П01 Укрпочтой налож. платежом. Это для украинцев. Россияночки тоже вроде там брали, там вроде в Россию отправляют. Но точно не уверена. Пусть россияне кто покупал, отзовутся. Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

Sashik
По терморегулятору: смотрите, какая там шкала, а то может он минусовые температуры регулирует, ещё не надо брать терморегулятор для аквариума, он в воду вставляется, а подойдёт для инкубаторов или для террариумов, шаг регулировки терморегулятора чтоб был 0,1градуса (а не 1 градус) и желательно, если есть выбор, чтобы проводок, на котором прикреплён сам датчик, был плоским в сечении, а не круглым. Если плоский, то его можно просто просунуть под крышкой внутрь йогуртницы, а если круглый (как у меня, к примеру), то придётся дырочку в йогуртнице ковырять. Что на свойствах йогуртницы не скажется, но просто новая вещь, у меня когда муж делал это грязное дело, прям сердце упало, а потом смотрю - всё аккуратненько, как так и было).

здесь купили терморегулятор РТ-10/П01 Укрпочтой налож. платежом. Это для украинцев. Россияночки тоже вроде там брали, там вроде в Россию отправляют. Но точно не уверена. Пусть россияне кто покупал, отзовутся. Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

спасибо огромное за совет, тогда что скажет по поводу обычных йогуртниц тефаль, мульинекс или еще что-то лучшее (какую используете сами?)? достоинства и недостатки их. Хотелось бы, чтоб было баночек 5-8

Mona
спасибо огромное за совет, тогда что скажет по поводу обычных йогуртниц тефаль, мульинекс или еще что-то лучшее (какую используете сами?)? достоинства и недостатки их. Хотелось бы, чтоб было баночек 5-8
У меня Клатроник, но есть и более дешёвые, Орионы, к примеру, но в России, кажись, нету их. Пусть Вам россияне по Вашему рынку лучше сориентируют. А я много раз писала о моём выборе, дам ссылки Вам в личку, почитайте, может поможет.

Lydia
У меня Ariete 85, стоит меньше 1000 р. К ней докупила терморегулятор, ибо всё-таки перегревает. Причём там, где стоят 2 центральные баночки, греется сильнее, и датчик терморегулятора я пихаю именно под одну из них. Приспособилась. Меня устраивает. В ходу часто. Купила дополнительные баночки (с французской горчицей; горчицу переложила - доедаем, баночки и крышки отмыла в посудомойке), поэтому можно, сделав простой йогурт (себе), делать сразу с вареньем или шоколадный для мужа с дочкой.

erika75
а сколько срок годности баночки для перезакваса? я сделала в понедельник, одна осталась неполная, завтра уже поздно будет её перезаквашивать?

irysska
а сколько срок годности баночки для перезакваса? я сделала в понедельник, одна осталась неполная, завтра уже поздно будет её перезаквашивать?
Оксана, 3-5 дня можно смело пользоваться (но при условии, что в йогурте нет никаких добавок в виде сахара или еще чего, а баночки, крышечки и посуда перед приготовлением ошпаривались кипяточком)

erika75
irysska
Спасибо, поняла!

azaza
Я немножко не в тему влезу. Но коль уж поднимала этот вопрос здесь, так здесь же и отпишусь.
Я опять про молоко. Девочки-киевлянки, в Ашане несколько видов польского молока разной жирности, и белорусское тоже есть. Я взяла новое для себя 1,5%, еще не пробовала:

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

В прошлый раз забыла сказать о запахе. Несколько раз мне казалось, что молоко испортилось. Из-за... молочного запаха! Как-то мимо внимания прошло, что наше молоко уже ничем не пахнет. И не киснет, кстати, некоторые марки даже при нагревании не сворачиваются, а становятся тянущимися (это типа «скисло»). Так вот: польское и белорусское молоко пахнет... молоком!

А вот демонстрация по взбиванию польского молока 2% жирности (того, что показывала парой страниц ранее):
до Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

после Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

вместе (с кофием) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Взбивала вот такой штукой Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Пенка плотненькая, отлично держится над чашкой. 1,5% молоко взбивается так же чудесно. И белорусское не хуже. Чего, увы, не скажешь о наших марках

celfh
У нас в Глобусе акция на йогуртницы Мулинекс. DJC141. Сижу и думаю, надо или не надо? Детей малых у меня нет. Может, кто поможет мне думать? Тему просмотрела мельком, так и не поняла, откуда закваски?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте