Можно, но в Классике и Тренде она в сечении - квадратик 1,6 х 1,6, а здесь в сечении - прямоугольник 1,7 х 3,5.Все по полочкам, спасибо!
Тёрка Бёрнер (2) (страница 153)
natamylove
филигранныйИменно то самое слово которое я не написала. Так и есть.
И мелкие для салатов, лично для меня. Куда ещё?Это та самая нарезка мирпуа, которая для соуса болоньез
Спокойно хочу вафельку-классику. Вдруг она поприятнее в работе...Она классная, но только готовься к тому, что после Примовской она тебе покажется очень узкой, она поуже самого Тренда. То есть, поле для натирания поменьше Примовской
Mona1, ТАНЯ, я это уже заметила, но, честно говоря, могут возникнуть трудности только если с болгарским перцем... А морковь и огурец явно пройдут по ширине... Кстати, самая привлекательная цена последний раз была на тимолле на вафельку классика. 600 рублей что ли...
Svetlenki, Света, солнышко, где ты была два дня назад, я ж себе купила новый Бернер «классика» за 3200 в «Метро», а щас посмотрела, они на Тмолле 2300 стоят, ну вот я лохушка. Мой старый Бернер умер (корпус у вставки с ножами треснул), не дожил до 25 летия один месяц.
Svetlenki, у меня вафельке классике лет двадцать, вставка в ней очень плохо держится
Ketsal, Оля, вот не помню, как она в ней держалась, в классике Вафельке, я маме отдала её давненько, помню только, что меня при работе это никак не напрягало. Но помню, что очень напрягла нарезка на сдуру купленной вафельке Тренд, труднее рука идёт, как будто туповата. может там наклон лезвий не под таким градусом, не знаю.
у меня вафельке классике лет двадцать, вставка в ней очень плохо держится
ну воооот, приехалииии
Ура ура, теперь и у меня есть это чудо. Купила все таки Классику. В М-видео. Муж не понял моего счастья, думал это типа электрокомбайна, когда когда увидел просто терку за 2600р, чуть не умер.. Этим немного омрачил мою радость от покупки. Первым делом сделала икру из баклов, все натерла на мелкой вставке. Поразил лук, мелкие мелкие идеальные кубики, помидоры супер режет кольцами. В общем конечно надо привыкнуть, но я то все таки рада, хочу морковь нашинковать для сушилки. Продолжаю осваивать.
меня при работе это никак не напрягалоЧему там не держаться-то? Вставка как вставка - установил и действуй. С 89-го года в постоянной работе, без отгулов и отпусков. Вот при хранении, если переворачивать или ставить вертикально - может вывалиться, т. к. она просто устанавливается сверху, но при работе - никогда.
ребят, а где можно купить отдельно вставку для мелкой соломки от классика? Я на своей почти выдрала зубец, а весь комплект из-за этого брать не хоцца
Купила я таки и терку роко.
Как-то всё думала, думала, что не надо мне роко, остальные-то все есть.
Но вот, купила.
И очень рада!!
Такая прикольная нарезка на ней.
Терла на ней яблоко, большое, плотное - соломинки натираются без выделения сока совсем, как и на терке карли. В пластмассовых терках - сок выделяется.
Забавные соломинки из роко, и жуются хорошо, и приятно так лежат на тарелке, ворохом.
Вот сегодня утром картошку натерла на роко вдоль, морковку поперек, лук до половины луковицы натерся, потом ножом дорезала, начал махриться, нарезала несколько маринованных огурчиков вдоль, поворошила-смешала и в пиццамейкер TRAVOLA, поверху разложила замороженный в силиконке (под конфеты формы) мясной фарш. Полчаса и готово.
Интересный вкус у картошки соломкой, напоминает пюре, но не пюре. Понравилось.
Думаю, если и просто картошка с маслом = вообще классненько будет.
Картошка таким пышным ворохом нарезалась на роко. Интересно, необычно. Мне понравилось.
Вот как начинка, например, в манты, хорошо будет, или в пироги, можно как лазанью - вместо тестяных пластов слой картошки.
Вообщем, не заброшу я свою роко, буду пользоваться
Хотя, конечно, это не 100% необходимая терка. Если есть базовый комплект больших терок бернер = то и вполне и вполне достаточно на все случаи жизни.
кстати и судок купила, именно ради роко, т. к. роко-TREND хорошо лежит в судке.
Как-то всё думала, думала, что не надо мне роко, остальные-то все есть.
Но вот, купила.
И очень рада!!
Такая прикольная нарезка на ней.
Терла на ней яблоко, большое, плотное - соломинки натираются без выделения сока совсем, как и на терке карли. В пластмассовых терках - сок выделяется.
Забавные соломинки из роко, и жуются хорошо, и приятно так лежат на тарелке, ворохом.
Вот сегодня утром картошку натерла на роко вдоль, морковку поперек, лук до половины луковицы натерся, потом ножом дорезала, начал махриться, нарезала несколько маринованных огурчиков вдоль, поворошила-смешала и в пиццамейкер TRAVOLA, поверху разложила замороженный в силиконке (под конфеты формы) мясной фарш. Полчаса и готово.
Интересный вкус у картошки соломкой, напоминает пюре, но не пюре. Понравилось.
Думаю, если и просто картошка с маслом = вообще классненько будет.
Картошка таким пышным ворохом нарезалась на роко. Интересно, необычно. Мне понравилось.
Вот как начинка, например, в манты, хорошо будет, или в пироги, можно как лазанью - вместо тестяных пластов слой картошки.
Вообщем, не заброшу я свою роко, буду пользоваться
Хотя, конечно, это не 100% необходимая терка. Если есть базовый комплект больших терок бернер = то и вполне и вполне достаточно на все случаи жизни.
кстати и судок купила, именно ради роко, т. к. роко-TREND хорошо лежит в судке.
Купила я таки и терку роко.Для меня эта терка в первую очередь для моркови по-корейски. На базовом комплекте по-корейски не получится, слишком грубовато.
Как-то всё думала, думала, что не надо мне роко, остальные-то все есть.
Но вот, купила.
И очень рада!!
Такая прикольная нарезка на ней.
Хотя, конечно, это не 100% необходимая терка. Если есть базовый комплект больших терок бернер = то и вполне и вполне достаточно на все случаи жизни.
В своё время в СП купила базовый комплект и все терки, всеми пользуюсь кроме вафельной, лежит в столе. Но иногда для декора или консервации и её достаю.
Для меня эта терка в первую очередь для моркови по-корейскиОльга,
А для меня как раз СЛИШКОМ тонко!
Но я нашёл оптимальный размерчик. В Ашане продаются тёрки роко практически такие же как и Бёрнер, тоже оранжевые, правда сама тёрка чуть поуже. А вот размер соломки как раз-таки чуть шире! Получается идеально! Разница в долях миллиметра, а результат налицо!
Производитель российский, а посему вряд ли есть у вас. Плододержатель подходит бёрнеровский
Цена, когда покупал - 69 руб.
ребят, а где можно купить отдельно вставку для мелкой соломки от классика? Я на своей почти выдрала зубец, а весь комплект из-за этого брать не хоцца
Наверно запоздала с советом. Вы на Озоне смотрели? Это такая вставка где зубчики 1.6?
Если это то что вы ищите, то на данный момент такая вставка есть в продаже.
Я на своей почти выдрала зубецуберите его полностью. И все будет дальше нормально работать.
Я в своей первой бернерообразной терке, тоже немецкая, погнула один зубчик на мелкой стороне. морковь попалась железобетонная, я сдуру пыталась её таки натереть.
Погнутый зубец мешал нарезке. Муж его откусил чуть ниже места сгиба.
И все.
Правда, не представляю. как можно зубец выдрать. Посмотрела на своей PRIMA - зубцы все выходят наружу из одной цельной полосы металла.
Девочки, для тех, кто определяется с выбором модели, да и для счастливых обладателей Бернера может пригодиться - вот интересно собрано на одной страничке особенности Классики, отличие от Тренда и про особенности Примы.
Svetlenki, ага, у тебя Профи. Говорят, здоровенная очень?))) А не ржавеет по бокам случайно? Когда-то встретила фотку со ржавыми пятнышками и теперь у меня фобия. Хотя именно о красавчике-Профи много лет мечтала.
Девушки, а никто в одних руках не юзал Тренд и Приму? Моя старушка Проксима треснула свою раму. Заклеить попробую, конечно. Сейчас тру с подложенной фольгой, чтобы вставку приподнять. Но проблема выбора снова поднимает голову.((
Самое дешёвое это купить Тренд на ВБ и не париться, заодно мелкая вставка пригодится. Но рокупала такие на подарки и не могу сказать, что прям любовь с первого взгляда, после Проксимы кажутся неродными.))
Профи... красавчик. Но по сути тот же Тренд, только побольше. Это уже хорошо. Но возможная ржавчина в нашей сырости?
Прима. Вот её изгибы мне нравятся. Исторически сложилось, что я случайно в разное время накупила несколько Роко именно от этой линейки, даже не посмотрев на эту тёрку в других вариантах. Ну, удобно мне в руку ложится и всё тут. С разной толщиной нарезки вроде бы тут получше дело обстоит, только не знаю, как с ресурсом переключателя дела.
И опять же интересует, насколько прочным сделан упор с обратной стороны? У Профи он вроде бы такой же хлипенький, как и на Тренде, а тут?
И стоит ли она 5,5, как сегодняшняя цена, или бывает дешевле?
Девушки, а никто в одних руках не юзал Тренд и Приму? Моя старушка Проксима треснула свою раму. Заклеить попробую, конечно. Сейчас тру с подложенной фольгой, чтобы вставку приподнять. Но проблема выбора снова поднимает голову.((
Самое дешёвое это купить Тренд на ВБ и не париться, заодно мелкая вставка пригодится. Но рокупала такие на подарки и не могу сказать, что прям любовь с первого взгляда, после Проксимы кажутся неродными.))
Профи... красавчик. Но по сути тот же Тренд, только побольше. Это уже хорошо. Но возможная ржавчина в нашей сырости?
Прима. Вот её изгибы мне нравятся. Исторически сложилось, что я случайно в разное время накупила несколько Роко именно от этой линейки, даже не посмотрев на эту тёрку в других вариантах. Ну, удобно мне в руку ложится и всё тут. С разной толщиной нарезки вроде бы тут получше дело обстоит, только не знаю, как с ресурсом переключателя дела.
И опять же интересует, насколько прочным сделан упор с обратной стороны? У Профи он вроде бы такой же хлипенький, как и на Тренде, а тут?
И стоит ли она 5,5, как сегодняшняя цена, или бывает дешевле?
Лен, обе хорошие!
Но Тренд у меня первый, он, как первая любовь...
Как-то компактнее, проще, предсказуемее...
Но и к Приме привыкла.
Так что даже не знаю, что посоветовать.
Хорошо, когда есть возможность оба иметь, но...
Выбирай!
Но Тренд у меня первый, он, как первая любовь...
Как-то компактнее, проще, предсказуемее...
Но и к Приме привыкла.
Так что даже не знаю, что посоветовать.
Хорошо, когда есть возможность оба иметь, но...
Выбирай!
у тебя Профи. Говорят, здоровенная очень?)))
Да, не врут!
Когда-то встретила фотку со ржавыми пятнышками и теперь у меня фобия.
Завтра сфотаю при дневном свете без прикрас. Я пока трепетно контролировала этот момент на аллигаторе-люкс. За Профи не замечала и не слышала.
Но Тренд у меня первый, он, как первая любовь...
Как-то компактнее, проще, предсказуемее...
А вот Профи монументальнее. Ради одной луковицы - не Но ничего не гнется, все добротно, неповоротливый (у меня рокко в корпусе Прима, поэтому могу сравнить), достанется еще детям и внукам
Бижу, Лена, у меня Профи, года наверно 3-4 уже, тоже на ВБ покупала, когда у них акция была и судок в подарок. Ничего не ржавеет, хотя пользуюсь в хвост и гриву) мне, правда, сравнить не с чем, ни Примы, ни Тренда ни у меня, ни у кого-то из знакомых не было. Но Профи я ооочень довольна!
P.S. И одну луковицу-морковку тоже на нем!
P.S. И одну луковицу-морковку тоже на нем!
Проксима треснула свою раму.Вот, кстати, ещё один плюс Тренда: в интернет-магазине Бернер есть запасная рама. Я давно купила, но, слава богу, пока лежит...
marinastom, о, живой очевидец!!
Слушай, друх, а расскажи мне про толщину нарезки? Тут как бы похоже на программы в стиралке - может быть двадцать, а стираем на двух.)) Вот то, что у Примы больше нарезок, меня не так волнует, как то, чтобы нашлось нужное именно для меня. Всё же я привыкла к классическим 2,5-5,5, плюс 4 мм у Профи может пригодиться.
А вот про Приму говорят, что 1,5 - 3 - 5 - 7. Опасаюсь, что полтора мне мало, а три много. Было бы 2 - даже не раздумывала бы, а так... зависла. ((
Света, таки шо, Профи брать? ))
Судя по роликам моя Проксима имеет бокс как у него. Роко от Примы влезает на ура и ещё место есть. Интересно, сама Прима воткнётся или как?
Слушай, друх, а расскажи мне про толщину нарезки? Тут как бы похоже на программы в стиралке - может быть двадцать, а стираем на двух.)) Вот то, что у Примы больше нарезок, меня не так волнует, как то, чтобы нашлось нужное именно для меня. Всё же я привыкла к классическим 2,5-5,5, плюс 4 мм у Профи может пригодиться.
А вот про Приму говорят, что 1,5 - 3 - 5 - 7. Опасаюсь, что полтора мне мало, а три много. Было бы 2 - даже не раздумывала бы, а так... зависла. ((
Света, таки шо, Профи брать? ))
Судя по роликам моя Проксима имеет бокс как у него. Роко от Примы влезает на ура и ещё место есть. Интересно, сама Прима воткнётся или как?
а никто в одних руках не юзал Тренд и Приму?Ну вот я теперь, получается
В общем, есть у меня Прима, уже лет пять. Всё здорово, ничего не сломалось, даже кубики эти мельчайшие пригождались, но захотелось мне испробовать 1,6мм в каком-нибудь исполнении. Решила, что куплю раму и эту 1,6мм, и хватит дополнений. По размышлению и прочтению половины темы Бернер-2 решила брать Тренд, а не Классику. Потом подумала и решила, что нужна заглушка, чтобы хранить раму. Потом случайно нарвалась на вставку 4,5мм. И вот - удобнее мне работать с Трендом, в том числе - без судка. Приме однозначно требуется судок, а Тренду, для мелких работ (типа одной морковки) - не обязательно. Ну, и поменьше он, что тоже удобно.
В общем, на настоящий момент, если заводить с нуля - я за Тренд, хотя отдельных деталей в этом случае придется собрать (и хранить) больше.
А вот Профи монументальнее. Ради одной луковицы - не Но ничего не гнется, все добротно, неповоротливый (у меня рокко в корпусе Прима, поэтому могу сравнить), достанется еще детям и внукамЧрезвычайно пристально вглядывалась в роликах в обратную сторону.)) Фигу! Упор для вставок чуть лучше, чем на Тренде, но на Приме понравилось больше. Прям в отчаяньи, что при таком монументальном оформлении в остальных местах так хлипко выглядит самый нагруженный узел.
Толку мне от железных неубиваемых ног, если этот тоненький пластик хрупнет? Не иначе диверсант-вредитель руку к разработкам приложил.
Приме однозначно требуется судокВот у меня глаз первым делом цепляется за то, что расстояние от низа ножей до стола крохотное. Морковке поровну, а с капустой задумаюсь.
А что про толщину есть интересного? )
про толщину есть интересного? )Для квашеной капусты на Приме я переключала со второй толщины на верхушках листьев на первую (самую тонкую) ближе к кочерыжке. На Тренде, думаю, можно ограничиться маленькой толщиной безножевой вставки или обратной стороной заглушки. Даже, скорее, второе.
Самой толстой нарезкой ломтиками на Приме я практически не пользовалась никогда, сантиметр проще ножиком нарубить.
Да, еще из разряда интересного. Задумалась о мультибоксе для Тренда, чтобы всё сложить. В магазине посмотрела на устройство мультибоксов для Тренда и Профи (казалось бы, раз вставки идут одинаковые, емкость для вставок тоже должна быть одинаковая). Но вот нет - в трендовском боксе три отсека для вставок, в профи - две! А толщина бокса одинаковая...
Kubeba1, на каждый день у меня бокс есть. К стенке от старушки приколочен.)) Он удобный и просторный, сейчас глянула - ага, отсеков два. Походу и впрям это версию от Профи сюда воткнули. А я-то думаю и чего я больше такого удобного не встречаю?
Приме однозначно требуется судокза 6 лет использования PRIMA ни разу не использовала судок по прямому назначению. Зато как просто тазичек для смешивания очень и очень подходяще.
У Прима хороший упор в стол или в дно тазика, упор плотными резиноподобными накладками внизу рамы основной овощерезки. У отдельных терок Прима тоже хороший широкий упор.
Ну и плюс - это большая ручка, хороша она для плотного удержания.
Я для Прима купила 10-литровый прямоугольный тазик из не блестящей пластмассы, есть где руке размахнуться, держу овощерезку вертикально с не большим наклоном.
Для капусты Прима очень удобна - все таки не маленькая она, устойчивая.
Вот и я судком с Примой пользуюсь только, если много натереть надо. Ещё и Витамин-бокс, или как его там, на ВБ он тоже есть, круглый, тоже удобная штука. Но очень кастрюлен!..
В общем, Лена, сколько болот, столько и лягушек...
Кстати, хвост-угол вставок у Примы прогибается при работе, но терпимо.
Мыть мне её менее удобно, чем Тренд.
В общем, Лена, сколько болот, столько и лягушек...
Кстати, хвост-угол вставок у Примы прогибается при работе, но терпимо.
Мыть мне её менее удобно, чем Тренд.
Кстати, хвост-угол вставок у Примы прогибается при работВот жеж горе... меня это в старой бесило, но там и на вид хлипко выглядит, и треснуло в итоге. А тут вроде так монументально, столько пластика... а не там, где надо, выходит?(((
Никто не помнит, в теме есть сравнительные фото нарезки из Примы и остальных? Очень смущают другие стандарты толщины. Прям рука тянется Профи выбрать с привычной нарезкой. Может, и не сейчас, но в перспективе. Все ж таки пока есть на чём резать.
А поиск тут сами знаете какой, так хоть знать искать или нет.
Для капусты Прима очень удобнаА на какой толщине тереть? Имхо, самое тонкое слишеом тонко, а следующее уже толсто, мне и трендовскую толщину бы чуть поуменьшить, а тут теоретически выходит чуточку больше.
Прям рука тянется Профи выбрать с привычной нарезкой.Хороший выбор. У меня до него было три тренда, у всех со временем трескалась пластиковая перекладина. на которую опирается уголок ножей.
Несколько лет назад купила профи и забыла про эту проблему, все сделано надежно, как не надавливай ничего не прогибается.
Несколько лет назад купила профи и забыла про эту проблему, все сделано надежно, как не надавливай ничего не прогибается.Ой, как приятно это слышать!!!
Кстати, хвост-угол вставок у Примы прогибается при работе, но терпимо.
вот не замечала.
Может, конечно, я более пофигична в отношении своих агрегатов, типо раз работает, то и
Но, чесслово, прогиба угла не видела и не чувствовала, а уж овощей за особенно первые 4 года перерезано уйма.
А на какой толщине тереть?нарезаю на всех толщинах.
И на 10, и на самой узкой-тонкой.
Для квашения то же самое - от самой тонкой на узких лезвиях = для пельменей, например, для не полнозубых удобно-вкусно такая тонкая-мелкая нарезка.
Как-то я не морочусь насчет твердо определенной толщины. Бернеры предоставляют достаточно вариантов ширины и толщины нарезок, уж подобрать для себя можно. Ну без миллитрования, если
Бижу, Бижусь, ну, никакой ржавчины я не нашла, но коли уж взяла в руки фотоаппарат 8) покажу тебе, почему мне Профи кажется неповоротливым что ли

В общем, у меня он для больших объемов заготовок.


В общем, у меня он для больших объемов заготовок.
Свет, так у Примы ноги тоже будь здоров какие упитанные! Это отдельные тёрочки такие худенькие, а мамаша огого, в галошах толстых вся такая.))
Кстати, моя Проксима всего на три сантиметра ниже Профи, 33 см. А по картинкам у него 36. Ширина аналогичная, разве что боковины потоньше, конечно. И вообще на ней явно пластик экономили при таких нескромных размерах. Даже Тренд мне показался более твёрдым каким-то в руках. Но менее удобным из-за того, что мельче в целом.
Кстати, моя Проксима всего на три сантиметра ниже Профи, 33 см. А по картинкам у него 36. Ширина аналогичная, разве что боковины потоньше, конечно. И вообще на ней явно пластик экономили при таких нескромных размерах. Даже Тренд мне показался более твёрдым каким-то в руках. Но менее удобным из-за того, что мельче в целом.
Бижу, ну, думай крепко. Я помню, как я долго выбирала. И иногда порываюсь его продать, потому что на нем пахать надо день и ночь, а он трудится совсем изредка у меня. Но нет, для корейской моркови именно его шинковка мне больше всего нравится. Ну и лук на 1.6 мм отлично.
Если надо чего потереть - ты свисти. Мне на тебя морковки не жалко
Если надо чего потереть - ты свисти. Мне на тебя морковки не жалко
отдельные тёрочки такие худенькиеу Примы они тоже ого-го + ручка.
У Примы отдельно роко, карли, рести, вафелька, беби-грейтер.
Если надо чего потереть - ты свисти. Мне на тебя морковки не жалкоТы ж моё золото!
Да в целом мне его работа понятна и вряд ли отличается от того, к чему я давно привыкла. Меня Прима интригует.))
И ещё.. на ВБ в комплекте с ним 10 резку предлагают. 7 ни разу в жизни не воспользовалась, а тут задумалась.. На Али её в комплекте нет, а люди пишут, что иногда добавляют не только 10, но и 1,6. На Озоне самая скудная комплектация, зато вернуть можно, если не по душе.
Столько вводных, что глаза разбегаются.((А тут ещё и зарплату на месяц задерживают, и налоги, и кредит взяла, и на Али скидка так и не открылась.
У Примы отдельно роко, карли, рести, вафелька, беби-грейтер.Да соло у меня все именно этой линейки, я говорила.)) Очень ухватистые, обожаю.
У меня Прима и Ко° так живет.
Сорян, что боком.
Пользуюсь и 7,0, и 10. Кстати, на Приме 10 кубики не делает, только 7,0 и 3,5. Хотя, нах... они нужны, всё равно кака-то фигня выходит...

Сорян, что боком.
Пользуюсь и 7,0, и 10. Кстати, на Приме 10 кубики не делает, только 7,0 и 3,5. Хотя, нах... они нужны, всё равно кака-то фигня выходит...
Ага... монстрик тот ещё та Прима, как погляжу.
Марина, спасибо!
Марина, спасибо!
Уважаемые владельцы тренда, напомните пжлст, там есть насадки,3,5 и 4,5??
Или мне примерещилось?
Спасибо
Или мне примерещилось?
Спасибо
3,5 есть в базовом комплекте. 4,5 надо искать днём с огнём...
Покажите пожалуйста хоть как выглядит эта вставка на 4,5. Нарезка сильно отличается от 3,5? А то я прочитала и уже надо)
Покажите пожалуйста хоть как выглядит эта вставка на 4,5. Нарезка сильно отличается от 3,5? А то я прочитала и уже надо)Люблю_Покушать, вот для сравнения сфотографировала. Не знаю заметна ли Вам разница. Я пользуюсь на 4,5, в основном морковь для плова шинкую, на 7 моим крупновата, а на 3,5 тоненько очень.


Мне, наоборот, больше нравится на семерке в плов. Но я перед натиранием морковку надрубаю вдоль напополам. Получается самое то!
Люблю_Покушать, вот для сравнения сфотографировала. Не знаю заметна ли Вам разница. Я пользуюсь на 4,5, в основном морковь для плова шинкую, на 7 моим крупновата, а на 3,5 тоненько очень. Благодарю. Теперь и мне надо.
![]()
![]()
Терки роко и карли.
Вареная колбаса, натертая на роко = удобно в любой салат. Когда нужна мелкая нарезка. И симпатично в любом салате. Вкус колбасы раскрывается лучше, более колбасный вкус.
Ну и просто быстро нарезать мелко - тоже проще на роко, чем ножом. к
Копченая колбаса тоже нарезается легко, в салат, на пиццу, в супчик, в макароны.
То же самое при нарезке на карли - тонкие лепестки и полоски, не зря же карли называется салатная.
Мои любимчики среди всех терок.
Вареная колбаса, натертая на роко = удобно в любой салат. Когда нужна мелкая нарезка. И симпатично в любом салате. Вкус колбасы раскрывается лучше, более колбасный вкус.
Ну и просто быстро нарезать мелко - тоже проще на роко, чем ножом. к
Копченая колбаса тоже нарезается легко, в салат, на пиццу, в супчик, в макароны.
То же самое при нарезке на карли - тонкие лепестки и полоски, не зря же карли называется салатная.
Мои любимчики среди всех терок.
Irgata, нет, ну зачем вот так? Теперь для салатов эти тёрки мне нужны. Муж выгонит, он с трудом к Классике привык (или не привык, не спрашиваю, что б не нервничал д). Есть тёрка Беби, теперь наверно для корейской надо купить, но потихоньку.
Вот как раз для салатов пытаюсь использовать классик, колбаса тоже понравилась, вкус в салате получается нежнее и сам салат воздушнее. Делала салат Ташкент. Всё нарезала на 3,5, даже яйца попыталась, но это не то, а вот редька и колбаса (мяса не было) чудесно нарезались и получилось просто супер.
Вот как раз для салатов пытаюсь использовать классик, колбаса тоже понравилась, вкус в салате получается нежнее и сам салат воздушнее. Делала салат Ташкент. Всё нарезала на 3,5, даже яйца попыталась, но это не то, а вот редька и колбаса (мяса не было) чудесно нарезались и получилось просто супер.
Покажите пожалуйста хоть как выглядит эта вставка на 4,5. Нарезка сильно отличается от 3,5? А то я прочитала и уже надо)Прикупила как-то по случаю 4,5 мм года полтора назад. Внешне отличие, конечно, есть в промежутках между ножами на вставке, но нарезка, как по мне, не особо отличается. Так и лежит в боксе, ждет своего часа. У меня больше в ходу 3,5, 7, 10 и безножевая. Иногда Роко достаю.
Irgata, Ириш, эта тёрка карли для оливье конечно не подойдет? А у нас это самый ходовой салат, хотя может делать его не кубиками, а полосками, глядишь вкус интереснее станет.
То же самое при нарезке на карли - тонкие лепестки и полоски,На роко у меня Шуба натирается. На карли винегрет могу натереть, а могу и кубиками порезать. А вот Оливье только кубиками.
эта тёрка карли для оливье конечно не подойдет?как раз именно для оливье и вкусненько.
Что карли, что роко. Попробуй.
Муж выгонит, он с трудом к Классике привыки на что ему потом какая-то другая жена без терок?
он же уже ПРИВЫК
Но, если серьезно, то, конечно, роко и карли не терки первой необходимости.
Но приятное дополнение.
Яблоко, груша на карли или роко - тоже вкус меняют. Как наспираленные овощи-фрукты тоже ж имеют свой вкус.
Хочу поделиться своими впечатлениями от пользования Профи. Купила фиолЭтовую перед НГ.
Конечно, острая, комплект мне достался хороший (брала на ВБ), отлично подошли имущиеся у меня 1,6 и десятка от Тренда, но, блин, здоровая...
И, вставленная в свой штатный бокс, в моей корзинке, с трудом упихивается на прежнее место в шкафу.
И не нравится, что основание рамы с изгибом. И если тереть на доску, всё разлетается везде.
Конечно, с судком все нормально и, кстати, в Примовский овальный встаёт хорошо. Но не всегда столько продукта, чтобы судок вынимать.
И самое обидное, совершенно не сочетается с круглым тазиком Витамин-сейф...
Вот...
Конечно, острая, комплект мне достался хороший (брала на ВБ), отлично подошли имущиеся у меня 1,6 и десятка от Тренда, но, блин, здоровая...
И, вставленная в свой штатный бокс, в моей корзинке, с трудом упихивается на прежнее место в шкафу.
И не нравится, что основание рамы с изгибом. И если тереть на доску, всё разлетается везде.
Конечно, с судком все нормально и, кстати, в Примовский овальный встаёт хорошо. Но не всегда столько продукта, чтобы судок вынимать.
И самое обидное, совершенно не сочетается с круглым тазиком Витамин-сейф...
Вот...
Прикупила как-то по случаю 4,5 мм года полтора назад. Так и лежит в боксе, ждет своего часа.
Давно купила тёрки все, ещё когда у нас на форуме была совместная закупка, лет 10 кажется назад.
Тёрку 4.5 ещё ни разу не пользовала.
И самое обидное, совершенно не сочетается с круглым тазикомМарин, купи тазик прямоугольный. Чтоб пластмасса не гладкая-зеркальная, а матовая, не скользская.
Бернеровские-то, они сами по себе хороши - пластмасса прекрасная, но как тазики под терки узкие.
У меня тазик на 9 л, прямоугольный, ничего из него не вылетает, и терка стоит свободно, и руке тереть вольготно.
У меня тазик на 9 л,Ирина, где ж такой тазик держать, чтобы всегда под рукой был?
Тут 4-х литровый не всегда найдешь, куда пристроить...
Большие тазы достаем из чулана только при шинковке капусты!
Тут 4-х литровый не всегда найдешь, куда пристроить...ой, да лааднааа, прям в каморке дядюшки Тыквы...
таз на 4,5 л - всегда под рукой, для всего, на 9 л - да, на объемные шинковки.
А если тазам места нет, то и на чистый стол можно шинковать, как в презентационных роликах и делают.
Тут 4-х литровый не всегда найдешь, куда пристроить...Может есть в хозяйстве низкая кастрюля? У меня такая вместо тазика под терку, а если немного надо, то могу и на тарелку.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














