◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 50 Вперед ►

Тортыжка

Б.Т.И.
Среда, 22 апреля 2009 года, 19:28 | Тортыжка



Про торты - обязательно, только полюбуйтесь , пожалуйста! Все бы это подарила Тортыжке!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Среда, 22 апреля 2009 года, 21:30 | Тортыжка

Да уж...Открылась...
Б.Т.И., чувствую я, что недолго до новых посылок....
Клематис у ва ну просто шикарный!!!Водопад какой-то цветочный прямо! Я его еще на Одноклассниках смотрела , а вы мешали-загораживали
Ирис роскошный тоже! У меня нет такого цвета, давайте обменяемся. Я летом сфотографирую свои сорта и вы выберите чего нет у вас. Я горжусь своим "Белым медведем"-1м20см вырастает и огромный белый цветок. Еще есть"Голубая дымка"-белый с нежно-голубым зевом. Ярко-желтый-забыла сорт..ну в общем, посмотрите, ладно?
Я люблю ирисы, муж вообще болеет, а мама говорит, что ирис-могильный цветок, его всегда на кладбищах высаживают
Лилии очень люблю, а не сажаю. потому что у них сильный запах и муж его не переносит. В самом углу высадила белыы лилии(не азиатские гибриды, а настоящие), у них запах головокружительный! Когда зацветают, немного полюбуюсь и раздаю нуждающимся цветки-они какие-то лечебные. их на спирту настаивают и растирания делают..или умывания...забыла.

MariV , пожалуйста, расскажите про цветы на фото! Я только лилию узнала. Желательно сорта тоже

Нет, всё-таки я Тортыжка, а не Садыжка, поэтому вывешиваю свои последние тортики.
Вот этот в технике обтяжки выполнен. Обтянут мастикой. Розы тоже из мастики. И банты.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А здесь обтяжки нет. Традиционный кремовый. Только на кремовых желтых оборочках мастичные бантики. Лилии белые с желтой серединкой. Я в КХ показывала голубой тортик, так вот сдесьтоже аэрозольной крской в серединку пшикнула и получилось "по-живее". Вообще очень люблю лилии-и на тортах, и в саду!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Chantal
Среда, 22 апреля 2009 года, 21:42 | Тортыжка

ну вот вам и от меня подарочек с новосельем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а гибискус пока фоткать нечего, не цветет еще, только листочки желтеть стали - значит собирается может его чемто подкормить нужно, чтобы листья не терял?

зы: с удивлением прочла, что голубика бывает садовая надо срочно найти и посадить! и чернику бы еще
Б.Т.И.
Среда, 22 апреля 2009 года, 21:48 | Тортыжка



А я про тортики хотела бы спросить. Про птичье молоко.Оно из 2-х коржей или из 1-го? Если корж только снизу, тогда каким образом суфле покрывается шоколадом? Между прочим, на куличи помадку я намазывала кисточкой. Отлично! И где узнать про мастику?
Тетя Бэся
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:07 | Тортыжка

Ох и красота же тут ,вот права я была на счет многогранности таланта А вопрос как покрыть суфле глазурью меня тоже шибко интересует. Я птичку делаю суфле между двумя коржами, на одном именно по причине незнания как покрыть не делала А мастика вообще зверь неведомый,она на вкус что из себя представляет, резинистая наверное?
Тортыжка
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:21 | Тортыжка

Мастика на вкус? Если цветы-они сушатся и вкус как у карамели. Я называю" условно-съедобные"-то есть сладкие, но вместе с тортом есть вряд ли будешь.. Если обтяжка торта, то на вкус как помадка мягкая...Конфеты "коровка"-я не про вкус. а про консистенцию.
Я свою мастику и мастичную обтяжку еще нигде не выкладывала, только собираюсь пока... А вот тема такая уже есть,но там рецепты не мои.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9713.0

Chantal
, это живые цветы??!! Как они называются???Просто потрясающе красивые и такие необычные... Надо их из мастики попробовать сделать! Это срезка или в горшке?

Б.Т.И. и Тётя Бэся. Можно Птичку делать и с одним коржом, и с двумя-как нравится. Если хочется с одним коржом внизу, то вкладываем его в колцо-форму(без дна) или обтягиваем плотной бумагой и фиксируем степлером. Корж уже пропитан, сверху уже всё что по задумке разложено(пьяная вишня, кусочки мармелада,кусочки шоколада...) Готовим суфле и толсто выкладываем сверху. Ставим в холодильник до полного застывания и охлаждения. Варим глазурь или просто топим шоколадку с кусочком сливочного масла.Остужаем до начала загустевания. Вынимаем торт , убираем"бандаж" из бумаги или формы и наливаем сверху свою глазурь(или мажем кисточкой) . Суфле очень холодное и глаурь застынет быстрее, чем успеет растопить суфле.Обычно торт (любой) покрывают суфле на специальной сетке. Идеально подойдет от микрушки подставка, на которой тут народ хлеб остужает( и я в том числе) Ставим на сетку торт, щедро обливаем шоколадом-лишнее стекает.Перекладываем на блюдо. Вот и всё.
Chantal
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:29 | Тортыжка

Тортыжка, так цветет обычный кактус он выпускает серый мохнатый хвост, а на конце хвоста уже распускается такое чудо чудесное
Б.Т.И.
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:33 | Тортыжка


Спасибо! Будем тренироваться. Вот пока работаешь, кажется, что на пенсии все дела можно переделать! Как бы не так! Времени- ну совсем нет!!! И желаний все больше!!! Кошмар!
AlisSterva
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:47 | Тортыжка

Я вижу тут интересненькое намечается?
Чур я в очереди на советы, секреты и похвалы от знатного мастера
Тортыжка
Среда, 22 апреля 2009 года, 22:49 | Тортыжка

Ну ни фигасе...КАКТУС!!! Так , наверно, цветут один раз в жизни...

Б.Т.И., всегда искренне удивлялась женщинам, которым скучно у себя дома. И заняться нечем. и от сериалов опухли, и тоска в четырёх стенах и депресс, что никому не нужна.... НИКОГДА этого не понимала! И связать хотелось что-то красивое. и схемка для вышивки в новом журнале отпадная-надо сделать, и рецептик новый попробовать, и цветы полить-пересадить... Дня не хватает!!! И всё так интересно!!!! Те времена, когда можно было "сидеть дома" вспоминаю с нежностью... Сечас живу по формуле"Ни помню когда встал-забыл когда лёг"-работа, работа, работа...
Chantal , я в питомнике от жадности эту голубику хватанула, а уже дома стала читать про нее в тырнете.И знаете от чего офигела? Голубика -болотное растение, любит кислые почвы и торф. Для регулярного закисления ее нужно поливать, добавляя серную кислоту из аккумулятора машины . В торф осенью посадила(пришлось отдельно докупать), а вот кислотой буду уже в этом году поливать. Сегодня опять была в этом питомнике-там в оранжерее демонстрационные кусты(метра полтора ростом и раскидистые) уже цветут во всю, да так обильно... Я прям возгордилась, что тоже приобщилась к этой новинке. А еще сегодня порадовалась, что купила ремонтантную клубнику Елизавета Вторая-оказывается очень хороший сорт, а случайно взяла, "пальцем в небо"!

AlisSterva А очереди нет.... :)Да и секретов тоже...Просто общаемся...
Chantal
Четверг, 23 апреля 2009 года, 09:09 | Тортыжка

Цитата: Тортыжка от Среда, 22 апреля 2009 года, 22:49
Ну ни фигасе...КАКТУС!!! Так , наверно, цветут один раз в жизни...

ну вот так чтобы три цветка сразу - это да, однажды только было а так почти каждый год цветет - один, два по очереди

так голубика у Вас еще не плодоносила? тогда подождем посмотрим чего получится
obgorka_gu
Четверг, 23 апреля 2009 года, 09:14 | Тортыжка

Цитата: Тортыжка от Среда, 22 апреля 2009 года, 22:21
Мастика на вкус? Если цветы-они сушатся и вкус как у карамели. Я называю" условно-съедобные"-то есть сладкие, но вместе с тортом есть вряд ли будешь.. Если обтяжка торта, то на вкус как помадка мягкая...Конфеты "коровка"-я не про вкус. а про консистенцию.
Я свою мастику и мастичную обтяжку еще нигде не выкладывала, только собираюсь пока... А вот тема такая уже есть,но там рецепты не мои.

А почему? , хочу-у-у от мастера Тортыжки!

Тортики просто супер! Как такую красоту рука резать - зуб кусать поднимается?

А у меня мама гиацинты выращивает и незабудки для меня ( только я сержусь когда их срывают ), я как в той песне Антонова люблю лугами и полями , самый кайф был лет в 14 ходили поход и наткнулись на гору-холм издалека непонятно синеголубая , короче... вся в незабудках , незабываемо!

фото с гиацинтом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Александра
Четверг, 23 апреля 2009 года, 14:11 | Тортыжка

Тортыжка, какая ту у Вас красота... торты в цветущем саду...райское местечко...

А я цветок кактуса сразу узнала. Раз в жизни мне соседи снизу доверили свой огромный лопухасто-уродливый кактус и он впервые в жизни у меня в их отсутствие расцвел вот такой неземной красотой. Всего один день цвел, потом закрылся и засох. Соседи только по этому сухому побегу и поверили, что их старый покрытый шрамами суровый ветеран вообще умеет цвести... тогда не было цифровиков, а обычным не догадалась снять...
Тортыжка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 20:37 | Тортыжка

Александра, у вас в блоге тоже красиво! И цветов достаточно!

obgorka_gu , мастику буду делать сегодня и завтра, сфоткаю и вывешу.там всё просто и легко. Для цветов нужно: желатин, сахарная пудра. лимонка.
Для обтяжки нужно сухое молоко, сахарная пудра. сгущенка. Всё. Заморачиваются люди патокой зачем-то... Маршмеллоу...ну да. легче с ним-растопил и замесил, но ведь дорого! С пакета этих концет мастички получается с пол кулачка...
Мои торты люди едят уже изрядно пьяные.А когда человек пьян, он не только торт может разрезать... и съесть...
Ваш гиацинт называется "гадючий" А садовые растить не пробовали?

Вот фотка садовой голубики. Пока не моя. ПОКА! Расшмбусь, но у меня тоже будет!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька
Четверг, 23 апреля 2009 года, 21:37 | Тортыжка

Девочки!
Вообще, я копание в земле на даче никогда не понимала, вряд ли уж пойму. Но у меня много знакомых в Тимирязевской академии. Так что если оттуда кому что нужно, пишите. Не сразу, а в течение месяца постараюсь найти.

У меня отец мужа был профессором Тимирязевской академии. Даже жену Берии хорошо знал. Умер год назад...
Тортыжка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:01 | Тортыжка

Шпилечка, спасибо большое за протекцию в Темирязевской академии ! Просить пока нечего, но и отказываться не буду
Сама -то я проживаю в городе с само за себя говорящем именем Мичуринск То есть до того. как здесь поселился 17-летний Иван Владимирович Мичурин(из Рязанской области с родителями приехал на железную дорогу работать, у нас же крупный жд узел!), город назывался Козлов(тоже а чем-то говорит!). Мичурин в этом городе и помер в почтенном возрасте.Оставил после себя коллекционный сад, дом-музей, плодовый питомник, ВНИИ Садоводства и крупнейший после темирязевки плодоовощной институт(ныне-аграрный университет). А еще знаменитую фразу на гранитном памятнике:"Мы не должны ждать милостей от природы! Взять их у нее-наша задача!" Ну просто девиз какой-то!
Кстати, любимая городская шутка:
-А почему Мичурин умер?
-Да на ёлку за укропом полез , упал и убился!
Садаводами здесь считают себя все. Знают десятки. если не сотни, сортов яблок, груш и пр. Сады раскинулись на многие тысячи гектар.Но в основном это старые сорта и сами деревья тоже старые. Новые сады надо было закладывать регулярно, а в перестройку было не до того... Сейчас закладывают уже, на карликах, лишенные периодичности плодоношения....Камеры строят газовые, чтобы урожаи без потерь хранить...Но, по -прежнему, красивые яблоки и груши можно увидеть только на выставке, промышленного товарного возделывания нет. В основном вся масса яблок и груш идет на соки(2 завода пищеконцентратов).
Наш город-единственный в России получил статус "наукоград" не в сфере космонавтики (как Королёв , например) или атомной энергии(Арзамас-17), а как сельскохозяйственный. Подразумевается, что в постороенном "Технопарке" будут жить и творить ученые самые перспективные со всей России.
Теперь от вывесок нарядных - к реальностям. По статусу "Мичуринс-наукоград" город теперь получает не только областные (Тамбовские) деньги, но и федеральные. Немножко нашу берложку ,на 100тыщ человек всего, стали благоустраивать и приводить в порядок...Газифицировали наконец-то...А то кочегарить замучились... Появились частные питомники, которые фору 100 очков дадут и ВНИИСу и всем ученым вместе взятым. Купить можно чего хочешь и сколько хочешь. Московских номеров на дорогах в апреле-мае и сентябре-октябре больше чем родных. Слишком велика вилка цен между нами и Москвой, а расстояние всего 420км.
Вот рассказала вам о своем месте жительства. И тоже предлагаю желающим свои услуги.Обращайтесь!
Б.Т.И.
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:26 | Тортыжка



А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?
Тетя Бэся
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:48 | Тортыжка

Цитата: Б.Т.И. от Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:26
А можно спросить: почему очень быстро после выпечки плюшки становятся жесткими? Пироги нормальные, а плюшки железобетонные?
А есть ли вообще какие-то критерии по черствению?Что считать нормой, а что ошибкой? Вот пекла я в четверг 16=го то бишь куличи, осталось после Паски два-один на Радоницу,один так. Сегодня его доели,он совсем не зачерствел, хотя лежал даже не в холодильнике , а на подоконнике, и помадка на нем не задубела. Это хорошо или нечему радоваться( в смысле,он должен быть мягким гораздо дольше?)
Шпилька
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:50 | Тортыжка

А я тут пытаюсь сделать яблочную пастилу. Пюре сварила... а дальше сегодня лениво. Уберу в холодильник, завтра буду твердый шарик ловить!!!!
А когда читала рецепт, то дважды Тортыжку добрым словом вспомнила. Первый раз - когда поймала себя на мысли, что сахар в взбитые белки надо класть, когда белки уже стоймя стоят, а не раньше, а второй - когда про твердый шарик читала.
Не уверена, что завтра все получится, но... без Тортыжки вообще шансов бы не было.
Короче, если бы было правда, что чужое доброе слово жить помогает, то... у Тортыжки бы уже третья смена зубов началась!!!
obgorka_gu
Пятница, 24 апреля 2009 года, 05:04 | Тортыжка

Цитата: Шпилька от Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:50
Короче, если бы было правда, что чужое доброе слово жить помогает, то... у Тортыжки бы уже третья смена зубов началась!!!

Так все впереди, смена зубов ближе к 100 годам начнется! (про такую аномалию писали, правда она китайская была , будет наша )

А у меня белки с кокосовой стружкой на очереди ждут купленные, когда я сливки нормальные куплю для крема, и тоже буду весь процесс вспоминать добрым словом Тортыжку ! (Лишь бы икота не замучила, нашего мастера! )

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 50 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы