Семифреддо - Ледяной миндальный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Семифреддо - Ледяной миндальный торт

Ингредиенты

Тесто
Очищенный миндаль 250 г
белок 2 шт
сахарная пудра 150 г
Крем
Яйца 3 шт
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 60 г
Горький шоколад 150 г
Коньяк 20 мл
Миндальная крошка 3 ст. ложки
Холодный крепкий кофе эспрессо 200мл

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
  • 1. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
  • 2. Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
  • 3. Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
  • 4. 1/3 крема намазать на корж и разровнять.
  • 5. 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
  • Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
  • Сказать что торт просто вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!


*luchok
celfh огромное спасибо за рецепт
Торт божественный

Не собиралась на этот Новый год торты печь, поэтому по продуктам для торта совсем не подготовилась.
А сегодня ужасно захотелось тортика - порылась в рецептах, чтобы сварганить из того что есть в наличии. Наткнулась на этот рецепт - давно его себе скопировала, готовится не сложно и не долго, а на выходе - вкуснятина
Были гости, мы вчетвером почти весь торт и прикончили. Всем, даже не любящим сладкое мужчинам, ОЧЕНЬ понравилось
Фоткать лень было, на вид такой же, как у тебя. Еще раз спасибо
*celfh
luchok, очень рада, что торт понравился!
*vesna1905
Добрый день! Решила попробовать испечь этот тортик по вашему рецепту. И сразу возникли вопросы.
1. Тесто для коржей будет без муки?
2. Можно ли поточнее описать приготовление теста?
3. В рецепте написано про кофе, но в списке ингредиентов его нет.
4. Какой кофе должен быть? Какой концентрации?
5. Миндаль обжаривать в Духовке? Или на плите?
Можно в личку.
Заранее благодарю.
*celfh
Миндаль покупала жареный, а рецепт и МК по ссылке
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту