Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

 
Рома
Четверг, 28 октября 2010 года, 20:25 | Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная 240 г
Мука ржаная
(остатки)
30 г
Мука овсяная 50 г
Мука рисовая 100 г
Итого мука 420 г
Кефир 60 мл
Картофельный отвар 180 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 35 г
Дрожжи 1,5 ч.л.\10 г свежих
Яйцо 1 шт.
Горчица готовая ккрупнозерновая 1 ст.л.
Укроп свежий нарезанный 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. делаем опару.
  • Дрожжи, мука пшеничная 40-50 грамм, теплый картофельный отвар 50-60 мл, сахар 1\2 ст.л соединить размешать, поставить в теплое место до образования пенистой шапочки.
  • 2. делаем тесто.
  • Соединяем в ведерке х\п жидкие продукты, муку, опару, горчицу – включаем режим Тесто.
  • Во втором замесе добавляю укроп, довожу тесто до готовности (без расстойки).
  • Колобок – очень мягкий!!!
  • Этот хлеб можно выпекать в х\п - программа Основной (базовый)
  • 3. делаем расстойки.
  • Первую расстойку делаю в миске в духовке при температуре 30*.
  • Далее хорошая обминка, формовка продолговатого хлеба и укладка в форму.
  • Вторая расстойка в форме в духовке при 30* до увеличения заготовки в два раза.
  • 4. выпечка.
  • Включаю духовку до 180*, форма с заготовкой при этом находится в духовке – нагрев духовки происходит вместе с формой. Тесто при этом будет продолжать подниматься.
  • При достижении температуры 180*, держу хлеб примерно 20-25 минут, далее при образовании корочки, убавляю до 165* и довожу до готовности. Готовность проверяю термощупом.
  • Готовый хлеб выкладываю на решетку, корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры. Хлеб очень мягкий, внутри дышит.
  • Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом
  • Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом
  • Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

Примечание

Продолжаю использование различной муки в сочетании с пшеничной, поскольку дома скопились запасы различных видов муки – всего и понемногу, но в тягость, когда мука лежит и не используется.
Разрезаю хлеб
Хлеб в разрезе сероватого цвета, вкус капельку остренький от горчицы.
Мякиш пористый, мягкий, куски форму не держат. Крошится в меру, поскольку содержит рисовую муку.
Хороший пшеничный хлеб с добавками различной муки на каждый день, и на все случаи.

Приятного аппетита всем!

Жуля
Воскресенье, 03 декабря 2017 года, 20:50 | Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

Добрый вечер. скажите, а в хлебопечке на программе без глютена получится этом рецепт?
Рома
Воскресенье, 03 декабря 2017 года, 21:24 | Хлеб пшенично-рисовый с ржаной, овсяной мукой, горчицей и укропом

В хлебопечке никогда не пекла такой хлеб. Нужно пробовать
В данном хлебе есть глютен, в составе пшеничной муки.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы