Хала

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала

Ингредиенты

Хлебная мука
3,5 чашки
Вода
3/4 чашки
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
2 ст. л.
Растопленное сливочное масло
1/4 чашки
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Яйца
2 шт.+ 1 желток
Сухое молоко
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 на свой вкус можно добавить после сигнала изюм или орехи.
 Программа выпечки – SWEET

Примечание

Рецепт переведенный мною с сайта израильского изготовителя муки Штибель.

Фото calipsol

Похожие рецепты

Хала

klara49
спосибо Caprice за рецепт Халлы
вот как у меня вышло

цыганка
klara49, красивая хала! Скажите пож., дрожжей в рецепте не много?

klara49
klara49, красивая хала! Скажите пож., дрожжей в рецепте не много?

думаю, что не много. на этот раз я воспользовалась сухими всего 3ч. ложечки, как по рецепту.
вместо воды- молоко, соответственно без сухого молока.
и муки добавила, вместо 3,5ст. положила 4,0 стакана
все остальное без изменения
как вы понимаете, сегодня все и съели, на здоровье.
Из этого теста можно делать и булочки.

Дарли
Спасибо Caprice, просто замечательный рецепт! Хала


Хала

Всё делала по рецепту, только воду и сухое молоко заменила молоком.

цыганка
Спасибо за рецепт. Это моя расколбасная хала с изюмом.

calipsol
Спасибо за рецепт. Вот моя хала. Понравилось всей семье.

ЛЕНУЧИК
ВЫГЛЯДЕТ АППЕТИТНО-ПОПРОБУЮ КАК НИБУДЬ!

Дарли
Я думаю -понравится!

Весёлочка
Очень аппетитно, хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, сколько граммов в чашке?

calipsol
Все зависит от размера чашки. У меня около 130 г. Но я пользуюсь весами.

gannuha
Помогите! Делаю сейчас халу по рецепту и у меня верх абсолютно сырой! Что делать? Всё сделала по рецепту!

Caprice
Помогите! Делаю сейчас халу по рецепту и у меня верх абсолютно сырой! Что делать? Всё сделала по рецепту!
Судя по всему, у вас и хлебопечка не допекает, и духовка тоже???

Рома
Помогите! Делаю сейчас халу по рецепту и у меня верх абсолютно сырой! Что делать? Всё сделала по рецепту!

Пардон, а где вы халу печете? В духовке? Температура духовки должна быть 180-190*С, тогда выпечка пройдет нормально.
Готовность халы проверяем спицей, она должна быть сухая, без налета на ней сырого теста.
Но лучше всего проверять готовность хлеба термощупом, при темп. внутри хлеба 94-96*С хлеб гарантировано готов.

gannuha
Я пекла халу в хлебопечке! Потом пришлось допекать в духовке! Верхушка поднялась высоко и совсем не пропеклась! Рома, спасибо за полные и хорошие ответы

Рома
Что-то не складывается про х/печку

Тесто может подняться высоко, но и всегда пропекается! Если только это особенность модели х/печки, просьба указать модель своей х/печки в профиле, чтобы предметно говорить.

Еще вариант: не пропеклось, поскольку тесто было с большим содержанием жидкости, поэтому мякиш остался очень влажным.

Всегда проверяйте состояние теста при замесе, баланс мука/жидкость, тесто должно быть в меру мягким

Caprice
Я пекла халу в хлебопечке! Потом пришлось допекать в духовке! Верхушка поднялась высоко и совсем не пропеклась! Рома, спасибо за полные и хорошие ответы
Халу в хлебопечке??? Вообще-то этот рецептик для духовки. В хлебопечке только тесто замешивается, и все.

gannuha
У меня хлебопечка Morphy Richards не могу её указать в профиле, т. к её там нет! Просто, как оказалось, это был рецепт для духовки, это была моя ошибка! Невнимательно прочла! Впредь буду опытнее! Спасибо за ответы!

alinenok032
Хала

Категория:
Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Хлебная мука

3,5 чашки

Вода

3/4 чашки

Соль

1,5 ч. ложки

Сахар

2 ст. л.

Растопленное сливочное масло

1/4 чашки

Сухие дрожжи

3 ч. л.

Яйца

2 шт.+ 1 желток

Сухое молоко

2 ст. л.

Ванильный сахар

1 пакетик

Способ приготовления

на свой вкус можно добавить после сигнала изюм или орехи.

Программа выпечки – SWEET

Примечание

Рецепт переведенный мною с сайта израильского изготовителя муки Штибель.


Подскажите сколько в вашей чашке грамм?

Марыся27
Всем привет
Пришла с благодарностью за рецепт
Пекла в виде булочек:

Хала

Немного увеличила количество сахара.
Тесто:
Половина порции:

Хала


Хала


Хала


Хала


Хала

Булочки:

Хала


Хала


Хала


Хала

Этот же рецепт на:


Хала


Хала


Хала


Хала


Хала


Хала

Подскажите сколько в вашей чашке грамм?
Прочитала в инструкции к х/п. 1ст. - 277г (420мл)



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое