*Deyrdre
Чтож, раз послали в эту тему, бум здесть самовыражаться . Значится добраласть до меня моя чисто корейская радость - Cuckoo CRP-HLT1013FP. Вот такая:

🔗

[/URL]
Ну и здоровая она! Почти весь стол занимает. Из видимых отличий от 1054 - внутренняя кастрюлька с XWall Marble - вся в среднекрупных жёлтых дрисочках, на ощупь очень гладкое и трудноповреждаемое (ну, если задаться целью, против умелых ручек ничего не устоит ). Снаружи вся жёвтенькая и блестящая, говорят титановая, для пущей долговечности, посмотрим. Сфоткать её отдельно никак не удаётся, т. к. она всё время чем-нибудь занята

Список режимов я уже в другой темке приводила, он такой:
Обычный рис
Рис для суши
Смесь риса со злаками
Габа-браун
Старый рис
Каша (рисовая на воде, по умолчанию )
Куриный суп
Зажарка (рис для рисового чая)
Рисовый чай
Кейк
Универсальный режим
Очистка паром

Выделенные чёрным режимы регулируются. Причём, как аналогично 1054, так и допонительной опцией. Объясняю. При их выборе можно установить 2 параметра - длительность "замачивательной фазы" и длительность "нагревательной фазы". Корейцы подробно расписали, что при увеличении первой продукт становится более мягким и липучим, а второй - более зажаристым и вкусным. Подозреваю, что это ровно и есть то, что в 1054 названо установкой времени и температуры. Отдельно можно регулировать мощность нагрева во всех изменяемых режимах сразу, четыре градации. Режим Турбо имеется только на программе для обычного риса. Так что подозреваю, что именно из него сделали "пароварку". Здесь тоже можно его так использовать, налив воды и поставив поддон для пароварства. Может кто хочет проверить обратное соответствие?

Опытным путём проверила режим "Прошлогоднего риса". Вроде соответствует "Рагу". На нём нет давления и жидкость почти не испаряется. Посему моё овощное рагу с двумя стаканчиками воды "всплыло". В следующий раз воду доливать не буду .
Самое большое и досадное несоответствие подстерегало на "Мультиповаре". Температура не регулируется . Причём даже самые раскрутые и распоследние модели функционируют по тому же принципу. Это видать, тот самый эксклюзив, только в адаптированной для России версии. Чтож, в этом пункте товарищи распространители несомненно очень правильно и удачно всё придумали. Однакося, испанцы решили быть ещё круче, в Робочефе на всех изменяемых режимах температура выставляется с точностью до градуса . Буду дальше сравнивать, а чуть позже вывешу опробованный рецепт. Если есть желающие его увидеть, конечно

*Deyrdre
Заказанный портрет кастрюльки:
Фас, где видно, что Wide and Flat и титановое покрытие
🔗
А здесь среднекрупные жёлтые дрисочки:
🔗
*Танюля
Deyrdre, спасибо. Да это не адаптированная для России версия Кукушки, это чисто Корейский вариант. Поэтому возможно режимы отличаются. Как Вам кастрюлька? Какое напыление внутри? И крышку не вижу.... там выпуск пара какой, не подскажите? Удачи Вам в освоении новой, хорошей вещи.
*mellissa
привет, ну вот я тоже здесь зарегистрировалась. Вчера пробовала еще раз постряпать выпечку, ну не дает она мне покоя!!! Правда для упрощения взяла покупную смесь для кекса, по рецепту добавила иолока и масла. Поставила это все на мультиповар на 60 минут, т. к. на пакете со смесью была надпись выпекать 50-60 минут. после того как испеклась, постояло еще немного на подогреве, т. к. я просто забыла про него. В результате все пропеклось, но поднялось очень незначительно. Мои съели и одобрили. Вот не знаю, это я опять чего-то не так сделала или просто не поднялся из-за того что готовая смесь была? Помнишь, когда я тебе про первый раз расказывала, то я как раз готовила на режиме cake. он мне меньше понравился.
*mellissa
Слушай, хочу сегодня плов сготовить. Ты бы его на каком режиме делала и как долго?
*Deyrdre
Цитата: Танюля

Deyrdre, спасибо. Да это не адаптированная для России версия Кукушки, это чисто Корейский вариант. Поэтому возможно режимы отличаются. Как Вам кастрюлька? Какое напыление внутри? И крышку не вижу.... там выпуск пара какой, не подскажите? Удачи Вам в освоении новой, хорошей вещи.
Не за что . Отличия заметны вроде только на мультиповаре, но я пока Габа-браун не осваивала, может тоже ньюансы будут. Напыление XWall Marble, предположительно Peek-polymer, обещают, что чудно износостойкое на второй кастрюльной фотке - оно. Выпуск пара - софт клапан, разъёмный из 3х деталей, по моему они у всех одинаковые. Ах да, ещё верхняя крыха разъёмная для мытья.
Кира-mellissa, привет (Слушай, можно я по имени буду? Я - Таня ) Ежели на кейке не очень получилось, я бы на нём же (или на мультиповаре) попробовала крыху до конца не закрывать или противовес на клапане свинтить, чтоб лишнего давления не создавалось, и оно себе росло бы беспрепятственно. Вообще, раззадорила ты меня на эту тему, постараюсь опробовать сегодня вечерком .
Плов, думается, на режиме "просто рис" (первом) лучше всего будет. Можно и на третьем, но он у меня маленько размазистый получился. А время там само в лучшем виде отрегулируется, т. к. срабатывает, когда воды не останется. Если хочешь пожаристей - вторую опцию подними до 4х, полипчее - первую.
*mellissa
Танюшь, конечно можно по имени, правда меня все-таки Маша зовут.
Вообщем готовила я плов на 3 режиме и хотя heat поставила максимальный все равно немного размазней получился, как ты и предсказывала. В следующий раз буду на первом пробовать. правда муж съел с удовольствием, сказал что ему такой больше нравиться, а я вот люблю когда рисинка к рисенке.
*Deyrdre
Ну вот и познакомились
С пловом, стало быть , теперь у каждого члена семьи свой режим будет . Я тоже в след. раз буду на первом делать.
Сподобилась я таки на шарлотку . Со свинченным грузиком Вроде вышло как всегда, за исключением верхней корки, поднялась хорошо. Маш, я рецепт запостила, ты глянь, если хочешь, на предмет выявления различий в процессе
*mellissa
В общем рецепт я посмотрела, отличие в том что я гирьку не свинчивала и по времени у меня меньше получилось. В следующий раз попробую как ты готовить.
Вчера делала грибы тушеные с картошкой. Вкусно очень получилось. У меня муж сначала скептически к мультиварке относился, говорил что я себе очередную игрушку купила. А вчера даже заинтересовался, спросил что она еще умеет.
грибы свежие я сначала на плите довела до кипения, потом воду слила. промыла и положила в мультиварку, добавила порезаную луковку, немного растительного масла и воды. Поставила все это на режим зажарка (ну ри джи так вроде.). выставила soak на 0 heat на 3. все это у меня тушилось минут 40, пока вся вода не выкипела, грибы даже немного прижарились, но ничего не пригорело. потом добавила нарезаный картофель. немного воды и поставила мультиповар на 15 минут. Получилось очень вкусно. правда можно было наверное и 10 минут ставить.( Режимы никак запомнить не могу как называются. Вот чувствую что переврала название, а правильнео вспомнить не могу. )
*sazalexter
Цитата: Deyrdre

Однакося, испанцы решили быть ещё круче, в Робочефе на всех изменяемых режимах температура выставляется с точностью до градуса .
Взято отсюда 🔗
Cuckoo ROBOCHEF CMC-HE1051F
И Cuckoo CMC-HE1054F
почти одинаковые кастрюльки и температура регулируется до градуса
*Deyrdre
sazalexter Робочефа я уже глянула, по Вашей наводке. В испанской инструкции указано, что при установке любого регулируемого режима показываются точные градусы. В русской, вроде бы, кроме Мультиповара все остальные показывают 1,2,3,4.
А модель, ясен перец, та же самая Видать у корейцев одна модифицирована про запас, для иностранцев А может испанцы на халяву к Электрофлотовскому конвееру пристроились
В любом случае, пытливый бизнесменский мозг установил ту же цену в 600 евров, так что физический прототип я врятли когда лично увижу
*Deyrdre
Цитата: mellissa

Вчера делала грибы тушеные с картошкой. Вкусно очень получилось. У меня муж сначала скептически к мультиварке относился, говорил что я себе очередную игрушку купила. А вчера даже заинтересовался, спросил что она еще умеет.
грибы свежие я сначала на плите довела до кипения, потом воду слила. промыла и положила в мультиварку, добавила порезаную луковку, немного растительного масла и воды. Поставила все это на режим зажарка (ну ри джи так вроде.). выставила soak на 0 heat на 3. все это у меня тушилось минут 40, пока вся вода не выкипела, грибы даже немного прижарились, но ничего не пригорело. потом добавила нарезаный картофель. немного воды и поставила мультиповар на 15 минут. Получилось очень вкусно. правда можно было наверное и 10 минут ставить.( Режимы никак запомнить не могу как называются. Вот чувствую что переврала название, а правильнео вспомнить не могу. )
Эх, грибочки, да с картофанчиком Попробовать что-ли с шампиньонами... Небось растройство одно будет. Может ты их отдельным рецептом выставишь? (Я хоть на фотки пооблизываюсь) А мужья редко к кухонной технике любовь испытывают. Мой вот скоро из командировки вернётся - ой что мне будет .
Жарка это 누룽지 - нурунг-джи (ну кука его так произносит ) Я ради них Хангыль выучила, только всё одно тоже путаюсь , каждый раз с "листом соответствия" сверяю .
*sazalexter
Deyrdre Вот, а говорят что любая куку продающаяся в Европе и Корее легко переводится через меню на Русский язык Та это не правда?
*Deyrdre
Цитата: sazalexter

Deyrdre Вот, а говорят что любая куку продающаяся в Европе и Корее легко переводится через меню на Русский язык Та это не правда?
Хто говорит? Корейские Куки все ТОЛЬКО на корейском. Им до выгугинов дела нет, Корея - для корейцев. Правда съэкономить 75% это сильный аргумент. Но, они, как я уже выяснила, не до конца идентичны . Мультиповар без смены температуры, со слоу куком пока тоже не совсем ясно. Остальные соответствия уже могу выложить.
Европейские (мне, честно говоря, до недавних пор было известно только про американско-канадские, робочеф только что прорезался) с несколькими языками, но русского среди них нет, поскольку прицел на местных. Или по договорённости с производителем, чтобы дистрибьютерам в других странах не мешать. В любом случае, выгода-то в чём? Цена так или сяк бешеная, плюс доставка, минус гарантия . У нас, правда, в этом сегменте конкуренция намечается, уже 4 производителя (перепродавца то есть ) бодаются. Но цену не снижают, нехорошие люди, у всех эталон 600 евро . Хоть модели берут всё лучше и лучше, и то хлеб. А то начинали с дешевенькой LiHome, практически не адаптированной (в Корее ей красная цена была - 70евро), всё за те же 600 . Вот это был аттракцион "потрясающая наглость"
*zvezda
DeyrdreА где Вы нашли Куку в Испании??? Я всё облазила(по мере возможности)Подскажите название магазина, торгующего ими..... у меня там доча, та я бы ей подсказала!!! Заранее спасибо!!!
*Deyrdre
Цитата: zvezda

DeyrdreА где Вы нашли Куку в Испании??? Я всё облазила(по мере возможности)Подскажите название магазина, торгующего ими..... у меня там доча, та я бы ей подсказала!!! Заранее спасибо!!!
Это не я, это всё sazalexter . Он и страничку их указывал 🔗 . В магазине ими, как водятся, не торгуют, только через Инет. Контора новая, что с ними дальше будет (в плане гарантии и т. п.) - неизвестно
Но если Вашей дочке не нужно только эту куку и никакую другую, то есть испытанные и недорогие альтернативы:
1. Fusion cook 🔗 - за 149 евро с кучей дополнительных плюшек, включая стальную кастрюльку, или за 112 без ничего через форум. Если бы моя авантюра с кукушкой не удалась бы я бы её взяла.
2. Olla GM D 🔗 - за те же 149 евро, с двумя кастрюльками тоже.
Обе они уже давно на рынке и их сервис народ сильно хвалит. Может вашей дочке взять из этих на пробу? Ну, чтобы понять для себя - нужен ли ей такой девайс в принципе. А если потом захочется таки Куку - вторая кастрюлька лишней не будет (Вы же держите 2 кукушки с большим удовольствием )
*zvezda
Спасибо за ответ!!! Но это просто скороварки, а я хотела именно Кукушку. Я там видела за 239евро, но это не о.... я пока отвезла ей Бранд.
*Deyrdre
Ну почему просто, они электрические и программируемые (Собсно разница в наличии Fussy logic на рисовых режимах, остальное они умеют) Сейчас на подходе новая модель Cocimix за 200евро, к которой будут дарить "экологичную" керамическую кастрюльку. Обещают супер-свойства. Но за ней уже выстроилась такая очередь, что , просто нездоровый эпатаж какой-то Хотя, если уже есть Бранд, то суетиться, наверное, ни к чему
*mellissa
Вчера делала холодец вот по этому рецепту. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=81488.0 Хочу сказать большое спасибо. Все замечательно получилось. Правда я готовила только из свинины. Сначала поставила на мультиповар на 90 минут, а затем на подогреве еще 1,5 часа простоял. Единственное замучилась потом это все из кастрюльки вылавливать, мясо совсем от костей отошло. Сегодня с утра уже ели, ничуть не хуже чем обычно, когда на плите долго варишь. Накормила маму, она просто не поверила что холодец можно так быстро приготвовить и без лишней мороки. В общем не могу нарадоваться на свою кукушечку.
*Deyrdre
Маш, ты - молодец, Буду вскорости пробовать, как раз хвост завалялся . Завтра постараюсь молочные каши выложить (дивно получаются на режиме "Чук")

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).