*8Rosa8
Белковый крем терпеть не могу, но этот очень вкусный . Первый раз делала на 2 белка для пробы, взбивала 10-15 минут(до дырки), потом после миксера руки тряслись . Делала второй раз уже 4 белка, но крема мне не хватило, пришлось еще на 8 белков делать- взбивала ровно 1 час Очень хотела вставить фотографии, но они исчезли с компьютера, найду-покажу.
P.S. Кружево корнели отлично держалось не нем, вот что значит опыт-пока сам не попробуешь не узнаешь.
*FlashKa
УРРААА!!! я такие его победила!!! спасибо за крем... очень здоровский... и как же с ним приятно работать, но в процессе его создания он так и наровил у меня выскочить из емкости, которая в кастрюле с кипящей водой стояла... уф... делала на 4 белка и емкость не маленькая... и вот вышло что... ровняется классно, мне кнешно еще расти и расти... и рельефность клевая...

Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе
... и да... залила на свой стах и риск желе... ноу проблем, как говорится...

Крем Мокрое безе
хочу третью руку... двух не хватало при "варке-взбивании" крема...
*конфетка
подскажите, как мокрое безе дружит с фруктами? хочу сделать торт в виде книги с фруктамии
*8Rosa8
Цитата: конфетка

подскажите, как мокрое безе дружит с фруктами? хочу сделать торт в виде книги с фруктамии

Пока не сплю хочу свой нос всунуть, ничего? Я могу ошибаться, но мне кажется что дружит. У меня как то остался этот крем, чуть ананасов и консервированных абрикос, и не получившийся бисквит-такая вкуснятина на следующий день была . Не знаю, но я почему то уверена что дружит, если фрукты будут не очень мокрыми-то нормально, ничего плохого не произойдет, и вкус хороший будет и на вид красивый.
*Nastasya
Ну, если судить по тортам в ЭТОЙ теме, то очень даже дружит
*искусницаЯ
Дружит, но дружбой этой не стоит злоупотреблять, сводя ее к минимуму. В общем, чем меньше будет контактировать крем с фруктами, тем лучше.
*Кошатница
Цитата: FlashKa

УРРААА!!! я такие его победила!!! спасибо за крем... очень здоровский... и как же с ним приятно работать, но в процессе его создания он так и наровил у меня выскочить из емкости, которая в кастрюле с кипящей водой стояла... уф... делала на 4 белка и емкость не маленькая... и вот вышло что... ровняется классно, мне кнешно еще расти и расти... и рельефность клевая...

Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе
... и да... залила на свой стах и риск желе... ноу проблем, как говорится...

Крем Мокрое безе
хочу третью руку... двух не хватало при "варке-взбивании" крема...

Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!
*искусницаЯ
Цитата: Кошатница

Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!
Все в наших руках!
*FlashKa
Цитата: Кошатница

Обалдеть, у меня так красиво никогда не получится! Очень красиво!
мне кнешно ооочень приятно... но я присоединяюсь к ИскусницаЯ!!! не правильные слова не получится... ПОЛУЧИТСЯ... стооо процентов... главное не смотреть... а дееелать!!!
*конфетка
искусницаЯ, можешь мне объяснить почему ты так написала, пока с фруктами у меня это на много лучше получается с чем с кремом или сливками,
*Кошатница
ИскусительницаЯ, FlashKa, спасибо конечно за добрые слова, чувствую, что скоро созрею на эксперименты.
*искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ

Дружит, но дружбой этой не стоит злоупотреблять, сводя ее к минимуму. В общем, чем меньше будет контактировать крем с фруктами, тем лучше.

конфетка , ты про это? Это я писала про Мокрое безе и фрукты. Мокрое безе может потечь, если долго будет в контакте с желе или влажными фруктами. Если будет сухая смородина, вишня, то думаю все будет отлично. А вот если что порезанное, что дает сок, то могут быть проблемы. Я делаю фрукты все в крутом желе, но все же собираю торт в тот же день когда будут есть, и как можно попозже.
*конфетка
искусницаЯ, тогда посоветуй мне, что может контактировать с фруктами, я имею в виду крем, только не масленный, его не любят и сказали что наелись его за свои годы (торт для бабушки и дедушки)
*chiran-n
Да мокрое безе хорошо с фруктами себя ведет! Оксана не запугивай!
Только нужно принимать меры предосторожности, не делать слишком заранее... А вообще любой крем от большого количества мокрых, истекающих соком фруктов потечет!
Так что от себя рекомендую именно мокрое безе...
*искусницаЯ
chiran-n, и чего наехала? Я ж так и сказала

Цитата: искусницаЯ

Мокрое безе может потечь, если долго будет в контакте с желе или влажными фруктами.
......... в тот же день когда будут есть, и как можно попозже.

конфетка, рассказывай же тогда все по порядку, какие фрукты, как будешь выкладывать, и когда делать. А то тут некоторые, не будем на них показывать пальцами и называть по имени, Иринка, меня казнят, если ты не попробуешь этот чудный крем.
*chiran-n
Ну, не, так сказала, что человек почти передумал его делать!
Обязательно надо его попробовать! Тем более с фруктами он по вкусу просто идеально сочетается!
*конфетка
chiran-n, искусницаЯ Прикольно же вас было читать, на счет торта значит так: задумка такая, торт в виде открытки или книги, вверху с одной стороны цифра 85, с другой стороны в низу фрукты (розы из яблок и апельсинов, киви, мандарин, ну еще что-то бы, чтоб пусто не было)
Наподобие торта Торт "Домашний" автор jenyasan, Торт "Юбилейный альбом" автор Nata_M
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0

девочки, еще вас немного помучаю своими вопросами, если я буду печь в прямоугольной форме 26*20*4,5 см, то мне надо увеличивать кол-во продуктов (бисквит классический)
*искусницаЯ
А мы вааще прикольные девчата, да Ирин?

Про торт меня интересовало, как ты будешь фрукты укладывать, в каком виде.
А вопрос про продукты не поняла. Ты о чем спрашивала, о креме?
*chiran-n
Да, мы еще те приколистки))) А как же иначе? Тогда скучно тут будет

Количество продуктов для бисквита зависит от крема в прослойку - если суфле, можно и на 6 яиц, а если шарлот, я бы на 7-8 сделала... Ну и от желаемого конечного веса тоже зависит...
А мокрое безе на 5-6 яиц сделала
*FlashKa
В дополнение темы ПОТЕЧЕТ-НЕ ПОТЕЧЕТ и ДРУЖИТ-НЕ ДРУЖИТ с фруктами и желе данный крем... мне тут фотки с дня рождения прислали... и я сделала вывод... если украсить торт Мокрым безе, подождать чтобы крем слегка подсох, то можно смееело выливать поверх этого крема желе (но пока думаю, что по круче желе надо делать) и фрукты можно втыкать в нарезке, но опять же в желе... Под желе крем ни капли не изменился... на желе крем ни капли не изменился... под фруктами тоже не изменился... а вот крем который я подкладывала под фрукты, дабы разместить их повыше и сразу на них фруктину выкладывала... вот этот крем потек...
так что вот так...
*chiran-n
Да, желе надо покруче! А с желе на агаре вообще замечательно получается. Лучше чем с желатиновым!
*конфетка
Цитата: искусницаЯ

А мы вааще прикольные девчата, да Ирин?

Про торт меня интересовало, как ты будешь фрукты укладывать, в каком виде.

А вопрос про продукты не поняла. Ты о чем спрашивала, о креме?
искусницаЯ не поняла вопроса, про то как буду выкладывать

Девчата, всем спасибо за ответы, думаю, что за ночь с моим тортом ни чего не случится, если не попробую тогда ни когда и не узнаю.
*искусницаЯ
Цитата: конфетка

искусницаЯ не поняла вопроса, про то как буду выкладывать

Будешь ли ты вырезать что-то из фруктов, крутить розочки, будут ли фрукты в желе или нет и т. д.
*конфетка
Цитата: искусницаЯ

Будешь ли ты вырезать что-то из фруктов, крутить розочки, будут ли фрукты в желе или нет и т. д.

Да, буду делать розочки и т. д., вот сегодня уже испекла бисквит, начну делать завтра днем, а украшать буду ночью, чтоб ребенок не мешал
*маша666
Девочки, подскажите!
Решила попробовать этот крем, чтобы потренероваться работать кондитерским мешком и сваять какую-небудь красотень, НО!!!!!!!!!!!!!!.... он у меня не получился, наверное... .... все по рецепту, деленое на 4 т. к для пробы, а вышел он у меня ну Оооооооооооочень пригустой... Я когда переложила его в кондитерский мешок, выдавить вообше ничего не получилось...!
Это что Я натворила!?
*Люба1955
Дорогие девочки! спасибо всем , прочитала все 40 стр. и сделала! получилось все замечательно, только у меня нет мешка, а просто кондитерский шприц, пока украсила-спина еле разогнулась , да и притомилась я постоянно накладывать крем в шприц , в общем, надо мешки покупать - очень мне понравилось с ним играться, надо розочки научиться делать. Ведь учиться никогда не поздно! Фотография у меня есть, но там нечего показывать, очень дилетанский торт и ко всему еще и фото неудачное. Крем остался, я шишечек наделала и высушила на радость внукам, целый поднос "конфет" получился
*chiran-n
маша666, т. е ты делала на 1 белок? Я бы такую маленькую порцию делать не стала - мне кажется ее нереально сделать - либо засохнет, либо переварится...
Здесь уже писали не раз, что лучше делать на 2-3 белка минимум.
*искусницаЯ
Цитата: chiran-n

маша666, т. е ты делала на 1 белок?
Согласна на все 100% Маша, ты сколько держала крем на пару? 10минут?
*Doriana
Я два раза делала на 1 белок, получилось нормально, только на пару у меняэто все варилось-взбивалось минут 7 наверное не больше. В общем, япо консистенции смотрела. А вот 3 белка, которые надо было дольше взбивать, не вынес мой немощный миксер, начал безбожно греться и попахивать.
*ШуМахер
🔗

[URL=http://ifotki.info/]Крем Мокрое безе

принимайте отчетик! Сегодня у младшего днюха, это ему! Бисквит, шарлот, клубника свежая и, естессно, мокрое безе
*FlashKa
оооо... еще одно подтверждение, что Мокрое безе вообще нереааальный крем... самый луччий для отделки))) оч классный тортик, ШуМахер...
*искусницаЯ
МАШ! Это же класс!!! ой, как же здорово!! Умничка!!! А что с кремом на сколько делала?

тортик занесла во фруктовую галерею!
*ШуМахер
Ксанчик, делала на 4 яйца, пара ложек осталась Очень долго взбивала, минут 30, наверное, не очень хорошая баня. Надо купить специальную...
*искусницаЯ
Цитата: ШуМахер

наверное, не очень хорошая баня. Надо купить специальную...

А это как? Это был юмор сейчас? Доктор, я вас не поняла
*ШуМахер
Ну у меня кастрюлька, сверху миска, а есть в сборе, там все всему соответствует
*искусницаЯ
Глупости какие! Еще деньги на такое тратить! У меня миска широкая и в ней плавает кастрюлька.
*ШуМахер
Во, а у меня наоборот, маленька кастрюлька на которой стоит большая миска. Там все на пару получается
*Break
Можно мне внести небольшую лепту про крем "Мокрое безе". Работаю с ним уже года 3, и выявила, что крем нужно постоянно взбивать миксером по ходу украшения торта, добавила краску - на баню, мин 2 взбила и крем опять как новенький. Я даже оставляю его с вечера на морозе , а утром на вод. баню и крем даже лучше получается чем свежий. Розочки из него замечательные получаются. А ровнять его лучше горячим сухим шпателем, он как полированный получается. 4 белка я взбиваю 4 мин, наверно потому что у меня миксер мощный.
*chiran-n
4 белка я взбиваю 4 мин, наверно потому что у меня миксер мощный.

Тут кроме мощности еще вопрос достаточной термической обработки, за 4 минуты крем не прогревается достаточно...
*Break
Тогда лучше убавить обороты, и взбивать подольше?
*натали2606
спасибо большое за рецептик этого крема. я с заварным белковым все никак не могу подружиться ( сироп недовариваю или перевариваю) , а тут такой рецептик.
*Ромашка 13
Здравствуйте, я пока новичок в тортах. Бисквит уже готов, хочу промазать этим кремом коржи и сверху. А можно сверху как нибудь полить шоколадной глазурью или что то типа того? или украсить ягодами(консерв)? Спасибо за ответ!
*Doriana
Девочки, хелп!
Три раза получился отличный крем, как купила более мощный миксер (хотя может и не из-за этого), крем перестал получатся, из одного и двух белков пробовала, он либо становится недостаточно плотный, какой то тягучий как будто... хотела хризантемы из него попробовать, получилась ерунда какая-то... либо плотный, но уваривается сильно, его мало-мало выходит. И все равно лепесточки не стояли, и плохо липли длруг другу, так, что начатый лепесточек отрывался от предыдущего.
И вот перегрела уже глову, что ж я не так делаю....
*искусницаЯ
Цитата: Ромашка 13

Здравствуйте, я пока новичок в тортах. Бисквит уже готов, хочу промазать этим кремом коржи и сверху. А можно сверху как нибудь полить шоколадной глазурью или что то типа того? или украсить ягодами(консерв)? Спасибо за ответ!

Я не заливала глазурью, но уверенна, что можно разогретую глазурь нанести тонкими линиями, так наша Ирина Доларс оформляет края тортов.

Ягоды... девочки, ну мы уже тут столько говорили... если не надолго, если ягоды сухие, или в желе, но опять таки не надолго, то можно!
*искусницаЯ
Цитата: Doriana

Девочки, хелп!
Три раза получился отличный крем, как купила более мощный миксер (хотя может и не из-за этого), крем перестал получатся, из одного и двух белков пробовала, он либо становится недостаточно плотный, какой то тягучий как будто... хотела хризантемы из него попробовать, получилась ерунда какая-то... либо плотный, но уваривается сильно, его мало-мало выходит. И все равно лепесточки не стояли, и плохо липли длруг другу, так, что начатый лепесточек отрывался от предыдущего.
И вот перегрела уже глову, что ж я не так делаю....

По какой пропорции делаешь? Как делаешь? всю процедуру описывай. Тогда и попробуем разобраться.
*Doriana
по весу белок с сахаром 1 к 2м, все высыпаю в кастрюльку, чуть размешиваю, ставлю в кипяящую воду в другой кастрюле, взбиваю до ощутимой жесткости, или вот сегодня до уменьшения одного белка до количества одной столовой ложки ))) подумала, что может не добиваю... и перестаралась видимо.
*Тамошняя
А мокрое безе реально лопаткой нанести, а то у меня мешок из строя вышел((((, а сделать надо сегодня

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Тамошняя, этим успешно занимаются многие мастерицы . И выравнивают слегка мокрым ножом (палетой).

Ирина Доларс, ой, спасибо - про мокрый нож не знала, мне првда снежная текстура нужна, так что выравнивать и не надо)))) Но тортик не счастливый, блин, сначала мешок, а теперь мокрое безе сломало мой миксер(((( Ему, конечно, уже лет 20 и когда-то это должно было случиться, но всё равно жалко((( Даж не знаю что дальше с этим тортиком будет)))

Цитата: Ирина Доларс

Успехов тебе
*Break
Подскажите, кто делал этот крем не на сахаре, а на сорбите. У заказч. диабет, бисквит я спекла на сорбите - супер получился, а вот на счёт крема - боюсь. Со сливками ей не надо, именно белковый.
---------------------------------------------------------------------------------
Сделала!!! Вот мой крем на сорбите...... Сделала пробный на 2 белках и 150гр сорбита и лимонку немного в конце.
Крем Мокрое безе

Цитата: хаска

Break, молодец!! Скажи, а как он форму держит? И выравнять его так же можно , как обычное мокрое безе? То есть свойства у него такие же? Или есть отличия?

Отличий никаких, всё то же самое. У меня остался немного, я его заморозила на балконе, завтра буду украшать дальше. Сегодня только обмазала торт немного, а завтра буду "выкаблучиваться" с украшением. Я могу торт выставить сюда?

Цитата: хаска

Конечно!! Выставляй!! Попробуй еще оставить загагулинок чуть чуть и посмотри они так же на воздухе высыхают в безе?

Хорошо , оставлю утром на столе, вечером с работы приду - посмотрю.

Цитата: хаска

Договорились!!

Отчитываюсь, крем на сорбите - простоял сутки на кухне и не превратился в безе. Он мягкий, как зефир тянется, не сохнет. При взаимодействии с красителем уплотняется, рельеф получается четче, оч. даже вкусненький.
Крем Мокрое безе
Вот мои торты на нём:
Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе Крем Мокрое безе
В избушке конечно недочетов много , вижу, просто делала уже ночью. А в бескозырке взяла не тот ракурс для фото, а перефокивать - батарейки сели, так что пардон. Сильно не ругать

Цитата: chapic

а какое оно ентое сорбит?

Сорбит-это заменитель сахара, крупинками. Он не такой сладкий, поэтому нужно добавлять его побольше.

Цитата: искусницаЯ

Спасибо, за отчет!!!! Уверенна, что пригодится многим. Я бы тоже папе сделала.. да вот он считает, что сорбит еще вреднее сахара
*tsvika
Делала тортик на день рождение свекрови. Украсить решала Мокрым безе. Делала на 4 белка и примерно 280 гр сахара (яйца крупные были). Лимонки добавила 0,5 ч. л. в конце варки. Взбивала на водяной бане 20 мин. Но дырки так и не дождалась, крем активно налезал на венчики и миксер. Потом еще взбивала минуты 2-3.
Крем отлично взбился - очень хорошо держал рельеф, а вот когда добавила зеленный краситель - крем потек. , по-этому вместо листиков на тортике непонятные лужицы. При чем я раньше этот же краситель добавляла и было все без проблем, единственное раньше я вмешивала краситель ложкой, а в этот раз решила вбить миксером.
Вот выношу на ваш суд тортик
Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе
*искусницаЯ
Цитата: Doriana

по весу белок с сахаром 1 к 2м, все высыпаю в кастрюльку, чуть размешиваю, ставлю в кипяящую воду в другой кастрюле, взбиваю до ощутимой жесткости, или вот сегодня до уменьшения одного белка до количества одной столовой ложки ))) подумала, что может не добиваю... и перестаралась видимо.

На один белок у нас уже жаловались. А вот на два я делала, отлично выходит. Трудно сказать, в чем причина. Но есть у этого крема состояние, когда его вроде и не так много, и вроде уже взбит, но "дырки нет" Бъю дальше и тут крем начинает расти, и увеличивается очень заметно в объеме.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту