да уцж-загадочный кремик. я тоже читала про совместимость с другими кремами-но ничего такого не нашла. вот и изучаем понемногу, а он нам всё новые сюрпризы выдаёт.
Крем "Мокрое безе" (страница 12)
Agathy
А синий цвет вас значит не устраивает? Хорошо, внесу предложение модераторам кондитерки, заменить выделение информационного текста синим цветом на красный!! И обязательно :ВНИМАНИЕ большими буквами и красным цветом.
вообще-то там синим не написано что мокрое безе нельзя на масляный крем, а только что потолще надо наносить-опять я невнимательно читаю?
Люда, я очень часто с ним работаю... поэтому за него могу смело говорить... он на масле течет.
Люда, прочти внимательно пост Иры... она пишет, что только в прослойке маслянный крем. И помню, что она слои крема делает толстые. Недавно только за сливки она рассказывала, чтоб не трескались - потолще нужно. (Ирусь, ничего, что я тут разошлась от твоего имени )
Поэтому у нее Мокрое безе не сползает. А тут же речь о полностью покрытом Шарлоттом торте.
пока писала, уже Наташа написала... Да, там такого не написано... Но я помню, что мы только недавно это обсуждали... И уже не в первый раз...
Люда, прочти внимательно пост Иры... она пишет, что только в прослойке маслянный крем. И помню, что она слои крема делает толстые. Недавно только за сливки она рассказывала, чтоб не трескались - потолще нужно. (Ирусь, ничего, что я тут разошлась от твоего имени )
Поэтому у нее Мокрое безе не сползает. А тут же речь о полностью покрытом Шарлоттом торте.
пока писала, уже Наташа написала... Да, там такого не написано... Но я помню, что мы только недавно это обсуждали... И уже не в первый раз...
хочу с ним ДРУЖИТЬ!!! он вкусный! мокрое безе я буду послушная-только не вредничай!?
А чуть выше над постом Иринки, Оксанчик писала,(кстати разговор то был с тобой и рекомендации давались тебе ) что можешь смело покрывать поверху по масляному крему, но вот на счет выравнивания она ничего сказать не может. А дальше разговора нет и чем дело закончилось.... не знаю.
Пока я не прочитала ваш с ней разговор, я была уверена, что эти два крема не дружат. А теперь стала сомневаться. А вот теперь pygovka подтвердила мои подозрения, своим тортом. И теперь можно смело выделять эту информацию красным цветом (как просят некоторые ) и делать сноску в оглавление.
Пока я не прочитала ваш с ней разговор, я была уверена, что эти два крема не дружат. А теперь стала сомневаться. А вот теперь pygovka подтвердила мои подозрения, своим тортом. И теперь можно смело выделять эту информацию красным цветом (как просят некоторые ) и делать сноску в оглавление.
хочу с ним ДРУЖИТЬ!!! он вкусный! мокрое безе я буду послушная-только не вредничай!?Наташа, беги скорее в тему, где все просят Дедушку Мороза о самом сокровенном. Он исполняет все желания!!
вообще-то там синим не написано что мокрое безе нельзя на масляный крем, а только что потолще надо наносить-опять я невнимательно читаю?
Мокрое безе кладу на любой крем - между коржами может выглядывать и сметанный, и йогуртовый, и творожный, и масло... Если класть тонко, может немного поплыть. Поэтому слой мокрого безе не менее 1см по бокам, чтоб надежнее было!
У chiran-n не указан, что она наносит белковый крем именно на масляный теплый или хорошо охлажденный.
Мне кажется, что именно с хорошо охлажденного масляного крема белковый съезжает. А вот если оба крема одинаковой температуры, то может быть, повторяю, может быть (я не уверена), что белковый и не сползет.
Пока я не прочитала ваш с ней разговор, я была уверена, что эти два крема не дружат. А теперь стала сомневаться. А вот теперь pygovka подтвердила мои подозрения, своим тортом.
А мне нужно для равного колличества еще кого нибудь подтверждения и по поводу температуры двух кремов.
Только что с кухни - украшала МБ Внутри был торт пломбир - весь такой мокренький, крем ото всюду выглядывает
Так, вот мои дополнения пояснения!
Я наношу этот крем на собранный, пропитанный и хорошо охлажденный торт. Другой крем - только выглядывает из прослойки!. Сверху - просто корж. Если фигурный торт - слой крошки-картошки. На торт, покрытый другим кремом не рискну наносить! Потечет, как пить дать! Потому как, даже если верхний корж очень хорошо пропитан, могут начать проявляться проплешины или крем собираться-плыть при выравнивании в тонких местах.
Сливки и МБ - крема легкие, воздушные... По сравнению с масляными... Их даже при толстом нанесении идет меньше... К тому же они имеют свойство усыхать и подсыхать После выравнивания толщина крема на мокрых-жирных поверхностях остается 1см минимум! Иначе могут начать образовываться дыры - крем поползет и будет таять. Причем от мокрого в большей степени, чем от жирного... Если масляный крем застывший, с большим % жирности - не так страшно... А вот если он начнет потеть, слоиться, или просто жиденький - могут возникнуть казусы. Тут играет роль сколько торт простоял в тепле, как долго возились с украшением.... Поэтому стараюсь быстрее и в паузах в холодильник ставить...
Еще устойчивость зависит от качества крема - чем мягче, хуже вышел, тем больше вероятность скольжения...
По фото мне кажется крем был недобит... А может перебит? Его слишком долго били, аж до полного остывания.... Я работаю теплым - как только достигла нужной «стоячести», в мешок или на торт - ровнять...
К этому крему я применяю все советы Тортыжки по белковому крему.
Не забываю обезжирить посуду, украшаю поскорее, пока не стал пузыриться...
Люблю я этот крем - прям всей душой! Нравится с ним работать, нравится его изучать! Вкус тоже)))
Нравится результат... Пусть не всегда, но я стараюсь!
Так, вот мои дополнения пояснения!
Я наношу этот крем на собранный, пропитанный и хорошо охлажденный торт. Другой крем - только выглядывает из прослойки!. Сверху - просто корж. Если фигурный торт - слой крошки-картошки. На торт, покрытый другим кремом не рискну наносить! Потечет, как пить дать! Потому как, даже если верхний корж очень хорошо пропитан, могут начать проявляться проплешины или крем собираться-плыть при выравнивании в тонких местах.
Сливки и МБ - крема легкие, воздушные... По сравнению с масляными... Их даже при толстом нанесении идет меньше... К тому же они имеют свойство усыхать и подсыхать После выравнивания толщина крема на мокрых-жирных поверхностях остается 1см минимум! Иначе могут начать образовываться дыры - крем поползет и будет таять. Причем от мокрого в большей степени, чем от жирного... Если масляный крем застывший, с большим % жирности - не так страшно... А вот если он начнет потеть, слоиться, или просто жиденький - могут возникнуть казусы. Тут играет роль сколько торт простоял в тепле, как долго возились с украшением.... Поэтому стараюсь быстрее и в паузах в холодильник ставить...
Еще устойчивость зависит от качества крема - чем мягче, хуже вышел, тем больше вероятность скольжения...
По фото мне кажется крем был недобит... А может перебит? Его слишком долго били, аж до полного остывания.... Я работаю теплым - как только достигла нужной «стоячести», в мешок или на торт - ровнять...
К этому крему я применяю все советы Тортыжки по белковому крему.
Не забываю обезжирить посуду, украшаю поскорее, пока не стал пузыриться...
Люблю я этот крем - прям всей душой! Нравится с ним работать, нравится его изучать! Вкус тоже)))
Нравится результат... Пусть не всегда, но я стараюсь!
Ирочка, спасибо, что пришла!
Я тоже люблю с этим кремом работать, хоть кушать ни-ни - не мой он
Кстати, вопреки тому, что меренговые крема еще делают с маслом, я тоже следую советам Тортыжки... если белок, то никакого спирта и жира.
Работаю с теплым кремом - не остужаю, чуток повзбиваю, как с кастрюли сниму, и вперед - украшать (Настена не даст соврать - видела, хотя она советовала его еще повзбивать, а я не стала, мне так удобней с ним работать)
Я наносила на торты с разными температурами, с разными кремами, с просматривающими слоями кремов и на штукатурку. Для себя сделала вывод, что удобней всего работать, когда штукатурка покрывает весь торт - тогда ничего этому крему не будет. В противном случае, я спасаюсь только толстым слоем крема.
Я тоже люблю с этим кремом работать, хоть кушать ни-ни - не мой он
Кстати, вопреки тому, что меренговые крема еще делают с маслом, я тоже следую советам Тортыжки... если белок, то никакого спирта и жира.
Работаю с теплым кремом - не остужаю, чуток повзбиваю, как с кастрюли сниму, и вперед - украшать (Настена не даст соврать - видела, хотя она советовала его еще повзбивать, а я не стала, мне так удобней с ним работать)
А мне нужно для равного колличества еще кого нибудь подтверждения и по поводу температуры двух кремов.
Я наносила на торты с разными температурами, с разными кремами, с просматривающими слоями кремов и на штукатурку. Для себя сделала вывод, что удобней всего работать, когда штукатурка покрывает весь торт - тогда ничего этому крему не будет. В противном случае, я спасаюсь только толстым слоем крема.
и чего нам не спится по ночам
Чаво-чаво... Торты ваяем
hlebopechka.ru...
Все эти торты покрыты или сметанным или масляным кремом. С ним спокойно соприкасается Мокрое безе, без малейших изменений! На сердце прорисовка (типа) тоже из него же. Так что пока не сделаю свой тест-драйв, не поверю до конца, что эти два крема не совместимы.




Все эти торты покрыты или сметанным или масляным кремом. С ним спокойно соприкасается Мокрое безе, без малейших изменений! На сердце прорисовка (типа) тоже из него же. Так что пока не сделаю свой тест-драйв, не поверю до конца, что эти два крема не совместимы.
В этом торте красные и розовые полосочки- маслян. крем. Остальной белый- МБ. Так вот масляные ниточки не цеплялись за МБ, постоянно рвались и съезжали, отпадали. Намучилась тогда с ним.


Десятый раз редактирую пост, оказывается надо внимательно темку читать на пару вопросов ответы нашла, остались такие))
Доброго временеи суток рукодельницам Сделала «мокрое безе» из одного белка - на пробу. Возникли вопросы:
Вот еще возник вопрос, как консистенция должна изменитсья, в общем цель этого «после банного» взбивания?
Кстати, я сделала как Оксана в своем экперименте и примере «как не надо делать»
Взбила как безе, но не долго... а потом на баню, вроде такой пузыристый он у меня не вышел, но взбивала я его минут 7... мне показалось по консистенции, что хватит.
И по количеству может кто сможет сориентировать на тортик диаметром см 24 и ростиком см 7
Доброго временеи суток рукодельницам Сделала «мокрое безе» из одного белка - на пробу. Возникли вопросы:
- Насколько верхнюю кастрюльку опускать в воду?
- У меня что-то там сахарное присохло ко дну кастрюли, что это значит? сахар не промешала? то есть до бани надо, чтобы сахар разошелся?
- Крема получилось мало, сперва, как мне показалось его было больше, а потом он усох ) уварился чтоли? так должно быть?
Вот еще возник вопрос, как консистенция должна изменитсья, в общем цель этого «после банного» взбивания?
Кстати, я сделала как Оксана в своем экперименте и примере «как не надо делать»
Взбила как безе, но не долго... а потом на баню, вроде такой пузыристый он у меня не вышел, но взбивала я его минут 7... мне показалось по консистенции, что хватит.
И по количеству может кто сможет сориентировать на тортик диаметром см 24 и ростиком см 7
Девчёнки, подскажите плиз. Хочу торт к Новому году сваять. Украшать хотела в пятницу мокрым безе, как думаете, что случится с кремом? Крем буду делать первый раз. Подскажите
Девочки, подскажите, пожалйуста, предполагается торт сверху обмазать и выровнять МБ, а потом еще и украсить тоже МБ. Как лучше сделать - два замеса по два белка? На выравнивание и на украшение? Читаю тут, что урашать надо сразу же тепленьким. А если буду украшать на уже охлажденный слой МБ. Объясните, кто пробовал?
vokara, ничего не случится... Подсохнет немного снаружи, но на вкусе не отразится! Будет зефир напоминать)))
fomca, вари сразу! Не мучай крем))) Для меня самое главное - выровнять, пока крем с пылу с жару... А розочки-бордюрчики потом не спеша делаю)))
Какой размер торта и как хочешь украсить? Крема на 4 белка хватит?
fomca, вари сразу! Не мучай крем))) Для меня самое главное - выровнять, пока крем с пылу с жару... А розочки-бордюрчики потом не спеша делаю)))
Какой размер торта и как хочешь украсить? Крема на 4 белка хватит?
Вот и мой тортик с кремом МБ. Правда или крем не совсем получился, или насадки на шприце не те (пластиковые совдеповские).


addresat, мне кажется, что крем некондишин, совсем не видно бороздочек от зубчиков.
Отвечу сама себе: вдруг кому пригодится
А про первые вопросы, все это наверное на глаз и не суть важно, вот у меня, например дырки до дна не вышло, а крем тем не менее отличные ребрышки имел
Правда пропорции я делала как у ИскусницаЯ - побольше сахара, чем в основном рецепте
На вкус - отличый крем, а самое главное - легкий!
Всем желаю удачи в дружбе с ним!
И по количеству может кто сможет сориентировать на тортик диаметром см 24 и ростиком см 7У меня ушло крема из 3 белков, чтобы тортик обмазать со всех сторон и засадитьвесь верх маленькими цветочками (или как это называется из такой маленькой насадки с зубчиками
А про первые вопросы, все это наверное на глаз и не суть важно, вот у меня, например дырки до дна не вышло, а крем тем не менее отличные ребрышки имел
Правда пропорции я делала как у ИскусницаЯ - побольше сахара, чем в основном рецепте
На вкус - отличый крем, а самое главное - легкий!
Всем желаю удачи в дружбе с ним!
искусницаЯ Оксана, а тортик-сердце, на нем лилия: насадкой - листик?
ЭТо тоже мокрое безе? или... айсинг может?
ЭТо тоже мокрое безе? или... айсинг может?
fomca, вари сразу! Не мучай крем))) Для меня самое главное - выровнять, пока крем с пылу с жару... А розочки-бордюрчики потом не спеша делаю)))так я не знаю, хватит ли... Размер торта высотой около 8 см и в диаметере 26 см... Украсить насадкой бордюрчик и снежок, а сверху мастичные фигурки насажать.
Какой размер торта и как хочешь украсить? Крема на 4 белка хватит?
должно хватить... ну, на 5 сделай... чтобы с запасом)))
- Насколько верхнюю кастрюльку опускать в воду?
Видимо благодаря белкам, кастрюлька не тонет, а слегка погружается в воду, она просто плавает, крутится в воде.
- У меня что-то там сахарное присохло ко дну кастрюли, что это значит? сахар не промешала? то есть до бани надо, чтобы сахар разошелся?
Нет, все нормально, у меня каждый раз остается такая корка на дне.
Заранее спасибо кто отзовется
- Крема получилось мало, сперва, как мне показалось его было больше, а потом он усох ) уварился чтоли? так должно быть?
Тоже все правильно! Он стал плотнее и рельефнее.
Вот еще возник вопрос, как консистенция должна изменится, в общем цель этого «после банного» взбивания?
Понятия не имею поэтому и не взбиваю дольше минуты.
И по количеству может кто сможет сориентировать на тортик диаметром см 24 и ростиком см 7
Только что делала торт колесо, диаметр 30, высота 7,5 Крема сделала на 190 гр белков (я теперь только в граммах считаю, а не в штуках) Так осталось можно смело было делать на 160 гр.
Девчёнки, подскажите плиз. Хочу торт к Новому году сваять. Украшать хотела в пятницу мокрым безе, как думаете, что случится с кремом? Крем буду делать первый раз. Подскажите
Спокойно делай!
Девочки, подскажите, пожалйуста, предполагается торт сверху обмазать и выровнять МБ, а потом еще и украсить тоже МБ. Как лучше сделать - два замеса по два белка? На выравнивание и на украшение? Читаю тут, что урашать надо сразу же тепленьким. А если буду украшать на уже охлажденный слой МБ. Объясните, кто пробовал?Поддерживаю предыдущего оратора и советую делать на 4 белка, но! Если ты будешь первый раз выравнивать МБ, то может и есть смысл по два отдельно... хотя двумя белками много не выровнять... Что бы спокойно выровнять, надо положить не тонкий слой крема.
И помни, что состыковать крема не получится, в том смысле, что если ты нанесешь на часть бока, крем окончился, ты доварила и еще нанесла, пиши пропало, у меня так не вышло. Поэтому выровняй или бок или верх, а потом одним махом вторую половину.
chiran-n спасибо за ответ. Буду пробовать. Просто почитала про пузырение крема и испугалась. И ещё скажите, торт украшенный держать в холодильнике или можно на балконе?
Спокойно делай!Спасибо землякам.
addresat, мне кажется, что крем некондишин, совсем не видно бороздочек от зубчиков.
Сама не пойму. Делала его дважды. И дважды результат такой же. Взбиваю минут 20 на бане, и еще минут 5 после. Густеет неплохо. Может бороздочек не видно из-за насадок на кондит. мешке - у меня пластиковые еще мамины. Хочу в следующий раз попробовать металическими.
А можно «Молочную девочку» украсить МБ?
искусницаЯ Спасибо эт хорошо, что я правильно делаю, тьфу тьфу)
Крем не изменился, хотя в моем хол-ке достаточно сыро...
ПС. Ничего, что вопрос был не мне адресован?...
chiran-n И ещё скажите, торт украшенный держать в холодильнике или можно на балконе?У меня несколько часов постоял без холодильника, потом в холодильник убрала: торт «как новый» ))
Крем не изменился, хотя в моем хол-ке достаточно сыро...
ПС. Ничего, что вопрос был не мне адресован?...
Подсжите пожалуйста, где можно научиться делать розочки из крема,(это только проф. шприцами получится)? у меня простые, плассмасовые насадочки... и собственно сам шприц
а крем суппер! буду делать завтра! только мне интересно, сочетается ли он с заварным кремом? заварной хочу использовать в качестве прослойки, а этот крем для украшения
Он со всем сочетается!
Для розочек лучше мешок, а не шприц... Можно и пластмассовыми насадками пробовать...
Если хранить на балконе, лучше в коробочке, чтобы не засох...
Для розочек лучше мешок, а не шприц... Можно и пластмассовыми насадками пробовать...
Если хранить на балконе, лучше в коробочке, чтобы не засох...
ПС. Ничего, что вопрос был не мне адресован?...
[/quote]
Ничего, мне важен любой ответ от професионналов
[/quote]
Ничего, мне важен любой ответ от професионналов
искусницаЯ Оксана, а тортик-сердце, на нем лилия: насадкой - листик?
ЭТо тоже мокрое безе? или... айсинг может?
Это мокрое безе но не насадкой листик а вот так hlebopechka.ru...
Подсжите пожалуйста, где можно научиться делать розочки из крема,(это только проф. шприцами получится)? у меня простые, плассмасовые насадочки... и собственно сам шприц
Работаем с насадкой «роза»
Работаем с насадкой «роза»мое вам большое спасибо, надеюсь что то у меня получится)
И помни, что состыковать крема не получится, в том смысле, что если ты нанесешь на часть бока, крем окончился, ты доварила и еще нанесла, пиши пропало, у меня так не вышло.А потом украшать МБ как на уже охлажденный и выровненный торт опять же МБ.? Не слезет?
Ничего, мне важен любой ответ от професионналовОй, мне до профи еще ооочень далеко...
Это мокрое безе но не насадкой листик а вот так hlebopechka.ru...
очень интересный метод! спасибо за инфо)
Вот мое МБ... Получилось? Поняла, что в прошлый раз все испортил ванилин. Этот делала без него - ничего не воняло и не горчило.


Я наношу этот крем на собранный, пропитанный и хорошо охлажденный торт. Другой крем - только выглядывает из прослойки!. Сверху - просто корж. Если фигурный торт - слой крошки-картошки.Сhiran-n, на основе какого крема ты делаешь кондитерскую штукатурку (картошку) для выравнивания? На сметанном, шарлотте и т. д, т. е на том, который был в прослойке? Или на основе мокрого безе?
картошку делаю из обрезков торта и/или коржей вместе с кремом из прослойки + масляный (масло+шоколад) - потому что всегда под рукой))) Можно еще сгущенки плеснуть)))
Но никогда МБ
Но никогда МБ
Делала крем МБ, получился класс - буду всегда его использовать. Но одна неприятность - сгорел миксер. Девочки дорогие подскажите какой миксер лучше купить, чтобы выдержал непрырывное сбивание на протяжении 20 мин
мой бошик выдерживает, а вообще, с этим вопросом надо бежать. сюда
мой бошик выдерживает, а вообще, с этим вопросом надо бежать. сюдаСпасибки, посмотрела, но выбрать пока нет времени. Бедет время посмотрю
Бош рулит)) 450в мощность..
Девочки, нужен совет... Испекла ШК, промазала его сметанно-абрикосовым кремом и сверху тоже (обычно верхний корж у меня самый сухой в готовом торте).
На промазку сметанную на верхний корж можно ложить Мокрое безе? Ну типа украшать буду... Или аккуратно снять излишки сметанного, а потом ровнять МБ?
На промазку сметанную на верхний корж можно ложить Мокрое безе? Ну типа украшать буду... Или аккуратно снять излишки сметанного, а потом ровнять МБ?
ukka , на сметану нельзя, МБ потечет. Снимай её.
Виталинка, спасибо!!!
Я так и подумала... Но нужно было как-то пропитать верхний корж...
Я так и подумала... Но нужно было как-то пропитать верхний корж...
Оля, так пропитала бы его пропиткой (сахарным сиропом) и не мучилась.
Вроде бы все получилось! Кремом осталась довольна! Верхний корж смазале очень тоненьким слоем крема сгущенка вареная и масло, а потом - мокрое безе. На торт размером: диаметр 30 см и высотой около 8 см хватило пять белков, выравнивание и немного украшений.


это пробовала всякие там узорчики изобразить:


а это пыталась розу сваять, всё время съезжала с палочки, что-то не понравилась она мне, как только не крутила насадкой-не получаеться

pygovka, а бордюрчики - супер! И форму как держат!
Наташ, не по времени нужно, а по готовности... дырки были в кастрюле? Роза, да, плохая структура крема, а вот бордюр вроде неплох, но я плохо вижу фотки, надо бы побольше для меня пикселей, чтоб видней было... Подожди, может Ксюша подтянется и скажет, что и как...
да бордюрчик и всякие там финтифлюшки хорошо держат форму, НО!!! я хочу такие розы как девочки делают,(в особенности оксана (искусницаЯ).
да бордюрчик и всякие там финтифлюшки хорошо держат форму, НО!!! я хочу такие розы как девочки делают,(в особенности оксана (искусницаЯ).Наташ, у меня они тоже не получаются, как я не крутила... но у меня другая проблема (Люда соврать не даст... видела)...
дырочка была в дне и по времени у меня вышло 18 минут, а розы хочу как у оксаны. ОКСАНОЧКА, АУ?
Я уже здеся. Только вижу я первую и третью фотку, поэтому ничего сказать пока не могу Скажу только, что еще ни одной розочки не сделала на палочке. Только конусы из безе, за что жутко благодарна... не помню кому, поэтому Хлебопечке. ру (Кстати, конусы теперь делаю не специально, а из остатков мокрого безе, после украшения тортов)
ой а почему не видно. я в шоке...
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














