🔎
*Lagri
А вот и мои бриоши! Вчера поставила тесто, а сегодня пекла.
БриошиБриоши
Тесто замешивала в хлебопечке. Булочки очень вкусные к завтраку получились. Cubic, спасибо за рецепт!
Поделиться…
*Апрельевна
Несу в общую копилку свой опыт Бриошей, назовем их просто: сладкая французская булочка.
Хотела оформить отдельным рецептом, да постеснялась.. раз есть общая тема, значит не буду плодить.
Девы, такие нежные булочки получаются, тесто шелковое с пузырями в работе отличное, не липнет к рукам.

Делала по такому рецепту:
мука - 350г
дрожжи свежие - 16г
молоко - 40г
яйца - 3шт
соль - 8г
сахар - 30г (+1ч. л. в опару)
ванильный сахар - 20г
масло сливочное - 105г


для обмазки:
1 яйцо + 20г сахара + щепотка соли (взбила чуток венчиком)

Дрожжи раскрошить в молоко, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки (мука от общего кол-ва) и поставить в тепло, у меня духовка на 30 градусов, хватило 10 минут.
Опару и всё, кроме масла, закинуть в хлебопечку, режим Тесто.
Сливочное масло не топить, а добавлять кусочками, когда вся мука вмешается. Я в это время отключила программу совсем и когда порезала к тесту масло, включила её заново. И забыла до окончания программы. Тесто не оставляла в холодильнике, а готовила сразу.

Достать тесто, обмять чуток. Подготовила 2 формы для маффинов, у меня по 6, обмазала маслом. Отрезала маленькие кусочки, на глаз, формовала в шарики и раскладывала по ячейкам формы. Никаких подпылений мукой и смазывания рук маслом - не нужно, тесто чудесное!
Всего получилось 16 шариков.
Дать постоять в тепле 40 минут. Обмазать болтушкой с сахаром и солью. Печь при 180 градусах, 15 минут у меня получилось. Вы, как всегда, ориентируйтесь на свою духовку.

Скажу, что булочки не совсем такие сладкие, как, например, булочки по 9 копеек или кулич.
Они сладенькие, да, приятно сладенькие, корочка прекрасная, чувствуется сахар с солью.
Ну, на мой вкус, булочка прям само то, для чувства - «Наташа, кушай, это не калорийно, ибо, невесомое тесто и сахара мало»

Бриоши Бриоши

Бриоши Бриоши Бриоши

*Пимандр
Внесу и свои пять копеек.
Вот рецепт из книги 350 сортов хлебобулочных изделий (Плотников, Колесников) 1940 год.
Бриоши
*ока
Апрельевна, портрЭты - восторг!!!
Пимандр, зёма, ничё не видать
*Пимандр
ока, ничего не понимаю, вставил превью, а по клику оригинал не открывается...
Вроде исправил.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения