🔎

Творожные шарики

Категория: Выпечка
Творожные шарики

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода погашеная уксусом 1 ч. л.
Творог магазинный
Творожные шарики
1 пачка

Способ приготовления

  • Муку я затрудняюсь написать в граммах, т. к. бросали на глаз. А надо её столько, что бы можно было скатать руками шарики.
  • Затем в кастрюлю наливаем много растительного масла, скатываем шаририки и по одному бросаем. Готовим до золотистой корочки,(они сами так прикольно крутяться) а потом в миску и посыпаем сахарной пудрой.
  • Творожные шарики
  • Творожные шарики
  • Творожные шарики

Примечание

Вот и все........ приятного аппетита!!!

Поделиться…
*dopleta
Махно, так вроде бы - это сырники, только очень сладкие (стакан песку???) и жареные не на сковородке, а во фритюре?
*Махно
По вкусу они не очень похожи на сырники. Да и не важно как их назвать, главное что они вкусные очень
*Dakota
Если поменьше сахара, и не жарить, а сварить - получатся ленивые вареники. Хорошо уничтожаются со сметаной.
*Махно
Совсем не похоже
*Целестина
Причем тут сырники или вареники В сырники, кстати, сода не добавляется
Это самые настоящие творожные пончики, моя мама такие делала в моем детстве.
*Lissa
Спасибо за рецепт детства. Очень давно его искала, а мама забыла как делала.
*Luysia
Я такие пончики тоже пеку, правда немного другие пропорции. Их нужно делать маленькими, они во фритюре при жарке надуваются (на фото у Махно это видно) и получаются очень-очень вкусными и пудры сахарной не жалеть!

А вареники и сырники это тоже очень вкусно, но как говорят это уже совсем другая история!
*Lydia
Ещё одна нечаянная радость сегодня для меня - рецепт творожных шариков. Моя свекровь их делала, а я, балда, не научилась, пока можно было. Думала, что рецепт утрачен. Спасибо, Махно! Когда будете делать в следующий раз - прикиньте, пожалуйста, сколько (ну, хоть приблизительно!) ушло муки, от чего «отталкиваться».
*Anna Makl
Присоединяюсь к предыдущему посту - скока вешать в граммах? Очень хочу сделать такие в ближайший выходной (тоже в детстве бабуля делала вкуснотища!!!) Она в них еще ряженку добаляла, рецепт к сожалению не сохранился
*Caprice
Цитата: Dakota

Если поменьше сахара, и не жарить, а сварить - получатся ленивые вареники. Хорошо уничтожаются со сметаной.
Неа, для ленивых вареников не надо соду класть и гасить ее уксусом. Иначе они при варке разлазятся.
А в эти сырные пончики я вместо соды погашенной уксусом кладу пекарский порошок. У меня это тоже рецепт из детства
*Lydia
Caprice , а Ваш рецепт сильно отличается? Или такой же? Это я всё к одному: сколько муки?
*Caprice
Lydia, я на глазок кладу. Вмешиваю муку до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, что можно лепить шарики. Но не тугое, а мягенькое.
*Lydia
Caprice, попробую на глаз... Мне б ещё этот самый глаз хоть взаймы взять...
*Caprice
Lydia, тогда не грузись, попробуй на ощупь И глаз не понадобится Только не переборщи. Лучше добавляй муку по чуть-чуть. Тесто должно быть мягеньким, легким таким. Как почувствуешь, что уже можно попробовать слепить шарик - слепи и поджарь в масле/фритюре. Если получится - лепи остальные. А второй раз уже будет само получаться
*Лола_Пресс
А у меня совсем другой рецепт. Его и я и мои подруги делали неоднократно. Он называется «Творожные баурсаки» (пончики по-казахски).
На 1 пачку творога (250 г) 1 чайная ложка соды, 3 яйца, взбить вилкой. Добавить 5 ст. ложек сахара (без верха), 8 столовых ложек муки. Замесить тесто. Дать постоять. Раскатать жгуты, нарезать небольшими кусочками (в 1,5 фаланги пальца), скатать круглешком. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. При подаче (при желании) посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
*Лариса 888
И у меня немного другой рецепт таких шариков.
1 стакан муки
200гр. творога
3-4 яйца
1/2 стакана сахара
сода-уксус
Тесто получается жидковатым и в кастрюлю выкадывается чайной ложкой. Шарики получаются очень нежными. И сверху я их слегка обмазываю мёдом.
*КонфетаИра
Я тоже делаю такие шарики. Едим мы их с сметаной, очень вкусно. А если взять топлёный творог, получается вообще сказка

PICT0034-1.JPG
Творожные шарики
*kolynusha
КонфетаИра, Вы имели ввиду топленое масло? Если творог, то как его делают?
*КонфетаИра
Цитата: kolynusha

КонфетаИра, Вы имели ввиду топленое масло? Если творог, то как его делают?
У меня на рынке продают два вида творога: обыкновенный и топлёный. Топлёный творог на вкус сладковатый, консистенция как густая сырковая масса, цвет желтоватый. Как его готовят я не знаю, но он вкуснее обычного творога.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения