*Лена
Так уж вышло, что ближайший к дому продуктовый - "Дары моря" и они меня радуют ассортиментом. Вот недавно появился булгур - теперь столько рецептов теперь можно попробовать!.
Есть кус-кус, рисовая мука и пр. Есть у них целый отдел для суши с белым и черным кунжутом. В прошлом году были консервированные виноградные листья, сейчас я не смотрела.
*sweeta
Уже варила кашу булгур с нутом и мясом, очень интересно, как плов, но вместо риса булгур, попробуйте, очень вкусно. Видела все это в "Великой Кишені"...
*Лена
Наверное я давно в кишеню не заходила. Просто про булгур давно читаю, но не видела раньше его нигде.
*Markilena
у меня есть немного кус-куса, что бы такого этакого сварганить? Не подскажете? Ну чтоб только с кус-кусом это можно было делать?
*vorona
мне вот такой салатик нравиться, при чем в разный вариантах готовят и с кус-кусом и с булгуром, а еще перец можно заменить огурцом,
главное - крупа, лимонный сок, масло и зелень, остальное по вкусу

Салат "Таббуле"
ливанская кухня

Состав
кус-кус 150г, лимон 1 шт., оливковое масло 3 ст. л., петрушка (рубленая) 2 ст. л., мята (рубленая) 2 ст. л., зеленый лук (рубленый) 2 ст. л., сладкий перец 1 шт., помидоры 2 шт., соль, перец по вкусу.
Приготовление
Кус-кус готовим как указано на упаковке. Просушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем в салатницу, поливаем лимонным соком и маслом, солим, перчим. Даем настояться час-полтора. Посыпаем петрушкой, мятой и зелеными луком. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем. Украшаем нарезанными крупными дольками помидоров и маслинами.
*цыганка
кускус и делать
Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря
*Лена
Цитата: Люлёк

Булгур уже есть и в Билле
Цитата: sweeta

Видела все это в "Великой Кишені"...
Вот это прогресс! Изобилие
*Люлёк
Лена, извини за офф топ. Но не могу промолчать!

Вкуснее булгура я еще каш не едала

Я в него влюбилась с первой ложки.

Приготовила его по рецепту, написанному на пачке( просто со сливочным маслом).

Теперь от ежедневного его поедания меня сдерживает только цена и мысли о некоторой диете
*Markilena
Таа-а-а-а-к, девочки!
Это ж издевательство какое-то!
У нас в Виннице булгура нет!
А по Вашим рассказам я его уже хочу!!!!!!!!!!!!!!
У меня ещё просьба - а как варить кус-кус? Я его привезла из Болгарии, так что с инструкцией КАК варить некоторые сложности.....

Лена, а тебе что с кус-кусом нравится? (просто наши вкусы вроде во многом совпадают ).
*Mila007
У меня ещё просьба - а как варить кус-кус?


Кус-кус не варят, а запаривают кипятком (или бульоном, если готовите солёный). Один к одному, т. е. 1 стакан кус-куса и 1 ст. кипятка. Закрыть крышкой и дать впитаться воде. Затем вилкой хорошо перемешать, чтобы отделить зёрнышки.
*Markilena
и откинуть на бумажное полотенце? (из предыдущих постов такой вывод сделала))))
*Mila007
Нет
Он всю воду впитает! За 7-8 мин. Можно 10. Но мне хватает меньше. Он будет сухой! Я потом ещё маслица добавляю. Если просто без ничего делаю, как гарнир.
*Mila007
В моей темке пока только 1 рецепт с кус-кусом. Я им кабачки фаршировала. Если хотите, то можете ничего не фаршировать, а так же приготовить и подать на гарнир. Просто, быстро и вкусно. А вообще я частенько его готовлю.

Если хотите, гляньте здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67362.0
*цыганка
Цитата: Mila007



Кус-кус не варят, а запаривают кипятком (или бульоном, если готовите солёный). Один к одному, т. е. 1 стакан кус-куса и 1 ст. кипятка. Закрыть крышкой и дать впитаться воде. Затем вилкой хорошо перемешать, чтобы отделить зёрнышки.
Вообще то кускус надо варить на пару, это его правильная технология приготовления. Но никто не запрещает нам делать с ним то что хочется

🔗
Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря
*sweeta
Кус-кус-это вообще что-то необычное, если бы меня спросили с чем его можно сравнить, я бы подумала и сказала:"Ни с чем, это что-то особенно вкусное"... Хотите удивить гостей, приготовьте кус-кус! (y)А еще как-то по спутниковой рекламе у арабов я видела кус-кус по цетру огромного круглого блюда, а по краям выложено множество овощей(запеченых или жареных?)-перцы, помидоры, баклажаны и т. д... Есть кус-кус с:
1. мясом и миндалем;
2. курицей и горохом;
3. рыбой и кабачками;
4. рыбой и айвой;
5. зеленым горошком;
6. с медом;
7. с молоком;
8. с изюмом и т. д.(вычитала в рецептах восточной кухни)
На Востоке кус-кус готовят из манной крупы, муки и муки крупчаткии соли...
*цыганка
Цитата: sweeta

по спутниковой рекламе у арабов я видела кус-кус по цетру огромного круглого блюда, а по краям выложено множество овощей(запеченых или жареных?)-перцы, помидоры, баклажаны и т. д...
вареные



Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря

Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря

Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря

так его обычно и готовят и едят.. а не в каких то там салатах, это уже выдумывания наши
*цыганка

Булгур, рисовая мука и другое в Дарах моря
*sweeta
В "Магеллане" на Одесской площади сегодня купила рисовую муку(17 грн.20коп.-1кг)и пшеничную"Богумила"(8грн.06коп.-2кг)Есть цельнозерновая, смесь1-го сорта с высшим, с отрубями и в/с "Хлібодар"... там же напротив в хлебопекарском стенде видела солод, закваску и клейковину...(это уже отступление от темы, но думаю может кому-то пригодится )
*vorona
Цитата: цыганка

вареные
так его обычно и готовят и едят.. а не в каких то там салатах, это уже выдумывания наши
это камень в мой огород?
к Вашему сведению салат "Табуле", такая же классика как наша окрошка
и не мы его придумали,
я его ела в ливанском ресторане, мне понравилось, потом узнала рецепт
*vorona
и еще - есть кус-кус который нужно готовить на пару,
а есть, который можно просто запарить кипятком,
он уже полу-готовый продается
это для нас придумали, чтобы не заморачивались
*Дачница
Для тех кто в танке :oБулгур - это что, из чего. и с чем его едят?
*цыганка
Цитата: Дачница

Для тех кто в танке :oБулгур - это что, из чего. и с чем его едят?
пшеница дробленая, пропаренная
*цыганка
Цитата: vorona

это камень в мой огород?
к Вашему сведению салат "Табуле", такая же классика как наша окрошка
и не мы его придумали,
я его ела в ливанском ресторане, мне понравилось, потом узнала рецепт
Чаще всего рис едят, как гарнир, а не как часть салата. Хлеб чаще едят свежим с колбасой, а не в виде сухариков в салате. Примерно это я имела ввиду, когда советовала приготовить кускус так, как чаще всего его едят в мире
*vorona
а не скучно вам есть рис на гарнир и хлеб с колбасой?
*цыганка
не скучно! так как не хлебом(рисом) единым..
**кисёна
Цитата: Люлёк

Вкуснее булгура я еще каш не едала
Я в него влюбилась с первой ложки.
Лиля, аналогично.
С первой ложки и без ничего. В основном так и готовлю, потому что для меня булгур не требует никаких дополнений.
Но цена, действительно, такая, что каждый день варить не будешь
Но мне нравится и просто зерна пшеницы, наши, обычные и пшеничная "арнаутка".
Да, булгур вне конкуренции, но наши пшеничные товары не хуже.

Кус-кус мне уже не так нравится, когда попробовала булгур.
Понятно, почему уже в билле есть - рядом МЕТРО, я там покупала.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту