Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 7)

Андреевна
Как бы наша МаДаМа не упиралась, а выходит всё ж Похлебкинские это?
Ага, небось изучает и глазам своим не верит. Но теперь не откажется, там 100% про свекровь написано.

МаДаМа
Ой, девоньки!!!
Я и раньше вас всех любила, а теперя в два раза больше любить буду!!! ОНО ЭТО, ОНО САМОЕ!!! Точно, меня дедушка Альцгеймер посещает)))
Я уже и сестре отписалась, чтобы она рецепт искала, и всех знакомых озадачила - а оно ВОТ ОНО!!! УРА!!! Да здравствуют ПОХЛЁБКИНСКИЕ КУЛИЧИКИ!!!! (теперь бы вспомнить точно-точно последовательность действий, откуда-то я их взяла, маразматичка склерозная, но это уже детали))).

Сашуль........ теперя я вот чего репу чешу а намазка от Кроши - это какая? не в курсе?
Пошла на ГК Крошу искать.....

vova78
Кто подскажет молжно-ли приготовить запеканку в хлебопечке/?

Подскажите пожайлуста рецепт творожной запеканки для хлебопечки.

Кроша
Сашуль........ теперя я вот чего репу чешу а намазка от Кроши - это какая? не в курсе?
Пошла на ГК Крошу искать.....
МаДаМа
Галюнь, я тебе на ГК уже ответила.
Кто подскажет молжно-ли приготовить запеканку в хлебопечке/?

Подскажите пожайлуста рецепт творожной запеканки для хлебопечки.
Что касается творожных запеканок, то у моих домашних бешеной популярностью пользуется ВОТ ЭТА, правда я её пекла в мультиварке и в духовке, до ХП как-то руки не дошли... хотя думаю что и ХП замечательно получится...

лина
Знакомая картина - читать свои прошлогодние сообщения, чтобы вспомнить, что пекла, сколько теста, сколько куличей и т. д. В прошлом году у меня куличи забирали из-под рук, так очень смутно помню, что там было, сколько было... Предлагаю всем фотать куличи и оставлять сообщения типа "3 шт слева - похлебкинский, 500 гр муки, 2 в середине-мясоедовские.... и т. д. Детям больше понравился №4, мужу - №2, свекрови №1...» Через год перечитаем и будем радоваться, что все помним!

Кроша
лина
Вот уж точно! Признаюсь... я тоже всю голову сломала по какому рецепту в прошлом году куличи пекла, пришлось поднимать свои прошлогодние предпасхальные сообщения... нашла таки...

МаДаМа
лина
Двумя руками ЗА!!

Шпилька
А у меня сегодня день глупых вопросов...

Почему-то купила ряженку, и никак не могу понять, зачем...

У меня в рецептах есть:
1. Простокваша;
2. Кефир;
3. Сметана.

А. Я могу юзануть ряженку на замену этих трех позиций?
Б. У нас есть ряженка в рецепте хлебов?
В. У нас есть ряженка в рецепте блинов?
Г. Если предыдущие варианты отпали, то что мне с ней делать?

Я молочные продукты не ем... Все смотрю на нее... думаю, надо ее попробовать и простоквашу... А нихочиця...

Тетя Бэся
Ну если исходить из того. что ряженка -это кисломолочный продукт, приготавливаемый в отличие от кефира не из свежего, аиз топленого молока, а и на кефире, и на молоке, и на топленом молоке мы с успехом хлеб печем, то почему нет?

Шпилька
Вот, блин, какие все умные!!! Ну ты ответь по-человечески:
- Я думаю, что пункт...

Я зря что ли все пронумеровала?

Тетя Бэся
Пользуй вместо кефира в хлебе и в блинах
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Шпилька
А я кукурузный на кефире делаю...

Ну ладно, тетя Бэся!!! УМ-НИ-ЦА!!!

лина
А - 1,2. Так понятнее?
кстати, ряженку для выпечки беру чаще, чем кефир - с ней вкус интереснее.

Шпилька
Значит, и А-2...

искусницаЯ
Девочки и мальчики. не дает мне покоя вот эта фотка, стащенная из интернета.

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Вот скажите, делала кто-то такое? Как на вкус? Как оно разрезается, что бы в тарелку положить, нормально? Или все же лучше сделать обыкновенные битки, в духовке с сыром и майонезом?

elochka26
искусницаЯ я переодически делаю, в нашей семье на ура, всем нравится! И вкус у этого мяса отличается от битков, оно получается более сочное и помидорчики делают свое.)) И еще, мяско лучше конечно же домашнее, не в коем разе импортное... не то получается..

kleskox35
искусницаЯ, скорее всего корейка делается в духовке в фольге, охлаждается, а потом уже режется и фаршируется сыром, помидорами и запекается в духовке под грилем до расплавления сыра... по крайней мере я именно так бы сделала для получения такого блюда.

искусницаЯ
elochka26, спасибо! Убедила!!! На праздник сделаю! У меня как раз появился кусочек биточного.


kleskox35
, нет, я видела вот такую рецептуру мясо фаршируется сырое.

Тетя Бэся
Я на гудкуке такой рецепт встречала, вроде под названием свинина «Книжка» Вкусно выглядит!!!

Сусля
А грибы то из картошки!!! я как прочитала надо же до такого додуматься!

искусницаЯ
или «Свинина запеченная *гармошкой»
до грибов у меня руки не дойдут, на празднике, а вот мяско попробую!elochka26 успокоила!

prascovia
Здравствуйте дорогие мои софорумчане! Не подскажет ли мне кто рецепт колбасы (ветчины), максимально приближенный по вкусу к магазинной? Моя доча опять заболела «колбасной " болезнью. Сегодня с супермаркете купила ей мортаделлу, так мы ее до кассы не донесли, платили только за пустую коробочку. Я как то давно делала колбасу в ветчиннице «белобока» так вкус очень был похож на молочно - сливочную, «докторскую» (не знаю как еще выразиться). Но мою кулинарную книгу съел вирус, а по памяти рецепт я не помню. ПАМАГИТЕ

Антоновка
Сусля, спасибо за помощь!!! Сегодня буду готовить

Сусля
Гм.... а я сообщение удалила смотрю вашего уже нет... А фоточку потом в темку бросьте, ладно?

Антоновка
Сусля, вот и я увидела, что ответов нет - и удалила своё, а там Ваше уже Обязательно кину, если не сегодня буду готовить, то завтра - обязательно!!

Stern
Cмотрела по Первому каналу новую передачу «Счастье ЕСТЬ» где гостем был Шакуров, так там ведущая вообще рекомендовала бросить филе в кипящий бульйон и лроварить ее не больше 3-5 минут, а потом выключить и дать постоять минут 20. Мол получается насыщенное и нежное мясо. Надо будет попробовать.
А кургруди современные, вообще, сплошная химия поэтому и резиновые. Но надо как-то приноровляться, шо ж делать...

Как же, буду я для куриной грудки бульон переводить!

В плёнку пищевую их завернуть и в кастрюлю (в холодную воду).

А если честно, я вообще не понимаю, зачем куриные грудки варить (если только диета...).
В любом салате жареная куриная грудка только выигрывает.

БуБу
Если не нужен бульон, то варю на пару.

ЖивчикЪ
О, мой вопрос перенесли в отдельную тему.
Грудинку я почему-то варю аж 1 час. Она, наверно, получается резиновая из-за того, что переваренная?

В любом салате жареная куриная грудка только выигрывает.

Жареная грудинка не будет жесткой? И на чем жарить? На сливочном масле, предварительно порезав на кусочки?

Если не нужен бульон, то варю на пару.

Это интересная идея. Я совсем забыла, что можна варить на пару.

Stern
Жареная грудинка не будет жесткой? И на чем жарить? На сливочном масле, предварительно порезав на кусочки?

Какой там жёсткой! Во рту таять будет!
Я жарю на растительном масле, предварительно порезав на кусочки.
Вот ЗДЕСЬ написано со всеми подробностями.

А вот если переварить или пережарить, обязательно резиновая будет.

rinishek
можно и мне влезть?
куриную грудку я обмазываю /обсыпаю, в общем как получится, специями типа смесь перцев и чуток соли. Могу оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Можно еще майонезу столовую ложку туда ж. И просто запекаю в микре.
режим гриль+микроволны минут 5-6. Может на 2-3 мин. больше, т. к. грудки тоже бывают разными
Проверяю, как Рома пишет - зубочисткой да и всех дел.
Это для тех, кому бульон не нужен и кто спокойно к микроволновке относится

искусницаЯ
А мне привалило березового сока! Подскажите, как его законсервировать? А то мы столько не выпьем сразу. Хочу закатать в банки, а не квас.

Фрекен Бок
Девочки! Выручайте! Нужен проверенный рецепт черничных кексов. Почему-то кексы эти ассоциируются с Lisss's У нас такие кексы найти не могу...

Светл@нка
Девочки! Выручайте! Нужен проверенный рецепт черничных кексов. Почему-то кексы эти ассоциируются с Lisss's У нас такие кексы найти не могу...

Я делала вот по этому рецепту

лина
Фрекен Бок
Черничные, чернично-брусничные, чернично-яблочные и бруснично-яблочные они у меня были, и маффинами, и кольцевым кексом
150 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сахара
200 гр ягоды (свежая, замороженная - все равно)
разрыхлитель
ванильный сахар
соль

И Lisss's выкладывала рецепт, надо пошуршать...

Фрекен Бок
Вот спасибо, девочки! На say7 именно этого рецепта и не видела.

fugaska
как закатывать березовый сок (мама моя закатывала - проверено )
кипятить нельзя!
банки стерилизуем
сок греем до 70-80 градусов, на дно банки кинуть немного лимонной кислоты и сахар (по желанию) и закатываем
вот и вся премудрость

Галинка-Малинка
Гдето тут читала, что можна молоко с сахаром в хлебочке на режыме Джем варить чтоб получилась сгущенка, записала на каком то листеке и потиряла, а теперь никак не найду

Stern
ГалинкаМалинка, ЭТО ЗДЕСЬ.

Gin
Хелп! Не могу найти рецепт бисквита, который делает Елена Бо - там надо кажется 3 яйца взбивать какое-то время строго на одной скорости. Еще во время выпекания бисквита на кухне рекомендовалось не шуметь. Вот. Роюсь в списках бисквитов и найти не могу. И поиском - тоже не могу. Может кто помнит, где этот рецепт?

Кроша
Gin
Этот : ?

Gin
Нашла! hlebopechka.ru... ответ 85!
Кроша, ага! Он!!! И там есть и у нас есть!

Irina_hel
Девчки, выручайте! Несколько дней назад видела рецепт пирога с пекинской капустой, причем капуста добавляется прямо в тесто. Там даже видеоролик был! Сразу не распечатала, а сегодня найти не могу. И автора не запомнила.

Сусля
Лови! я тоже на этот рецептик глаз положила hlebopechka.ru...

Irina_hel
Мерси!

Rusol
Здравствуйте!

У меня проблема или просьба, что делать с такой штукой, вернее как с ней обращаться

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Хочу сделать приятный сюрприз для жены и детей.

Подскажите рецепт пудинга или кекса или дайте ссылку на него.

Спасибо

n13
Например можно приготовить такое блюдо:
 500 гр. куриной печени
 0,5 ст. молока
 5 шт. яиц
 1 большая луковица
 соль, перец - по вкусу
 0,5 ч. л. соды
 
печенку и лук измельчаем блендером или в мясорубке, добавляем молоко, яйца и соду - хорошенько взбиваем миксером или в блендере теперь выкладываем в форму (на фотке не понятно из какого материала сделана форма, если силикон ничего смазывать не нужно, если стекло смазаваем маслом и посыпаем сухарями или манкой) теперь в духовку на 25 минут при t 180-200,

если хочется чего нибудь сладкого попробуйте «ромовую бабу» hlebopechka.ru...

желаю удачи

Stern
Rusol, если это стекло, есть замечательный рецепт кекса в микроволновке за 4 минуты.

hlebopechka.ru...

julifera
Девочки - не знаю где спросить, поэтому пишу сюда:

А льняное масло как пахнет - вкусно или невкусно?
Слышала что те кто его пьют, говорят что противное на вкус, а на запах как?

льга
Льняное масло один раз в аптеке покупала. Давно. Начиталась, какое оно полезное и купила. Думала буду салаты заправлять. Один раз попробовала и всё. Конечно, может от производителя ещё зависит, ну в таком случае мне не повезло. И вкус, и запах мне не понравились. Не рыбий жир, но больше покупать неохота.

rinishek
можно мне сюда со своими впечатлениями от льняного масла?
меня можно заставить это масло пить, если убедить в его полезности. Горькое какое-то, на вкус противное. Да и пахнет.. хм.. на любителя, горечью какой-то. Ну мне так показалось.
Я большая поклонница в детстве была дельфиньего жира и не только дельфиньего (честно-честно! даже натихаря у мамы драгоценный козий жир - лойе - ела прям из банки ложкой ).
Так вот льняное масло мне категорически не понравилось.
Но я умею себя убеждать... убедила и выпила всю банку в качестве профилактики лишнего веса

льга
Сейчас, вроде, его в капсулах стали выпускать. Нужно в аптеках посмотреть.

julifera
Для расчистки залежей в печени я вот так как Льга купила масло расторопши в аптеке, все надеялась что по чайной-то ложке я его одолею.....
Зря я надеялась.... оно тихонько себе состарилось в шкафчике и было выброшено по истечению срока годности.

А льняное мне нужно для смазки свежего дерева, которое будет контактировать с пищевыми продуктами, во всяком случае так советуют льняным.

Говорят что рафинированое подсолнечное пленку не сделает, а вонять потом будет просто фу, но в принципе на безрыбе и подсолнечным можно.

Вот выбираю из двух зол менее вонючее, я на запахи остро реагирую.

Просто неохота зря деньги выбрасывать, оно как-то недешевое совсем.

льга
Так льняное масло активно используют в производстве. Его применяют, как основу для художественных красок. Я думаю, что для этих целей, вы его запах вполне перенесёте. Но чтобы масло лучше впиталось, его нужно нагреть. Льняное масло относится к быстро сохнущим. Олифа натуральная льняная сохнет 24часа. Всё зависит от того, какую площадь вы будете покрывать. Упс! Мы в теме кулинарные рецепты.

julifera
Сасибо Льга

rinishek
А льняное мне нужно для смазки свежего дерева, которое будет контактировать с пищевыми продуктами, во всяком случае так советуют льняным.


тю, а я - то подумала вовнутрь, и так тут расписываю органолептические показатели!

Luysia
Девочки - не знаю где спросить, поэтому пишу сюда:

А льняное масло как пахнет - вкусно или невкусно?
Слышала что те кто его пьют, говорят что противное на вкус, а на запах как?

Я к запахам очень чувствительна, но по-моему вы приувеличиваете «противность» этого масла. Оно практически без запаха с легким травянистым вкусом.

Вот у меня такое фирмы Кронос (сама бутылочка немного не такая)


Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Раньше я покупала Олейну с красной этикеткой с добавками льняного масла.
Мне нравилось добавлять это масло в хлеб. При выпечке был очень приятный аромат. А потом оно исчезло из продажи.

И я купила просто масло. Хотя для лечебных целей его нужно употреблять в сыром виде. Пишут, что жуть, какое полезное.




julifera
Luysia спасибо за фотку!

Я не могу преувеличивать - я просто никогда с ним лично не сталкивалась, чтобы иметь какое либо мнение насчет его противности

Есть такой фрукт - дуриан - со страшно «приятным запахом», а на вкус говорят вкусный, едят с зажатым носом

Так что вполне возможно что бывает и наоборот, если на вкус тяжко, то на запах очень даже приемлемо - это я надеюсь на приятный травяной запах льняного масла

Я как-то купила кунжутное масло для пользы дела. Пока сырое - все класс, запах правда слишком яркий кунжутный, но есть можно в умеренных дозах.
Так вот нагревать его категорически не советую, запах становится катастрофически горелым, и проходите мимо рецептов, где его советуют добавить в кипящее или тушащееся блюдо!

LenaV07
julifera
Льняное масло действительно имеет специфический запах и вкус... Слегка отдает рыбкиным жиром Причем я столкнулась с тем, что масло разных производителей отличается. У меня ребенок каждое утро выпивает ложку масла, поэтому я точно это знаю... Вот такое пьет Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Ну вот, открыла эту бутылку, а оно тоже не такое как всегда... Рыбьего духа нет, явно выражен травяной привкус и более, чем до этого, горчит...

julifera
LenaV07

Фотка не открылась

LenaV07
LenaV07
Фотка не открылась
Ой, а я не знаю чего в этом случае делать... Я то ее вижу...
Вот, разве что ссылку на сайт производителя кину...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте