*Gin
Нашла! https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=2771.80 ответ 85!
Кроша, ага! Он!!! И там есть и у нас есть!
*Irina_hel
Девчки, выручайте! Несколько дней назад видела рецепт пирога с пекинской капустой, причем капуста добавляется прямо в тесто. Там даже видеоролик был! Сразу не распечатала, а сегодня найти не могу. И автора не запомнила.
*Сусля
Лови! я тоже на этот рецептик глаз положила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=59686.0
*Irina_hel
Мерси!
*Rusol
Здравствуйте!

У меня проблема или просьба, что делать с такой штукой, вернее как с ней обращаться
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Хочу сделать приятный сюрприз для жены и детей.

Подскажите рецепт пудинга или кекса или дайте ссылку на него.

Спасибо
*n13
Например можно приготовить такое блюдо:
500 гр. куриной печени
0,5 ст. молока
5 шт. яиц
1 большая луковица
соль, перец - по вкусу
0,5 ч. л. соды

печенку и лук измельчаем блендером или в мясорубке, добавляем молоко, яйца и соду - хорошенько взбиваем миксером или в блендере теперь выкладываем в форму (на фотке не понятно из какого материала сделана форма, если силикон ничего смазывать не нужно, если стекло смазаваем маслом и посыпаем сухарями или манкой) теперь в духовку на 25 минут при t 180-200,

если хочется чего нибудь сладкого попробуйте "ромовую бабу" https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=47934.0

желаю удачи
*Stern
Rusol , если это стекло, есть замечательный рецепт кекса в микроволновке за 4 минуты.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=54432.msg151470

*julifera
Девочки - не знаю где спросить, поэтому пишу сюда:

А льняное масло как пахнет - вкусно или невкусно?
Слышала что те кто его пьют, говорят что противное на вкус, а на запах как?
*льга
Льняное масло один раз в аптеке покупала. Давно. Начиталась, какое оно полезное и купила. Думала буду салаты заправлять. Один раз попробовала и всё. Конечно, может от производителя ещё зависит, ну в таком случае мне не повезло. И вкус, и запах мне не понравились. Не рыбий жир , но больше покупать неохота.
*rinishek
можно мне сюда со своими впечатлениями от льняного масла?
меня можно заставить это масло пить, если убедить в его полезности. Горькое какое-то, на вкус противное. Да и пахнет.. хм.. на любителя, горечью какой-то. Ну мне так показалось.
Я большая поклонница в детстве была дельфиньего жира и не только дельфиньего (честно-честно! даже натихаря у мамы драгоценный козий жир - лойе - ела прям из банки ложкой ) .
Так вот льняное масло мне категорически не понравилось.
Но я умею себя убеждать... убедила и выпила всю банку в качестве профилактики лишнего веса
*льга
Сейчас, вроде, его в капсулах стали выпускать. Нужно в аптеках посмотреть.
*julifera
Для расчистки залежей в печени я вот так как Льга купила масло расторопши в аптеке, все надеялась что по чайной-то ложке я его одолею.....
Зря я надеялась.... оно тихонько себе состарилось в шкафчике и было выброшено по истечению срока годности.

А льняное мне нужно для смазки свежего дерева, которое будет контактировать с пищевыми продуктами, во всяком случае так советуют льняным.

Говорят что рафинированое подсолнечное пленку не сделает, а вонять потом будет просто фу, но в принципе на безрыбе и подсолнечным можно.

Вот выбираю из двух зол менее вонючее, я на запахи остро реагирую.

Просто неохота зря деньги выбрасывать, оно как-то недешевое совсем.
*льга
Так льняное масло активно используют в производстве. Его применяют, как основу для художественных красок. Я думаю , что для этих целей, вы его запах вполне перенесёте. Но чтобы масло лучше впиталось, его нужно нагреть. Льняное масло относится к быстро сохнущим. Олифа натуральная льняная сохнет 24часа. Всё зависит от того, какую площадь вы будете покрывать. Упс! Мы в теме кулинарные рецепты.
*julifera
Сасибо Льга
*rinishek
Цитата: julifera

А льняное мне нужно для смазки свежего дерева, которое будет контактировать с пищевыми продуктами, во всяком случае так советуют льняным.

тю, а я - то подумала вовнутрь, и так тут расписываю органолептические показатели!
*Luysia
Цитата: julifera

Девочки - не знаю где спросить, поэтому пишу сюда:

А льняное масло как пахнет - вкусно или невкусно?
Слышала что те кто его пьют, говорят что противное на вкус, а на запах как?

Я к запахам очень чувствительна, но по-моему вы приувеличиваете "противность" этого масла. Оно практически без запаха с легким травянистым вкусом.

Вот у меня такое фирмы Кронос (сама бутылочка немного не такая)
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Раньше я покупала Олейну с красной этикеткой с добавками льняного масла.
Мне нравилось добавлять это масло в хлеб. При выпечке был очень приятный аромат. А потом оно исчезло из продажи.

И я купила просто масло. Хотя для лечебных целей его нужно употреблять в сыром виде. Пишут, что жуть, какое полезное.

🔗

🔗
*julifera
Luysia спасибо за фотку!

Я не могу преувеличивать - я просто никогда с ним лично не сталкивалась, чтобы иметь какое либо мнение насчет его противности

Есть такой фрукт - дуриан - со страшно "приятным запахом", а на вкус говорят вкусный, едят с зажатым носом

Так что вполне возможно что бывает и наоборот, если на вкус тяжко, то на запах очень даже приемлемо - это я надеюсь на приятный травяной запах льняного масла

Я как-то купила кунжутное масло для пользы дела. Пока сырое - все класс, запах правда слишком яркий кунжутный, но есть можно в умеренных дозах.
Так вот нагревать его категорически не советую, запах становится катастрофически горелым, и проходите мимо рецептов, где его советуют добавить в кипящее или тушащееся блюдо!
*LenaV07
julifera
Льняное масло действительно имеет специфический запах и вкус... Слегка отдает рыбкиным жиром Причем я столкнулась с тем, что масло разных производителей отличается. У меня ребенок каждое утро выпивает ложку масла, поэтому я точно это знаю... Вот такое пьет Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
Ну вот, открыла эту бутылку, а оно тоже не такое как всегда... Рыбьего духа нет, явно выражен травяной привкус и более, чем до этого, горчит...
*julifera
LenaV07

Фотка не открылась
*LenaV07
Цитата: julifera

LenaV07
Фотка не открылась
Ой, а я не знаю чего в этом случае делать... Я то ее вижу...
Вот, разве что ссылку на сайт производителя кину... 🔗
*julifera
LenaV07 - спасибочки, поняла что это за масло, у нас эта фирма очень распространена, почти везде есть в продаже.

Классный у них сайт
Сын сказал - что это произведение искусства

А не засекали - цвет масла с зеленцой или желто-янтарный? Если стекло бутылки цветное, то истинный цвет непонятный, пока на белом фоне не посмотришь.

У Кроноса на сайте сразу написали - с зеленцой, мне кажется что видела я эту фирму где-то, именно льняное запомнилось.
И еще пожалуйста скажите дату изготовления того масла, в котором "рыбьего духа нет, явно выражен травяной привкус ", возможно попаду именно на эту партию масла.

*LenaV07
julifera
Тааак... Счас... Бутылка прозрачная, цвет приятный, как у "базарного" подсолнечного масла. Дата розлива 11.01.2010 Мне кажется, что раньше цвет был более светлый и запах у "нынешнего" , что странно, какой-то более "жареный", что ли... Но ведь пишут, что холодный отжим.... Вот, опять попробовала, фууу, горькущее... беее...
*julifera
LenaV07, спасибо, мне главное чтоб запах был сносный.

Потому что застарелый подсолнечный запах я б точно не снесла, достаточно мне того что я по глупости испортила этим маслом замечательный новый итальянский глиняный сотейничек, сварив в нем первый раз рагу с большим количеством масла, оно так вьелось, что пол года я выбивала из глины его дух всевозможными методами. Повезло что подсолнечное масло не полимеризируется как льняное и рано или поздно оно выйдет из глиняных пор по максимуму.

*LenaV07
julifera
Напиши мне в ЛС чо ты собираешься с этим маслом делать, может я проведу испытания. У меня же уже куплено, чего зря деньги тратить...
*Изюминка
всё, обыскалась и потерялась... Где рецепт Еленочки перца с сюрпризом? Это относится к домашним заготовкам, но что-то не получается найти
*Галинка-Малинка
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из щавеля?
Суп порядком поднадоел, пирог делала ... не понравилася.
*fugaska
в салатики его! с яйцом и зеленью, с редиской - в любой весенний салат щавель как раз подойдет!
*Галинка-Малинка
fugaska Пасибки испробую
*Кроша
Девочки, ищу проверенный рецепт мятных пряников , очень хотелось мамулю побаловать-порадовать ...
*kleskox35
Кроша, а мятный сироп есть?
Пряники мятные: 400гр. пшеничной муки, 200гр. меда, 100гр. мятного сиропа, 3 стол. ложки сливочного масла, 2 белка, 1 желток, несколько капель мятного масла(можно и без него), ч. л. соды(под нож) и ч. л. лимонного сока.
Мед растереть с маслом и мятным сиропом до однородности, добавить последовательно при перемешивании: белки, желток, мятное масло, соду и сок лимона. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на 20 мин для вылежки. Наделать пряничков, смазать желтком и выпекать при 180 до готовности. Заглазировать при желании глазурью. Мятная глазурь: 200гр. сах. пудры (+10 и более... по консистенции), 1 белок, 3-4 стол. л. мятного сиропа. Белок сбивать венчиком, постепенно добавляя по 1ч. л. свежесмолотую и просеянную сах. пудру, когда масса станет пышной и белой так же постепенно добавлять мятный сироп, консистенцию регулировать сах. пудрой.
*NIZA
День добрый, хозяюшки!
Вчера делала, первые заготовки, морозила зелень, плакал мой маникюр , Неуже-ли я одна такая древняя, что до сих пор чикаю эти петрушки-укропчики» врукопашную» обычным ножичком? Может есть какие изобретения для этого, поделитесь, будьте добры своим опытом.

*Рома

Можно кромсать ножницами, только не для маникюра
Возьмите большие хозяйственные

И обязательно надеть перчатки на пальчики
*AUV
А может кто-нибудь поделиться рецептом аджики?
*prascovia
Всем привет! Не могу найти рецепт баклажанов, фаршированных по-моему помидорами, по типу книжкой.
*Qween
prascovia, мне кажется, что у нас нет отдельного рецепта. Александра упоминала о "баклажановых книжках" в теме "Книжки из свинины", правда я деталей не помню . Я сейчас вам найду ссылочку. И если хотите, я вам напишу, как я делаю.

Вот - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4969.0 .
*prascovia
Цитата: Qween

И если хотите, я вам напишу, как я делаю.
Очень хочу! А за ссылочку спасибо
*Qween
1. Баклажаны надрезаю веером , недорезаю с стороны хвостика. И между "лепестками" баклажана кладу помидоры, зелень, сверху сыр , а потом майонез. Тогда сыр не сохнет.

2. Еще начинка: салатный красный перец, помидоры, маленькие кусочки куриного филе, зелень. Сверху сыр и майонез.

3. Начинка: Много любимой зелени, с добавлением жирной сметаны и приправами. Сверху всё тот-же сыр , но только сверху сметана вместо майонеза.

4. Начинка: Мясной фарш, а сверху пару кружков помидора, сыр, майонез. Этот вариант лучше на бумаге запекать.

5. Начинка:Жареные на сливочном масле грибы с луком. Сверху сыр , майонез.

6. Начинка: Помидоры, а сверху кладу густую грибную подливу на сметане.

И попробуйте разок сверху на майонез густо посыпать панировачные сухари, а потом запекать. Очень я люблю сухарную шубку на сыре, и не только на баклажанах.

И еще: Старайтесь клать умеренное количество начинки. Ну вы и сами это поймете в процессе .

Вкусненьких вам баклажанчиков
*ИРР
Люди!!! Где искать овские кабачки быстрого поедания? Поиск косячит - SOS!
*Дачница
Недавно где-то промелькнул рецепт сметанника то-ли Мечта, то-ли Надежда. У меня друг по такому пирогу ностальгирует последние 10 лет. А я не успела записать :'(А у него скоро День варения. Вот радости будет, если испеку
*Qween
*Галинка-Малинка
Сделала вчера майонез на оливковом масле .. фу ...... такой противный что ужас, может посоветуете куда его деть? может что-то можна испечь или выбросить?
*Кроша
ГалинкаМалинка
Попробуйте пристроить свой майонез В МАЙОНЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК или в КЕКС "СОВЕТСКИЙ" .
*Disana
делала еще школьницей медовый наполеон, и коржи выпекались на плите - на сковороде, а не в духовке
может кто занет рецепт ?
*Светл@нка
Цитата: Disana

делала еще школьницей медовый наполеон, и коржи выпекались на плите - на сковороде, а не в духовке
может кто занет рецепт ?

Я очень давно переписала этот рецепт у знакомой, но никак не решалась его приготовить. Но в гостях у неё пробовала. Был вкусный. . Попробуйте

Медовый Наполеон (без духовки)


3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки
на медленном огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Крем — сгущенка+масло
*Тетя Бэся
Имеется 2 леща: один потрошеный, без чешуи, но целый, а второй разрезанный на звенья(приличные таки, лещ в ширину был см.15). Что бы с ним такое сделать, ну окромя как пожарить и запечь в духовке. Это уже надоело... Кто знает: можно ли леща тушить в маринаде с овощами. в нем же костей немеряно??
*prascovia
Моя мама тушила леща с овощами - слоями выкладывала овощи а на них рыбу. И тушила в духовке часика 3-4. Пока косточки не размягчатся. Помню - было очень вкусно.
*RybkA
У нас тут когда-то читала как и где можно использовать ванильную палочку, может кто-нить помнит где такое написано?
*kleskox35
Тетя Бэся если леща целикового еще не пристроили попробуйте его запечь с гречневой кашей и яблочным пюре. Звучит не очень обычно, но вкусно очень. Проверено неоднократно.
Лещ надрезается вдоль позвоночника, натирается солью в надрезе и внутри в брюшке, если любите по солоней натрите солью и снаружи, дайте полежать пол. суток. На холодный противень уложить бумагу для запекания(можно и простую А4) так что бы закрыть дно, заливаем растительным маслом, обильно., леща тоже натираем раст. маслом, внутренность наполняем рассыпчатой гречневой кашей с добавленным в нее яблочным пюре (я тру свежие яблоки в пюре). Запекаем в духовке на умеренном огне(150-180) ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ РЫБОЙ ЦВЕТА ТЕМНОГО ЯНТАРЯ(периодически поливаем образовавшимся соусом). Выкладываем остатки каши вокруг леща и покрываем кашу и рыбу пластинками свеженарезаных яблок. И в духовку до запекания яблок. Достаем из духовки и поливаем стаканом сухого белого вина(по желанию).
Если рыба запечена как надо она становится золотистой насквозь, а мелкие косточки становятся съедобными, мясо напоминает балык. Рыбу остудить и есть холодной и лучше прямо с противня... пишу, а у самой буквально слюни текут, это так вкуснооо. Заморочено конечно, но оно того стоит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту