Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня керамическая пиала объемом около
1 л.
Мука
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
1шт.
Молоко
3 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Ваниль щепотка
Сода (погасить уксусом)
1/3 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Способ приготовления
Вот рецепт для микроволновки, найден на сайте "Готовим дома", опробован не один раз. Многим знакомым давала рецепт, понравился, попробуйте и вы.
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, гашеную соду. Теста получается не много, оно получается средней густоты. Но при выпечке тесто увеличивается почти до полного объема.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты, при мощности – 1000Ватт или на 4 минуты при мощности 850 Ватт.
Готовый кекс полить взбитыми сливками /сиропом /украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки. Можно разрезать и промазать кремом.
P.S. можно делать сразу двойной объем и держать в микроволновке вдвое дольше.
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, гашеную соду. Теста получается не много, оно получается средней густоты. Но при выпечке тесто увеличивается почти до полного объема.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты, при мощности – 1000Ватт или на 4 минуты при мощности 850 Ватт.
Готовый кекс полить взбитыми сливками /сиропом /украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки. Можно разрезать и промазать кремом.
P.S. можно делать сразу двойной объем и держать в микроволновке вдвое дольше.