*prascovia
Товарищи! ела я как то пирожное "Белочка" называется - уж больно оно мне понравилось. может кто нибудь знает рецепт?
*anemona
Собственно говоря рецепт я называю рецептом "перестроечного времени".

Клюквенный ликёр
3,5 стакана клюквы размять толкушкой, влить 1 литр водки.
Поставить кастрюлю, закрыв крышкой или обтянув плёнкой, в холодильник на 6-12 часов.
Затем процедить через марлю, добавить 2, 25 стакана сахара. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Добавить 1-2 ложки ванильного сахара.
Разлить по бутылкам.
Можно употреблять через 2-3 недели.
Крепость напитка будет сильно ниже, чем у водки.

У меня как то раз гости во время приготовления пришли. Даже остыть до конца не успело.
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Конечно... тесто то вымешивается в миксере. Значит если у меня только одна ХП, то такого теста для пиццы мне не видать.

Я мешу в хлебопечке, любимый хлеб.
*Дачница
Цитата: prascovia

Товарищи! ела я как то пирожное "Белочка" называется - уж больно оно мне понравилось. может кто нибудь знает рецепт?

Опиши его. Может знаем рецепт, но не знаем, что называется Белочка
**кисёна
Цитата: prascovia

пирожное "Белочка" называется - уж больно оно мне понравилось.
Алёна, в сети такой вариант
пирожные "Белочка"
🔗
crimchanca

- 3 желтка,
- 0.5 стакана сахара,
- 250г. мягкого маргарина,
- 1 стакан (250г) сметаны,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т. к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше.

Похоже?
*Дачница
Так это ж модификация всем известного "Муравейника" Чего только наши женщины не придумают, чтобы порадовать своих близких чем-то новеньким
*prascovia
Привет всем! Кисена твоя "Белочка" мне очень понравилась - но не та которую я ела Те пирожные были куплены в киевскрм "Силипо" в кондитерском отделе.
*Дачница
Цитата: prascovia

Привет всем! Кисена твоя "Белочка" мне очень понравилась - но не та которую я ела Те пирожные были куплены в киевскрм "Силипо" в кондитерском отделе.

А какое оно?
*prascovia
Разделенное на несколько коржей (3-4?) с кремом как "Наполеон" а сверху крем.
**кисёна
Алёна, раз не такое пирожное , то вот еще два варианта
🔗
🔗
По описанию твоему уже ближе
*prascovia
Спасибо, дорогая Кисена! 2 ссылка думаю будет поближе - надо попробовать.
**кисёна
Алёнчик, не за что. Пробуй на здоровье
*Amiga
anemona , спасибо за клюковку!
Хорошая идея!
*Svetik_
Дорогая Stеrnushka перенесли мой рецепт и я теперь не могу найти свой Пирог с тыквы, или как его Lika окрестила Пирог тыквянный.... ну где мне его теперь в каком разделе искать???
Может можно как-то перенести в выпечку из теста что ли??? Ну так трудно найти.....
*Лика
Цитата: Svetik_

Дорогая Stеrnushka перенесли мой рецепт и я теперь не могу найти свой Пирог с тыквы, или как его Lika окрестила Пирог тыквянный.... ну где мне его теперь в каком разделе искать???
Может можно как-то перенести в выпечку из теста что ли??? Ну так трудно найти.....

Svetik_? Вот здесь Пирог тыквенный теперь обитает, в разделе "Выпечка без начинок""
Новое оглавление с новыми ссылками будет чуть позже
*DonnaRosa
В Питере в красивом китайском ресторане,
ела очень вкусное блюдо из лосося.
Называлось оно "Белочка".
Лосось был поделён на дольки, но низ долек держался на шкурке. Выглядело, как ёжик, политый вкусным ярко-рыжим соусом.
Может кто знает рецепт?
Поделитесь, плз.
Буду признательна.
*ЖивчикЪ
Что-то я ищу, ищу у нас рецепт "Корейской морковки" и никак не найду. Может его вооще нет?
*julifera
Цитата: ЖивчикЪ

Что-то я ищу, ищу у нас рецепт "Корейской морковки" и никак не найду. Может его вооще нет?

Точно есть, ща откопаем
*julifera
Цитата: ЖивчикЪ

Что-то я ищу, ищу у нас рецепт "Корейской морковки" и никак не найду. Может его вооще нет?

Живчик, смотри тутачки:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28844.0


Странно почему поиском не находит, оч странно
Нашла исключительно перерывая все подряд свои сообщения.

Ну и в дополнение - таки попробовала я сделать разок с приправой Сykoria сладкой - не понравилось, сыпала намного меньше рекомендованного и все равно слишком убойный вкус, слишком ярая приправа.
*ЖивчикЪ
julifera , спасибо за помощь.
А то у меня в погребе 1.5 ведра морковки, а куда её использовать еще не придумала.
*искусницаЯ
ЖивчикЪ, корейскую и морковные котлетки!
*ЖивчикЪ
Искусница, морковные котлетки не буду делать. Раз сделала, то мои мужчины отказались на отрез их есть. А мне потом пришлось самой доедать. И учесть то, что такой вкус у них. Вообще мне ужасно как не понравился.
*julifera
Так теперь без котлет получится ведро корейской морковки - витаминыыы, да еще и как положено с маслом, чтоб каротин хорошо усваивался

Только если её переперчу лишнего - то нам много лезет.
А твои Живчик мужчины как - любят остренькое?
*LenaV07
ЖивчикЪ
Посмотрите на этой страничке, легко и вкусно
🔗
Семена кинзы это кориандр, если я ничего не путаю...
*искусницаЯ
Цитата: ЖивчикЪ

Искусница, морковные котлетки не буду делать. Раз сделала, то мои мужчины отказались на отрез их есть. А мне потом пришлось самой доедать. И учесть то, что такой вкус у них. Вообще мне ужасно как не понравился.

А я их, раз в год обязательно делаю. Наедаюсь от пуза. НО! Конечно с кетчупом! А по какому рецепту делала. Может у нас вкусы разные, а может рецепты А может я их люблю, потому, как они ассоциируются у меня с днем приглашения на свадьбу. Мы с мужем (тогда женихом) пришли сестру двоюродную приглашать на свою свадьбу Так она угощала нас этими котлетками и соусом чили... и то и другое я ела первый раз... чили налила как простого кетчупа.... очень было горячо мне, и смешно всем остальным
*Лика
Цитата: ЖивчикЪ

А то у меня в погребе 1.5 ведра морковки, а куда её использовать еще не придумала.
В соковыжималку ее родимую, а жмых в морковные кесы, остальное заморозить и добавлять в обычный мясной фарш или в те же кексы.
*fugaska
ЖивчикЪ, а ты морковные оладушки не пробовала делать? мне нравится, очень вкусные!
а сок надо с яблочком - так вкуснее (и не забудь капельку растительного или оливкового масла )
*искусницаЯ
Лика!!! Вот! Хорошо. что напомнила. морковка то уже портиться.. а до молодой еще долго!!! Я натираю на терку и в морозку и в сушку. Очень удобно!
*ЖивчикЪ
Цитата: julifera

А твои Живчик мужчины как - любят остренькое?

Мужчины то любят остренькое. А я не люди?

Цитата: Лика

В соковыжималку ее родимую, а жмых в морковные кесы, остальное заморозить и добавлять в обычный мясной фарш или в те же кексы.

Лика, дык после НГ в этой морковке витаминов уже почти не остается.
Мне одна бабушка говорила, что сок морковный нужно пить до ноября.
А морковные кексы я давно хотела попробовать сделать, только если он (кекс) не напоминает вкус этой же котлетки морковной.

Цитата: fugaska

ЖивчикЪ, а ты морковные оладушки не пробовала делать? мне нравится, очень вкусные!


Цитата: искусницаЯ

Я натираю на терку и в морозку

Точно! Моя свекровь так делает.

*конек
Подскажите, пожалуйста, где-то была когда-то ссылка на видеоролик как рисовать на кофе, но сейчас не могу найти. Помогите, плииииз.
*искусницаЯ
У нас не видела. А вот это у меня в закладках есть

🔗
*конек
Спасибо.
*Гармония
Девочки а кто-нибудь знает рецепты фаршированных макарон? А то макароны для фаршировки приобрела, а дальше...
*Caprice
Цитата: Гармония

Девочки а кто-нибудь знает рецепты фаршированных макарон? А то макароны для фаршировки приобрела, а дальше...
Вы имеете ввиду канеллоне? Вот, ввела в поиск, сколько ответов сразу обнаружилось: https://hlebopechka.ru/index.php?text=%CA%E0%ED%E5%EB%EB%EE%ED%E5&searchid=140893&option=com_content&task=view&id=145&Itemid=5&web=0#783&
*ЖивчикЪ
Цитата: Гармония

Девочки а кто-нибудь знает рецепты фаршированных макарон? А то макароны для фаршировки приобрела, а дальше...

Гармония, вот еще :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0

Знаю, что это Ромы рецепт. И чтобы найти пришлось почти всю тему (Ромину) просмотреть.
*prascovia
Привет всем! Не могу найти цветок, кажется роза из шоколада с мастер-классом :'(Памагите
*Лика
Цитата: prascovia

Привет всем! Не могу найти цветок, кажется роза из шоколада с мастер-классом :'(Памагите
Помагаем Цветок из шоколада
*prascovia
Лика! Спасибочки
*искусницаЯ
Девочки, а можно кинуть в меня рецептом хлеба, самого незаморочного, для хлебопечки, для диабетиков? А то рецептов много, а времени мало...
*лина
Беги к Александре!
*kolynusha
Ага, пока писАла, опередили, здесь ее хлебушки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45889.0
*prascovia
Прямо стыдно сюда обращаться.
Вирус съел мою кулинарную книгу!!!!! Вот пытаюсь хоть что восстановить . не могу найти рецепты сгущенки и сливок. Не поможете?
*Сусля
Это сгущенка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9668.0 в том же разделе и сливки обитают, найду, притащу
Вот , есть сливки от Куини, оно? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10023.0
*prascovia
Сусличка!
ну спасибище! это именно то что я потеряла.
*Сусля
А вот и мне помощь нужна, где то видела антипригарную смазку... вот видела.... и не найду.
*kolynusha
Сусля, эта?
Цитата: МИША от 07 Декабрь 2008, 14:41:39
У меня для этих целей в холодильнике всегда "антипригарная смазка" имеется. Делаю её так - 1:1:1 берем растительное масло, сливочное масло и муку (сливочное можно заменить любым "твердым" жиром ( я беру смалец). Смесь хорошенько взбить и хранить в холодильнике. По мере надобности смазываем кисточкой форму .
*Сусля
Она родимаяяяяя!!!! От спасибо, от выручилааа
*Rusol
Здравствуйте дорогие Женщины!!!
Поздравляю вас с наступающим 8 Марта!!!

Я кулинар не ахти, но хотел бы сделать своей жене и 2-м своим дочкам тортик.
Подскажите пожалуйста легкий, ног при этом вкусный рецепт!!!

Заранее Благодарю за помощь.
*искусницаЯ
Rusol, мое вам восхищение!!! Это ж вы на подвиг готовы ради своих любимых женщин!!!!

Трудно подсказать вот так, слету. Может вы нам наводящую инфу дадите? Есть-ли миксер, что вы вообще уже пекли, что любят ваши девчонки? Думаю, что вам обязательно помогут тут.

Эх, есть еще настоящие мужики!!!
*Rusol
Цитата: искусницаЯ

Rusol, мое вам восхищение!!! Это ж вы на подвиг готовы ради своих любимых женщин!!!!

Трудно подсказать вот так, слету. Может вы нам наводящую инфу дадите? Есть-ли миксер, что вы вообще уже пекли, что любят ваши девчонки? Думаю, что вам обязательно помогут тут.

Эх, есть еще настоящие мужики!!!

Например: Хлеб уже с Ноября не покупаю, как толь хлебопечку подарили, хлеб только я пеку, жена даже не знает как ее включать.

Еще на Рождество всем калачи напек, рецепт с интернета взял.

Пирижки, шарлотку и др.

А вот торт еще не пробовал.

Девочки мои любят что нибудь с шоколадом, или со сгущенкой.

А тесто, можено бисквит или ущу чтонибудь, подскажите что вкуснее??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту