Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 29 Вперед ►
искусницаЯ
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:04 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Пятница, 14 мая 2010 года, 19:58
Поехали дальше. Насчет разминания деревянной ложкой... ну не знаю. Лично я буду взбивать до побеления.

Все правильно!!! Шпиль, я же написала, что рецепт из древней книги, сов. времен, ну какие тогда миксеры!!!!


Вот чем он мне нравиться, этот крем, что там вариться только молоко и сахар, до исчезновения крупинок. это почти или совсем закипает. И только тогда ТОНКОЙ струйкой, вливается во взбитое яйцо, прямо возле работающих лопастей миксера.
В этом варианте переваренным он не бывает никогда!
НатальяН
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:12 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Во-первых, Шпилька, коэффициент тяжести крем - это нечно! "Снимаю шляпу!"

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 14 мая 2010 года, 19:40
Одной порции, на прослойку и на украшение не хватит. Только если бисквитик маленький.

Поэтому, может есть смысл, убить два зайца сразу? то есть сделать для прослойки менее жирный крем, а на верх уже мой?

Во-вторых, хотела предложить сварить двойную, кому и тройную порцию заварного, но просто для промазывания коржей покласть меньше масла, чтобы не жирно было, а когда финишную обмазку делать, то уже добавить масла побольше ( а не варить другой крем - зачем кастрюли пачкать и время тратить )

Цитата: Шпилька от Пятница, 14 мая 2010 года, 19:58
Поехали дальше. ... Если переварили - морда кирпичом.

В-третьих, даже если не только переварили, а и недовзбили или расслоился - все равно никто Вам не скажет, что не вкусно, вкус от этого не изменится , а на внешний вид - ОНИ же не знают как он должен выглядеть. Вот!
Так что, никому не паниковать!!!
льга
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:18 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Краска попалась с солью, а прочитала об этом только когда цветочки высохли и точки стали видны. На вкус не страшно, соль почти не заметна, если не знать. Ну так что так оставить или переделывать? Вчера бисквит у меня не получился. Мука с желтками образовала комочки и они никак не хотели растворяться в белках. Пока я пыталась размешать, белки схлопнулись и получилась сладкая яичница. Сегодня повторю попытку, только хочется узнать это мои ручки или у других тоже были такие проблемы?
Цитата: Tashi от Пятница, 14 мая 2010 года, 20:23
льга, какие красивые цветочки и цвет какой красивый !
Шпилька
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:24 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Льга!
1. Оставить и не переделывать. Ну совсем ты того!!! Этакую красотищу переделывать!!!
2. Прежде чем добавляла желтки, ты их взболтала или прямо так кругляшками кинула?
3. Давай фотку в Бисквите. Все трабленные бисквиты там. Думаю что твой найдет себе там родственников!
4. Неудачные бисквиты в Битое стекло. НИЧЕГО НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!
Хаска
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:28 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Пятница, 14 мая 2010 года, 19:33
Ну и еще по шарлотту. Предлагаю ввести термин "Коэффициент тяжести крема".
Шпилька, ну ты даешь!!!Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. Это то что я могу написать. Хотя первая реакция и первые мои слова были.... нечитабельны.
Можно мне с "балкона" немного теории по МАСЛЯНЫМ КРЕМАМ добавить. Это чтобы вы не путались.

Крем "шарлотт" - это яйца + МОЛОКО и САХАР
Крем "гляссе" - это яйца +ВОДА и САХАР
Крем заварной - это яйца + МУКА + МОЛОКО и САХАР
Крем на сгущенке
Крем на сахарной пудре.

По длительности хранения самый лучший - на сахарной пудре.
средний - "шарлотт" и "гляссе"
немедленное употребление - заварной.

По вкусовым качествам лучшие - "шарлотт" и "гляссе"
худший - на сахарной пудре.

По рельефности бордюры и цветы - "шарлотт" и Гляссе" на сгущеном молоке.
прослойка в торты - заварной.

Информация взята из учебного пособия "Производство пирожных и тортов"

Надеюсь, что эта информация вам поможет.
льга
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:42 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Пятница, 14 мая 2010 года, 20:24
Льга!
1. Оставить и не переделывать. Ну совсем ты того!!! Этакую красотищу переделывать!!!
2. Прежде чем добавляла желтки, ты их взболтала или прямо так кругляшками кинула?
3. Давай фотку в Бисквите. Все трабленные бисквиты там. Думаю что твой найдет себе там родственников!
4. Неудачные бисквиты в Битое стекло. НИЧЕГО НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!
Желтки я взбила блендером в стакане от блендера, а потом вылила сверху муки.

Выкидывать я и не собиралась. Мне повезло, у меня сын сладкоежка! Я чего-нибудь туда напихаю( например сметанный крем) и всё прокатит, только с чуть меньшим удовольствием. А вот что с размешиванием муки в бисквите?.... может я какой секрет не знаю? У Тортыжки я уже несколько раз прочитала, так и старалась делать, а результат не порадовал. Я одна такая умелая?
искусницаЯ
Пятница, 14 мая 2010 года, 20:51 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

льга!!!
Взбитые белки попробуй легонько смешать с взбитыми желтками, и только тогда, всыпь просеянную, прямо в эту смесь. муку. И опять легонько перемешать.

Я муку никогда не смешиваю с желтками.
Тетя Бэся
Пятница, 14 мая 2010 года, 22:02 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

льга!!!!!Обалдеть цветочки!!!!!!
Я чего притопала? защищать крем от Лисс Не может такого быть,что бы из него бардюрчики не получились И розочки тоже!!!
Очень подходящий для отделки крем, вот разве что "немедленного употребления" и то, только сейчас узнала....
льга
Пятница, 14 мая 2010 года, 23:39 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Печётся следующий бисквит. По совету Искусницы сначала смешала взбитые желтки с белками, потом всыпала муку. Результат получше конечно, но всё равно мука плохо вмешивается и бисквитное тесто немного теряет пышность.
zvezda
Пятница, 14 мая 2010 года, 23:42 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Вторник, 11 мая 2010 года, 23:04
Искусница
Ленуся 1
Сусля 1,3
Тетя Бэся 1
Ирина_Хел 1
Звезда 1, 3, 6
Льга 1
НатальяН 1,2,4,5
Клесрокс35 1,3
Н@т@ли 1
Лесик 1,2,4,5
Таши отчислена в старшую группу

1 - лилии
2 – выпечка бисквита
3 – покупка банок консервированных фруктов
4 - варка сиропа
5 – выпечка безе
6 – покупка арахиса, и его жарка
7 - приготовление шарлотта
8 – обтяжка торта мастично мастикой с драпировками.
Если что забыла, пишите! И на солнце есть пятна (ну это я к тому, что могу ошибиться)
а мой зачёт по бисквиту???
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 00:11 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А как сироп варить? В смысле какие пропорции и сколько надо? Где-то читала, а теперь не найду.
Цитата: искусницаЯ от Суббота, 15 мая 2010 года, 09:43
льга айяяй!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=63276.msg267167#msg267167
искусницаЯ
Суббота, 15 мая 2010 года, 11:27 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А это я потому, что надо ориентироваться в конспектах.
У меня учитель по физике был, так он почти всегда разрешал пользоваться конспектами на контрольных и самостоятельных. Говорил, что если мы сможем найти ответ в том, что сами записали, то это уже хорошо!
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:03 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька! Мои отчёты:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Первый бледненький бисквит из мульти d-19см h-5,5см. Второй вчерашний из духовки d-24см h-4,5см. Кол-во ингредиентов в обоих бисквитах одинаково. Из духовки вкуснее пахнет.
Вопрос по сиропу. Коньяк добавлять перед пропиткой? в холодный сироп?
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:12 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Гелевые красители уже купила. Загуститель для сливок это на будущее? Или опять в магазин бежать? У меня сливки 33 процента.
Шпилька
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:13 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Льга!
Бледный-небледный, тут не очень важно. Мы ж его кремом прикроем. Главное, чтобы сырой не был. Из мультиварки он всегда более бледный и рыхлый, что-ли...
Таблицу буду переделывать попозжее.

Льга, а ты с насадками работала? Просто не хочу сейчас ставить цель работы с насадками...

Вообще, насадки нужно кипятить. Но когда я прокипятила свои пластмассовые, они деформировались. Но это мелочи.

Девочки, у нас почти у всех есть наборы типа половник маленький/половник большой/шумовка с дырками/шумовка без дырок ну и так далее. Как правило там есть такая длинная плоская узкая штука. То есть если мы посмотрим на нее сверху, это будет узкий прямоугольник. Эта штуковина называется палетта. Они бывают прямые и косые. Гм... Буду, дома, лучше сфотографирую. Просто для выравнивания тортов нужна палетта. А для переноса украшенного торта - лучше две.
Шпилька
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:24 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Льга, у меня тут комп какой-то хромой. Не могу насадки увеличить. Если что, в насадках выложи по одной, мы их опознаем. Или подождем до завтра, я с домашнего посмотрю.

Загуститель для сливок - это как орехи. Байпасный вариант. Если крем растекся, не получается или еще что, то можно загустителя чуток добавить и крем получшеет. Так что в магазин бежать не надо, потому что до бордюров мы еще не добрались.
Звезда, пластмассовые насадки берут у себя на антресолях!!! Если купишь пластмассовые, то я с тобой дружить не буду.
Так что если собираешься всю эту кучу заводить, ищи пути заказа из Москвы. Ну это мы попозже обсудим.
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:27 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

По поводу переноса украшенного торта. Я уже сделала картонку обтянутую фольгой (румяный бисквит на ней стоит на фото), планировала на ней и собирать, и украшать, и хранить. Я не права? Осталось придумать, чем его потом накрыть . Тортовницы у меня нет и не знаю нужна ли она мне, уж больно они здоровые, куда потом запихивать. С насадками ни разу в жизни не общалась. Крем ШАРЛОТ всегда делала в Наполеон, правда мои любят "мокрый", поэтому пропорции там другие. Но технология не пугает.
Шпилька
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:33 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Я украшаю на подставке, а потом переношу. Ну просто потому что после нашего с дочкой украшательства, вся подставка в кусках крема. Льга, давай я тебя тебя пошлю

В подставки и упаковки для тортов

Просто ты не первая, кто столкнулся с этой проблемой!
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:41 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Суббота, 15 мая 2010 года, 13:13
Льга!
Бледный-небледный, тут не очень важно. Мы ж его кремом прикроем. Главное, чтобы сырой не был. Из мультиварки он всегда более бледный и рыхлый, что-ли...
Они оба не сырые. Мне они оба не нравятся(низкие).
За ссылку спасибо, я всё это читала. Просто пока я ещё не решила, буду ли всё это хозяйство заводить. Одно дело сделать несколько тортиков, просто из интереса. А другое дело захламить кухню.
льга
Суббота, 15 мая 2010 года, 13:49 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: zvezda от Суббота, 15 мая 2010 года, 13:44

Да. ...льга,где ты брала гелевые красители???А пластмассовые насадки??

Набор с мешком купила в МЕТРО на Косыгина. А гелевые красители вчера на Невском рынке. Искала фигурковый шоколад, а наткнулась на пасхальные краски - сухие и гелевые.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы