Льга, я согласна с Лесик. Твой торт не для мастичного покрытия. Сдирай бортики, ваяй крем от Искусницы, и по краям делая решетку от Хаски. В крем можешь добавить гелевый краситель. У тебя три насадки звезды и трубочка. Одной звездой делай по бортам решетку:
Ну и край между решеткой и горизонтальной плоскостью... У тебя три звезды и трубочка.
Раньше я делала переплетение плоской зубчатой насадкой. Сейчас все чаще.... круглой - зубчатой. Мне кажется, что переплетение, сделанное этой насадкой, выглядит объемнее и торт от этого выигрывает.
И так, торт наш собран, обмазан и выравнен кремом. Ставим его так, чтобы он был у нас на уровне глаз.
Делаем первую вертикальную полоску, сверху вниз.
Дальше делаем несколько горизонтальных полосок. Рука двигается слева направо. Первая горизонтальная полоска делается сначала в верху, а затем постепенно спускаются вниз. Расстояние между горизонтальными полосками должно равняться толщине полоски, которую мы выдавливаем из трубочки-насадки.
Горизонтальные полоски должны быть одной длины и заканчиваться на одном уровне.
Теперь делаем вторую вертикальную полоску, как бы закрывая концы горизонтальных полосок.
Выглядит это так:
![]()
Обратите внимание, что у горизонтальных полосок - с левой стороны фактура толще, а справа заканчивается хвостиком, который и прикрывается вертикальной полоской.
Вот еще одна фотография, которая показывает, как делаются горизонтальные полоски:
![]()
Делаем переплетение по всему периметру торта.
Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл. Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
Из своего опыта могу подсказать следующее:
НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос - это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
Горизонтальные полосы не надо делать длинными. Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.
Переплетение по периметру готово. Теперь надо закончить оформление переплетения сверху.
Для этого, той же круглой зубчатой насадкой, делаем рисунок в виде ракушек или какой то другой. По вашему выбору.
(к сожалению не сделала фотографии)
Для примера и сравнения хочу показать вам еще одну корзину, которую я делала плоской зубчатой насадкой.
![]()
Ну и край между решеткой и горизонтальной плоскостью... У тебя три звезды и трубочка.