Итальянский суп из риса и капусты

Категория: Первые блюда
Итальянский суп из риса и капусты

Ингредиенты

Бульон овощной
1,8 л
Капуста савойская (или пекинская)
1/6 кочана (1 шт.)
Рис
2-5 ст. л.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр (или бекон)
по вкусу

Способ приготовления

 
Снять верхние листы и мелко нарезать капусту. Лук очистить и нарезать.
Обжарьте лук в сотейнике с каплей масла. Добавьте капусту, при необходимости ещё немного масла, и слегка потомите в масле на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Влейте в сотейник горячий овощной бульон (я добавила некрепкий мясной бульон), очищенный и нарезанный картофель и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Добавьте перебранный и промытый рис, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить ещё примерно 20-25 минут, или согласно времени указанному на упаковке риса. Если готовите суп с пекинской капустой, то ингредиенты шага 4 добавьте одновременно с закладкой капусты. Количество риса кладите по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете.
При необходимости добавьте ещё бульона. Выключите огонь, добавьте сыр и дайте супу слегка остыть. Подавайте на стол. При желании, в дополнение к картофелю, вы можете обогатить суп салом или беконом по вкусу.

Примечание

Суп из риса и капусты является типично зимним блюдом традиционной пьемонтской кухни. Не смотря на простые ингредиенты суп получается удивительно вкусным, ароматным и уютным. Итальянцы, при упоминании рецепта, обычно с теплотой вспоминают времена, когда суп с рисом и капустой им готовила их бабушка. Однако, и сами продолжают традицию и готовят суп уже своей семье и своим детям и внукам.
Итальянский суп из риса и капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


Darkusha
Корсика, Илона, какой интересный и простой рецепт, беру в закладки

Корсика
Darkusha, Елена, спасибо за внимание к рецепту!
В этом году у нас затянувшиеся холода и поздняя весна, настоящего тепла ещё не было, и в это время хочется простой, уютной и комфортной еды без лишних жиров и не плотных вкусов так характерных для зимы. Суп очень понравился, хотя я и сомневалась во время приготовления. Казалось бы, как может быть вкусен суп с капустой, если это не борщ или щи, а оказался вполне достойный, хотя и непривычный, вариант.
Возможно и вам придётся по вкусу.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое