Я очень часто сейчас (не в пиццамейкере конечно, а в духовке) пользуюсь раздвижными рамками для выпечки коржей для торта, потому что без проблем можно испечь разного размера.
форма для выпечки (запекания) больше чем надо. А другого размера формы дома нет!
И тогда для уменьшения её размера из бумаги делаем нужный размер. Степлер нужен для закрепления.
Пергамент принимает любую форму, если его намочить с двух сторон и хорошо помять руками. Не рвется, не бойтесь. Стряхните и укладывайте в форму, лежит прекрасно, степлер не нужен.
У меня есть такая раздвижная круглая для бисквитов и муссов, на которой можно формовать "корыто" любого диаметра, а идею с мокрой бумагой в стародавние времена где-то узнала, когда еще просиликоненной или даже обычной и в помине не было. Делала из карандашной кальки (мама приносила с работы) и формовала на банках, кастрюлях, стаканах и проч. очень мелкими складочками, хорошенько высушивала, смазывала смесью раст.масла и муки и получала вполне пристойную одноразовую форму типа нынешних для куличей или кексиков.
Кста, и сейчас никто не мешает на подходящих кастрюльках формовать, но углы будут скругленные, а на раздвижной форме - прямые и чёткие.