Доброго дня. Очередной раз сама себя порадовала. Всё думала, как-бы в пицца-мейкере что-то небольшое испечь, когда продуктов мало или пробник надо сделать, а составляющие – жидкие, т. е. наливные запеканки-пироги.
Взяла вырезанный ранее из бумаги для выпечки круг (так как готовая выпечка всегда снимается легко и практически не оставляет следов пищи, то я такие круги использую по несколько раз), загнула край по кругу в верх и некоторые, получившиеся на боковом сгибе-бортике складки скрепила степлером.
Высоту бортика сделала 3 см. Форма получилась достаточно жёсткая. У меня была по плану запеканка из 300 гр. творога, я её называю maxсочень (верх и низ – тёртое тесто, середина – творожная жидкая начинка). Пекла 10 мин., диаметр изделия – 20 см. После полного остывания вытащилась из бумажной формы «на ура». Ну, вот, одна форма-заготовка есть. Т. е. формы можно делать любого диаметра и высоты бортика.
Взяла вырезанный ранее из бумаги для выпечки круг (так как готовая выпечка всегда снимается легко и практически не оставляет следов пищи, то я такие круги использую по несколько раз), загнула край по кругу в верх и некоторые, получившиеся на боковом сгибе-бортике складки скрепила степлером.
Высоту бортика сделала 3 см. Форма получилась достаточно жёсткая. У меня была по плану запеканка из 300 гр. творога, я её называю maxсочень (верх и низ – тёртое тесто, середина – творожная жидкая начинка). Пекла 10 мин., диаметр изделия – 20 см. После полного остывания вытащилась из бумажной формы «на ура». Ну, вот, одна форма-заготовка есть. Т. е. формы можно делать любого диаметра и высоты бортика.