Ssylka

Бумажная форма для выпечки

Доброго дня. Очередной раз сама себя порадовала. Всё думала, как-бы в пицца-мейкере что-то небольшое испечь, когда продуктов мало или пробник надо сделать, а составляющие – жидкие, т. е. наливные запеканки-пироги.

Взяла вырезанный ранее из бумаги для выпечки круг (так как готовая выпечка всегда снимается легко и практически не оставляет следов пищи, то я такие круги использую по несколько раз), загнула край по кругу в верх и некоторые, получившиеся на боковом сгибе-бортике складки скрепила степлером.

Высоту бортика сделала 3 см. Форма получилась достаточно жёсткая. У меня была по плану запеканка из 300 гр. творога, я её называю maxсочень (верх и низ – тёртое тесто, середина – творожная жидкая начинка). Пекла 10 мин., диаметр изделия – 20 см. После полного остывания вытащилась из бумажной формы «на ура». Ну, вот, одна форма-заготовка есть. Т. е. формы можно делать любого диаметра и высоты бортика.

Похожее

Taia
Т. е. формы можно делать любого диаметра и высоты бортика.

Тоже подобным образом делаю. Иногда под нужную порцию никак не подберу нужный размер формы для выпечки из того что дома есть. Но я такое делала в прямоугольных формах, там проще углы загнуть и соединить. Специально степлер для этих целей держу.

Светта
Пергамент принимает любую форму, если его намочить с двух сторон и хорошо помять руками. Не рвется, не бойтесь. Стряхните и укладывайте в форму, лежит прекрасно, степлер не нужен.
Пользуюсь этим способом лет 10.

Ромашка
Какие же вы умные! Спасибо. Сама не додумалась

Taia
Пергамент принимает любую форму, если его намочить с двух сторон и хорошо помять руками. Не рвется, не бойтесь. Стряхните и укладывайте в форму, лежит прекрасно, степлер не нужен.
Пользуюсь этим способом лет 10.

Света, ты не вникла в мысль.
Имею ввиду: форма для выпечки (запекания) больше чем надо. А другого размера формы дома нет!
И тогда для уменьшения её размера из бумаги делаем нужный размер. Степлер нужен для закрепления. Тоже пользуюсь этим способом 10 лет.

Wiki
Я очень часто сейчас (не в пиццамейкере конечно, а в духовке) пользуюсь раздвижными рамками для выпечки коржей для торта, потому что без проблем можно испечь разного размера. Хоть раздвижные формы для торта выбрасывай.

Olga VB

Самодельные формы из промасленной бумаги на кастрюлях

Я очень часто сейчас (не в пиццамейкере конечно, а в духовке) пользуюсь раздвижными рамками для выпечки коржей для торта, потому что без проблем можно испечь разного размера.
форма для выпечки (запекания) больше чем надо. А другого размера формы дома нет!
И тогда для уменьшения её размера из бумаги делаем нужный размер. Степлер нужен для закрепления.
У меня есть такая раздвижная круглая для бисквитов и муссов, на которой можно формовать "корыто" любого диаметра, а идею с мокрой бумагой в стародавние времена где-то узнала, когда еще просиликоненной или даже обычной и в помине не было. Делала из карандашной кальки (мама приносила с работы) и формовала на банках, кастрюлях, стаканах и проч. очень мелкими складочками, хорошенько высушивала, смазывала смесью раст.масла и муки и получала вполне пристойную одноразовую форму типа нынешних для куличей или кексиков.
Кста, и сейчас никто не мешает на подходящих кастрюльках формовать, но углы будут скругленные, а на раздвижной форме - прямые и чёткие.

далида
формовала на банках, кастрюлях

Такс... значит беру от себя круглую форму с низким бортиком, скреплённым степлером, вырезаю полоску бумаги какой надо ширины (это будет высота формы), а длинна такая, чтоб скрутив из неё цилиндр вставить в свою заготовку, боковой стык - степлером, либо какой-нибудь самодельной пищевой клейковиной и в низу по кругу тоже склеить. Вот и форма для куличей, а то бабушка по всем домам-шкафам все кастрюльки-ковшики собирает, размер разный, при выпечки не удобно. А внутри, перед закладкой теста, можно сбрызнуть водой и присыпать мукой или перед сбором формы смазать бумагу маслом.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте