Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 7)

Мирточка
У меня печка SD YR2550 делает 8 щелчков, но при этом 4 раза открывается диспенсер. Щелчки при открытии и закрытии. Причём довольно громкие.

vatruska
Щелчки при открытии и закрытии
А диспенсер еще и закрывается? У меня 257-я и диспенсер как открылся, так и остается открытым. Слушайте, уже интересно стало, а зачем 4 раза открывать диспенсер? Открыть-закрыть дрожжевой (2 щелчка), открыть-закрыть диспенсер для прочих добавок (еще 2), итого 1-2 открытия-закрытия и 2-4 щелчка, 8 откуда?

Мирточка
Может я неправильно написала, это куда дрожжи отдельно насыпаются. Не для остальных добавок.


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Гость
Мирточка, благодарю, теперь понятно почему 8 щелчков, на каждое открывание ДД по 2 щелчка, а всего 4 открываний. Вот же Панасоник перестраховался с этими ДД, можно было бы и два/три раза открыть/закрыть и щелчков поменьше было бы)) Свекровь очень довольна своей 2512, на 8 щелчков никогда внимания не обращает, а мне они так запомнились, плюс хочу иногда ставить на ночь хлеб, вот и задумалась не разбудит ли это домочадцев, а так всё нравится очень.

Ксения

Талия
А диспенсер еще и закрывается? У меня 257-я и диспенсер как открылся, так и остается открытым.
Сам закрывается только диспенсер для дрожжей. Диспенсер для добавок открывается единожды и не закрывается сам.

vatruska
А зачем на дрожжевой два открывания?? С одного раза не высыпается что ли?
Талия, вот я и не пойму – откуда 8!! щелчков? Чего оно там открывает-закрывает и самое главное – зачем??

Талия
Светлана, Вы знаете, гранулы сыпучих дрожжей могут слежаться даже за пол часа, если в помещении влажно. Или элементарно налипать на стенки диспенсера электризуясь Вот и сделали 4 открытия + 4 закрытия = 8 щелчков, чтобы наверняка всё высыпалось.
Там система герметичного прижимания крышечки диспенсера, и механизм довольно грубо срабатывает производя при этом щелчки. Или это соленоид щёлкает? Не важно. Щёлкает 8 раз.

DaVincy
Мне не показались щелчки громкими, если спать не на кухне, то не должны разбудить, ну и сам процесс высыпания быстрый. Попробую в следующий раз выключить все в квартире и послушать, как в комнатах щелчки слышны будут.

Сергей Н
Добрый вечер!
Уважаемые владельцы новых ХП попробуйте нажать одновременно три кнопки «Меню», «Цвет корочки», «Старт» и ответьте пожалуйста работает «сервисный режим» или нет?

Мича
Сергей Н, а какие из них, кроме старта, нажимать? Можете наглядно показать? Кнопки как бы совмещённые, а вдруг что заблокируется? Вот так выглядит панель


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Талия
Евгения, по аналогии с предыдущими печками:
Меню – ту стрелочку, которая переключает на следующую программу, с бОльшим номером.
Цвет корочки выбирается правой половиной второй кнопки – её нажать + кнопка старт одинарная.





Я думаю вот эти три кнопки нужно нажать для перехода в сервисное меню:
Внимание, на картинке отмечено исправление! О сервисном режиме этих хлебопечек открыта отдельная тема:


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Жень, сори, почиркала на твоей картинке.
Либо оно сработает и загорятся все символы, оповещая о входе в сервисное меню, либо нет. Но ещё не всегда сразу получается нажать эти три кнопки одновременно, что тоже, любо ничего не показывает, либо просто переключает меню.

Мича
Талия, да, Наташа, я для этого картинку и вставила, чтоб отметили для полного понимания. Тоже интересно, но... Юрия бы лучше попросить проверить

Талия
Может найдётся ещё кто-то смелый. Картинка есть, что нажимать.

DaVincy
Сергей Н, После нажатия кнопок ничего не происходит вообще. Несколько раз попробовала.

teara
сервисного режима не может не быть. Он же для ремонтников нужен. Но от этого не легче, поскольку комбинацию клавиш теперь можно узнать из обновлённого мануала, который никто показывать нам не собирается. Оно ж коммерческий секрет.

Талия
комбинацию клавиш теперь можно узнать из обновлённого мануала, который никто показывать нам не собирается. Оно ж коммерческий секрет.
Наверняка будет как и в прошлый раз : сначала всё тихо, новые печки же не ломаются; потом появится сервис-мануал на английском и его переведут на русский для русскоязычных ремонтников, который попадёт к нам (либо принесёт кто-то спецом искавший, либо добродушные ремонтники поделятся).
Проверила, в сети пока не видно СМ на английском. Придётся ждать

Сергей Н
После нажатия кнопок ничего не происходит вообще. Несколько раз попробовала.
Жаль.

Гость
Я вижу, конструктив узла вращения  изменился. И, похоже, новые вёдра не встанут в старые печки и наоборот. К чему я. Через короткое время нельзя будет купить на замену ведро к печке предыдущего поколения. Вёдра просто снимут с производства. Я с этим столкнулся, когда вынужден был заменить вполне работоспособную и устраивающею меня печку SD-207 на новую SD-2500 именно из-за невозможности приобрести на замену ведро. Ведра старой и новой печки отличались всего-то чуть изменённым диаметром посадочного узла.  Кого устраивают хлебопечки предыдущего поколения и нет желания менять на новые, есть смысл озаботиться покупкой запасного ведра.

Талия
Через короткое время нельзя будет купить на замену ведро к печке предыдущего поколения. Вёдра просто снимут с производства. Я с этим столкнулся, когда вынужден был заменить вполне работоспособную и устраивающею меня печку SD-207 на новую SD-2500 именно из-за невозможности приобрести на замену ведро. Ведра старой и новой печки отличались всего-то чуть изменённым диаметром посадочного узла. Кого устраивают хлебопечки предыдущего поколения и нет желания менять на новые, есть смысл озаботиться покупкой запасного ведра.
Уважаемый, Гость, не надо наводить панику. Не поняла Вашу проблему с покупкой ведёрка для модели 207. Они до сих пор продаются, при чём – новые. Другое дело, что это не дёшево. Но когда ведёрки к хлебопечкам были дешёвые?

DaVincy
Сергей Н, Скорее всего просто изменили комбинацию, инженерное меню сейчас даже у некоторых фенов есть
Второй раз пеку хлеб, щелчков 8, но процесс быстрый, громкими они мне снова не показались. Из другой комнаты их слышно, но достаточно плохо. По поводу крышки, я снова не услышала дребезжания, когда была рядом с печкой, из другой комнаты замес не слышу вообще, но я пеку из пшеничной муки по книжке на программе основной. Может быть на более плотном колобке крышка будет шуметь, но ржаную муку я еще не купила, этот хлеб наверное будем есть дня 4-5, проверю не скоро.

Aval
Про уровень шума я вычитала на японском официальном сайте Панасоник, что все звуки издаваемые хлебопечками Панасоник в пределах норм.
Талия, спасибо, не видел. Маленькое уточнение, – в пределах указанных норм. Непонятно почему в инструкции не отобразили 83 дб
С того, что не могут сделать одну хлебопечь с отличающейся от всех выпускаемых по стандарту.
Руководства печатают большим тиражом, изделия же, дорабатывают в процессе выпуска и нижний пункт в инструкции давно уже норма.
- Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на правила и условия эксплуатации, без отражения в документации.

Гость
Уважаемый, Гость, не надо наводить панику. Не поняла Вашу проблему с покупкой ведёрка для модели 207. Они до сих пор продаются, при чём – новые. Другое дело, что это не дёшево. Но когда ведёрки к хлебопечкам были дешёвые?

Стоимость ведёрка всегда была ПРИМЕРНО половина стоимости хлебопечки.
На момент, когда мне потребовалось замена ведра, ведро можно было купить только на ебее с доставкой из Словакии. Стоимость с доставкой была на 300 рублей дешевле новой SD-2500.
Так что это не паника, всего лишь предупреждение.

Талия
Разговор о пирожках и тесте в хлебопечке выделен в отдельную тему
Тесто для пирогов и пирожки в хлебопечке Панасоник

Арника
Всем привет!
Вот и я пополнила ряды владельцев ХП Panasonik. Все читала здесь и выбирала, дождалась пока существенно подорожали
Купила 2520. Вообщем тихая по сравнению с Кенвуд-450, но габариты побольше, приходится выдвигать из-под шкафчика. Крышка вроде не дребезжит.
Первым испекла французский, получился красивый. Правда, я ожидала, что будет более воздушный. Может от дрожжей зависит??
Мой хлебушек:

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Юрий Железняков
Ольга, хороший классический француз) Я вчера Бородинский наконец испёк. На следующей неделе выложу ролик и фотоотчёт процесса


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Mandraik Людмила
ожидала, что будет более воздушный. Может от дрожжей зависит??
А ещё от муки, француза можно даже на экстре печь. Чем выше сорт, тем выше Француз, ну мне так кажется

Арника
А ещё от муки, француза можно даже на экстре печь. Чем выше сорт, тем выше Француз
Мука не экстра, но хорошая, а дрожжи были открыты давно. Экстру надо будет купить тоже.
Буду ещё другие программы опробовать.
Ольга, хороший классический француз) Я вчера Бородинский наконец испёк. На следующей неделе выложу ролик и фотоотчёт процесса
Спасибо! Будем ждать!

DaVincy
Арника, Я французский пекла на макфе, отлично вышел хлеб, мягкий и пушистый, хотя я там уверена, что ошибок много сделала. А кекс пекла на французской штучке экстре как раз, тоже хороший получился)

Юрий Железняков, очень жду этот рецепт, постоянно просят испечь бородинский, а я браться боюсь) два хлеба, кекс и пирожки с капустой по вашим видео, все отлично получилось)

Mandraik Людмила
Юрий Железняков, ждём отчёт-рецепт. Он ведь ржано-пшеничный?
Помните мы Вас просили наш Страстной сделать, пожалуйста, попробуйте, не пожалеете. Более ржаного хлеба с наличием пшеничной муки я не встречала

Юрий Железняков
Хлеб именно ржанопшеничный. Ржаной муки вдвое больше, чем пшеничной. Про вестфальский я помню, но сыворотку в магазине пока не встретил. Её можно чем-то заменить?

Mandraik Людмила
можно чем-то заменить?
Можно, водой с ложкой кефира, а можно и просто водой, я сейчас на просто воде поставила.

Палыч
сыворотку в магазине пока не встретил
Она разве продается отдельно?
Это та «водичка» когда скисает молоко и оно разделяется на творог и сыро́ватку?

Талия
Я сейчас часто использую сыворотку, которая в упаковках с маленькими комочками нежного сыра моцарелла. Прекрасный хлеб получается. На воде совсем не то.

Mandraik Людмила
часто использую сыворотку
Когда у меня есть сыворотка, конечно, использую её, но если её нет, то что поделаешь, приходится на воде делать.

Арника
Арника, Я французский пекла на макфе, отлично вышел хлеб, мягкий и пушистый
DaVincy, спасибо за рекомендацию. В принципе у меня тоже получился и мягкий, и пушистый. Утром корочка была подсохшая, а вечером достала из хлебницы, совсем другое дело. Корочку я не выбирала, была по умолчанию. В следующий раз выберу слабую.
А вот рецепт брала из книги рецептов от 2511 (когда-то отсканировала у сестры). Там добавляется сухое молоко и сливочное масло, а к нашей рецепт без этих ингредиентов почему-то.?

NatalyaB
добавляется сухое молоко и сливочное масло, а к нашей рецепт без этих ингредиентов почему-то
Без сухого молока тоже есть в инструкции рецепт (Простой), мне он нравится, но должна быть очень хорошая мука в смысле вкуса (если заменить сливочное масло оливковым и немного увеличить его количество до 1.5-2х столовых ложек, то получится интересный хлеб, похожий на итальянский). Но совсем без масла?! Французский? Вода, мука и дрожжи? Странно.

Mandraik Людмила
добавляется сухое молоко и сливочное масло
Мне такой рецепт больше нравится, на мой вкус, так вкуснее. Там ещё сахара нет, только соль

NatalyaB
Там ещё сахара нет, только соль
Он долго расстаивается, дрожжам хватает времени и без сахара. Если сахар добавить, то крышку выбьет. Ну, может.

Арника
Без сухого молока тоже есть в инструкции рецепт (Простой)
NatalyaB, я не нашла в своей книге рецепт хлеба «Простой»?
Французский только такой:


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

NatalyaB
NatalyaB, я не нашла в своей книге рецепт хлеба «Простой»?
У меня старенькая печка, 2501, и инструкция для нее. В инструкции к моделям этого года сократили количество рецептов. Но все рецепты для всех моделей подходят ко всем Панасоникам.
И что-то мне посказывает, что в рецептах к Французской программе в вашей инструкции ошибки.
Хотя могут иметь право на жизнь и такие рецепты, Панасоник справится, но без масла они будут несколько резиновыми, никак не французскими.

teara
На вкус все игрушки разные, но я у подружки с панасоником самый вкусный французский пробовала тот, что с сухим молоком и маслом, причём сливочным.
У неё именно такой рецепт французского в инструкции (а теперь и мой тоже ). Маслом-молоком кашу хлеб не испортишь

NatalyaB
самый вкусный французский пробовала тот, что с сухим молоком и маслом, причём сливочным
Да, он хорош. Классика.
Но вот с увеличенным к-вом оливкового и без молока – другой, но тоже стоит того, чтобы его печь периодически. Но мука должна быть отличной по вкусу. Не всякая. А если добавить оливковое масло от каких-нибудь вяленых томатов или артишоков, от чего-то, маринованного в масле, то совсем супер.

teara
А если добавить оливковое масло от каких-нибудь вяленых томатов или артишоков, от чего-то, маринованного в масле, то совсем супер.
Вкусняшка тоже, согласна. Можно кусочки помидоров оставить и травку итальянскую положить.
 Но просто одна мука, мне такое только в пицце нравится, причём минимум суточной.

 Хотя чё тут думать. Проще разные хлеба сделать и сравнить. Может кому и пустой на одной муке понравится, раз его в инструкцию поместили.

Арника
что в рецептах к Французской программе в вашей инструкции ошибки.
Все может быть?
Я понимаю, что к Панасоник от любой модели подойдёт рецепт, но их нужно найти.

Mandraik Людмила
Арника, у нас тут на форуме таких рецептов мульон, в смысле много, печь не перепечь
Вот тут есть фсё:
Хлеб в хлебопечке Panasonic

teara
Я понимаю, что к Панасоник от любой модели подойдёт рецепт, но их нужно найти.
так ведь любую инструкцию к предыдущей линейке можно взять
Далеко ходить не надо, инструкция к 2502
hlebopechka.ru...
и более продвинутая

NatalyaB
Но просто одна мука
В смысле, даже без масла? Да, вот я и сомневаюсь, не пропустили ли в новых инструкциях строчки.
А если с маслом, но жидкость вода, так пример – чиабатта. Или еще много итальянских хлебов. В ХП чиабатту не сотворишь, но что-то по вкусу итальянизированное можно.

Анюта-я-тута
Здраствуйте, такой вопрос – можно ли в хлебопечке 2540 замешивать тесто объемом 900 гр. муки и 500 мл. воды (засыпается в 2 этапа)? Или не выдержит нагрузки?

Мича
А если с маслом, но жидкость вода, так пример – чиабатта. Или еще много итальянских хлебов. В ХП чиабатту не сотворишь, но что-то по вкусу итальянизированное можно.
Сотворить можно, если сильно захотеть. И даже на закваске, с дрожжами и без. И даже с сыром. С маслом и без. И даже с семечками. Берёшь рецепт чиабатты и адаптируешь под ХП. Конечно да-форма не та, дырки поменьше, но корка тонкая и это безумно вкусно и просто! Можно полностью в ХП, можно только замес, а Выпечка в духовке, можно тесто отдельно приготовить, а выпекать в ХП, а можно замес на пельменях, затем переложить в замесочное блюдо и вытягивать-складывать несколько раз, расстоять, а затем тесто переложить в ведерко, немножко поднимется и выпекать. Можно и через холодильник... А можно просто: замес на Пельмени или Замес теста для хлеба (в 2520), расстойка 2-4 часа и Выпечка 50 минут. Все! Я это все делала в 2520 и в 254/255. Главное-небольшой объём, чтоб было больше похоже на чиабатта, а не на хлеб. У меня булки на 400 гр


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео). Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Мича
Здраствуйте, такой вопрос – можно ли в хлебопечке 2540 замешивать тесто объемом 900 гр. муки и 500 мл. воды (засыпается в 2 этапа)? Или не выдержит нагрузки?
Это слишком много, муки должно быть не больше максимума, указанного в инструкции. Да и, наверное, не влезет столько теста в ведерко

NatalyaB
Берёшь рецепт чиабатты и адаптируешь под ХП. Конечно да-форма не та, дырки поменьше, но корка тонкая и это безумно вкусно и просто! Можно полностью в ХП,
Ну, это я и называю «что-то похожее». Итальянский хлеб. Вкусно, согласна. Но не чиабатта, хотя назвать можно как хочешь.
можно замес на пельменях, затем переложить блюдо и вытягивать-складывать несколько раз, расстоять, а затем тесто переложить в ведерко, немножко поднимется и выпекать.
Это уж совсем, считай, ручной способ. Замесить-то можно и комбайном, и руками, и хлебопечку как тестомес использовать, да.
А на программе «тесто для пиццы», потом формовка-расстойка- выпечка в духовке чудесная фокачча выходит.
---
У меня вторая книга про хлеб была «Свой хлеб» Ришара Бертине. (Первая – маленькая, но полезная книжонка потерялась, а жаль).
У Бертине про выпечку в духовке, ручную, но несколько рецептов пеку оттуда. Например, хлеб на пиве. Причем, пеку на автоматических программах. Разве что иногда с подготовкой в виде опары, дальше смешать 4-5 минут на пельменях, и запустить программу. Автоматическая – вот и пусть работает.

NatalyaB
засыпается в 2 этапа)? Или не выдержит нагрузки?
Не вымешает. Хоть в 2 этапа, хоть в 3. Хлебопечку сконструировали под то количество муки, которое указано в инструкции как максимум. Грамов 50 перевеса еще ничего, но зачем мучить аппарат таким объемом? Есть же печки, рассчитанные на бОльший хлеб, такую и нужно было покупать. Прикинуть заранее, и найти.
Если вдруг рецепт такой, то пересчитать можно ингридиенты на допустимое количество муки.

Мича
Ну, это я и называю «что-то похожее»
Согласна безусловно, но практически Любой хлеб в хлебопечке можно назвать «что-то похожее», потому что он все равно отличается от духовочного. Хлебопечка значительно упрощает процесс приготовления, но она, конечно же, не может учесть все технологические процессы-тут уж выбирать не приходится, только подстраиваться.

Талия
В инструкциях к евро печкам есть рецепты и простой чиабатты (которая, как и говорит Наталья – лишь похожа), и с разными добавками типа тех, что предлагает Татьяна, и на пиве, и несколько рецептов французского...
Переведённые рецепты для итальянской программы можно печь на программе «Диетический/Цельнозерновой» хлеб.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Мича
Талия, спасибо за рецепт! Интересно-а на режиме Итальянский есть ли обминки и подогрев в процессе расстойки? Цельнозерновой (Диетический) более длительные режимы-не перестоит ли тесто на автомате, да и в процессе обминок разобьются «пузыри», пор же не получится мне кажется? Если только лопатку вынимать... Для влажного чиабатного теста, мне кажется, в наших ХП больше подходит полуручной режим-замес, расстойка в выключенной ХП и Выпечка-так структура не нарушится и тесто не перестоит. Но это мое предположение, основанное на технологии приготовления чиабатт в духовке и фото чиабатт, выпеченных на режимах Основной и цельнозерновой. на Французском режиме готовили, он более «холодный» и лопатку вынимали после замеса-нормально получалось. Но надо будет попробовать по Вашей технологии

Сергей Н
Сегодня в магазине удалось «пощупать» ХП SD-YR2550. Есть две вещи, которые мне не понравились:
1. Обилие глянцевого пластика, который быстро исцарапается и будет выглядеть неряшливо.
2. Ведро, точнее его угловатая форма и качество и толщина покрытия. Сравниваю с ведром от моей SD-ZP2000, где форма сферическая и покрытие керамическое. Толстое и глянцевое. А само ведро массивнее.
При этом общее впечатление положительное, сделана добротно. Впрочем, как и всё от Панасоник.

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Мича
Сергей Н, не могу сравнить с 2000, но ведро и покрытие у новых Панасоников отличное-оно по форме такое же, как и в прошлых линейках и ничем не хуже. Честно сказать – я не уловила разницы в покрытии между 2520 и 2511-ни тактильно, ни визуально, ни в работе. Очень хорошее ведро и покрытие-вообще к нему не должно быть никаких вопросов.

Мирточка
Вот мой хлеб из sd-yr255 – нормальная форма. Пластик смотрится отлично, что надо делать, чтобы его испортить. Ведро да, легче на 100 гр. по сравнению sd-257, например.


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Mandraik Людмила
Мирточка, красавчик хлебушек!

Мича
Мирточка, мне кажется, что ведро легче за счёт уменьшенного диаметра цилиндра снизу ведёрка, которое вставляется в посадочное место камеры ХП. Толщина стенок самого ведра, размер и форма вроде такие же, как и в старых



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте