🔎

Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 2 шт.
сахар 90 г
масло раститительное б/з 25 г
кефир любой жирности 25 г
уксус 9% 1 ч. л.
мука пшеничная в/с 90 г
какао-порошок 10 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль щеп.
пищевой краситель красный 10-15 г
ваниль опционно
Чизкейк
йогурт натуральный 170 г
сливочный сыр 170 г
сливки кокосовые 170 г
сахарная пудра 70 г
кокосовая стружка мелкая 40 г + 1 ст. л.
малина свежая или замороженная 170 г
желатин б/р 200-220 Бл. 12 г
вода кипяченая холодная для желатина 60 г
-------------------- --------------
форма d18

Способ приготовления

Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Всыпать к яйцам краситель. Влить масло, кефир и уксус. Перемешать на низких оборотах миксера.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Всыпать сухие ингредиенты.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Аккуратно перемешать лопаткой. Продукты должны объединиться. Тесто остаться воздушным и текучей консистенции.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Бисквит остудить в форме и вырезать из нее.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Срезать верхушку, чтобы бисквит был ровным.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Желатин залить водой. Перемешать. Дать набухнуть. Распустить в СВЧ импульсами или на водяной бане.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
В дежу положить сливочный сыр, влить кокосовые сливки, йогурт и добавить сахарную пудру. Перемешать миксером до однородности.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
К желатину добавить немного творожной массы. Перемешать. Влить к остальной массе, перемешивая ее.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
В массу всыпать мелкую кокосовую стружку.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Добавить малину. У меня замороженная. Перемешать.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Борта разъемной формы или кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. Поверх него – чизкейк. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Достать. Снять кольцо или вынуть из формы. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежный и вкусный чизкейк. Десерт эффектный и легкий в приготовлении. Он украсит не только праздничный стол, но и повседневное чаепитие. Если у Вас нет кокосовых сливок, то замените их на жирные сливки животного происхождения. Или поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь и снимите плотный верх. Если не любите в десерте кокосовую стружку, то просто исключите ее из рецепта. Рекомендую!

Поделиться…
*iren-star
Спасибо за рецепт!!!
Всегда жду с нетерпением хорошего результата от ваших рецептов!
Сделала из замороженной малины за неимением свежей. Вердикт однозначен: делать только со свежей, нам показалось ну очень кисло, хотя я всегда только за кислинку в креме. Моего желатина оказалось мало в указанном количестве, надо увеличивать. Бум делать работу над ошибками
Яркий, легкий десерт, будет свежая малина, повторим!
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)
*ang-kay
Ира, на вид все очень замечательно. У меня замороженная малина, но покупная. Кислоты не было. Про желатин. В рецепте указана сила. Если сила желатина меньше, а это обычно для магазинного желатина, то пересчет нужен однозначно. Я поняла, что в целом рецепт понравился?
*iren-star
Анжела, конечно!
На моем желатине сила не указана, посему, проба была на удачу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения