🔎

Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой

Ингредиенты

Рис отварной (гречка отварная)
Лук репчатый
Масло топленое (сливочное, растительное)
Изюм
Зелень салатная (шпинат, мангольд, руккола и другая)
Соль, специи, итальянские травы

Способ приготовления

Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой
Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, воду слить и отжать. Лук репчатый нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде масло, добавить лук, специи, немного соли и пассеровать лук до легкого колера.
Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой
Добавить к луку салатную смесь, прочую зелень, изюм распаренный, перемешать. Потушить зелень около минуты, она быстро отдаст свою жидкость, и на сковороде останется маленькая кучка листьев. Добавить на сковороду отварной рис, 2-3 ст. л. воды, перемешать, и дать пропариться рису до мягкости и до готовности.
Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой
Рис хорошо прогреется, вода выпарится. Рис слегка окрасится от цвета красного мангольда, но это не испортит вкус в целом. Можно сервировать и подавать к столу
Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой
Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой

Такой способ хорош для приготовления с зеленью и других отварных предварительно круп, в том числе для отварной гречки

Отварной рис (гречка) с салатной зеленью, ботвой

Примечание

Крупа, приготовленная таким способом, прекрасно подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе. Особенно подходит для тех, кто любит крупы (особенно пожилые люди), но они отрицательно сказываются на работе жкт, превращаются в плотный комок и блокируют работу кишечника.
В данном рецепте блюда, достаточно много салатной зелени, которая от нагрева превращается в маленькую кучку, и которая разрыхляет отварную крупу, не дает ей превратиться в комок.
Зелень может быть любая по вкусу, главное что зелень содержит большое количество клетчатки, причем мягкой клетчатки, которая не навредит кишечнику. Зелень содержит большое количество витаминов, что очень актуально в зимнее время и весной.
А также вкус можно отрегулировать различными добавками, в том числе чеснок, лук, изюм. Изюм в небольшом количестве можно использовать вместо сахара, он добавит немного сладости рису.

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения