*Skif
Приветствую всех.
Я, понимаю, что тема избита, но не пинайте сильно новичка.
В инструкции к Panasonic SD 2510 есть три вида дрожжей:
1. B-дрожжи
2. R-дрожжи
3. И, блин, просто дрожжи!!!
С пунктом 1 и 2 я разобрался (мелким шрифтом в инструкции). Но что значит просто дрожжи??? Какие сыпать? Сухие или их разводить, согласно инструкции к дрожжям?
*Mandraik Людмила
Цитата: Skif
согласно инструкции к дрожжям
Да, разводить по инструкции от самих дрожжей. К примеру САФ-момент надо сыпать в муку, а САФ-левюр - в жидкость.
*teara
а фиг разбираться? идите в тему про панасоники Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) и там спрашивайте, какие дрожжи используют без проблем владельцы. Смотрите дозировку на форуме прямо в рецептах. У меня не панасоник, но красные саф-момент, доктор эткер и практически все сухие, что сразу в муку кладут, работают для любой печки. Люди покупают, что в магазинах лежит, а не ищут В или R.
У меня не панасоник, но вот этот рецепт на живых дрожжах я часто использовала
Кулинарный рецепт (автор Талия): Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500.

*NatalyaB
Ээ.. или я чего-то не понимаю (уже более 12 лет), или это всё одни и те же дрожжи. Лучше (по моему опыту) - сухие инстантные, свежими заменяются 1:3. Просто разное их количество для разных программ. B - базовая (base) программа, которая 4 часа, поэтому сухих дрожжей добавляем, сколько в ней прописано в пункте "B" для этого рецепта (1 чайная ложка сухих дрожжей на 400 г муки) и печём по программе, которая указана в рецепте (у меня основная - это 1, Панасоник 2501). Если хотим хлеб побыстрее (rapid), то дрожжей (тех же самых) добавляем в два раза больше (R) при том же самом количестве остальных ингридиентов, и программу выставляем, соответственно, для быстрого хлеба (у меня это 2), цикл которой выполняется за примерно 2 часа.
Остальные "просто дрожжи" - это те же дрожжи, просто для некоторых рецептов (например, французского) нет быстрой программы.
*Рома
У нас есть раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА" где находим темы по дрожжам разным, и ответы на вопросы Раздел: ДРОЖЖИ и ЗАКВАСКИ - значит нам туда дорога...

И есть раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» в том числе тема Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
*sazalexter
Цитата: Skif
1. B-дрожжи
2. R-дрожжи
Это не тип дрожжей а их количество, для выпечки Базовой Basic, и Быстрая Rapid, в основной теме объясняли стопитьсот раз

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту