🔎

Разница между B-дрожжами, R-дрожжами и просто дрожжами

Приветствую всех.
Я, понимаю, что тема избита, но не пинайте сильно новичка.
В инструкции к Panasonic SD 2510 есть три вида дрожжей:
1. B-дрожжи
2. R-дрожжи
3. И, блин, просто дрожжи!!!
С пунктом 1 и 2 я разобрался (мелким шрифтом в инструкции). Но что значит просто дрожжи??? Какие сыпать? Сухие или их разводить, согласно инструкции к дрожжям?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Mandraik Людмила
Цитата: Skif
согласно инструкции к дрожжям
Да, разводить по инструкции от самих дрожжей. К примеру САФ-момент надо сыпать в муку, а САФ-левюр - в жидкость.
*teara
а фиг разбираться? идите в тему про панасоники Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) и там спрашивайте, какие дрожжи используют без проблем владельцы. Смотрите дозировку на форуме прямо в рецептах. У меня не панасоник, но красные саф-момент, доктор эткер и практически все сухие, что сразу в муку кладут, работают для любой печки. Люди покупают, что в магазинах лежит, а не ищут В или R.
У меня не панасоник, но вот этот рецепт на живых дрожжах я часто использовала
Кулинарный рецепт (автор Талия): Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500.

*NatalyaB
Ээ.. или я чего-то не понимаю (уже более 12 лет), или это всё одни и те же дрожжи. Лучше (по моему опыту) - сухие инстантные, свежими заменяются 1:3. Просто разное их количество для разных программ. B - базовая (base) программа, которая 4 часа, поэтому сухих дрожжей добавляем, сколько в ней прописано в пункте "B" для этого рецепта (1 чайная ложка сухих дрожжей на 400 г муки) и печём по программе, которая указана в рецепте (у меня основная - это 1, Панасоник 2501). Если хотим хлеб побыстрее (rapid), то дрожжей (тех же самых) добавляем в два раза больше (R) при том же самом количестве остальных ингридиентов, и программу выставляем, соответственно, для быстрого хлеба (у меня это 2), цикл которой выполняется за примерно 2 часа.
Остальные «просто дрожжи» - это те же дрожжи, просто для некоторых рецептов (например, французского) нет быстрой программы.
*Рома
У нас есть раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА» где находим темы по дрожжам разным, и ответы на вопросы Раздел: ДРОЖЖИ и ЗАКВАСКИ - значит нам туда дорога...

И есть раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» в том числе тема Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
*sazalexter
Цитата: Skif
1. B-дрожжи
2. R-дрожжи
Это не тип дрожжей а их количество, для выпечки Базовой Basic, и Быстрая Rapid, в основной теме объясняли стопитьсот раз
*Гость
Большое спасибо!

*Гость
Прикольно. У меня в рецепте,(печь Панасоник), молочного хлеба нужны B и R дрожжи, а по Вашему они одни и те же.

Сергей
*Талия
Да, дрожжи одни и те же – сухие быстрорастворимые активные дрожжи. Но так сделали в русскоязычном варианте инструкции. Чтобы не печатать один и тот же рецепт дважды – в одном рецепте указали количество дрожжей для разных программ, для стандартной и ускоренной выпечки.
B (Basic) – для выпечки хлеба и приготовления теста на программах «Основной».
R (Rapid) – для выпечки хлеба и приготовления теста на программах «Основной быстрый».
Просто дрожжи – те же самые дрожжи. Указывается их количество в конкретном рецепте для выпечки хлеба/приготовления теста для которых написан рецепт.



Это только в русскоязычных инструкциях. В инструкциях на других языках все рецепты расписаны для каждой программ, даже если они одинаковые и повторяются.
*NatalyaB
Цитата: Гость
рецепте,(печь Панасоник), молочного хлеба нужны B и R дрожжи
Не «и», а «или». Дело в количестве дрожжей для основной и короткой программы. Всё уж объяснили 10 раз. Да и примечание в инструкции на странице с рецептами почитать не грех, в самом низу.
А то сыпанёте 3 чайные ложки дрожжей на 400 г муки, а потом ХП будет виновата, что крыша у хлеба провалилась или хлеб в диспенсеры впилился.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"