🔎

Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Категория: Выпечка
Чеширский свиной пирог

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с 400 г
Вода 150 г
Соль 1 ч. л.
Смалец 100 г
Масло сливочное 70 г
Начинка
Свинина (карбонад) 600 г
Лук 1 шт.
Яблоко большое 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Вино (у меня сухое белое) 120 мл
Сахар 1 ст. л.
---------- -------
Масло для жарки
Яйцо+молоко для смазки
Форма разъемная d 22

Способ приготовления

Чеширский свиной пирог
В сотейник влить воду. Добавить весь жир и соль.
Чеширский свиной пирог
Поставить на огонь. Довести до кипения. Жир должен растаять.
Чеширский свиной пирог
Муку просеять в посуду. Влить горячую воду с жиром.
Чеширский свиной пирог
Перемешать. Накрыть. Дать остыть. Немного помесить, чтобы тесто стало более однородным. Буквально 1-2 минуты. Гладким оно не будет.
Чеширский свиной пирог
Свинину порезать на кубики. Мои примерно 2 на 2. Посолить, поперчить. Перемешать. Лук мелко порезать.
Чеширский свиной пирог
Свинину слегка обжарить. Добавить лук и обжарить.
Чеширский свиной пирог
Добавить муку. Перемешать.
Чеширский свиной пирог
Влить вино. Перемешать. Когда жидкость начнет густеть, снять с огня.
Чеширский свиной пирог
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Порезать на пластинки.
Чеширский свиной пирог
Дно формы застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну и бортикам.
Чеширский свиной пирог
Выложить половину мяса.
Чеширский свиной пирог
Разложить яблоки. Яблоки посыпать сахаром.
Чеширский свиной пирог
Поверх яблок распределить оставшуюся свинину.
Чеширский свиной пирог
Оставшееся тесто раскатать. Накрыть начинку. Запечатать края. В центре сделать отверстие. Смазать яичной смесью.
Чеширский свиной пирог
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Достать. Дать постоять 10 минут. Освободить от формы. Подать теплым.
Чеширский свиной пирог


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Рецепт у меня сборный. Перечитала с десяток рецептов в иностранных блогах. Попадались и на русскоязычных ресурсах. Практически везде был одинаковый состав: тесто, яблоки, свинина, вино и определенный набор специй. Кое-где попадался лук. В некоторых источниках свинину обжаривали, а в некоторых нет. Мясо резали на небольшие отбивные и целыми клали в пирог. Небольшими кусочками мясо в рецептах было в меньшинстве. Однажды встретилось перемолотое мясо пополам с кусочками и было названо "Чеширский паштет". Даже встречалось, где обжаривались только яблоки. Меня смущало, что пирог будет сильно мокрым от соков. Решила добавить муку. Стала дальше искать. Нашла один рецепт, где в начинку добавляли муку. Тесто использовалось разное. Были варианты с готовым слоеным тестом и делали песочное. Мне понравился вариант заварного теста. С миру по нитке и собрался этот вариант пирога.
Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое, мясо нежное, ароматное. Начинка сочная и не течет. Пирог можно отлично порезать и подать. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Fati
Какой аппетитный пирог!
Спасибо, забираю себе!
*ирина23
Анжелочка, какая вкуснотень! Забрала в закладки. А если смальца нет, можно заменить сливочным маслом? Анжела, когда Вы все успеваете?
*ang-kay
Фатима, Ирина, спасибо. Забирайте, девочки. Готовьте)
Цитата: ирина23
смальца нет,

Взять сливочное масло.
Цитата: ирина23
успеваете

Не успеваю)
*Иржи
Это очень вкусно! Бабушка пекла такой пирог, только под мясо выкладывался рис с луком. Назывался курник. Бабушка пекла в русской печи, и донышко пирога получалось янтарное. Со сливочным маслом будет уже не то. Вкус и нежность придает смалец
*ang-kay
Ирина, спасибо за воспоминания. Никогда не ела выпечку и еду из печи. Тоже хотелось бы.
Цитата: Иржи
нежность придает смалец

Согласна. Но если нет, то масло сливочное пойдет. Да, можно гусиный жир, утиный.
*lady inna
Анжела, спасибо! Даже не догадывалась о том, что можно соединить в пироге что-то подобное! Верю, что это очень вкусно. Беру в закладки.
*ang-kay
Инна, а сколько всего о чем мы не догадываемся?! Надеюсь понравится)
*Madison
Англией запахло
Я такое там ела
Теперь вот дома кусочек Англии организую
Спасибо, Анжела!

Цитата: ang-kay
Однажды встретилось перемолотое мясо пополам с кусочками

А мне всегда именно перемолотое с кусочками встречалось. Наверное, от местности зависит.

Цитата: lady inna
Даже не догадывалась о том, что можно соединить в пироге что-то подобное!

Ага, англичане свинину с яблочным соусом очень уважают.
На вкус этот соус - как не очень сладкое яблочное варенье. Мне сначала такое сочетание странным показалось, а потом очень даже хорошо пошло



*ang-kay
Madison, надеюсь, что приготовишь.
Цитата: Madison
именно перемолотое с кусочками встречалось.

Возможно и от местности.
Рецепт читала даже исторический, без пропорций. Там тоже кусочки.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы