Чеширский свиной пирог

Категория: Выпечка
Чеширский свиной пирог

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
400 г
Вода
150 г
Соль
1 ч. л.
Смалец
100 г
Масло сливочное
70 г

Начинка

Свинина (карбонад)
600 г
Лук
1 шт.
Яблоко большое
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Вино (у меня сухое белое)
120 мл
Сахар
1 ст. л.
---------- -------
Масло для жарки
Яйцо+молоко для смазки
Форма разъемная d
22

Способ приготовления

 
В сотейник влить воду. Добавить весь жир и соль.
Поставить на огонь. Довести до кипения. Жир должен растаять.
Муку просеять в посуду. Влить горячую воду с жиром.
Перемешать. Накрыть. Дать остыть. Немного помесить, чтобы тесто стало более однородным. Буквально 1-2 минуты. Гладким оно не будет.
Свинину порезать на кубики. Мои примерно 2 на 2. Посолить, поперчить. Перемешать. Лук мелко порезать.
Свинину слегка обжарить. Добавить лук и обжарить.
Добавить муку. Перемешать.
Влить вино. Перемешать. Когда жидкость начнет густеть, снять с огня.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Порезать на пластинки.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну и бортикам.
Выложить половину мяса.
Разложить яблоки. Яблоки посыпать сахаром.
Поверх яблок распределить оставшуюся свинину.
Оставшееся тесто раскатать. Накрыть начинку. Запечатать края. В центре сделать отверстие. Смазать яичной смесью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Достать. Дать постоять 10 минут. Освободить от формы. Подать теплым.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт у меня сборный. Перечитала с десяток рецептов в иностранных блогах. Попадались и на русскоязычных ресурсах. Практически везде был одинаковый состав: тесто, яблоки, свинина, вино и определенный набор специй. Кое-где попадался лук. В некоторых источниках свинину обжаривали, а в некоторых нет. Мясо резали на небольшие отбивные и целыми клали в пирог. Небольшими кусочками мясо в рецептах было в меньшинстве. Однажды встретилось перемолотое мясо пополам с кусочками и было названо "Чеширский паштет". Даже встречалось, где обжаривались только яблоки. Меня смущало, что пирог будет сильно мокрым от соков. Решила добавить муку. Стала дальше искать. Нашла один рецепт, где в начинку добавляли муку. Тесто использовалось разное. Были варианты с готовым слоеным тестом и делали песочное. Мне понравился вариант заварного теста. С миру по нитке и собрался этот вариант пирога.
Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое, мясо нежное, ароматное. Начинка сочная и не течет. Пирог можно отлично порезать и подать. Рекомендую!
Чеширский свиной пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Fati
Какой аппетитный пирог!
Спасибо, забираю себе!

ирина23
Анжелочка, какая вкуснотень! Забрала в закладки. А если смальца нет, можно заменить сливочным маслом? Анжела, когда Вы все успеваете?

ang-kay
Фатима, Ирина, спасибо. Забирайте, девочки. Готовьте)
смальца нет,
Взять сливочное масло.
успеваете
Не успеваю)

Иржи
Это очень вкусно! Бабушка пекла такой пирог, только под мясо выкладывался рис с луком. Назывался курник. Бабушка пекла в русской печи, и донышко пирога получалось янтарное. Со сливочным маслом будет уже не то. Вкус и нежность придает смалец

ang-kay
Ирина, спасибо за воспоминания. Никогда не ела выпечку и еду из печи. Тоже хотелось бы.
нежность придает смалец
Согласна. Но если нет, то масло сливочное пойдет. Да, можно гусиный жир, утиный.

lady inna
Анжела, спасибо! Даже не догадывалась о том, что можно соединить в пироге что-то подобное! Верю, что это очень вкусно. Беру в закладки.

ang-kay
Инна, а сколько всего о чем мы не догадываемся?! Надеюсь понравится)

Madison
Англией запахло
Я такое там ела
Теперь вот дома кусочек Англии организую
Спасибо, Анжела!

Однажды встретилось перемолотое мясо пополам с кусочками
А мне всегда именно перемолотое с кусочками встречалось. Наверное, от местности зависит.

Даже не догадывалась о том, что можно соединить в пироге что-то подобное!
Ага, англичане свинину с яблочным соусом очень уважают.
На вкус этот соус - как не очень сладкое яблочное варенье. Мне сначала такое сочетание странным показалось, а потом очень даже хорошо пошло

ang-kay
Madison, надеюсь, что приготовишь.
именно перемолотое с кусочками встречалось.
Возможно и от местности.
Рецепт читала даже исторический, без пропорций. Там тоже кусочки.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте