Чеширский свиной пирог
Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 400 г |
Вода | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смалец | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Начинка | |
Свинина (карбонад) | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Яблоко большое | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Вино (у меня сухое белое) | 120 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
---------- | ------- |
Масло | для жарки |
Яйцо+молоко | для смазки |
Форма разъемная d 22 |
Способ приготовления
В сотейник влить воду. Добавить весь жир и соль.
Поставить на огонь. Довести до кипения. Жир должен растаять.
Муку просеять в посуду. Влить горячую воду с жиром.
Перемешать. Накрыть. Дать остыть. Немного помесить, чтобы тесто стало более однородным. Буквально 1-2 минуты. Гладким оно не будет.
Свинину порезать на кубики. Мои примерно 2 на 2. Посолить, поперчить. Перемешать. Лук мелко порезать.
Свинину слегка обжарить. Добавить лук и обжарить.
Добавить муку. Перемешать.
Влить вино. Перемешать. Когда жидкость начнет густеть, снять с огня.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Порезать на пластинки.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну и бортикам.
Выложить половину мяса.
Разложить яблоки. Яблоки посыпать сахаром.
Поверх яблок распределить оставшуюся свинину.
Оставшееся тесто раскатать. Накрыть начинку. Запечатать края. В центре сделать отверстие. Смазать яичной смесью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Достать. Дать постоять 10 минут. Освободить от формы. Подать теплым.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт у меня сборный. Перечитала с десяток рецептов в иностранных блогах. Попадались и на русскоязычных ресурсах. Практически везде был одинаковый состав: тесто, яблоки, свинина, вино и определенный набор специй. Кое-где попадался лук. В некоторых источниках свинину обжаривали, а в некоторых нет. Мясо резали на небольшие отбивные и целыми клали в пирог. Небольшими кусочками мясо в рецептах было в меньшинстве. Однажды встретилось перемолотое мясо пополам с кусочками и было названо "Чеширский паштет". Даже встречалось, где обжаривались только яблоки. Меня смущало, что пирог будет сильно мокрым от соков. Решила добавить муку. Стала дальше искать. Нашла один рецепт, где в начинку добавляли муку. Тесто использовалось разное. Были варианты с готовым слоеным тестом и делали песочное. Мне понравился вариант заварного теста. С миру по нитке и собрался этот вариант пирога.
Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое, мясо нежное, ароматное. Начинка сочная и не течет. Пирог можно отлично порезать и подать. Рекомендую!
Это очень вкусно. Тесто рассыпчатое, мясо нежное, ароматное. Начинка сочная и не течет. Пирог можно отлично порезать и подать. Рекомендую!