🔎

Пудинг из капусты (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пудинг из капусты (+видео)

Ингредиенты

Капуста белокачанная 1кг
Лук 1шт
Батон 5ломт.
Яйцо 2шт
Сухари молотые 5ст. л.
Молоко 0,5стак.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Капусту крупно порезать и отварить в подсоленой воде.
Лук мелко порезать и пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать.
Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими движениями.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой.
Поставить в форму с горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.

Примечание

Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Этот пудинг предлагается в меню летнего обеда в качестве второго блюда.
Необычный вкус и вид, вроде и капустный, но как будто и с мясом. Я думаю что это из-за ржаных сухарей. Я его ела как горячим, так и холодным. Вкусно по всякому. Горячий он был нежным и "живым", а холодный уже резался как пирог.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения