Закусочная капуста в огуречном рассоле

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочная капуста в огуречном рассоле

Ингредиенты

Капуста свежая по желанию
Рассол от маринованных огурцов сколько есть
Перец жгучий во вкусу

Способ приготовления

 Рецепт самый простой, возможно кто-то так делает, но на форуме не нашла похожего рецепта.
От огурцов остается рассол и в нем можно замариновать капусту, она получается очень вкусная и хрустящая.
Для этого рассол выливаем в кастрюлю и доводим до кипения


Капусту нарезаем крупными кусочками


Капусту укладываем в чистую, сухую банку и заливаем горячим рассолом, листья убрать, оставить только специи, по желанию добавляем кусочек жгучего перца, я люблю поострее))


Оставить на столе до полного остывания, потом убрать в холодильник на 3 дня. В итоге получается, очень вкусная, остренькая и хрустящая капустка.

Примечание

Есть видео с рецептом, кому интересно посмотреть напишите в личку.
Раньше я всегда готовила такую острую капусту по старому рецепту из своей тетрадки:
В 3-х литровую банку укладываем крупно порезанную капусту и заливаем теплым рассолом
для рассола :
на 2 л воды - 2 ст лож соли и 1 ч лож семян укропа.
закипятить, чуть остудить, добавить много чеснока, порезанного дольками и 2-3 стручка красного перца.
Но как-то решила попробовать сделать на готовом рассоле, мне такой вариант понравился больше, теперь только так и делаю.
Закусочная капуста в огуречном рассоле

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Светлана, исправьте, что видео показывалось в рецепте.

Шеф
Посмотрел в других Ваших рецептах — ситуация аналогичная. Но пока оттуда видео не удалял. После исправления в заголовок добавим надпись (+видео).

sveta-Lana
Весенний модератор, извините, не поняла, что надо сделать.

Шеф
Вы отключили на Ютубе показ видео на сайтах. Раньше он у Вас был включен.

sveta-Lana
Я не совсем понимаю как это происходит, племянник придет посмотрит.

torbochka
Рассол от маринованных огурцов
Светлана, может, все-таки маринад? Потому что, если рассол, то огурцы должны быть солеными) Светлана, не обижайтесь!) Просто рецепт заинтересовал, а я впала в ступор-от маринованных огурцов может быть только маринад, но никак не рассол, вот и прошу уточнить)

Гость
Я режу капусту  на продолговатые кусочки, ложку в кастрюлю, наливают воды и доводя до кипения, еще 10 минут варю. Сцеживаю, заливают огуречным россолом, который не выливают после поедания огурцов. Эти россолом заливпю горячую капусту и ставлю прес, но не тяжелый, что бы капуста не всплыла. Это на ночь. Утром готовое блюдо.

Туся Тася
для рассола :
на 2 л воды – 2 ст лож соли и 1 ч лож семян укропа.
закипятить, чуть остудить, добавить много чеснока, порезанного дольками и 2-3 стручка красного перца.
Здесь только соль, а в ингредиентах маринад, значит с уксусом. Как вкуснее?

sara fan
Но как-то решила попробовать сделать на готовом рассоле, мне такой вариант понравился больше, теперь только так и делаю.
Наташа, ну вот автор пишет, что ей на готовом рассоле от огурцов вкуснее

Туся Тася
Ой, точно пишет. А мне сразу бросилось в глаза, что рецепт разный, а остальное мимо пролетело.

ОгнеЛо
Кстати, для заливки капусты прекрасно подходит маринадная заливка из-под болгарского перца. Можно её даже не подогревать. Через 10—12 часов получается очень вкусная капусточка.
Например, можно использовать заливку из вот этого Кулинарного рецепта (автор Anatolyevna): Болгарский перец, маринованный с морковью.

Туся Тася
для заливки капусты прекрасно подходит маринадная заливка из-под болгарского перца.
Думаю, что и от помидор маринованных тоде будет вкусно. Каждому по его желанию.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте