Напиток витаминный фруктово-ягодный на зеленом чае без варки

Категория: Здоровое питание
Напиток витаминный фруктово-ягодный на зеленом чае без варки

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Апельсины
2 шт.
Малина замороженная горсть
Виноград замороженный горсть
Вода чистая
1,5 литра
Зеленый чай сухой
2 ст. л.
Сахар белый
1/2 стакана
Гвоздика
4-5 бутонов
Бадьян
1 звездочка
Мускатный орех
1 коф. л.
Кардамон
4-5 коробочек

Способ приготовления

 
Отмерить 2 ст. л. сухого зеленого чая (без горки), и всыпать его в колбу для заваривания чая.
Вскипятить воду, вставить в чайник заварную колбу, и подождать примерно 5-7 минут, пока чай заварится.
Очистить яблоко и грушу от кожуры и семян. Нарезать тонкими слайсами толщиной примерно 5-7 мл. Такая толщина слайсов сделает их мягче, и не позволит развалиться, фрукты будут выглядеть в кувшине намного аккуратнее.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, нарезать слайсами.
Фрукты сложить в кувшин. Добавить малину, виноград не размораживая (если ягоды используются из морозилки). Добавить сахар, специи.
Залить фрукты горячим зеленым чаем, перемешать слегка, чтобы растворился сахар. Закрыть кувшин крышкой, дать настояться примерно 2-4 часа.
Вот таким получился напиток после настаивания. Фрукты и ягоды стали мягче, и отдали свой вкус и цвет напитку.
Можно разливать по стаканам и подавать к столу, наслаждаться вкусом витаминного напитка, настоянного на зеленом чае.

Программа: ручная работа

Примечание

Вегетарианское питание - это сытно, вкусно, это так просто!  

Удачный напиток во всех отношениях: на каждый день, на гостевой стол  
Из серии "гости на пороге", когда все котелки и кастрюльки при деле, да и времени совершенно нет  Такой напиток может настаиваться и 12 часов, только вкуснее будет.

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Напиток витаминный фруктово-ягодный на зеленом чае без варки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
А ягод какое количество?

Рома
Оля, я по горсти взяла прямо из пакета, замороженные, и сразу в кувшин
Напиток вкусный, вчера еще допивала - настоялся, стал темный и насыщенный вкус

Ой, я рецептуре и не написала про ягоды Оля, СПАСИБО за вопрос, исправила

Kapet
Вкусный наверное напиток! Только я вместо чая сюда в бокал добавлю 50 мл рома. И гости в такую ненастную погоду наверное будут не против...
А если добавить не ром а вино, то вот вам и сангрия...

НАПИТОК КЛУБНИЧНЫЙ
На 1 порцию: 50—70 г клубники, 1 стакан воды, 1/10 лимона, 3 ч. ложки сахара.
Подготовленную клубнику размять и выжать сок. Мезгу залить водой, вскипятить, процедить через марлю, добавить сахар, еще раз вскипятить и охладить. После этого отвар соединить с клубникой и лимонным соком и несколькими ломтиками лимона.
ШЕРБЕТ ВИШНЕВЫЙ
7 кг вишни, 112 л воды, 142 стакана сахара, 1Ч2 ст. ложки лимонного сока.
Вишни перебрать, промыть, тщательно обсушить, удалить косточки. Мякоть растереть, а косточки залить водой и варить 15—20 минут. Когда отвар настоится, процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, смешать с вишневым пюре* лимонным соком. Остудить, переложить в банки, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте. Для приготовления напитка в кипящую воду добавить шербет, тщательно перемешать, разлить в стаканы, положить в каждый по кусочку льда.
НАПИТОК ВИШНЕВЫЙ
200 мл вишневого сока, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота.
В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, охладить.
Подавать напиток в охлажденном виде.
ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШНИ
600 г вишни, 3/4 стакана сахара; 242 стакана воды, лимонная кислота, корица, гвоздика.
Вишни перебрать, промыть и из 1/4 части взятых ягод удалить косточки. Остальные вишни размять вместе с косточками, а потом протереть через сито, положить в посуду, добавить молотую корицу, гвоздику, сахар, холодную кипяченую воду, лимонную кислоту и очищенные от косточек вишни. Хорошо перемешать и охладить.
НАПИТОК «РЯБИНОВЫЙ ЛУЧ»
300 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины.
Все компоненты смешать и заварить чай.
НАПИТОК ИЗ РЯБИНЫ
1 л воды, 100—150 г рябины, 100 г сахара или 80 г меда.
Черноплодную садовую или дикую рябину пё^ебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, плотно накрыть крышкой и поставить на 15 минут кипятить. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Затем ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить 5 минут. Охладить.
НАПИТОК РЯБИНОВЫЙ
На 1 порцию: 40 г черноплодной рябины, 1 ст. ложка сахара или 3 ст. ложки меда, 200 мл воды.
Ягоды черноплодной рябины перебрать, вымыть, выложить в эмалированную посуду, налить немного воды (так, чтобы она только покрыла ягоды), плотно накрыть крышкой, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем отвар слить, ягоды размять деревянной ложкой, отжать их, сок соединить с отваром, добавить сахар, кипяток и поставить смесь на огонь. Довести ее до кипения, добавить отжимки и варить 5 минут. Готовый напиток поставить на сутки в холод. Перед подачей на стол его процедить. Вместо сахара можно использовать мед.
НАПИТОК КЛЮКВЕННЫЙ
500 г клюквы, по 150 г сахара, меда, 1/2 лимона, 1 л воды.
Растертую с сахаром клюкву, натертый на мелкой терке лимон вместе с кожурой (его предварительно следует обдать горячей водой) залить разогретым медом и поставить в холодное место. Через день (клюква может стоять и несколько дней) развести массу холодной кипяченой водой, процедить, заправить по вкусу сахаром и подать на стол.

НАПИТОК ИЗ КАЛИНЫ

1 л воды, 200 г калины, 150 г сахара.
Калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить готовый сахарный сироп, дать вскипеть.
По вкусу можно добавить лимонную кислоту. Охладить, процедить, поставить в холодное место.
На стол подавать в охлажденном виде.

СИДР ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

1 кг сушеных яблок, 1 стакан изюма, 5 л воды.
Тщательно промытые сушеные яблоки залить кипяченой водой, через 2—3 часа пропустить через мясорубку, добавить оставшуюся воду, тщательно перемешать, положить промытый, ошпаренный изюм. Поставить в прохладное место на 3 дня для брожения.
Перелить в бочонок, ведра или бутыли и оставить для брожения на 3 недели в холодном месте.
Подавать охлажденным.

НАПИТОК ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ

1 яблоко, 200 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 800 мл воды.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоко вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 часов, процёдить. Морковный сок вылить в яблочный настой, добавить сахар.
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
Вариант 1
250 г яблок, 5 ст. ложек сахара, корица, 1 л воды.
Промытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими дольками. Залить холодной водой, добавить калину (на кончике ножа) и варить 5—10 минут. На 3—4 часа поставить в холодное место, затем процедить. В полученный отвар влить сахарный сироп и остудить.
Вариант 2
750 г яблок, 1 лимон, 100 г сахара, 1 л воды.
Яблоки очистить, мелко нарезать и залить в стеклянной банке или в эмалированной посуде кипяченой водой, выжать туда сок лимона, положить мелко нарезанную кожуру 1/2 лимона, всыпать сахар, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
УЗВАР ИЗ ЯБЛОК
500 г яблок, 1 стакан сахара^ 2 стакана яблочного отвара, цедра 1 лимона, 4 стакана воды.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать: мелкие — на 2, крупные — на 4 части, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить цедру лимона и варить до готовности. Отвар отцедить, проварить с сахаром, залить им сваренные яблоки, прокипятить и охладить.
СИДР ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
J кг яблок, 1 ст. ложка изюма.
Выжатый сок тщательно промытых свежих яблок поставить в холодильник на 3—4 суток, затем осторожно слить, отделяя сок от мякоти. Сок разлить в бутылки, добавить промытый ошпаренный изюм, укупорить и хранить в холодильнике.
УЗВАР ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ
500 г яблок, 3/4 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 2—3 стакана воды.
Из перебранной и промытой клюквы отжать сок через соковыжималку или в кастрюле ложкой. Выжимки залить водой, дать хорошо прокипеть, отцедить отвар, положить в него сахар и проварить. Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, залить горячим подготовленным отваром с сахаром, варить до готовности, соединить с соком и поставить в холодное место для охлаждения.
УЗВАР ИЗ ЧЕРНИКИ
500 г черники, 3/4 стакана сахара, 3—4 стакана воды.
Перебранную и промытую чернику залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, хорошо проварить и охладить.
НАПИТОК ИЗ ЧЕРНИКИ
2 стакана свежих ягод или 1 стакан сухих ягод, 24г ст. ложки меда, 4 стакана воды.
Сухую чернику промыть, залить водой и кипятить 5—10 минут, затем добавить мед и настоять в течение двух часов, после этого процедить через марлю.
Свежую чернику перебрать, промыть, измельчить и протереть через сито, остаток залить водой и прокипятить, в дальнейшем готовить так же, как напиток из сухой черники.
ЛИМОНАД СМОРОДИНОВЫЙ
На 1 порцию: 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки смородинового сиропа, 3 ст. ложки сока, 1 стакан воды.
Нагреть немного воды, растворить в ней мед, добавить свежий смородиновый сок и воду, поставить в холодильник.
Подавать в высоких стаканах с соломкой.
ВОДИЦА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Перебрать и вымыть черную смородину, засыпать ею доверху бочонок или бутыль, залить чуть теплой кипяченой водой (сколько войдет), закупорить и поставить в холодное место недели на две. После этого водицу можно употреблять, причем всякий раз в бочонок нужно добавлять столько холодной воды (кипяченой), сколько оттуда было взято. Хранить в холодном месте.
НАПИТОК «ЛЕСНОЙ АРОМАТ»
По 1/2 стакана рябины, клюквы, 4 стакана воды, мята душистая.
Подготовленную рябину и клюквенный жмых отварить в кипящем сиропе при закрытой крышке, в конце варки положить мяту, настоять 4—6 часов, процедить через сито, добавить отжатый клюквенный сок и охладить.
НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД «ВОДИЦА»
2 стакана ягод, 6 стаканов воды, ваниль.
Для сиропа: 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара.
Разные ягоды — клюкву, малину, черную смородину и т. д. — перебрать, освободить от веточек и листьев, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить до тех пор, пока не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в два слоя. Отжать отвар, смешанный с сахарным сиропом, и добавить чуть-чуть ванилина. Охладить.
НАПИТОК «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»
  • 1 стакан малинового сока, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара.
Все продукты перемешать.
Подавать охлажденным.
ХОЛОДЕЦ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ КЛУБНИКИ
500 г клубники или малины, 1 стакан сахара, 41/2 стакана воды.
Перебранную и промытую клубнику или малину про^ тереть через сито. Выжимки от ягод положить в кастрюлю и залить водой, проварить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения, смешать с протертыми ягодами и охладить.
НАПИТОК ИЗ ВАРЕНЬЯ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЯБЛОК
  • 150 г варенья черноплодной рябины, 2 ст. ложки сахара, 1 большое яблоко, лимонная кислота, 1 л воды.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и припустить с сахаром (1/3 нормы). Затем яблоки протереть через сито, добавить лимонную кислоту, варенье и сахар, развести горячей водой до нормы и дать настояться 2—3 часа. После этого процедить.
УЗВАР ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
100 г сушеных груш, яблок, вишен, слив, 2 ст. ложки изюма, по 1/2 стакана сахара, меда, 1 л воды.
В нагретой, но еще не кипящей воде распустить сахар, дать ему покипеть, снять пену. В очищенный таким образом сироп положить вначале груши, через 5 минут — яблоки, еще через 5 минуД — вишню, сливу, изюм. Когда фрукты станут мягкими, добавить мед, пряности и прокипятить еще 5—7 минут. Поставить в холодное место настояться.
АГРУСНАЯ ВОДИЧКА *
В кипяченую и охлажденную воду добавить по вкусу немного меда, сока крыжовника, чуть сахара.
Уузвар из слив и ягод
300 г слив, малины и вишни, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды.
Перебранные, промытые и очищенные от косточек сливы положить в кастрюлю вместе с перебранными и промытыми вишнями и малиной, пересыпать сахаром, залить водой и варить в духовке под закрытой крышкой в течение 40—50 минут, а потом охладить.
/
/ ДЕСЕРТ ЯГОДНЫЙ ПО-СКАНДЙНАВСКИ
500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, крахмал (по желанию).
Перебранные и промытые ягоды сварить в небольшом количестве воды, процедить через марлю. Полученный сок сварить с сахаром. Затем добавить крахмал, постоянно перемешивая с соком. Доведя до кипения, сразу же снять с огня. Разлить в стаканы, охладить и добавить сливки.
НАПИТОК КЛЮКВЕННЫЙ «СЕВЕР»
По 2 стакана молока, клюквенного сока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное кипяченое молоко и клюквенный сок, тщательно все перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей положить в стакан кубики льда.
ШЕРБЕТ МАЛИНОВЫЙ
По 2 стакана малинового пюре и воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана сахара.
Малину перебрать, освободить от плодоножек, растереть с сахаром до однородной массы. Переложить в стеклянные банки, закрыть крышками, хранить в холоде.
Перед подачей шербет развести холодной кипяченой водой, добавить сок лимона, кусочек льда.
ПИТЬЕ ИЗ ЯГОД
142 стакана ягод, 6 стаканов воды, сахар.
Перебрать и вымыть холодной кипяченой водой ягоды (малина, черная смородина, клюква или любые другие), растолочь и залить их прохладной кипяченой водой. Оставить на сутки, затем процедить, добавить сахар по вкусу.
ЭГ-НОГ МАЛИНОВЫЙ
2 стакана молока, по 4 ст. ложки малинового сиропа, толченого льда, 200 г мороженого, 4 яйца.
Все продукты перемешать в миксере и процедить через ситечко в бокалы.
ЛИМОНАД ФРУКТОВЫЙ
На 1 порцию: по 1 ст. ложке меда, лимонного сока, малинового сока, 40 г фруктов из компота, 1 кусочек льда, минеральная вода.
Мед и фруктовый сок нагреть на пару, постепенно помешивая до растворения меда. Дать смеси остыть. Налить в четыре стакана, положить в каждый по куску льда, добавить лимонный сок, фрукты из компота и минеральную воду.
^ Гоголь-моголь КЛЮКВЕННО-МОРКОВНЫЙ
  • 1 стакан молока, 1/2 стакана клюквенного сока, 6 ст. ложек меда, 1 яйцо.
Яйцо, холодное молоко, мед, клюквенный сок взбить в миксере до получения однородной массы.
Подавать охлажденным.
МОРС БРУСНИЧНЫЙ
  • 1 стакан брусники, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.
Ягоды промыть, размять деревянным пестиком в не-окисляющейся посуде и отжать через ткань сок. Мезгу залить холодной водой, нагреть до кипения и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, снова довести до кипения, охладить до комнатной температуры, соединить с натуральным брусничным соком, выдержать в холодильнике 1—2 дня. Вместо сахара можно использовать мед.
ЛИМОНАД МАЛИНОВЫЙ
  • 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки малинового сока, сок 1/2 лимона, 400 мл воды, 2 кусочка льда.
Слегка нагреть 2 ст. ложки воды, ею разбавить мед. Добавить лимон и малиновый сок, воду, разлить в стаканы и положить лед.
НАПИТОК «ОСЕННИЙ ЛУЧ»
По 1 стакану крепкого настоя шиповника, клюквенного сока, сока черной смородины.
Все компоненты смешать, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, охладить.

Рома
Вкусный наверное напиток!

Вкусный, вкусный Особенно на третий день, цвет аж вишневый стал, ну точно сангрия Сегодня допью последний стакан, может и рома чуток добавлю Бакарди белый подойдет?

Kapet
Бакарди белый подойдет?
И Bacardi Carta Negra тоже будет неплохо... И Bacardi Spiced будет достойно...

Рома
В любом случае, у меня только бакарди белый в наличии За другим не пойду
Если только в кладовой порыться еще, откопаю что-нибудь еще подобное



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Постные блюда

Новое