Карпаччо с репой
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Репа | 1 шт. |
Хурма королек | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Ботва репы | по вкусу |
Итальянские (прованские) травы | щепотка |
Крем бальзамик | по вкусу |
Способ приготовления
-
Репу и фрукты помыть, обтереть полотенцем, почистить от семян, нарезать тонкими слайсами. Листья репы промыть под водой, слегка обсушить.
На блюдо выложить ботву репы. Сверху выкладываем яблоко, хурму, репу в любом понравившемся порядке, можно сделать это красиво веером, дорожкой. У меня маленькая репа с ботвой, поэтому я сделала "башенки" яблоко-хурма-репа. Сверху присыпала итальянскими травами, и полила струйкой бальзамическим кремом, он кисло-сладкий и хорошо держит форму дорожки.
И можно подавать к столу. Хорошая зимняя еда с репой. Вкус репы хорошо оттеняют сладкие фрукты и бальзамик). Ботва репы также идет в употребление вместе с другими овощами-фруктами, от них гораздо больше пользы))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasКрасиво! И наверное вкусно.
Рома
Света, спасибо!
Репа имеет специфический привкус с горчинкой, и не все спокойно к нему относятся положительно, и избегают покупать репу. Но, ведь репа наш зимний продукт, и очень полезная, особенно ботва репы
Вот, и ищем что-то такое, что смягчит привкус репы Это репа молоденькая, поэтому горечи у нее практически нет, но тем не менее, такое сочетание с хурмой, яблоком, бальзамиком, очень украшает репу Вкусно!