Карпаччо с репой

Категория: Здоровое питание
Карпаччо с репой

Ингредиенты

Репа 1 шт.
Хурма королек 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Ботва репы по вкусу
Итальянские (прованские) травы щепотка
Крем бальзамик по вкусу

Способ приготовления

  • Карпаччо с репой
    Репу и фрукты помыть, обтереть полотенцем, почистить от семян, нарезать тонкими слайсами. Листья репы промыть под водой, слегка обсушить.
    Карпаччо с репой
    На блюдо выложить ботву репы. Сверху выкладываем яблоко, хурму, репу в любом понравившемся порядке, можно сделать это красиво веером, дорожкой. У меня маленькая репа с ботвой, поэтому я сделала "башенки" яблоко-хурма-репа. Сверху присыпала итальянскими травами, и полила струйкой бальзамическим кремом, он кисло-сладкий и хорошо держит форму дорожки.
    Карпаччо с репой
    И можно подавать к столу. Хорошая зимняя еда с репой. Вкус репы хорошо оттеняют сладкие фрукты и бальзамик). Ботва репы также идет в употребление вместе с другими овощами-фруктами, от них гораздо больше пользы))


*Volgas
Красиво! И наверное вкусно.
*Рома

Света, спасибо!
Репа имеет специфический привкус с горчинкой, и не все спокойно к нему относятся положительно, и избегают покупать репу. Но, ведь репа наш зимний продукт, и очень полезная, особенно ботва репы
Вот, и ищем что-то такое, что смягчит привкус репы Это репа молоденькая, поэтому горечи у нее практически нет, но тем не менее, такое сочетание с хурмой, яблоком, бальзамиком, очень украшает репу Вкусно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту