Крекер постный

Категория: Выпечка
Крекер постный

Ингредиенты

* Вода
120 мл.
* Соль
1 ч. л. с горочкой
* Сахар
1 ч. л.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Кунжут
25 г.
* Масло растительное
3 ст. л.
* Мука пшеничная в/с
100 г.
* Мука пшеничная ц/з
100 г.

Способ приготовления

 
В тесто можно добавлять любые семечки и злаки. Замесить тесто (к рукам не липнет).
Накрыть хорошо пленкой и дать отдохнуть.

 
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики или вырезать специальной выемкой любой формы.

 
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 
Наколоть печенюшки по всей поверхности, чтоб они не вздувались при выпекании.

 
Выпекаются крекеры при Т=200*С 15 минут (время может потребоваться как больше, так и меньше, в зависимости от характера вашей духовки).


Примечание

Можно выпекать и с ржаной мукой - мука пш в/с 130 г. + мука рж 70 г.
Крекер постный

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Наташа, обожаю крекеры при случае обязательно приготовлю, тем более мука есть всякая а пока в закладочки

Ангелина
Танечка, пеки на доброе здоровье. Я тоже люблю всякие сухие выпекульки, но пеку их редко. А тут просто потребовались рецепты, чтоб хоть чуть-чуть побаловать дочку, она кормящая, а в первый месяц мало что можно ввести в рацион (а ведь хочется)

Иришк@
Аппетитные печеньки, забираю в закладки.

Ангелина
Ирина, если руки дойдут до ентих крекеров, поделись впечатлениями. Ладно?

Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наташ, обязательно поделюсь.

Deva
Наташа, изпекла. А ты с солью не ошиблась? Все дела по рецепту и соли подожила чайную ложку/ хорошо без горки/. И все равно для нас очегь солоно получилось. Так что в полной мере не смогли насладиться вкусом крекеров. Во втором рецепте на 500 граммов муки 1 чайную ложку, а здесь на 200 гр муки 1 чайную ложку с горкой. По моему это очень много. Если еще и буду печь, то положу половину чайной ложки. А так, очень быстрый и не заморочный рецепт.

Ангелина
Елена, это крекер да, соленый. Понимаю, что на любителя. Корректировать обязательно количество.
Рецепт взят вот отсюда:
MmAEn98DEeY

Deva
Наташ, уже половину слопали. Подскажи в чем разница по вкусу между этим рецептом и вторым. Эти получились, которые потоньше и позагорелее более хрусткие, а которые потолще и посветлее помягче.

Ангелина
Лен, тут будет зависеть от толщины раскатки. Мне по вкусу разницы не ощутилось, хоть и рецепты разные и взяты с разных сайтов. В одном разрыхлитель есть, в другом нет - а на вкусе никак не отражается. Разместила рецепта оба - кому то понравится один, а кому то другой.
Третий рецепт будет ближе к сухому печенью Мария.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте