Крекер постный

Категория: Выпечка
Крекер постный

Ингредиенты

* Вода 120 мл.
* Соль 1 ч. л. с горочкой
* Сахар 1 ч. л.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Кунжут 25 г.
* Масло растительное 3 ст. л.
* Мука пшеничная в/с 100 г.
* Мука пшеничная ц/з 100 г.

Способ приготовления

  • В тесто можно добавлять любые семечки и злаки. Замесить тесто (к рукам не липнет).
    Накрыть хорошо пленкой и дать отдохнуть.
  • Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики или вырезать специальной выемкой любой формы.
  • Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Наколоть печенюшки по всей поверхности, чтоб они не вздувались при выпекании.
  • Выпекаются крекеры при Т=200*С 15 минут (время может потребоваться как больше, так и меньше, в зависимости от характера вашей духовки).

Примечание

Можно выпекать и с ржаной мукой - мука пш в/с 130 г. + мука рж 70 г.

*Tatyana1103
Наташа, обожаю крекеры при случае обязательно приготовлю, тем более мука есть всякая а пока в закладочки
*ANGELина BLACKмор
Танечка, пеки на доброе здоровье. Я тоже люблю всякие сухие выпекульки, но пеку их редко. А тут просто потребовались рецепты, чтоб хоть чуть-чуть побаловать дочку, она кормящая, а в первый месяц мало что можно ввести в рацион (а ведь хочется)
*Иришк@
Аппетитные печеньки, забираю в закладки.
*ANGELина BLACKмор
Ирина, если руки дойдут до ентих крекеров, поделись впечатлениями. Ладно?
*Иришк@
ANGELина BLACKмор, Наташ, обязательно поделюсь.
*Deva
Наташа, изпекла. А ты с солью не ошиблась? Все дела по рецепту и соли подожила чайную ложку/ хорошо без горки/. И все равно для нас очегь солоно получилось. Так что в полной мере не смогли насладиться вкусом крекеров. Во втором рецепте на 500 граммов муки 1 чайную ложку, а здесь на 200 гр муки 1 чайную ложку с горкой. По моему это очень много. Если еще и буду печь, то положу половину чайной ложки. А так, очень быстрый и не заморочный рецепт.
*ANGELина BLACKмор
Елена, это крекер да, соленый. Понимаю, что на любителя. Корректировать обязательно количество.
Рецепт взят вот отсюда:
MmAEn98DEeY
*Deva
Наташ, уже половину слопали. Подскажи в чем разница по вкусу между этим рецептом и вторым. Эти получились, которые потоньше и позагорелее более хрусткие, а которые потолще и посветлее помягче.
*ANGELина BLACKмор
Лен, тут будет зависеть от толщины раскатки. Мне по вкусу разницы не ощутилось, хоть и рецепты разные и взяты с разных сайтов. В одном разрыхлитель есть, в другом нет - а на вкусе никак не отражается. Разместила рецепта оба - кому то понравится один, а кому то другой.
Третий рецепт будет ближе к сухому печенью Мария.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту