*Karpinovich
Все, здравствуйте!
Собираемся купить хлебопечь для приготовления бездрожжевого хлеба(на закваске). Столкнулись с тем, что у многих даже программируемых хлебопечей нет достаточных интервалов на подход теста. Вручную мы готовим так: 1)Смешиваем закваску с мукой и водой;2) тесто подходит 6 часов; 3) опять замешиваем 4) Тесто подходит 2 часа; 5) выпекаем 35 минут на 160 градусах. Заинтересовала модель Zojirushi Breadmaker BB-CEC20. Может она уже устаревшая? Кто-нибудь может подсказать более новые аналоги?
И какое у них покрытие чаши? А то мы слышали, что тефлон плохо на крыс в США влияет, и не хотелось бы тефлоновую чашу.
Заранее благодарим!
*sazalexter
Иван, Хлебопечка для бездрожжевого и ржаного хлеба https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=348427.0
Выбор хлебопечки для бездрожжевого теста https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=297368.0
Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=159825.0
Про тефлон на форуме сказано много, поищите
*Ольга Алексеева
По вашей технологии, вы можете взять абсолютно любую ХП в которой есть отсроченный старт.
Первое то что вы делаете это ставите опару.
То есть просто кладете закваску муку и воду и запускаете режим тесто. Причем отрабатываете его не полностью, а просто пока все не смешается.
Через 6 часов докладываете остальные продукты, и ставите режим замеса. После того как все смешали. Устанавливаете режим выпечки и делаете отложенный старт на три часа, чтобы она у вас через 3 часа начала выпекать.
Ну и заквасочные хлеб на самом деле не бездрожевой, иначе его не приходилось бы выбраживать и он не был бы пористым. В закваске присутсвуют дрожи. Бездрожжевой хлеб, это хлеб на соде или пресные лепешки.
Я в ХП пеку обычно заквасочно-дрожжевой хлеб.
500 гр муки 350 гр воды, 100 гр опары на закваске, 3 гр свежих дрожжей, 10 гр соли. И запукускаю режим который длится 3, 5 - 4 часа. То есть брожение 2,5-3 часа и час выпечка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту