Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 31)

Автор

*ANGELина BLACKмор
Ух, какое у меня сегодня суперское всё)) НаписАла выше, что опара за ночь исправно поднялась. Замесила пирожковое тесто. Пока туда-сюда... ушли на скандинавку... А когда вернулись (от замеса прошло без малого 4 часа), тесто уже убегало. Стала разделывать. А оно пищит под пальцами и тут же надувается. Вот сейчас расстойка. Позже расскажу чем закончилось))
*Юрий К
Цитата: liusia
в итоге будет полтора литра, ну может на чуток побольше и в той же банке будет храниться.
А, теперь понял, а то подумалось что литров 5 разом делаешь




Цитата: ANGELина BLACKмор
Позже расскажу чем закончилось))
Ждём, очень интересно, и фоточек бы
*Irinap
liusia, вот это у тебя заквасочка! Пол ведра из1,5 литра
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
а то подумалось что литров 5 разом делаешь

а чего мелочиться то?
*Юрий К
Цитата: Новичок_я
а чего мелочиться то?
Ага, по пол литра с среднем в месяц, это запасец был бы на год
*Sneg6
Тоже поставила вчера закваску. Сегодня утром такая.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




А сейчас вот.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




И что теперь делать с ней?
*Юрий К
Цитата: Sneg6
И что теперь делать с ней?
Так в рецепте же написано что делать! Ну и ну...
Я бы перемешал, и наблюдал бы дальше.
Ждёте, пока бродильная активность сойдет практически на нет, накрываете крышкой и ставите в холодильник. По мере надобности берете сколько нужно, и дальше всё по тексту рецепта
*Sneg6
Юрий К, я имела ввиду пусть стоит или в холодильник) Ей всего сутки практически, думала рано.
*Юрий К
Sneg6, конечно рано! Дрожжики еще не выбродились, попробуйте их помешать - они вспенятся! В среднем трое суток на это уйдет, когда при тревожении вы не увидите ни образующейся пены, ни массового выделения пузырьков газа - тогда можно считать они готовы. Пора будет отправлять их в холодильник для хранения и использования




liusia, купил я "коврик", но чего то негуманно дорого, 199руб. Сейчас придя домой посмотрел цену на Али... точно такой же размер неполных 58руб А вот еще 60/40 увидел - 76,16 руб. Что же наши продаваны так любят навариваться то до безобразия! Конечно в следующий раз буду в китае покупать, опробую только вот.
🔗
*Sneg6
Юрий К, так и думала, спасибо!
*Antonina 104
Я вчера тоже испекла чириолки. Накосячила , потому, что после работы, уставшая, не дала полную расстойку всего 1,5 часа. Вот то что получилось:перед выпечкой Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
после
и разрезик
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Не судите строго. Они вкусные, попробую в выходной их испечь, однозначно буду.
*Юрий К
Antonina 104, в чем это косяк? Отличные булочки!




Sneg6, не за что! Держите в курсе!




Рен-ТВ про дрожжи и хлебные компоненты. Кто не желает слышать о вреде не природных дрожжей - можете пропустить этот пост!

*ANGELина BLACKмор
Пирожковое тесто
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Опара:
* Стартер - 100 г.
* Вода - 75 мл.
* Мука пшеничная - 150 г.
Тесто:
* Опара - вся
* Мука - 500 г.
* Молоко теплое - 150 мл.
* Сахар - 60 г.
* Соль - 1,5 ч. л.
* Яйцо - 1,5 шт. (2 белка + 1 желток)
Жир добавляется в замес в самом конце.
* Маргарин (растопленный и охлажденный) - 40 г.

* Яйцо - 1 желток для помазки верха изделий.

Опара походила в течение ночи, в прохладном помещении 9 часов.
Тесто поместила в тепло. Подъём закончился через 4 часа, с увеличением объёма колобка в 3 раза.
Сформованные заготовки провели на расстойке 1,5 часа.
Выпекались пирожки 25 минут, при Т=180*С.

Мякиш мелкопористый, губчатый. При нажатии моментально восстанавливается.
Готовые изделия очень ароматные.

Мы не любим когда в пирожках много теста, поэтому я раскатываю тонко (вернее я его растягиваю, дабы сильно не беспокоить структуру теста)

Кислинки НОЛЬ. Как мне это нравится.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, какая наверняка вкуснота!!!!
Цитата: ANGELина BLACKмор
Кислинки НОЛЬ. Как мне это нравится.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Antonina 104
Накосячила
Какой аппетитный и замечательный косяк!!!





Цитата: Юрий К

ANGELина BLACKмор, какая наверняка вкуснота!!!!
Народ как с ума сошел... будто пирогов не едали... Сказали что на завтра ничего не останется)) Ладно хоть я сама один утащила, а то бы и о вкусе ничего могла не узнать.
Да, тесто очень удачное и легкое.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Народ как с ума сошел... будто пирогов не едали... Сказали что на завтра ничего не останется)) Ладно хоть я сама один утащила, а то бы и о вкусе ничего могла не узнать.
Да, тесто очень удачное и легкое.
Я очень рад! Опять подтверждается, что выпечка на этих дрожжиках вкуснейшая!
И хорошо, что я переборол лень и выложил таки рецепт выращивания!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
И хорошо, что я переборол лень и выложил таки рецепт выращивания!
*Antonina 104
И хорошо, что я переборол лень и выложил таки рецепт выращивания!

Юрий К, спасибо, и людей сколько собрал вокруг этого рецепта?
Спасибо всем, кто откликнулся на мою выпечку. Заквасочка и прям " звереет" в холодильнике, я заметила все быстрее и быстрее поднимает тесто. У вас также?
*Юрий К
Цитата: Antonina 104
Заквасочка и прям " звереет" в холодильнике, я заметила все быстрее и быстрее поднимает тесто. У вас также?
Так дрожжики на голодном пайке, в летаргии И вдруг вы их кормить начинаете, озвереешь тут
*liusia
Юрий К, у меня точно такой. За ним и ухаживать легко. Надо же как дорого. Да, наверное с Али придется дружить более плотнее.




Антонина, шикарнейшие чириолки!!!




Наташенька шикарные пирожки!!! Все!!! Хочу такие же!!! У меня закваска готова, и в этот раз за сутки. Но я ееперелила в банку и оставила на столе под салфеткой, и сделала пробную опару. Так что вполне возможно будут и пирожки.
*Юрий К
Поставлю ка я наверное тоже сегодня опару на завтра... Придумаю что испечь. Целых четыре дня уже не пеку, вечность!
*liusia
В этот раз у меня закваска была готова через сутки. Поднялась чуть больше половины ведра, я ее перемешала и она еще чуток побродила и к вечеру успокоилась. Но все равно перелив в банки оставила на столе, получилось больше чем 1,5 литра. Сейчас завела пробную опару, посмотрю как она работать будет.
*Юрий К
Дражайшая супруга чудит, подсовывает мне купленные книжки! Я ей говорю: зачем??? Когда у меня любую книжку за пояс затыкающий есть любимый форум, Хлебопечка???
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




Цитата: liusia
В этот раз у меня закваска была готова через сутки.
Ого, вот это скорость... Прожорливые дрожжи то! Предыдущий стартёр добавлялся?
*francevna
Девочки, радуюсь за всех, у кого получилась закваска и шикарная выпечка!
Мне так жалко было выливать опару, но пришлось, молодёжь не захотела заморачиваться с выпечкой.
Юра, у меня такие листы для выпечки, очень удобные в работе. Особенно, если запекаешь жирное, никакого масла не надо, в духовке нет запаха горелого жира.
Удобно вначале хорошо протереть бумажным полотенцем, а потом ополоснуть. На хранение лист скручивать.
У меня из четырех осталось два. Муж решил помыть и подумал, что это жирная бумага и выбросил в мусор.
*liusia
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Цитата: Юрий К
Предыдущий стартёр добавлялся?
Да, Юра, добавлялся. Я сама была удивлена. Или хмель у меня такой, вода может, или я сама такая вся волшебная бабулечка.
*Юрий К
Цитата: francevna
Юра, у меня такие листы для выпечки, очень удобные в работе. Особенно, если запекаешь жирное, никакого масла не надо, в духовке нет запаха горелого жира.
Обязательно попробую, да и купил уже Это я после булочек многострадальных на противне надУмал купить
Цитата: liusia
добавлялся. Я сама была удивлена. Или хмель у меня такой, вода может, или я сама такая вся волшебная бабулечка.
Это дрожжики адаптировались под условия "местности" проживания, теперь они "считают" что тут и родились
*КроНа
Рен-ТВ про дрожжи и хлебные компоненты. Кто не желает слышать о вреде не природных дрожжей -
Рен-ТВ в своем стиле - треш и угар, пользуются невежеством населения и вечно распространяют какой-то бред и страшилки. :-) ))
Если уж во все это верить, то надо быть последователными и отказаться заодно и от белой муки, как советуют в ролике. От нее-то действительно бывает реальный вред, в отличии от мифических термофильных дрожжей. :-)
*Юрий К
Цитата: КроНа
Рен-ТВ в своем стиле - треш и угар, пользуются невежеством населения и вечно распространяют какой-то бред и страшилки. :-) ))
Возможно, но не важно. Я больше о том, что лучше своими хмелевыми дрожжиками буду пользоваться, чем сомнительными современными. Что в общем то успешно и делаю с августа месяца, и семью это устраивает более чем.
*liusia
Галина, может в видео и страшилки, но тогда почему магазинный хлеб уже на второй день крошится, а на третий плесенью покрывается, мало того, еще не порядочные пекаря, оставляют в хлебе разную гадость. Я хлеб пеку свой больше 15 лет, и печь стала после того, когда нашла в буханке хлеба клок волос с грязью Фу, до сих пор противно. Пекла на обычных дрожжах, но потом и на дрожжах хлеб стал портиться быстро. На заквасках же хватает на неделю, и не крошится, и не плесневеет. И в холодильнике не окисляется, как магазинный. Да, долго, но ведь и раньше опару ставили на ночь, а сейчас хлеб на любых дрожжах можно испечь за 2,5-3 часа, я имею ввиду простой хлеб. И еще. Меня всегда удивляет, разница магазинного хлеба с домашним, даже на дрожжах. Ведь в хлеб ничего такого не идет, вода, мука, дрожжи соль, ну может сахар и масло,(я пекла и без масла и без сахара, супер получалось) Все, больше ничего не идет. Так домашний и вкусный и духмяный, а магазинный не поймешь что. Вот как они его делают?
*Юрий К
Цитата: liusia
На заквасках же хватает на неделю, и не крошится, и не плесневеет.
Вот точно, был поражен когда испёк хлеб, сколько по времени он не портится, крайне поражен!
Цитата: liusia
Да, долго, но ведь и раньше опару ставили на ночь
Вот так и делаю, алгоритм сам собой сложился Что опарой любоваться, всё равно с ней никаких манипуляций не делается до момента созревания!
Цитата: liusia
Меня всегда удивляет, разница магазинного хлеба с домашним Так домашний и вкусный и духмяный, а магазинный не поймешь что. Вот как они его делают?
Задавался таким же вопросом, но кто ж тайны прибыльного бизнеса выдаст?
*liusia
Юра, девчата!!! Я в полном шоке!!! Поставила опару пробную из 100гр. закваски+100 мл. воды+200гр муки. Получился плотный колобок. Уже собралась спать, выключила комп. и посмотрела опару. И вот что с ней произошло ровно через 2 часа!!! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Опара поднялась, вся пузыристая. Ну уж пусть стоит до утра.
*Юрий К
liusia, здоровско! Не перестояла бы с такой прожорливостью...

А я только поставил: 3ст. ложки дрожжей + 100мл. воды + муки на глазок, до состояния очень густой сметаны
Пусть растёт. Есть задумка на завтра
*liusia
Юра, у меня столько осталось в ведре, ну я и решила все 100гр в тесто и пустить. Так я тоже 3-4 кладу закваски.
*Юрий К
Я понял Людмил, эксперимент будет - что опара выдаст за ночь, хотя уже полуготова можно сказать ))




Так и не дали мне модераторство... Ну и фиг с ним. Хотел столько всего поправить, в частности "закваска" на "дрожжи" изменить
*liusia
В общем Юра, эти твои дрожжи удивляют с каждым разом все больше и больше. У меня такого не было ни с одной закваской. Я очень тебе благодарна за этот рецепт, что поделился от всей души.
*Юрий К
Цитата: liusia
У меня такого не было ни с одной закваской.
liusia, Пекарю с 15-ти летним стажем верю безоговорочно!
*ANGELина BLACKмор
Меня радует, что и присдобленное тесто поднялось на ура.
Сегодня вечером снова заведу опару (гости ко мне собрались приехать послезавтра) - надо порадовать выпечкой. Испеку по-нашенски, по-здешенски)) и еще пеку, обычно, большой открытый, сладкий пирог на кефирном тесте (тоже душевно получается)
Сестра, которая в гости приедет тоже собралась вырастить себе такую закваску. Сказала - приеду, задам вопросы, все выясню и, по приезду, заведу. Она, правда, только черный хлеб печет.
А еще произошел забавный случай - вчера мне супруг говорит, слушай, и правда в хлебе кислинки не хватает... переспрашиваю - в каком? - а он мне - в черном - хм-м-м, так я черный не пеку на этой закваске, я его на вечной ржаной замешиваю, как и раньше. Вот что значит сила убеждения, что кислинки нет (не важно в чем... теперь поди, и лимоны будут пресными.
*Новичок_я
а я вот думаю, если эти дрожжики к закваске добавлять при замесе, для поднятия так сказать "боевого духа", а то моя закваска ослабела малость, не хочется под утро спать ложится, так долго зреет
*Юрий К
Цитата: Новичок_я
вчера мне супруг говорит, слушай, и правда в хлебе кислинки не хватает... переспрашиваю - в каком? - а он мне - в черном - хм-м-м, так я черный не пеку на этой закваске, я его на вечной ржаной замешиваю, как и раньше.
Ну и ну!!!
Цитата: Новичок_я
а я вот думаю, если эти дрожжики к закваске добавлять при замесе, для поднятия так сказать "боевого духа", а то моя закваска ослабела малость, не хочется под утро спать ложится, так долго зреет
Ну и нормально будет! Дрожжи как дрожжи, взрыва не произойдет
*Irinap
Цитата: liusia
ничего не сказать. Опара поднялась, вся пузыристая. Ну уж пусть стоит до утра.
а я бы завела тесто и отправила его в холодильник на подъем.
Рада за тебя, что удачно всё получается
*Юрий К
Лучше всяких мотиваторов и демотиваторов....
Хлеб купленный в магазине три дня назад, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! К концу подходит третья буханочка.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
Лучше всяким мотиваторов и демотиваторов....
Хлеб купленный в магазине, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! К концу подходит третья буханочка.

у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день а у кого-то месяцами лежит
*Юрий К
Цитата: Новичок_я
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
На этой? Хмелевой? Уточняю, т. к. хмель - это природный фитонцид. Остальные закваски мне не интересны.
*Antonina 104
Цитата: Новичок_я
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день :pardon

[/quote
Я пеку 7 лет на разных заквасках хлеб- ещё плесени на них не видела
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
На этой? Хмелевой? Уточняю, т. к. хмель - это природный фитонцид. Остальные закваски мне не интересны.
еще одна причина замутить эти дрожжи
*liusia
Цитата: Irinap
а я бы завела тесто и отправила его в холодильник на подъем.
Ну теперь в следующий замес. Опара кислым не пахнет, она у меня иной раз долго стоит и ничего. Тесто завела поздно, дела все были. Мужа с работы встречала, да и проспала если честно. За 30 минут тесто уже округлилось и видно что подросло немного. Что-то интересное происходит с моей закваской. Стоит вся такая, спокойная, тихая, не буйствует, запах нормальный, стоит сделать опару и начинается. Но в этот раз, третья партия, вообще интересная.




Цитата: Новичок_я
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
Странно что плесневеет. У меня было пару раз, но тут мука была совсем другая. От муки очень много зависит. Даже моя любимая Старооскольская, тоже попалась партия не очень, даже по внешнему виду было заметно. А следующая партия хорошая. Брала пакет на пробу и тут же поехали с мужем и купили еще.
*Юрий К
Цитата: Новичок_я
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
Цитата: Новичок_я
еще одна причина замутить эти дрожжи
Значит не на этих дрожжах
Так давно пора уже! Вы же в теме с самого начала, почти, и до сих пор сомневаетесь???




Цитата: liusia
Что-то интересное происходит с моей закваской. Стоит вся такая, спокойная, тихая, не буйствует, запах нормальный, стоит сделать опару и начинается. Но в этот раз, третья партия, вообще интересная.
Да ведь вот в ведре же что творила? Хватит ей значит, всё "почавкали" дрожжи, не пропустить момент важно - в холодильник определить
У меня дрожжи ни разу не перекисали, даже не знаю как они себя ведут тогда, может плесень появляется, или еще что бывает... Экспериментировать с затихшей порцией как то не хочется! А интересно было бы!





Девочки, ещё вопрос имеется к вам! Лень выйти в магазины за кефиром, у нас сегодня -17-20 на улице
Но вот я периодически делаю йогурт на заквасках Виво. Сегодня готова порция из 3-х литров. Можно же в выпечку использовать? Это же тоже кисломолочный продукт! Только без кефирной кислинки конечно...
*КроНа
Можно же в выпечку использовать? Это же тоже кисломолочный продукт! Только без кефирной кислинки конечно...
Можно и в выпечку. Можно и подкислить домашний йогурт, просто оставить его в тепле на лишние 6-8 часов и будет вам любая кислинка.

У меня любой хлеб плесневеет с четвертого дня, поэтому на третий, если вдруг не сьели, убираю выпечку в холодильник. А однажды даже кексики, на радость собаке, заплесневели, а они на соде, так что дело не в дрожжах или закваске.
*Юрий К
Цитата: КроНа
А однажды даже кексики, на радость собаке, заплесневели, а они на соде, так что дело не в дрожжах или закваске.
Плохо... В окружающей вас атмосфере (частный дом? квартира?)-повышенное содержание плесневого грибка.... Не обижайтесь, я просто медик...
*liusia
Цитата: Юрий К
Экспериментировать с затихшей порцией как то не хочется!
Юра, там мы же ее затихшую и ставим в холодильник. Если только в тепле оставить и посмотреть. Так опара у меня иногда стоит и по 16 иногда и больше часов, и ничего. Ни кислинки, и других неприятностей не случается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту