Элен, у меня тоже такое жидкое получается, делаю всё по рецепту. Может надо убавлять воду на опару от общего кол-ва воды в рецепте? Я всё время сравниваю своё тесто с твоим - абсолютно разноеНет, не надо убавлять
опару делаю
60-закваска
60-вода
120-мука
а тесто,
вся опара
320гр-воды (холодной)+30гр (ледяной) добавляем, в три приема, при замесе...
500гр-муки
12гр-соли
масло в емкость лью, грамм 10, а потом когда складываю, оно впитывается....
Девочки, опять мы возвращаемся к ингредиентам. Мука у всех абсолютно разная, разных производителей, т. е. её характеристики в том числе и по влажности тоже разнятся. Отсюда и консистенция теста отличается. Я это так понимаю.да, мука разная, но если тесто не собирается в колобок, то надо муки добавлять...