Хлеб овсяный без замеса

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб овсяный без замеса

Ингредиенты

* Закваска
100% гидратации 100 г.
* Вода
440 мл.
* Геркулес мелкий
160 г.
* Мука пшеничная
350 г.
* Соль
1 ч. л.
* Сахар опция

Способ приготовления

 Закваска использовалась пшеничная цельнозерновая.
 Смешать ингредиенты.
 Тесто уложить в смазанную форму, в которой будет выпекаться хлеб. Закрыть крышкой или затянуть плёнкой (у меня использовалась стеклянная кастрюля с крышкой для СВЧ -печи)
 Убрать на ночь в холодильник.
 Утром достать на отепление на 2-4 часа (как только появятся признаки, что тесто ожило, ставим в холодную духовку) Выставляем температуру 200*С и печем с паром 20 минут.
 Далее пар убираем, снижаем жар до 180*С и печем еще примерно 45-50 минут.
  У меня, в тесто добавлен сушеный лук 30 г. При брожении он восстановился и при выпекании дал некоторую влажность. Поэтому пекся чуточку дольше, что сказалось на толщине корочки. Но на вкус изделия это не повлияло. Каравайчик получился легким.
 Мякиш ноздрястый, плотный, чуть резиноватый, что свойственно хлебам без замеса.
 Результатом довольна. Тем более, что хлеб, по сути, отрубной. Муку, положенную по рецепту, брала из смеси пшеничной в/с и пшеничной ц/з - этим еще "уполезнила" хлебушек.

Похожие рецепты

Хлеб овсяный без замеса

mamusi
Наташа, если без закваски его буду пробовать, то нужно добавить примерно 60 г цз муки и 30-35 г воды.? Верно считаю?
Ну нет в меня сейчас закваски...

Ангелина
mamusi, если без закваски, значит на дрожжах? Так тогда и раскинь эту 100% массу на муку и воду, в общий замес. И добавляй дрожжи (я с дрожжами не работаю, поэтому процесс добавления оных сама рассчитывай)

mamusi
процесс добавления оных сама рассчитывай)
Ну это и понятно!
Сама буду.
Так тогда и раскинь эту 100% массу на муку и воду
Ну а я чего? Я ж и раскинула.
Вот.
нужно добавить примерно 60 г цз муки и 30-35 г воды.?
Это вместо 100 г. Закваски.
2 части муки, одна часть воды.
Ладно, если сподоблюсь, напишу о результате.
Спасибо.

Ангелина
Ладно, если сподоблюсь, напишу о результате.
Ага, напиши. Интересно как получится на дрожжах.
Но считаешь неправильно. Если закваска 100%, то мука и вода 1:1.

mamusi
считаешь неправильно. Если закваска 100%, то мука и вода 1:1
Ааа, тьфу, ошиблась. У тебя то указано, что закваска 100%✓
Спасибо. Учту.

Ангелина
Спасибо. Учту



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое