Хлеб овсяный без замеса

ANGELина BLACKмор
Понедельник, 12 августа 2019 года, 15:11 | Хлеб овсяный без замеса

Хлеб овсяный без замеса

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб овсяный без замеса

Ингредиенты

* Закваска 100% гидратации 100 г.
* Вода 440 мл.
* Геркулес мелкий 160 г.
* Мука пшеничная 350 г.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар опция

Способ приготовления

  • Закваска использовалась пшеничная цельнозерновая.
  • Смешать ингредиенты.
  • Тесто уложить в смазанную форму, в которой будет выпекаться хлеб. Закрыть крышкой или затянуть плёнкой (у меня использовалась стеклянная кастрюля с крышкой для СВЧ -печи)
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Утром достать на отепление на 2-4 часа (как только появятся признаки, что тесто ожило, ставим в холодную духовку) Выставляем температуру 200*С и печем с паром 20 минут.
  • Далее пар убираем, снижаем жар до 180*С и печем еще примерно 45-50 минут.
  • У меня, в тесто добавлен сушеный лук 30 г. При брожении он восстановился и при выпекании дал некоторую влажность. Поэтому пекся чуточку дольше, что сказалось на толщине корочки. Но на вкус изделия это не повлияло. Каравайчик получился легким.
  • Мякиш ноздрястый, плотный, чуть резиноватый, что свойственно хлебам без замеса.
  • Результатом довольна. Тем более, что хлеб, по сути, отрубной. Муку, положенную по рецепту, брала из смеси пшеничной в/с и пшеничной ц/з - этим еще "уполезнила" хлебушек.


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы