◄ Назад 1 [2]

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Svetlenki
Четверг, 22 августа 2019 года, 11:12 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Чучелка, Ната, отлично он оказывает себя в деле. У цитрус-пресса очень понравился желобок на выступающей части, куда давишь фруктом. Да и регулировка скорости - немаловажно. Вроде как при малой скорости сок получается не мутный. Тебе для добавления в блюда неважно, а вот для питья, наверное, значительный момент.

Мясорубка, действительно, высший класс. Я подозревала, что это суперская насадка, но все равно толщина решёток абсолютно впечатляет. Не пожалели металла на их изготовление. Мясо рубленое, не передавленное - шикарно!

Остатков в бункере в зоне ножа, я так предполагаю, практически нет?
Чучелка
Четверг, 22 августа 2019 года, 11:51 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Svetlenki,

Я обычно в конце запихиваю кусок сырой картофелины или ржаного хлеба. Они никогда никакому фаршу не вредили, тем более в мизерных количествах, и почти все остаются внутри, выпихивая остатки мяса. Осталось в общей сложности мешанина из жилок мяса и лохматушек лука с крупный грецкий орех. Собаке скормила).

Да. на желоб я тоже обратила внимание, конструктивная особенность. Я еще сегодня постараюсь снять как мясорубка крепится к базе. Там тоже интересное конструктивное решение. Сразу не сняла и неудобно было одной рукой показать.




Цитата: caprice23 от Четверг, 22 августа 2019 года, 10:23
Наташ, а как в сравнении с китченовской мясорубкой?

Наташ, в самом верху есть фоты сравнения мясорубки Анкарсрум и Китчен. Посмотри. Я специально фотографировала их рядом и сравнивала. Анкарсрум намного серьезнее и фундаментальнее сделана. Она тяжелее, массивнее все детали и целиком металл.
caprice23
Четверг, 22 августа 2019 года, 13:51 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Цитата: Чучелка от Четверг, 22 августа 2019 года, 11:51
Наташ, в самом верху есть фоты сравнения мясорубки Анкарсрум и Китчен. Посмотри.
Не, я имела в виду по качеству работы. Сильно китчен проигрывает?
Чучелка
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:23 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

caprice23,

Ну, вот такую говядину Анкарсрум "съел" не поперхнувшись. Китчен достаточно жесткое мясо перерабатывает, то бывало у меня, что аж видно как немного меняет геометрию пластиковый корпус. Если жесткий кусок наматывает на нож. Двигатель тоже может натужнее работать на грубых кусках.
Svetlenki
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:40 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Цитата ниже, а ответ здесь. Особенности чтения сайта на телефоне. Ната, ты очень ценный материал по анкарсруму собираешь, спасибо тебе. Кстати, не только на русском, но и на английском языках нет аналогов. За маркетологов их работу делаешь. Видео толковые и по существу. Обнаглею и спрошу - а штатива для телефона нету у тебя? Было бы удобнее тебе видео делать Мясорубка меня очень впечатлила, прямо очень.
Цитата: Чучелка от Четверг, 22 августа 2019 года, 11:51
Да. на желоб я тоже обратила внимание, конструктивная особенность. Я еще сегодня постараюсь снять как мясорубка крепится к базе. Там тоже интересное конструктивное решение. Сразу не сняла и неудобно было одной рукой показать
Чучелка
Четверг, 22 августа 2019 года, 15:04 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Svetlenki,

Светка, точно! Есть штатив! Во я ду... Клуша, короче. Есть, с держателем для телефона, между прочим. Я видео по тестораскатке Китчен снимала с его помощью!)).
Чучелка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 10:38 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Пока штатив не найден)). Сняла как выглядит мясорубка:



А это решетка для паштета и рыбы:

Katko
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 11:20 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Мясорубка - зверь, собачка - зверь))) Чучелка - испытатель-экспериментатор))
Из каво фарш? КаКлеты будут, да?
Cifra
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 11:23 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Ната, ого, рыбный фарш почему-то даже больше мясного впечатлил - совсем не заминается. Интересный способ крепления у мясорубки.
Чучелка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 11:59 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Katko,

Из горбуши. Офигенные котлеты получились. С лимонным рисом на гарнир.
Svetlenki
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 12:02 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 11:59
Из горбуши. Офигенные котлеты получились. С лимонным рисом на гарнир.

А можно, пожалуйста, попродробнее? Состав фарша и когда лимон кидать в рис?

Мясорубка супер!
Чучелка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 12:17 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Svetlenki,

Лимонный рис:

Ты в чем варишь? Я в рисоварке (панасоник), ну, в мульте короче. Поэтому напишу на стандартные чашки мульти (они на 160мл, насколько я помню, у большинства мультек).
4 чашки риса
цедра мелкотертая с 1 целого нормального такого и немелкого лимона
сок половины лимона
белый перец
соль
2 зубчика чеснока
петрушка пучочек листики без толтых стеблей
кусок сливочного масла грамм на 50-70

Рис хорошо промываешь до прозрачной воды, заливаешь водой по инструкции, кладешь цедру, масло куском прямо, солишь, перчишь, ставишь варить. В середине варки бросаешь раздавленный плоскостью ножа чеснок и вливаешь лимонный сок (ничего не перемешивай, рис не трогают!). В самом конце, перед выключением или как только выключила - мелко-мелко порезанную петрушку. Вот теперь рис можно перемешать и подавать. Мне очень нравится, есть аромат цедры и легкая кислинка, легкая. Сама придумала, да)). Чеснок можно и гранулированный в конце вместо свежего. тоже без фанатизма, просто ноту дать.

Рыбные котлеты делаю только так:
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum AssistentРыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)

Конечно, без соуса, потом обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Фарш должен быть нежный, но лепиться. Если что - доливай воды/сливок/молока. Это - сочность.Лук обжаривать просто маст хэв и тоже в кучу через мясорубку, чтобы мелкий народ не ковырялся.)) Хлеба прилично, но в котлеты кладу чуть меньше, чем в тефтели, и именно 2-3-х дневный, мы это уже с тобой проговаривали где-то и обсуждали, по-моему. Не сухари, не свежак, а выдержанный. Сливочное масло кладу обычно, сало у меня почти никогда не водится. Только соленое на еду. Пропорции тоже давно не выверяю, потому что знаю, что хлеба прилично должно быть, яйцо не кладется, масла - на глаз, но щедро довольно и лучше очень холодное (как и фарш). Прямо из такого лепить и обжаривать - сочность выше, потому что крупинки масла таят уже в готовящейся котлете.

Svetlenki
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 12:29 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 12:17
4 чашки риса

какой рис берем? Кубанский?

Все остальное понятно. Спасибо.

А соус рядом с котлетами не подаешь?

Я на всякий случай спрашиваю. Может ты не упомянула, потому что думаешь, что все знают и умеют.

Чучелка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 12:44 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Svetlenki,
Рис берем любой!! Я всеядна!)) Люблю италику, жасмин, басмати, кубанский и тд. Лучше возьми типа кубанского или италику. Италика - вообще мой фаворит, яркий, самобытный вкус (он круглозерный).
Люблю бешамель для рыбных или морнэ (бешамель с сыром, вариант - голубым сыром). Но! Считаю, что во вчерашнем варианте был бы перебор вкусов. Лучше сделать сочными котлеты, масло в рисе и подать овощи. Рис имеет тонкий цитрусовый аромат с нотой петрушки и чеснока и залить это сырным соусом, тем более моим любимым голубым - вообще перебор. Забьёт все. Только если классический бешамель, если хочется соус.
КроНа
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 13:46 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Да, да и да, Чучелка, учла я ваши советы и рыбные котлетки получились сочнейшие!
Рыбки у меня были два минтая и две скумрии, пожарила три мелкие луковички и одну морковку, добавила сальца (не меньше 300г примерно на 800 г рыбного филе), прокутила все через мелкую сеточку, правда, я забыла отжать лишнюю воду, так что загустила фарш тремя ложками манки (с белым хлебом у нас вечная напряженка:-) ), ну и яйцо, + любимые специи. Очень вусно!
Из остатков фарша сделаю запеканку, добавив плавленный сырок.

Соус у нас был самый простенький - майонез с укропом, но к отварной картошке другого и не надоть. :-)
Чучелка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 13:50 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

КроНа,

Галя, а чего ты меня на ВЫ? Я совсеми на "ты", не путай меня, а то я комплексовать начну!))

КроНа
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 13:57 | Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Чучелка, не обращайте внимания, я ко всем на Вы, у мну привычка такая.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы